Власти Майорки извинились за сожжение евреев в 1691 году

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • паруш
    просто иудей

• 24 February 2007
    • 1807

Сообщение от Jimmi
    А-а-а-а, если так...
    Как Вам будет угодно.
    Если хотите по Писанию...
    Боюсь, так оно и будет, со всеми вытекающими, точь в точь по пророчеству Амоса.
    И сокрушу Я засов Даммэсэка, и истреблю жителей Бикат-Авэна и держащего скипетр из Бэйт-Эдэна; и народ Арама пойдет в изгнание в Кир, сказал Г-сподь. (6) Так сказал Г-сподь: за три преступления Аззы и за четыре не отвращу Я (гнева) от нее: за то что изгнали они всех в изгнание, чтобы предать дому. (7) И пошлю Я огонь на стены Аззы, и пожрет он дворцы ее. (8) И истреблю Я жителей Ашдода и держащего. скипетр из Ашкелона; и обращу Я руку Свою на Экрон, и погибнет остаток Пелиштимлян, сказал Г-сподь Б-г.

Вот очи Тоспода Б-га на грешное это царство! И уничтожу Я его с лица земли! Однако дом Йаакова Я не совсем уничтожу, сказал Г-сподь. (9) Ибо вот, повелю Я и встряхну дом Йисраэйлев, (что) среди всех народов, как трясут решетом, так что ни камушка не упадет на землю. (10) Погибнут от меча все грешники народа Моего, которые говорят: "Не постигнет и не придет на нас это бедствие!" (11) В тот день подниму Я шалаш (дом) Давидов, который пал, и заделаю щели (стен) его, и восстановлю разрушенное, и отстрою его, как во дни древности, (12) Чтобы унаследовали они, названные именем Моим, остаток Эдома и другие народы, сказал Г-сподь, творящий это. (13) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда пахарь сойдется со жнецом, а давильщик винограда с сеятелем; а горы источать будут сок, и все холмы растают. (14) И возвращу Я изгнанных народа Моего, Йисраэйля, и отстроят они опустевшие города, и поселятся в них, и насадят виноградники и будут пить вино их, и разведут сады, и будут есть плоды их. (15) И насажу Я их на земле их, и не будут они больше вырваны из земли своей, которую Я дал им, сказал Г-сподь, твой Б-г.

Амен!
    «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
      просто иудей

• 24 February 2007
      • 1807

Сообщение от MARDUK
      Куда это "к себе"? Они и так у себя дома.
      Нет, они в гостях, причем уже давно засиделись ... .
      Они такие же пришлые как римляне, византийцы, арабы, турки и англичане.
      Тех время прошло и их час настанет.
      «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Jimmi
        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
        • 3505

Охо-хо...
        Помнится, в детстве так хотелось, чтобы после новогодних каникул сразу бы наступили летние...

Вы знаете, Паруш, Избранных всегда подводит самомнение, пренебрежение к деталям и узость мышления.
        А что касается Священного Писания - привычка драть цитаты из контекста.
        Выглядит это примерно так:
        ..........
        6 Взыщите Господа, и будете живы, чтобы Он не устремился на дом Иосифов как огонь, который пожрет его, и некому будет погасить его в Вефиле.
        7 О, вы, которые суд превращаете в отраву и правду повергаете на землю!

.......

14 Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых, - и тогда Господь Бог Саваоф будет с вами, как вы говорите.
        15 Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие; может быть, Господь Бог Саваоф помилует остаток Иосифов.
        16 Посему так говорит Господь Бог Саваоф, Вседержитель: на всех улицах будет плач, и на всех дорогах будут восклицать: "увы, увы!", и призовут земледельца сетовать и искусных в плачевных песнях - плакать,
        17 и во всех виноградниках будет плач, ибо Я пройду среди тебя, говорит Господь.
        18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
        19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
        20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
        21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
        22 Если вознесете Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших.
        23 Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать.
        24 Пусть, как вода, течет суд, и правда - как сильный поток!

Середину, которую Вы пропустили, и я пропущу, потому что при наличии современных систем вооружений вот это пророчество:

5 И пошлю огонь на Иуду, и пожрет чертоги Иерусалима.
        6 Так говорит Господь: за три преступления Израиля и за четыре не пощажу его, потому что продают правого за серебро и бедного - за пару сандалий.
        7 Жаждут, чтобы прах земной был на голове бедных, и путь кротких извращают; даже отец и сын ходят к одной женщине, чтобы бесславить святое имя Мое.
        8 На одеждах, взятых в залог, возлежат при всяком жертвеннике, и вино, взыскиваемое с обвиненных, пьют в доме богов своих.

выглядит уж очень мрачно. Если Б-г решит в качестве карающей десницы использовать "миротворцев" ООН-НАТО, как использовал когда-то Навуходоносора, то ой-ой-ой.
        Лучше сразу перейти к садам, виноградникам и вину.
        Два раза для Израиля и Иерусалима , чтобы образумиться, думаю, достаточно.

Кстати, по поводу вот этого:
        Цитата из Библии:
        всё таки хотелось бы знать правду и увидеть в Вашем исполнении текст или стенограмму, или видеозапись официальных извинений властей г.Пальма-де-Мальорка за сожжение 37 евреев в 1691 г.
        Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
        Можно говорить всё, что думаешь.
        О себе.
        И о них.

Основные догматы йцукенианства
        Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
        Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
        Йцукен Сын

Комментарий

• паруш
          просто иудей

• 24 February 2007
          • 1807

Сообщение от Jimmi
          Охо-хо...
          Помнится, в детстве так хотелось, чтобы после новогодних каникул сразу бы наступили летние...

Вы знаете, Паруш, Избранных всегда подводит самомнение, пренебрежение к деталям и узость мышления.
          А что касается Священного Писания - привычка драть цитаты из контекста.
          Выглядит это примерно так:
          ..........
          6 Взыщите Господа, и будете живы, чтобы Он не устремился на дом Иосифов как огонь, который пожрет его, и некому будет погасить его в Вефиле.

.......

14 Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых, - и тогда Господь Бог Саваоф будет с вами, как вы говорите.
          15 Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие; может быть, Господь Бог Саваоф помилует остаток Иосифов.
          16 Посему так говорит Господь Бог Саваоф, Вседержитель: на всех улицах будет плач, и на всех дорогах будут восклицать: "увы, увы!", и призовут земледельца сетовать и искусных в плачевных песнях - плакать,
          17 и во всех виноградниках будет плач, ибо Я пройду среди тебя, говорит Господь.
          18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
          19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
          20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
          21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
          22 Если вознесете Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших.
          23 Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать.
          24 Пусть, как вода, течет суд, и правда - как сильный поток!

Середину, которую Вы пропустили, и я пропущу, потому что при наличии современных систем вооружений вот это пророчество:

5 И пошлю огонь на Иуду, и пожрет чертоги Иерусалима.
          6 Так говорит Господь: за три преступления Израиля и за четыре не пощажу его, потому что продают правого за серебро и бедного - за пару сандалий.
          7 Жаждут, чтобы прах земной был на голове бедных, и путь кротких извращают; даже отец и сын ходят к одной женщине, чтобы бесславить святое имя Мое.
          8 На одеждах, взятых в залог, возлежат при всяком жертвеннике, и вино, взыскиваемое с обвиненных, пьют в доме богов своих.

выглядит уж очень мрачно. Если Б-г решит в качестве карающей десницы использовать "миротворцев" ООН-НАТО, как использовал когда-то Навуходоносора, то ой-ой-ой.
          Лучше сразу перейти к садам, виноградникам и вину.
          Два раза для Израиля и Иерусалима , чтобы образумиться, думаю, достаточно.

Кстати, по поводу вот этого:
          Цитата из Библии:
          всё таки хотелось бы знать правду и увидеть в Вашем исполнении текст или стенограмму, или видеозапись официальных извинений властей г.Пальма-де-Мальорка за сожжение 37 евреев в 1691 г.
          Спасибо за замечание уважаемый Jimmi!
          Должен заверить Вас что избранность, прежде всего обязывает и требует особой ответственности.
          Поэтому оставьте свои колкости и примите во внимание ту простую истину, что абсолютное большинство недобрых пророчеств уже свершились над Израилем, осталось совсем не много, и начнут сбываться (и уже сбываются!) добрые. На Вашем месте, я бы серьезно подумал над тем, с кем окажетесь Вы? С Израилем или с его противниками (Эдомом)?. И в том и в другом случае Вы разделите судьбу тех, кого избрали.
          И оставьте Пальму в покое, это уже не так важно.
          На этом считаю нашу полемику исчерпанной. Всего Вам хорошего!

Комментарий

• MARDUK
            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
            • 4021

Сообщение от паруш
            Нет, они в гостях, причем уже давно засиделись ... .
            Они такие же пришлые как римляне, византийцы, арабы, турки и англичане.
            Тех время прошло и их час настанет.
            Палестинцы родившиеся в палестине таки у себя дома. А вот гостями там являются сионисты (еврейские фашисты), которых палестинцы туда ниразу не приглашали.
            Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• паруш
              просто иудей

• 24 February 2007
              • 1807

Сообщение от MARDUK
              Палестинцы родившиеся в палестине таки у себя дома. А вот гостями там являются сионисты (еврейские фашисты), которых палестинцы туда ниразу не приглашали.
              Если вор занял чужой дом, то его дети не становятся в нем законными наследниками.
              Сионисты, это евреи - патриоты Земли Израиля и именно они возродили ее из руин пепла и болот.
              Все чужаки пили из нее ее соки пока не превратиили ее в бесплодную пустыню но лишь ее законорожденные дети дали ей новую жизнь.
              Только беспринципные, фальшивые и безмозглые горлопаны, наследники
              идеологии ЦК КПСС могут серьезно сравнивать сионистов с фашистами. Будь они такими, то такая фальшивка, придуманная арабами, как "палестинцы" исчезла бы с лица земли еще в 1948 г.
              Вы банальный крикун из толпы я не собираюсь больше с вами полемизировать на эту тему.

Комментарий

• MARDUK
                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                • 4021

Сообщение от паруш
                Если вор занял чужой дом, то его дети не становятся в нем законными наследниками.
                Сионисты, это евреи - патриоты Земли Израиля и именно они возродили ее из руин пепла и болот.
                Все чужаки пили из нее ее соки пока не превратиили ее в бесплодную пустыню но лишь ее законорожденные дети дали ей новую жизнь.
                Только беспринципные, фальшивые и безмозглые горлопаны, наследники
                идеологии ЦК КПСС могут серьезно сравнивать сионистов с фашистами. Будь они такими, то такая фальшивка, придуманная арабами, как "палестинцы" исчезла бы с лица земли еще в 1948 г.
                Вы банальный крикун из толпы я не собираюсь больше с вами полемизировать на эту тему.
                А разве арабы и евреи это не одно и тоже? И те и другие относятся к одной и той же расе - семитам.
                Во-вторых сионизм не зря является разновидностью фашизма. Ведь того же Гитлера привели к власти именно сионисты. А ЦК КПСС как раз выполняли доброе дело - помощь палестинскому народу в народно-освободительной борьбе против сионистской оккупации.
                Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Jimmi
                  Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                  • 3505

Сообщение от паруш
                  Спасибо за замечание уважаемый Jimmi!
                  Должен заверить Вас что избранность, прежде всего обязывает и требует особой ответственности.

На этом считаю нашу полемику исчерпанной. Всего Вам хорошего!
                  Видите ли, Бог Священного Писания никак не определил своему избранному народу количество плохого или хорошего.
                  Если Вы помните ещё Закон, то должны понимать: всё, что происходит с Израилем зависит только от того, соблюдает ли Израиль Закон или нет. Если соблюдает - всё хорошо. Если нет - плохо.
                  Насколько я понимаю Ветхий Завет, то вот единственное условие мира и процветания Израиля:

Как видите, в 15 стихе присутствует "может быть". Я не знаю, есть ли эта фраза в оригинале, но вот это "может быть" указывает как раз на то обстоятельство, которое Вы отметили: избранность - это не только привилегии, но и огромная ответственность.

Я пока что слышу от Израиля много чего про привилегии, дарованные им Богом и почти ничего не слышу про ответственность.
                  Точнее, слышу про ответственность на словах, а на деле вижу только неудержимое стремление к привилегиям.

Судьбу Израиля, забывшего про ответственность и помнящего только привилегии я разделять не хочу.

Вот и в сообщении про извинения властей Пальмы вижу то же самое: раввины Майорки, забыв про ответственность, не вспоминале о Кадише по сожжённым. Что им мешало, чего они ждали?

Вместо ответственности я вижу в Вашем сообщении правду, повергнутую на землю и превращённый в отраву суд.

Если Вы не хотите полемизировать больше на эту тему - не надо.
                  Ваше дело.
                  Что же касается меня - я буду делать то, что сочту нужным.
                  Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                  Можно говорить всё, что думаешь.
                  О себе.
                  И о них.

Основные догматы йцукенианства
                  Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                  Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                  Йцукен Сын

Комментарий

Обработка...