В мире по неизвестным причинам вымирают пчелы, это может привести к гибели человечест

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

В мире по неизвестным причинам вымирают пчелы, это может привести к гибели человечест

В мире по неизвестным причинам вымирают пчелы, это может привести к гибели человечества
    8 февраля 2011 г., 19:41

Исчезновение пчел с нашей планеты может усилить уже начавшийся продовольственный кризис. Об этом предупреждает сельскохозяйственный банк Rabobank. По мнению ученого Альберта Эйнштейна, если пчелы вымрут, то через четыре года после этого вымрут и люди, напоминает британская газета The Daily Telegraph. Возможно, Эйнштейн преувеличивает - рожь, пшеница и рис опыляются порывами ветра. Но, тем не менее, за счет опыления насекомыми вырастают культуры, которые дают треть от всего объема продовольственных ресурсов человечества, подсчитали специалисты. При этом 80-90% опыления выполняется именно пчелами: бабочки и мотыльки не могут обрабатывать большие площади.
    Эти культуры обеспечивают 35% калорий, поступающих в наш организм, а также большинство минералов, витаминов и антиоксидантов. Без насекомых-опылителей не станут расти орехи, дыни и ягоды. Насекомые также способствуют опылению цитрусовых, яблок, лука, капусты брокколи, кабачков (включая цуккини), фасоли, перца, баклажанов, огурцов, помидоров, конских бобов, кофе, какао, авокадо и кокосов. А ведь производство этих культур относится к самым быстроразвивающимся и самым ценным сегментам мировой продовольственной индустрии.
    Вымирание пчел усилилось в 2006 году. Каждую зиму в США вымирает 30-35% пчелиных колоний, хотя обычно холодный сезон не может пережить лишь 10%. С 1961 года объемы производства сельскохозяйственной продукции, зависящей от активности пчел, выросли в четыре раза, но при этом количество пчелиных колоний сократилось вдвое, а количество пчел на гектар упало примерно на 90%. В Европе каждый год теряют по 20% пчелиных семейств, аналогичная тенденция начинает прослеживаться в Латинской Америке и Азии.
    "Фермерам пока удается производить свою продукцию с меньшим числом пчелиных колоний, и пока нет данных о сокращении урожая. Но вопрос в том, как долго им еще будет это удаваться при продолжении такой тенденции", - говорится в докладе.
    Возможные причины сокращения пчелиной популяции приводит Всемирный фонд защиты пчел. Это могут быть: нарушение питания, пестициды, патогенные микроорганизмы, иммунодефицит, клещи, грибки, пчеловодческая практика (например, применение антибиотиков или перевозка ульев на большие расстояния) и электромагнитное излучение.

В Германии, Франции и Италии некоторые виды пестицидов уже запрещены, в Британии занялись пересмотром правил применения пестицидов - установлено, что они могут ухудшать память и иммунитет пчелы. Но без удобрений едва ли можно обойтись: каждый год население Земли увеличивается на 70 млн человек, к тому же значительную долю урожая зерновых в США, Аргентине и ЕС приходится направлять на производство биотоплива для экологически чистых автомобилей. Rabobank предлагает запретить применение пестицидов хотя бы в дневное время суток, когда пчелы занимаются сбором пыльцы.

Одна из версий, объясняющих вымирание пчел, выдвинута в России - это сотовая связь. После того как в селе Афанасьевское Ачитского района Свердловской области установили вышки сотовой связи, популяция пчел заметно сократилась, сообщило Свердловское областное телевидение. Но в региональной компании сотовой связи обвинений не признали: у связистов есть документы, подтверждающие безопасность антенн для всего живого, заверили они.
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Весь сотвАрённый Богом мир живёт в ладу друг с другом: у каждого своя территория, смысл создания и предназначение.

...и только "его величество человек" постепенно СОБОЙ вытесняет и изживает всех из их собственного, Богом определённого и обозначенного пространства.

...одно создание, считающее себя ЛУЧШИМ, ВЫСШИМ разумом на Земле, гробит всех остальных: зачастую МАЛЕНЬКИХ и беззащитных...

... а потом чему-то удивляемся
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

"его величество человек"
      Смирна, вы про Сына Человеческого?

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от VAO
        Смирна, вы про Сына Человеческого?
        Нет, ВАО. Я про нас с Вами. И остальных миллионах губителей природы и Жизни на Земле.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Смирна
          Нет, ВАО. Я про нас с Вами. И остальных миллионах губителей природы и Жизни на Земле.
          ну не знаю, по вашему и тараканов надо беречь?

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Сообщение от VAO
            ну не знаю, по вашему и тараканов надо беречь?
            Конечно надо. они звено пищевой цепи. и они выполняют свою функцию в этом мире.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

простите я не китаец, чтоб тараканов кушать, я скорей с голоду буду мучится, чем начну есть тараканов, червей, как помню один кино - мальчик потерялся где то в лесу Америки и ему пришлось кушать дождевых червей, он там, что то вспомнил, что читал где то что они пригодны к еде и решил выживать любой ценой. Простите но я любой ценой выживать не буду

Комментарий

• regent
                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                • 1270

Дело в том, что для опыления одного цветка достаточно, чтобы на цветочек всего один раз села пчелка и немного в нем покопошилась. Учитывая, что на 1 цветок таких посадок приходится на день, наверное сотни, - полагаю, уменьшение популяции пчел сильно на процессе опыляемости на скажется.
                По крайней мере, об уменьшении урожаев пока слышать не приходилось. В Беларуси наоборот, все "больше и больше центнеров с гектара.."

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

так пшеницу же никто не опыляет, она же не цветет

Комментарий

• regent
                    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                    • 1270

Сообщение от VAO
                    так пшеницу же никто не опыляет, она же не цветет
                    Пшеницу не опыляют не поэтому, а потому, что она самоопыляется.

Чего не скажешь про бульбу, рожь и кукурузу. Тут уж либо ветер, либо насекомые.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Человече
                      Конечно надо. они звено пищевой цепи. и они выполняют свою функцию в этом мире.
                      Думаю, куда наши тараканы подевались? Так вот оно в чём дело! Ну хоть на этом спасибо.
                      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

Сообщение от VAO
                        простите я не китаец, чтоб тараканов кушать, я скорей с голоду буду мучится, чем начну есть тараканов, червей, как помню один кино - мальчик потерялся где то в лесу Америки и ему пришлось кушать дождевых червей, он там, что то вспомнил, что читал где то что они пригодны к еде и решил выживать любой ценой. Простите но я любой ценой выживать не буду
                        а при чем тут вы? я где то сказал что вы должны есть тараканов? они звено пищевой цепи, их едят птицы, ящерицы и другие насекомоядные существа

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Человече
                          а при чем тут вы?
                          так а кого пугают голодом тут?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от regent
                            Дело в том, что для опыления одного цветка достаточно, чтобы на цветочек всего один раз села пчелка и немного в нем покопошилась. Учитывая, что на 1 цветок таких посадок приходится на день, наверное сотни, - полагаю, уменьшение популяции пчел сильно на процессе опыляемости на скажется.
                            По крайней мере, об уменьшении урожаев пока слышать не приходилось. В Беларуси наоборот, все "больше и больше центнеров с гектара.."
                            Теперь придётся нам вместо пчёлок всё опылять, если хотим выжить..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от regent
                              Пшеницу не опыляют не поэтому, а потому, что она самоопыляется.

Чего не скажешь про бульбу, рожь и кукурузу. Тут уж либо ветер, либо насекомые.
                              Сокращаются посевы на земле и просто земли: насекомым нечего "кушать".
                              А Бог всё Собой созданное кормит, вернее, оно рождается тогда, когда есть корм.
                              Меньше корма: уменьшение популяций: всё логично

Комментарий

Обработка...