В Израиле разработали костюм, помогающий парализованным ходить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

Израильские инженеры разработали моторизованное устройство, позволяющее парализованным людям стоять, ходить и даже водить машину. По словам разработчиков, система, выполненная по принципу съемного костюма, способна полностью заменить инвалидную коляску. При этом контролировать ее действия можно малейшими движениями верхней части тела человека.

«В отличие от других реабилитационных устройств, ReWalk фактически является симбиозом между человеком и машиной. Пользователь нажатием кнопки переводит устройство в нужный режим работы. Но пока он не переставит костыли и не наклонит тело вперед, устройство не двинется с места», - сказал главный операционный директор компании-разработчика Орен Тамари.

В костюм встроены датчики движения, система управления роботизированной конструкцией, аккумуляторные батареи, электромоторы, которые поддерживают ноги, сводя давление конструкции на ноги к минимуму.

«Когда я пользуюсь ReWalk, у меня возникает ощущение, будто я владею своим телом», - сказал испытатель устройства Ради Кайуф.

По словам разработчиков, устройство поступит в продажу в 2011 году.
  • poiuipl
    Ветеран

• 29 May 2010
    • 1591

Из Израиля еще ничего не выезжало не вылетало и не выплывало кроме лживого пиара, это и неудивительно при катастофическо низком уровне образования сравнимым с Нигерией. Если и были какие нибудь разработки то все они делались в научно- исследовательских центрах транснациональных компаний расположенных на территории Израиля и юридически Израиль не имеет к ним никакого отношения, "изобретения" непосредственно принадлежащие Израилю стоят не дороже бумаги на которой написаны и призваны создавать имидж "развитости" Израиля.

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Тут вы не правы. "Мозгов" и разработок хватает.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Риволк действительно разработан в Израиле и сейчас он на стадии испытания и запуска в продажу. Правда, сроки все время переносятся. У нас парализованный родственник в России, поэтому мы на связи с директором фирмы "АРГО" Орен Тамари и с таким нетерпением ждем, когда уже прибор поступит в продажу.
        Кстати, Ради Кайюф был прикован к инвалидному креслу более 20 лет после того как двадцатилетним он получил травму в армии,-он был парашютистом,-а сейчас он ходит с помощью Риволк по Хайфе.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• poiuipl
          Ветеран

• 29 May 2010
          • 1591

Сообщение от Orly
          Риволк действительно разработан в Израиле и сейчас он на стадии испытания и запуска в продажу. Правда, сроки все время переносятся. У нас парализованный родственник в России, поэтому мы на связи с директором фирмы "АРГО" Орен Тамари и с таким нетерпением ждем, когда уже прибор поступит в продажу.
          Кстати, Ради Кайюф был прикован к инвалидному креслу более 20 лет после того как двадцатилетним он получил травму в армии,-он был парашютистом,-а сейчас он ходит с помощью Риволк по Хайфе.
          Будем надеятся что сейчас это не очередная пиар акция, хотя у меня по опыту большие сомнения.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от poiuipl
            Будем надеятся что сейчас это не очередная пиар акция, хотя у меня по опыту большие сомнения.
            Меня тоже гложут некоторые сомнения, потому что Орен заверял, что устройство поступит в широкую продажу в сентябре 2010. Наверное, какие-то бюрократические проволОчки тормозят.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...