Британский астрофизик доказал, что Вселенная возникла без участия Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Британский астрофизик доказал, что Вселенная возникла без участия Бога

Существующая Вселенная «сама создала себя из ничего» благодаря закону гравитации, и Бог ей для этого был не нужен. К такому выводу пришел известный британский астрофизик и теоретик Стивен Хокинг.

Подробнее: Британский астрофизик доказал, что Вселенная возникла без участия Бога Новости@Mail.ru

Новый и во многом неожиданный взгляд ученого на появление мира содержится в его книге «Большой Проект», которая выйдет на будущей неделе в Великобритании. Выдержки из нее публикует сегодня лондонская газета The Times.

В своей новейшей работе Хокинг объявляет, что современная физика «не оставляет места для Бога» в процессе создания Вселенной. Она, по мнению ученого, создала себя сама, используя физические законы.

Тем самым он отказался от вывода своего выдающегося предшественника Исаака Ньютона, согласно которому мир не мог самостоятельно возникнуть из первичного хаоса лишь в силу одних физических законов. Для этого, по мнению Ньютона, была необходима высшая сила Создатель.

Как и ранее его соотечественник Чарльз Дарвин, писавший, что для эволюции биологических организмов «Бог не нужен», так и сейчас Хокинг пришел к аналогичному выводу относительно создания нашей Вселенной.

Еще некоторое время назад, отмечает британская радиостанция BBC, Стивен Хокинг не исключал возможность участия высших сил в создании материи и видел в Боге «потенциального создателя мира». Однако сейчас он изменил свою точку зрения.

Хокинг признался, что идея о саморазвитии Вселенной пришла к нему в 1992 году, когда была обнаружена схожая с нашей Солнечной системой новая планетарная система. «Я понял, что мы не являемся уникальным явлением в космосе», пишет ученый.

«Ответ на вопрос, нужен ли Вселенной Создатель, нет, не нужен», считает астрофизик. «Большой взрыв, который привел к появлению известного науке современного мира, не требует божественной руки. Он представляет собой неизбежные последствия физических законов», утверждает Хокинг.

Одновременно 68-летний британский астрофизик заявил, что современная наука находится в преддверии революции, когда будет создана единая теория, объясняющая все фундаментальные основы физического мира и бытия. При этом, по мнению Хокинга, открытие будет сделано в рамках М-теории, которая предполагает наличие параллельных миров и многочисленных физических сил, неизвестных еще современной науке, сообщает ИТАР-ТАСС.
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

если бы вселенная возникла с участием бога,то не было бы таких несурядиц и конфузов,которые происходят на нашей планете.и тем более наш мир окружала бы полнота гармонии,мира,совершенства и любви.

Комментарий

• Анжела87
      Участник

• 04 October 2009
      • 7

Сообщение от Богиня Райская
      если бы вселенная возникла с участием бога,то не было бы таких несурядиц и конфузов,которые происходят на нашей планете.и тем более наш мир окружала бы полнота гармонии,мира,совершенства и любви.
      а вы не задумывались, что человеку, созданному в том виде, в котором мы существуем, всегда будет сопутствовать зло?

Комментарий

• wowa-8
        ---ХХХ---

• 16 July 2006
        • 712

Мало кто знает но Дарвин когда умерал очень жалел о его теории.

Дак и наука сегодня, типо он прав :-) а за лет 10 скажут все он бред говорил.

Каждый человек сам октривает законы вселеной, и учит их, и каждый может сам все понять зачем нам умники ?

Главное то сердце, что человеку с того что он поймёт все законы физики, но будет как труп ?

Мир всем!!
        Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
        Psa 8:4 (8:5)
        то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

wowa-8

Мало кто из тех, кто об этом знает, знает также и о том, что эта история - христианская фальшивка.
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• wowa-8
            ---ХХХ---

• 16 July 2006
            • 712

Сообщение от McLeoud
            wowa-8

Мало кто из тех, кто об этом знает, знает также и о том, что эта история - христианская фальшивка.
            Спорить не хочю, но христианам вообшето не свойственно лгать или чтото придумевать.

Мир вам!!
            Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
            то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от wowa-8
              Спорить не хочю, но христианам вообшето не свойственно лгать или чтото придумевать.
              - Это правда, что когда ты говоришь "Да", то подразумеваешь "Нет", а когда говоришь "Нет", то - "Да"?
              - Нет.

Комментарий

• wowa-8
                ---ХХХ---

• 16 July 2006
                • 712

Сообщение от McLeoud
                wowa-8

Сообщение от Arigato
                - Это правда, что когда ты говоришь "Да", то подразумеваешь "Нет", а когда говоришь "Нет", то - "Да"?
                - Нет.
                я говорю на 10101001110100 :-))

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

ОНА сама создала себя из ничего и ОН ей для этого был не нужен
                  эмансипация однак..
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

wowa-8

Ну а как же в этой истории они солгали и придумали? Или это были поклонники Кетцалькоатля, замаскировавшиеся под христиан?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• wowa-8
                      ---ХХХ---

• 16 July 2006
                      • 712

Сообщение от McLeoud
                      wowa-8

Ну а как же в этой истории они солгали и придумали? Или это были поклонники Кетцалькоатля, замаскировавшиеся под христиан?
                      Извините я не знаю о чем вы :-(.

Мир вам!!

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2wowa-8
                        Извините я не знаю о чем вы :-(.

Это нормально.
                        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

wowa-8

Извините я не знаю о чем вы

Ну т.е. как это Вы не знаете? Вы нам тут сообщили, что Дарвин при смерти очень жалел о своей теории. Я Вам сообщил, что эта история является фальшивкой, придуманной христианами. И теперь Вы мне вдруг говорите, что не знаете, о чем я веду речь. Это как надлежит расценивать - как ранний склероз?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от wowa-8
                            Вам же сказали МАЛО КТО ЗНАЕТ. Очевидно он сожалел, но вслух этого так и не высказал.. Но Ангелы просканировали его мысли и в откровении сообщили это нескольким молившимся в тот момент близживущим мистикам. Да и в самом деле кто здесь УВЕРЕН что он НИКОГДА и НИ РАЗУ не пожалел о "заваренной каше".."А ЧТО ЕСЛИ Я ОШИБСЯ и черти вечно будут жарить меня за это на сковородке"?
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• NesheR
                              БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                              • 800

Рассмешили
                              "Нет Бога - сказал глупец в сердце своем"
                              а этот еще и книжку написал
                              ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                              (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

Обработка...