Духовный лидер Израиля пожелал всем палестинцам смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Сообщение от Человече
    Очень "хороший" и "добрый" бог. а самое главное беспристрастный
    И любит он всех одинаково. особенно одинаково любит "народ воин".
    А вам не приходило в голову что вы попадаете как раз в ту категорию которой владеют А если этот лидер скаже что желал бы смерти всем беларусам? вы бы как отреагировали? вот и будут вас гнобить и вами владеть как только пожелают. а вы молебны возносить в знак благодарности за гнобление
    Вот, вроде вы не первый день на форуме, о каком то видении истории я не говорю, но вы простейшего разумения не имеете!

Вы наверно не раз читали, что, Бог, создал мир, чтоб Души познали добро и зло, и те, которые познали, повернулись к Богу, и пришли к нему.
    Для понимания пути к Богу, Бог выбрал достойного «Авраама» и уже посредством его, создал себе народ, который должен был указать путь к Богу.
    Тоесть, быть среди других народов (язычников) и объяснять путь, и смысл.
    Но так как народ создан специально, и не принадлежит миру, но стоит на заповедях Бога, то мир, ненавидит его (народ). В силу этого, Бог, сделал Его (народ) воином.

В силу мирских обстоятельств, народ соблазнялся мирским духом и падал, Бог, его наказывал, а он всё равно падал.
    Это как, Бог, вам дал землю, вы на этой земле, построили Храм, но в силу внутренних неурядиц и дрязг, вы стали бессильны, ваш храм дважды разрушен, в третий раз восстановить у вас нет сил. Тут, раб видит, что свободный бессилен, приходит к нему, строит свой храм на месте вашего храма, и постепенно раб, навязывает вам своё рабское, и со стороны, язычники ещё поддерживают раба, мол какой он несчастный.

Мы видим мирскую человеческую сторону (люди её воспринимают), но истинную, никто не хочет слушать, и воспринимать.

Что бы вы хоть как то уразумели смысл происходящего, я даю ссылочку на тему в другом форуме, чтоб поняли истоки я её уже в другой теме давал, но.. Суть ссылочки, это обетование свободных и рабов, их извечное противостояние.
    Под свободными здесь подразумевается Израиль, а под рабами Мусульмане.
    Прочитав, вы поймёте суть, чтоб хоть какое то представление имели.
    Поверьте, это интересно, и познавательно!
    "Замысел Бога об Йишмаэле (Измаиле)" - Новиков Павел vs Али Вячеслав

Что касается доброты Бога, то это взгляд человеческий «Добро и Зло».

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Тоесть, всё здесь, что для вас имеет значение, для него не имеет, Он всё создал, включая вас.
    Ваша душа в плоти проходит познание. Вот познание имеет значение, и это познание и должен дать Израиль, но Израиль раздираем, и бессилен, а вы не хотите познания,а остальное прах, временное.

а вы молебны возносить в знак благодарности за гнобление

Что касается гнобления;
    Бог, не гнобит, Он создал, и мы должны познать.
    Мы находимся там, где один рассуждает по плоти, другой по страсти, третий по своей глупости, и в совокупности происходит гнобление.
    Гнобление неразумных, это познание ищущих.
    Что касается Бога, то Он дал к этому разумению все знания, и понимания, только нужно глаза и уши открыть.

«Михаил»
    Последний раз редактировалось «Михаил»; 01 September 2010, 03:49 AM.
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Сообщение от «Михаил»
      Для понимания пути к Богу, Бог выбрал достойного «Авраама» и уже посредством его, создал себе народ, который должен был указать путь к Богу.
      Путь к богу указывается посредством желания смерти другим? забавный путь, в рай по трупам
      Это вы уразуметь не хотите, дорогой собеседник, ибо слепы, и думать не желаете своей головой, потому что вы раб. а рабам думать не положено, они лишь исполнители.
      вы читали талмуд? вы видели что говорится о гоях? так вот почитайте. может прозреете, хотя вряд ли.

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

От глупости, всегда идёт глупость.

Мы, наблюдаем ветхое, плотское состояние.
        Израиль, не перешёл на новый завет, тоесть, остался в ветхом.
        Но после прихода Христа освободившего от веткого, через 600 лет, пришёл Мухамед, и его народ взял себе, ветхое обетование раба.

Мы наблюдаем ветхое противостояние Свободных и Рабов.
        Тоесть, рабам хочется превосходство над свободными, а свободным, убрать с назойливости рабов.

Христиан, это не касается, они на другом завете, но суть таже;
        Если Плотский Израиль пытается противостоять по Плоти, то Духовный Израиль (Христиане) по Духу.

Оба Израиля отражают друг друга;
        В плотском, поклонники тельца, не дают Израилю встать как воину, чтоб поставить всё на свои места.
        И в духовном, таже ситуация.

Но если, в духовном идёт призыв выйти Христовым из стана, чтоб духом собраться, то у плотского такой возможности нет, и смотреть, как он внутри раздираем, рабы напирают, и со всех сторон язычники вроде вас давят. Вот на это смотреть неприятно.

Что касается мнения мирян, в рай по трупам;
        То духовные (Христиане) не воюют, плоть, это Храм Духа Человеческого, и разрушить чей то храм это взять вину на себя.
        Плотским, это можно, они в любом случае покойники, тоесть, их Царство здесь, но не в Царствии небесном.
        Отсюда, мне всёравно сколько их там в грызне поляжет, так как они в любом случае тление.
        И какая вам разница, тление сейчас закончит свой путь или позже, что у тления от этого изменится? Души то уже мертвы!

Вот когда вы поймёте, что спасать надо Души, вот тогда к вам придёт понимание мироздания.

«Михаил»
        sigpic

.

Комментарий

• jlby
          Отключен

• 08 August 2010
          • 894

Михаил, а что такое духовный Израиль, ну то, что вы называете плотский Израиль это потомки Авраама я так понимаю, а духовный Израиль это кого потомки, если не Авраама, то кого?

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Сообщение от jlby
            Михаил, а что такое духовный Израиль, ну то, что вы называете плотский Израиль это потомки Авраама я так понимаю, а духовный Израиль это кого потомки, если не Авраама, то кого?
            Адама!

«Михаил»
            sigpic

.

Комментарий

• «Михаил»
              Ветеран

• 01 January 2006
              • 2051

Цитата из Библии:
              45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Все, потомки Адама!

Аавраам путеводитель!

«Михаил»
              sigpic

.

Комментарий

• jlby
                Отключен

• 08 August 2010
                • 894

Сообщение от «Михаил»
                Цитата из Библии:
                45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Аавраам путеводитель!

«Михаил»
                куда путеводитель?

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

Сообщение от jlby
                  куда путеводитель?
                  К Адаму Животворящему (Духовному)

«Михаил»
                  sigpic

.

Комментарий

• jlby
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 894

Сообщение от «Михаил»
                    К Адаму Животворящему (Духовному)

«Михаил»
                    тогда получается Исаия не путеводитель, если Авраам путеводитель к Иисусу Христу, Авраам же не признает Исаию, кстати и Израиль не признает Исаию, как вы думаете какой Израиль не признает Исаию плотский или как вы говорите духовный?

и еще вопрос, можно ли сказать что Авраам духовный лидер Израиля и какого Израиля?

Комментарий

• «Михаил»
                      Ветеран

• 01 January 2006
                      • 2051

Сообщение от jlby
                      тогда получается Исаия не путеводитель, если Авраам путеводитель к Иисусу Христу, Авраам же не признает Исаию, кстати и Израиль не признает Исаию, как вы думаете какой Израиль не признает Исаию плотский или как вы говорите духовный?
                      Не понимаю, что за Исаия!

Что касается Адама;
                      Сначала Адам душевный.
                      Чтоб привести к Духовному, нужен для Адама подобный путеводитель, Бог избирает Авраама, из него происходит Израиль.
                      Приход Сына, производит перелом из Душевного в Духовное.
                      Духовный Израиль, должен вести в Духовное, в . «а последний Адам есть дух животворящий»

Бог, на пути к Духовному, избирает и создаёт то, что должно вести, в той или иной мере.
                      Он решает каким путём вести, отдельному ли человеку, определённому народу, или ослу.
                      Всё в его руках.

и еще вопрос, можно ли сказать что Авраам духовный лидер Израиля и какого Израиля?
                      Авраам лидер плотского Израиля, из которого Бог поставил Сына, в Духовное.

«Михаил»
                      sigpic

.

Комментарий

• jlby
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 894

Сообщение от «Михаил»

«Михаил»
                        ну вот и вы Исаию не признаете как Авраам и Израиль:

Книга Исаия > Глава 63 > Стих 16:
                        Только Ты -- Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: `Искупитель наш'.

Комментарий

• striker
                          Участник

• 11 April 2010
                          • 364

Сообщение от «Михаил»

Что касается Адама;
                          Сначала Адам душевный.
                          Чтоб привести к Духовному, нужен для Адама подобный путеводитель, Бог избирает Авраама, из него происходит Израиль.
                          Приход Сына, производит перелом из Душевного в Духовное.
                          Духовный Израиль, должен вести в Духовное, в . «а последний Адам есть дух животворящий»

Бог, на пути к Духовному, избирает и создаёт то, что должно вести, в той или иной мере.
                          Он решает каким путём вести, отдельному ли человеку, определённому народу, или ослу.
                          Всё в его руках.

«Михаил»
                          Как много Адамов! И у каждого Адама своя программа.

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Сообщение от striker
                            Армия клонов прям

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Сообщение от striker
                              Цитата из Библии:

Ох, верно!
                              Пальцев на руках не хватает пересчитать!

«Михаил»
                              sigpic

.

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Сообщение от jlby
                                ну вот и вы Исаию не признаете как Авраам и Израиль:

Книга Исаия > Глава 63 > Стих 16:
                                Только Ты -- Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: `Искупитель наш'.
                                Прочитал я эту главу;
                                Не понимаю при чём здесь Исайя, каким боком вы его непонятно прилепили, тоесть, ляпаете что взбредёт!
                                Выж главу то нормально читайте, не только те две буквы что смогли прочитать!
                                Исайя пророк, и он пишет об отступлении народа.

1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
                                2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
                                3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
                                4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
                                5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
                                6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их'.
                                7 Воспомяну милости Господни и славу Господню за все, что Господь даровал нам, и великую благость [Его] к дому Израилеву, какую оказал Он ему по милосердию Своему и по множеству щедрот Своих.
                                8 Он сказал: "подлинно они народ Мой, дети, которые не солгут", и Он был для них Спасителем.
                                9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
                                10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
                                11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
                                12 Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя,
                                13 Который вел их чрез бездны, как коня по степи, [и] они не спотыкались?
                                14 Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя.
                                15 Призри с небес и посмотри из жилища святыни Твоей и славы Твоей: где ревность Твоя и могущество Твое? - благоутробие Твое и милости Твои ко мне удержаны.
                                16 Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".
                                17 Для чего, Господи, Ты попустил нам совратиться с путей Твоих, ожесточиться сердцу нашему, чтобы не бояться Тебя?обратись ради рабов Твоих, ради колен наследия Твоего.
                                18 Короткое время владел им народ святыни Твоей: враги наши попрали святилище Твое.
                                19 Мы сделались такими, над которыми Ты как бы никогда не владычествовал и над которыми не именовалось имя Твое.

Читай вдумчиво, что подчёркнуто!

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                                57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                                58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Как думаешь по поводу этой цитаты?

«Михаил»
                                sigpic

.

Комментарий

Обработка...