"Их имя - полиция"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

"Их имя - полиция"

Фото: ИТАР-ТАСС
    06 августа 2010 года 15:06

Президент России Дмитрий Медведев на совещании по законопроекту о милиции предложил переименовать милицию и вернуться к дореволюционному названию - "полиция"

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Идея переименования российской милиции в полицию не нова. За возвращение к дореволюционному названию ратовали многие политики как правого, так и либерального толка. В ноябре 2002 г. в Кремле ходили разговоры о скором решении этого вопроса. Сегодня свои доводы в пользу переименования высказался президент России Дмитрий Медведев. Эксперты предвидят серьезную дискуссию, напоминая об отрицательном отношении к подобным инициативам внутри системы МВД. "Нам нужны профессиональные люди, сотрудники, которые эффективны, честно и слаженно выполняют свою работу. Поэтому я считаю, что пришла пора вернуть органам правопорядка их имя - полиция", - заявил Медведев на совещании по законопроекту о милиции в пятницу. Он напомнил, что название "милиция" используется со времен Октябрьской революции. "Тем самым подчеркивался ее (милиции - ИФ) народный характер, рабоче-крестьянский. Фактически это были дружинники в форме", - сказал Медведев.Недавно глава Совета Федерации Сергей Миронов высказал мнение о том, что преобразование милиции в федеральную полицию поможет провести эволюционную реформу правоохранительной системы. "Мы не случайно предлагаем понятие "федеральный полицейский" и "федеральная полиция". Это в том числе для того, чтобы у курсантов колледжей и высших учебных заведений был свой кодекс чести. Переименовав себя, она (милиция) может быть переродится", - считает лидер "Справедливой России". По его мнению, функцией милиции должна остаться только охрана правопорядка на муниципальном уровне. В ноябре 2002 г. замруководителя администрации президента Козак рассказал о подготовленном возглавляемой им комиссией вместе с руководителями МВД и депутатами Госдумы новом законе "Об органах охраны общественного порядка в РФ". Согласно этому законопроекту, милиция должна была быть поделена на две неравные части. "Большая останется за федеральным центром для борьбы с преступностью, меньшая - станет муниципальной и займется охраной общественного порядка на улицах городов и поселков", - говорил Козак. Вместо нынешней милиции, по мысли разработчиков документа, должны появиться федеральная полиция, муниципальная милиция, Национальная гвардия и Федеральная служба расследований. В середине марта 2010 г. глава комиссии Общественной палаты РФ (ОПРФ) по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена предложил реформировать российскую милицию, разделив ее на федеральную и муниципальную. "Реформирование всей системы должно базироваться на делении милиции на федеральную полицию и муниципальную милицию", - заявил Кучерена на совместном заседании комиссии ОП РФ и Совета по правам человека при президенте. Кмментируя эту инициативу, глава МВД России Рашид Нургалиев назвал преждевременным обсуждение разделения ведомства на милицию и полицию. "На мой взгляд, говорить об этом пока еще преждевременно. К тому же, это противоречит указу президента о мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел, - сказал Нургалиев. Оценивая предложенную концепцию преобразования министерства, Нургалиев отметил, что в ней есть "ряд спорных вопросов, которые требуют тщательной проработки и анализа". "Да, многие из них основаны на зарубежном опыте. Но нельзя проецировать на нашу страну все то, что есть на Западе", - сказал Нургалиев.У многих россиян с завтрашнего дня появляется возможность высказать свою точку зрения по все этим вопросам. Медведев сообщил, что законопроект "О милиции" будет представлен на обсуждение общества. Медведев предлагает вести дискуссию до середины сентября. В частности, законопроект будет опубликован на специально организованном для этого сайте "Законопроект-2010.ру". В дальнейшем на этом сайте, если эксперимент с обсуждением этого документа пройдет успешно, будут публиковаться для обсуждения и другие важные законопроекты. Говоря о проекте закона, Медведев сказал, что на законодательном уровне должен быть утвержден порядок применения милицией различных мер принуждения. "Эти нормы будут изложены в отдельных главах. Там будут регламентированы полномочия при задержании, проникновении в помещение и территории. Детализированы полномочия, касающиеся применения оружия, специальных средств и физической силы", - подчеркнул Медведев. "Это то, что вызывает очень острую реакцию в обществе и должно быть очень четко регламентировано. Очень четко", - сказал глава государства. Президент подчеркнул, что все эти новые нормы "крайне важные и они впервые регламентируются".
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

В очередной раз власть показывает, что не имеет ничего общего с народом... Да, на Западе это полисмен... у нас это будут полицаи... Как обычно все реформы через одно известное место...

Комментарий

• Existentia
      Завсегдатай

• 06 December 2007
      • 830

Для пущей радости предлагаю ФСБ переименовать в исконное "жандармерия", а президенту РФ официально присвоить полный императорский титул.

А жить-то становится всё чудесатее и чудесатее..

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

То есть, даже наиболее критично настроенная публика не способна выдвинуть никких претензий к идее
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сама по себе перемена наименований ничего не даст, если не будет перемены внутреннего содержания, а таковое возможно только в душе христианина.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Rulla
            То есть, даже наиболее критично настроенная публика не способна выдвинуть никких претензий к идее
            А разве сама по себе идея несет какое-то наполнение? Или наши доблестные полицаи будут образцом облика-морале... Надо и книжки переписать.. а что, дядя-Степа - полицай!
            Покажите, что путного наши власти сделали за последние 2-3 десятка лет?

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для nostaw

А разве сама по себе идея несет какое-то наполнение?

Это, просто, переименование. Помните - как Ленинград в Питер.
              Вы - против? А почему?

Или наши доблестные полицаи будут образцом облика-морале..

Может будут, может нет. С названием это, во всяком случае, никак связано быть не может. Хотя бы и фараонами назвали.

То есть, в качестве претензии к намерению переименовать милицию в полицию, это довод выглядит поразительно неадекватно.

Ну я рад, что вы не пытаетесь отрицать свое бессилие как-то обосновать недовольство данным решением.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Rulla
                Для nostaw

А разве сама по себе идея несет какое-то наполнение?

Вы - против? А почему?
                Ну я же и говорю - все через одно место в России... а область-то как называется, горе мое?
                А Екатеринбург - область? Еще ляпы приводить надо?
                Или наши доблестные полицаи будут образцом облика-морале..

Может будут, может нет. С названием это, во всяком случае, никак связано быть не может. Хотя бы и фараонами назвали.
                Дело в том, что в народе это название ассоциируется далеко не с правоохранительсной и народозащитной деятельностью, а скорее наоборот.. Вы всерьез полагаете, что название может что-либо поменять? Судьям и медикам зарплаты многократно увеличили - что с того? Брать взятки перестали? Порочную систему менять надо, а не вывески...

То есть, в качестве претензии к намерению переименовать милицию в полицию, это довод выглядит поразительно неадекватно.
                Во первых любое масштабное переименование влечет за собой очень большие расходы. Если вы в России живете, то это переименование пойдет с ваших и моих налогов, налогов других граждан - а смысл? А в чем вы видете адекватность "смены вывески"? Типо милиция - это народная дружина была, а полиция - это сугубо профессионалы? Только народ вот доверял до известных событий работникам милиции, а вот полицаям это доверие придется заслужить.. Принцип Жиглова - "вор должен сидеть в тюрьме" остался в той жизни... ныне принципы совсем другие... вы их не знаете?
                Ну и в заключении можно пошутить продолжение сериала "Менты 10" - "Полицаи -11, 12, 13 и т.д.."
                Можно и параллели провести - по старому КЗоТу трудящиеся были трудящимися... уважительно, понимаете ли.. - сейчас работники...
                Ну я рад, что вы не пытаетесь отрицать свое бессилие как-то обосновать недовольство данным решением.
                Это что ответ на вопрос? Что касается решения Медведева... пусть его.. ему бы блогером работать, а не Президентом... (ИМХО)
                Последний раз редактировалось nostaw; 08 August 2010, 07:55 AM.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для nostaw

Ну я же и говорю - все через одно место в России... а область-то как называется, горе мое?

Ага. То есть, вы против переименования Ленинграда в Питер.
                  А почему?

Дело в том, что в народе это название ассоциируется далеко не с правоохранительсной и народозащитной деятельностью, а скорее наоборот.

Ну, поскольку у меня не ассоцимируется, очевидно, ваше утверждение ложно.

Название, как название.

Вы всерьез полагаете, что название может что-либо поменять?

Вы - против? А почему?

Судьям и медикам зарплаты многократно увеличили - что с того? Брать взятки перестали?

Ага. Ну, я рад, что вы признаете свое бессилие выдвинуть какие-либо претензии к данному решению.

Во первых любое масштабное переименование влечет за собой очень большие расходы.

Не думаю, что смену вывесок на участках можно назвать "большими расходами". Их, всё равно, периодически меняют.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Rulla
                    Для nostaw

Ага. То есть, вы против переименования Ленинграда в Питер.
                    А почему?
                    Нет, я за последовательность и против непоследовательности.... Санкт-Петербург Ленинградской области... Екатеринбург, Свердловской области... Я же и говорю - все как в России - если припомните - области не переименовали вследствие нехватки средств... да так и осталось..
                    Дело в том, что в народе это название ассоциируется далеко не с правоохранительсной и народозащитной деятельностью, а скорее наоборот.

Ну, поскольку у меня не ассоцимируется, очевидно, ваше утверждение ложно.
                    Название, как название.
                    Гы.. ну значит либо вы не в России либо сами в этих структурах

Вы всерьез полагаете, что название может что-либо поменять?

Вы - против? А почему?
                    Ага, и я за то же вначале переименовали - потом подумали... мне лично фиолетово как не назови - хоть Безкрышол... (безбашенная крыша олигархов)
                    Судьям и медикам зарплаты многократно увеличили - что с того? Брать взятки перестали?

Ага. Ну, я рад, что вы признаете свое бессилие выдвинуть какие-либо претензии к данному решению.
                    И не собираюсь, что либо выдвигать.. как уже сказал... фиолетово...
                    Во первых любое масштабное переименование влечет за собой очень большие расходы.

Не думаю, что смену вывесок на участках можно назвать "большими расходами". Их, всё равно, периодически меняют.
                    Угу можно даже кисточками нарисовать и повязки на рукав - полицай... ребятишек на уроках труда заставить вышивать... Я свое мнение высказал, дальнейший спор мне безынтересен... В стране это самая насущная проблема...

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для nostaw

Нет, я за последовательность и против непоследовательности.... Санкт-Петербург Ленинградской области... Екатеринбург, Свердловской области...

То есть, вы за переименования ленинграда в Питер.
                      Тогда какие у вас претензии к переименованию милиции в полицию?

Эти утверждения ложны, как и предыдущее.

Если бы вам было фиолетово, вы бы не начали постить в этой теме.

Вот, мне - фиолетово, как называются правоохранительные структуры. Я и не начал.

Ну, я рад, что вы признаете свое бессилие выдвинуть какие-либо претензии к данному решению.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Онанизм какой-то... По-моему, смена всех надписей "милиция" на "полиция" потребует больше ресурсов, чем пользы принесет смена названий.
                        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Rulla
                          Для nostaw

Нет, я за последовательность и против непоследовательности.... Санкт-Петербург Ленинградской области... Екатеринбург, Свердловской области...

Эти утверждения ложны, как и предыдущее.

Если бы вам было фиолетово, вы бы не начали постить в этой теме.

Вот, мне - фиолетово, как называются правоохранительные структуры. Я и не начал.

Ну, я рад, что вы признаете свое бессилие выдвинуть какие-либо претензии к данному решению.
                          Без комментариев... , гражданин тролль..

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

"Нам нужны профессиональные люди, сотрудники, которые эффективны, честно и слаженно выполняют свою работу. Поэтому я считаю, что пришла пора вернуть органам правопорядка их имя - полиция", - заявил Медведев на совещании по законопроекту о милиции в пятницу.
                            Не, логика железная: нам нужны честные, профессиональные сотрудники, ЗНАЧИТ, нужно органы правопорядка надо переименовать. Интересно, где связь? От того, что Машу станут звать Петей, извините, у неё что, "причиндалы" соответсвующие вырастут? А нам говорят - вырастет! Паспорт поменяем и обязательно вырастет... без всяких хирургов!
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Сообщение от Rulla
                              Для nostaw

Ещё один пример железной логики. Если человек видит несуразицу в том, что область, окружающая Санкт-Петербург, почему-то является Ленинградской (или наоборот, почему-то центром Ленинградской области является город Санкт-Петербург) ЗНАЧИТ, человек "за переименование Ленинграда в Питер". Где связь?
                              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

Обработка...