В Казахстане могут ограничить доступ к спутниковому телевидению

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
    • 3110

В Казахстане могут ограничить доступ к спутниковому телевидению

Kazakhstan Today

19 Июля, 15:05

В Казахстане, возможно, будет ограничен доступ к спутниковому телевидению. Вопрос введения сертификации спутникового приемного оборудования обсуждался на совещании в Министерстве связи и информации с участием представителей Комитета национальной безопасности, министерств финансов, индустрии и новых технологий. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила президент международного фонда защиты свободы слова «Адил соз» Тамара Калеева, передает корреспондент агентства.
    «На совещании было сказано, что проведены какие-то измерения и спутниковые тарелки, конечно, на 99% они китайского производства, вредно влияют на экологию, вредно влияют на здоровье населения. И содержание программ, которые получают с этих спутников, оно тоже такого сомнительного содержания, чуть ли не вредит нашей нравственности. Под этим предлогом речь идет о том, что должны быть тарелки все сертифицированы», сообщила Т. Калеева.

По ее словам, на совещании также говорилось о том, что следует «делать уклон на спутниковое вещание казахстанского телевидения, будет скоро у нас свой спутник, и будем мы смотреть тот же Хабар и тот же Казахстан уже по спутнику».

«Мы считаем, что это очень опасная тенденция, мы сделали запрос в Министерство связи и информации с вопросами о том, кто проводил эти измерения и в чем выражается вред для здоровья и экологии», сказала президент фонда «Адил соз».

Фонд также запросил в министерстве информацию о том, когда будет введена предполагаемая сертификация спутникового оборудования и какие последствия она повлечет для владельцев уже установленного оборудования.

«В Казахстане по разным подсчетам около миллиона спутниковых тарелок. В Алматы их не так много, но их очень много в районах, в селах. Человек покупает за $50 простенькую тарелочку, и он имеет множество каналов. К сожалению, там нет казахстанских телеканалов», рассказала Т. Калеева.

«Что будет с теми тарелками, которые стоят сейчас? Неужели население должно их сдавать и покупать новые? Я думаю, что новые тарелки будут не менее $1 тыс. И вряд ли сельчанин сможет их купить», отметила президент фонда «Адил соз».

Как считает Т. Калеева, введение сертификации спутникового приемного оборудования ограничит право казахстанцев на беспрепятственное получение и распространение информации

Подробнее:Новости@Mail.Ru: В Казахстане могут ограничить доступ к спутниковому телевидению
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)
  • Просто Игорь
    За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
    • 1543

Особенно рассмешила первая фраза о том, что де тарелки (99% китайские) вредно влияют на экологию, вредно влияют на здоровье населения. Уж я не знаю, действительно ли такие слова прозвучали на на совещании в Министерстве связи и информации или это приукрасила правозащитница сама Калеева? Одно ясно, человек, являющийся автором статьи не совсем в курсе как действует спутниковое телевидение.

Как считает Т. Калеева, введение сертификации спутникового приемного оборудования ограничит право казахстанцев на беспрепятственное получение и распространение информации

Глупенькая эта Тамара Калеева, не зная предмета пытаться его прокомментировать. Из спутникового сигнала не возможно вырезать "неудобный" канал, а сертификация - это всего лишь способ получения государством денег в казну с продажи сертификатов. И никакой угрозы правам казахстанцев на беспрепятственное получение информации.

Подробнее: Новости@Mail.Ru: В Казахстане могут ограничить доступ к*спутниковому телевидению
    http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• gug
      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
      • 1686

Сообщение от Просто Игорь
      И никакой угрозы правам казахстанцев на беспрепятственное получение информации.
      Угроза - ценовая. В нестоличных поселениях люди зарабатывают гроши, и каждые 50$ дополнительных трат - это очень серьёзно.
      Что же до информации, то опоздали эти ребята, народ уже наслушался и насмотрелся ДОСТАТОЧНО, чтобы на фуфло не вестись.

Комментарий

• Просто Игорь
        За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
        • 1543

Сообщение от gug
        Угроза - ценовая.
        А вот судя по тексту, Калеева считает, что угроза праву, получения информации, хотя не совсем, она еще добавила, что помимо получения информации, пострадает еще и распространение(типа сидит чувак дома и посылает со своего рессивера на спутник информацию).
        Сообщение от gug
        В нестоличных поселениях люди зарабатывают гроши, и каждые 50$ дополнительных трат - это очень серьёзно.
        Да с чего вы это взяли? Я вообще сначала принял эту новость, за шутку... Ну скажите ка мне на милость, разве НЕсертифицированный рессивер не будет принимать спутник? А может в Казахстане президент может влиять на проходимость радиоволн, идущих со спутника? Ну и напоследок, у Казахстана с Китаем открытая граница, как вы считаете, возможно ли перекрыть доступ на территорию Казахстана НЕлицензированных рессиверов? Я думаю, что нет.
        А вообще, Казахстан собирался в 2010 году приступить к внедрению цифрового ТВ, так может быть имелось в виду, что ТОЛЬКО лицензированные рессиверы будут способны принимать сигнал с данного спутника или транспондера.

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от Просто Игорь
          А вот судя по тексту, Калеева считает, что угроза праву, получения информации, хотя не совсем, она еще добавила, что помимо получения информации, пострадает еще и распространение(типа сидит чувак дома и посылает со своего рессивера на спутник информацию).
          Да с чего вы это взяли? Я вообще сначала принял эту новость, за шутку... Ну скажите ка мне на милость, разве НЕсертифицированный рессивер не будет принимать спутник? А может в Казахстане президент может влиять на проходимость радиоволн, идущих со спутника? Ну и напоследок, у Казахстана с Китаем открытая граница, как вы считаете, возможно ли перекрыть доступ на территорию Казахстана НЕлицензированных рессиверов? Я думаю, что нет.
          А вообще, Казахстан собирался в 2010 году приступить к внедрению цифрового ТВ, так может быть имелось в виду, что ТОЛЬКО лицензированные рессиверы будут способны принимать сигнал с данного спутника или транспондера.
          Я тут живу и знаю почти все бюрократические проволочки. Просто менты будут снимать тарелки с крыш и штрафовать всех поголовно, у кого есть тарелки. Вплоть до того что в будут заставлять снять самим тарелки с крыш. Нечто отдаленно похожее было в Белоруссии, в Туркмении кажется было то же самое. Цель - ограничить получение информации из России. наши власти совсем не самокритичны, один закон "о лидере нации" чего стоит.

Цифровое ТВ - одна болтовня. У нас вайфай даже только в столице есть и больше нигде.
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Просто Игорь
            За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
            • 1543

Сообщение от AlesisAndros
            Я тут живу и знаю почти все бюрократические проволочки.
            Когда-то я тоже там жил, поверьте, если Вы знаете только это, то Вам еще очень крупно повезло... Когда я собирал документы на выезд, помимо откровенной бюрократии были и откровенные притеснения, откровенные угрозы, откровенные вымогательства... Поверите нет, мы уехали из Казахстана с 200$ в кармане... А мы вовсе не бомжевали, у меня была квартира, Волга 2410, мебель и т.д

Просто менты будут снимать тарелки с крыш и штрафовать всех поголовно, у кого есть тарелки.
            Вы знаете, ментовской глупости нет предела, поэтому я могу с Вами согласиться , НО, дело-то в том, что тарелка всего лишь антена, и лицензировать её не возможно. Другое дело рессивер, но он то стоит дома, а по тарелке нельзя узнать, лицензированный рессивер к ней подключен, или нет. кстати можете почитать технический форум из казахстана по поводу данной темы: http://forum.kris.kz/index.php?PHPSE...c&topic=7454.0

Цифровое ТВ - одна болтовня. У нас вайфай даже только в столице есть и больше нигде.
            Я не знаю, что Вы подразумеваете под WI-FI, но это относится к интернету, а не к SAT.

Комментарий

• Колумб
              Отключен

• 25 May 2009
              • 294

Человек покупает за $50 простенькую тарелочку, и он имеет множество каналов. К сожалению, там нет казахстанских телеканалов»
              Бог разделил людей на народы? Поэтому я так понимаю Назарбаев борется против Вавилона.

Комментарий

• AlesisAndros
                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                • 3110

Сообщение от Колумб
                Бог разделил людей на народы? Поэтому я так понимаю Назарбаев борется против Вавилона.
                А вы думаете, я казах? В Казахстане проживает четверть русских между прочим. А в северных регионах русских 65-70%. Если бы при Ельцине часть русских не поуезжали, да репатрианты-казахи не нахлынули, в северном регионе нация казахов была бы в количестве 10%. Если вы читали историю России, то должны помнить, что Кустанайская область была исконно-русской губернией. Только вашему президенту оказались дороже соотечественники-осетины (которым беспрепятственно российские паспорта раздавали), чем русские, которых он кинул во всех странах СНГ (за исключением бедной Прибалтики).

Комментарий

Обработка...