Десятилетний мальчик выжил после удара током в 13,8 тысячи вольт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

Десятилетний мальчик выжил после удара током в 13,8 тысячи вольт

12:02 15/06/2010
    Десятилетний житель кубинской деревни Аити Одельвис Перес Санчес перенес сильнейший удар током и остался жив. Около двух месяцев назад мальчик вместе с другом залез на железнодорожный вагон в поисках сахарного тростника.
    По словам очевидца происшествия Рафаэля Мартинеса, у местной детворы была привычка - каждый день после школы, они приходили к вагонам и воровали сладости.
    На этот раз десятилетний сладкоежка вместо лакомства наткнулся на контактный провод. От удара электрического тока в 13,8 тысячи вольт Одельвис упал с трехметрового вагона и серьезно повредил руку.
    "После того, как меня ударило, мой друг, с которым вместе мы играли, крикнул рабочим, которые находились рядом. Они меня сразу же отнесли в госпиталь", - рассказал РИА Новости пострадавший.
    Мальчик был в состоянии шока, на левой руке после происшествия остались сильнейшие ожоги. Из деревенской больницы травмированного ребенка перенаправили в педиатрический госпиталь провинции Камагуэй.
    "Были разрушены все сосуды, спасти руку было невозможно. На собранном консилиуме было решено ее ампутировать. Если бы мы отказались от ампутации, ребенок бы не выжил", - рассказал ортопед Хорхе Кинтеро Родригес.
    Мальчик провел в больницах больше двух месяцев. Кубинские врачи утверждают, что шансов на его спасение практически не было. Такого сильного удара током на территории страны еще ни разу не регистрировали, поэтому изначально было неясно возможно ли после такого выжить. Сейчас жизни десятилетнего Одельвиса ничего не угрожает. Его уже выписали из больницы.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

А у нас и не такое бывало. Мальчик залез в трансформаторный шкаф, чтобы поживится медью. Высоковольтный ток попал ему в глаз и с обратной стороны вырвал кусок шкуры с волосами. Глаз конечно сгорел, а вот мальчик остался жив. Другой случай был как в фильме ужасов. Ребята жгли скаты авто возле высоковольтной и один другому говорит:" а сможешь добросить к проводам проволоку от ската?" Тот берёт проволоку и бросает, она одним концом зацепилась за линию и размотавшись упала на него. Он в одну секунду обуглился. Тот который всё это наблюдал, тронулся, и помогли и ему даже и не знаю.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Сообщение от beta
      А у нас и не такое бывало. Мальчик залез в трансформаторный шкаф, чтобы поживится медью. Высоковольтный ток попал ему в глаз и с обратной стороны вырвал кусок шкуры с волосами. Глаз конечно сгорел, а вот мальчик остался жив. Другой случай был как в фильме ужасов. Ребята жгли скаты авто возле высоковольтной и один другому говорит:" а сможешь добросить к проводам проволоку от ската?" Тот берёт проволоку и бросает, она одним концом зацепилась за линию и размотавшись упала на него. Он в одну секунду обуглился. Тот который всё это наблюдал, тронулся, и помогли и ему даже и не знаю.

кошмар какой, у нас в школе так парень сгорел, через поезд перелазил, но его пригрело 6 киловольт он там и остался 11 класс
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

Обработка...