Израильтяне напали на судно с правозащитниками. Есть убитые.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не, исключительно рождественские елочки.прямо не район а одна огромная система град)смешной вы. читаю вас и аж прям как в цирке бываюПетросян отдыхает
подумайте над карьерой комика.
или в камеди клаб устройтесь. вы будете иметь успех) я в вас верю
Пустое.Комментарий
-
Самое интересное, что о этих людях никто не думает. Никого не интересует, что с ними будет. Даже никто не комментирует. Видимо,с точки зрения "мирового прогрессивного" и регрессивного сообщества, это не нарушение прав человека.Комментарий
-
Вы,прежде чем призывать послужить "слабому" Израилю практически,поинтересовались бы,насколько сам Израиль позволит Вам побороться за него.У этой страны одна из самых боеспособных армий мира.Она (пока) в ни наемниках,ни в легионерах не нуждается...В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий
-
Мир Вам!. Я буду говорить об Израиле и "многострадальной" Палестине!
У кого библия рядом? Возмите, и .... Бытие 27:41 И возненавидел Исав (отец палестинцев) Иакова за благословение, которым благословил его отец его...; пророк Авдий вся 1 глава об "многострадальной" Палестине и Секторе Газа. И конец оного стих 10, 12, 15, 18, и можно до конца. Я говорю об тех палестинцах которые используют систему Молотова в своих отношениях с Израилем. А есть другие, которые мирно живут в Израиле и которых не притесняют заметьте.Мир Вам Всем от Господа нашего ИИСУСА ХРИСТА!
Комментарий
-
Фотографиями окровавленных коммандос Турция неожиданно подтвердила версию Израиля о штурме "Флотилии свободы"
На снимках, опубликованных газетой Hurriyet, запечатлены избитые израильские спецназовцы, а также пассажиры судна с металлическими трубами, готовящиеся встретить штурмовой отряд. Это доказывает, что на борту среди "правозащитников" были наемники, а коммандос открыли огонь не сразу, утверждают в Израиле.
Эти фото доказывают, что израильские солдаты во время штурма флотилии были атакованы активистами?
Daily Mail
Фото противоречат утверждениям активистов о том, что они не нападали на израильских солдат, и подкрепляют израильскую версию случившегося. Однако сами активисты уверяют, что на снимках они "вступаются" за раненых солдат или проявляют "заботу" о них.Комментарий
-
Ну это в мастабах Израиля потив арабов камней и палок, а вот против серьёзной оснащенной армии это вопрос.Комментарий
-
О.К.
Если это Ваша личная точка зрения - то понятно, она основана на эмоциях и личном восприятии морской блокады Сектора Газы Израилем.
Если этот ответ основан на правовой базе - то давайте тогда разберём Ваши и мои аргументы.
1. Морская блокада.
Морская блокада система мер, предпринимаемых во время вооружённого конфликта с целью прекращения доступа к морскому побережью противника, чтобы вынудить его отказаться от использования собственных или оккупированных им портов, военно-морских баз, побережья и примыкающих к ним морских вод для торговых и иных связей морем с другими государствами.
Воюющие государства, объявляя морскую блокаду, стремятся прервать морские коммуникации неприятельского государства, чтобы максимально ослабить экономические ресурсы противной стороны и лишить её возможности торговли с нейтральными странами.
Морская блокада затрагивает интересы и невоюющих государств, поскольку она препятствует поддержанию сообщений с блокируемым районом и всякие попытки судов проникнуть туда могут закончиться захватом их блокирующей державой.
Морская блокада регламентируется правилами Парижской (1856) и Лондонской (1909) деклараций и обычными нормами международного права. В соответствии с Лондонской декларацией 1909, при объявлении морской блокады должны указываться дата начала блокады, географические границы блокируемого побережья и срок, который даётся нейтральным судам для выхода из блокируемых портов.
Морская блокада может осуществляться и в мирное время в качестве принудительных действий против государства нарушителя норм международного права.
Морская блокада являются признаваемой международным правом мерой реакции на вооруженное столкновение на море, либо мерой, направленной на предотвращение вооруженного столкновения либо нападения.
2. Морская блокада Сектора Газа Израилем.
В связи с тем, что террористический анклав, расположенный в секторе Газа, является территорией, с которой неоднократно осуществлялся обстрел гражданских целей Государства Израиль, - имеются правовые и фактические основания для блокады сектора. Блокада должна быть эффективной, т. е. осуществляться путем действительного блокирования определенного района военно-морской эскадрой, иначе она будет "бумажной"», фиктивной, с точки зрения норм международного права.
Вместе с тем, важно знать, что с точки зрения традиционно понимаемой международной правосубъектности террористический анклав или территория, контролируемая террористической группировкой, не отвечает признакам государства и потому выводит взаимоотношения с такого рода стороной за рамки международных норм, регулирующих право государства на самооборону.
Несмотря на вышеприведенное утверждение, с которым солидарны многие специалисты в сфере международного права, необходимо обратиться к понятию "неотъемлемости" права на самооборону для государства. Толкование, парализующее право на оборону и защиту от нападения в условиях постколониальной динамики, не может отменять назначения нормы, описанной статьей 51 Устава ООН. Кроме этого важнейшего положения, нужно обратиться еще и к факту параллельного существования - помимо кодифицированного международного права - корпуса обычного международного права, нормы которого легитимно применимы в мировой практике.
Еще более важно в контексте блокады Израилем сектора Газа понять, что если территория контролируется силами, фактически взявшими на себя функции правительства, вопрос о ее правосубъектности не имеет однозначного разрешения, но уже не относится к формуле, однозначно отменяющей право государства, подвергшегося нападению на самооборону. Факт нападения мы рассматривать не будем, их более 13 тысяч - этих проигнорированных мировым сообществом фактов запугивания, угроз, фактического лишения граждан Израиля жизни и вооруженных посягательств на нашу безопасность.
Соглашение об осуществлении части XI Конвенции ООН по морскому праву 1982 г. от 29 июля 1994 г., а также Руководство по международному праву, применимому к вооруженным конфликтам на море, подписанное в Ливорно и разработанное в итальянском городе Сан-Ремо (п. 5), определяет оправданность военных действий по отношению к противнику, серьезностью угрозы со стороны противника.
У любого государства существует право и обязанность принимать меры, гарантирующие его безопасность. Государство Израиль не может создать прецедент бесконтрольного направления морских судов в направлении сектора Газа и потому, с целью воспрепятствовать военному усилению анклава, контролируемого террористической группировкой ХАМАС, обязано принимать все меры противодействия нарушению режима блокады.
Попытки Израиля остановить нападения со стороны сектора Газа невоенным путем включали экстренные обращения в ООН. Генеральный секретарь и сменяющиеся председатели Совета безопасности пытались предпринять определенные действия, а также выдвинуть дипломатические инициативы, - непосредственно и через посредников, - с целью остановить насилие. ХАМАС, тем не менее, продолжал и фактически наращивал интенсивность своих атак. Среди этих атак следует упомянуть проникновение боевиков на территорию Израиля из сектора Газы в июне 2006 года и похищение военнослужащего Армии обороны Израиля, капрала Гилада Шалита, который, спустя четыре года, все еще остается в плену, будучи совершенно отрезанным от внешнего мира и без доступа к нему Международного Комитета Красного Креста ("МККК") или какой-либо иной международной организации (грубейшее нарушение норм международного гуманитарного права).
Подчеркнем, что блокада сектора могла получить поддержку мирового сообщества при условии получения мандата Совета безопасности, но, несмотря на обращения Государства Израиль в связи с обстрелами гражданского населения, такое решение не было принято, что является доказательством исчерпанности попыток защиты с использованием коллективных международных органов. Вынесем за пределы этого обзора надежность мер по защите Государства Израиль силами международных организаций, вернемся в чистые сферы международного права.
Поскольку право государства на самооборону не затрагивается Уставом ООН оно, разумеется, может включать установление блокады против агрессора. При этом устав ООН предусматривает строго определен¬ное основание, - "если произойдет вооруженное нападение на Члена Организации..." (ст. 51).
Международному праву, обычаю и практике известна норма о праве на задержание, захват извещенного о действительности мер по блокированию судна, пренебрегшего уведомлением. Те же меры могут быть применены в отношении судна, уклоняющегося от соблюдения границ блокады, в том числе при наличии достоверных сведений о готовящейся попытке нарушить режим блокады. При этом правило действует с момента, когда судно покидает порт выхода.
Позитивным условием правомерности блокады является надлежащее уведомление (нотификация). В соответствии с Лондонской декларацией 1909 г., при объявлении морской блокады должны указываться дата начала блокады, географические границы блокируемого побережья и срок, который даётся нейтральным судам для выхода из блокируемых портов.
Государство Израиль следовало нормам международного права, а также обычаям международного морского права. Так, по профессиональным морским и дипломатическим каналам с начала блокады были сообщены точные координаты блокируемого ареала заинтересованным субъектам международного права странам и международным органам и организациям.
"Руководство Сан-Ремо" (п.120) предусматривает, что Нейтральное судно освобождается от применения к нему права на осмотр и обыск, если удовлетворены следующие условия:
a) судно следует в нейтральный порт;
b) судно конвоируется нейтральным военным кораблем той же национальности или нейтральным военным кораблем государства, с которым государство, чей флаг несет торговое судно, заключило соглашение о таком конвоировании;
c) государство, под флагом которого следует нейтральный военный корабль, гарантирует, что нейтральное торговое судно не перевозит контрабанду и не участвует каким-либо иным образом в действиях, несовместимых с его нейтральным статусом, и
d) командир нейтрального военного корабля предоставит по запросу командира перехватывающего военного корабля или военного летательного аппарата воюющего государства всю касающуюся характера торгового судна и его груза информацию, которую в противном случае можно было бы получить путем осмотра и обыска.
В соответствии с 5.1.2 (3) Хельсинских принципов о морском нейтралитете, суда, выступающие под флагом нейтрального государства, могут подвергнуться захвату, если существует опасение, что они транспортируют контрабандные грузы или нарушают блокаду, и после надлежащего предупреждения они в явной форме препятствуют досмотру или отказываются остановиться.
Хельсинкские принципы п. 5.1.2 (4) предусматривают, что суда, следующие под флагом нейтрального государства, могут подвергнуться нападению, если своими действиями препятствуют эвакуации пассажиров и команды в безопасное место.
В соответствии с 5.2.1 в качестве исключения из правил, предусмотренных принципами, изложенными в п. 5.1.2. параграфа 1 и в соответствии с Принципом 1.3 (2), военные корабли имеют право посетить и произвести досмотр нейтральных коммерческих судов, чтобы установить характер и предназначение их груза. Если судно пытается уклониться от этого контроля или оказывает сопротивление, допустимы меры принуждения, необходимого, чтобы осуществить это право. Это включает право принудительного воздействия с целью отклонения курса судна, если его досмотр в открытом море затруднен.
Выше мы ссылались на Руководство по применению международного права от 1994 года, в соответствии с п.п 47-48 которого суда, используемые для выполнения гуманитарных миссий, включая суда, перевозящие грузы, необходимые для выживания гражданского населения, не подлежат нападению, только если они:
a) добросовестно используются в своей обычной роли;
b) подчиняются требованиям об опознавании и осмотре и
c) не препятствуют намеренно передвижению комбатантов и подчиняются приказу об остановке и освобождении прохода, когда это требуется (п.48 Руководства).
Нападение на военнослужащих, обеспечивающих режим блокады, является актом агрессии в отношении стороны, законно осуществляющей досмотр груза. При этом в соответствии с п.13.б Руководства по применению международного права нападение означает любой акт насилия. Важно правильно трактовать понятие "случайные потери" и отношение к ним в современном международном праве. П.13-с указанного Руководства трактует как "случайные потери" гибель гражданских лиц при осуществлении обороны комбатантом (вооруженные силы государства, участвующего в конфликте).
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Комментарий
-
В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий
-
"поиграть" говорите? Этим людоедам надо бы в ножки израильскому спецназу поклонится....если бы солдаты ,в ТОЙ ситуации, применили огнестрельное оружие без промедления (как сделал бы спецназ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ страны)....,то лежать и свисать бандитам,в причудливых позах..,по всему кораблю...В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий
-
"поиграть" говорите? Этим людоедам надо бы в ножки израильскому спецназу поклонится....если бы солдаты ,в ТОЙ ситуации, применили огнестрельное оружие без промедления (как сделал бы спецназ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ страны)....,то лежать и свисать бандитам,в причудливых позах..,по всему кораблю...Комментарий
-
Комментарий
-
то бишь про тех кто тут людей называют людоедами, террористами... хотя чего я удивляюсь, вся история христиан утопает в крови....
Комментарий
Комментарий