Доку Умаров взял на себя ответственность за теракты в метро

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Доку Умаров взял на себя ответственность за теракты в метро

Доку Умаров взял на себя ответственность за теракты в метро » Новости России Корреспондент

Выдержка:

Лидер северокавказских экстремистов Доку Умаров, именующий себя амиром несуществующего государства Имарат Кавказ, заявил, что атака в московском метро 29 марта была организована по его личному приказу.

Об этом сообщает сайт исламистов Kavkazce***.***.

На видео, сделанном 29 марта, Умаров заявил, что эта атака является "ответным ударом и акцией возмездия за резню, устроенную русскими оккупантами, самых бедных жителей Чечни и Ингушетии, которые собирали черемшу под Арштами 11 февраля, чтобы прокормить свои семьи".

Во время спецоперации федеральных сил, которая проходила 11 февраля в селениях Аршты и Датых Сунженского района Ингушетии, по официальным данным, было убито 18 боевиков. Пострадали пятеро мирных жителей, четверо из которых затем скончались. Представители федеральных сил заявили, что боевики использовали мирное население в качестве "живого щита".

Однако Умаров особо подчеркнул, что убийство самой бедной части местных жителей было целенаправленным, когда "бандитский спецназ ФСБ добивал ни в чем не повинных мирных людей ножами, а затем издевался над трупами".

А вот статье о том самом случае с черемшей:
    Ежедневный Журнал: Взгляните им в глаза

Круговорот насилия в природе.

Неужели это сможет остановить только в времяв масштабе "еще внукам хватит"?

ИНтересно, насколько искренен Умаров и насколько этот теракт действительно вызван неудавшимся сбором черемши.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

Lenta.ru: Террор: Чеченские и дагестанские единоросы не поверили Умарову01.04.2010, 16:56:37

Чеченские и дагестанские единоросы не поверили Умарову

Депутат Госдумы от Чеченской республики Ахмар Завгаев, представляющий фракцию "Единая Россия", усомнился в правдивости заявлений лидера кавказских сепаратистов Доку Умарова, взявшего на себя ответственность за взрывы в московском метро. "Можно ли верить террористам, главам бандформирований? Я думаю, вряд ли", - цитирует слова депутата агентство "Интерфакс". По словам Завгаева, Умаров будет выполнять заказы террористической организации "Аль-Каеда". Депутат отметил, что лидер боевиков "поклялся служить дьяволу и будет убивать". Ахмар Завгаев также добавил, что достоверного подтверждения причастности Доку Умарова к терактам еще нет. В связи с этим он призвал спецслужбы не обнародовать никаких версий до окончания следственных мероприятий.
    "Выстраивание версий часто может сыграть негативную роль в судьбе как одного человека, так и целого народа", - считает Завгаев. Депутат напомнил, что после взрывов в лондонском метро начальник полиции отказался делать какие-то предположения до окончания следствия. Завгаев предложил сотрудникам российских правоохранительных органов "брать в этом пример у цивилизованных стран".
    Депутат-единорос от Дагестана Гаджимет Сафаралиев также усомнился в правдивости слов лидера кавказских сепаратистов. "Думаю, что Умаров слишком высокого мнения о себе и своих возможностях", - заявил он. По мнению Сафаралиева, лидер боевиков не располагает настолько мощной сетью, которая могла бы спланировать подобные теракты. По его мнению, Умарова используют в качестве прикрытия более мощные организации. В качестве примера депутат привел спецслужбы США, Саудовской Аравии и ряда других стран.
    В среду, 31 марта, Доку Умаров выпустил видеообращение, в котором заявил, что теракты в московском метро осуществлялись по его личному распоряжению. Он отметил, что эти взрывы являются местью за спецоперацию федеральных сил, проходившую 11 февраля 2010 года в селениях Аршты и Датых Сунженского района Ингушетии. Ранее в среду грузинский русскоязычный телеканал "Первый кавказский" распространил аудиозапись от имени Умарова, в которой он обвинял в терактах российские спецслужбы. Однако достоверной информации о подлинности этого аудиосообщения не поступало.
    Теракты на станциях "Лубянка" и "Парк культуры"-радиальная Сокольнической линии произошли утром 29 марта. Взрывы были осуществлены двумя террористками-смертницами. В результате терактов погибли 39 человек, еще 95 получили ранения. В четверг, 1 апреля, директор ФСБ Александр Бортников заявил, что следствию персонально известны организаторы взрывов. Он отметил, что эти люди "связаны с Северным Кавказом". Также сообщалось, что спецслужбы установили личность смертницы, взорвавшей бомбу на "Парке культуры". Она оказалась жительницей Дагестана.
    Еще один двойной теракт произошел в дагестанском городе Кизляр 31 марта. В результате взрывов погибли 12 человек, 29 получили ранения. По мнению премьер-министра РФ Владимира Путина, теракты в Москве и Кизляре могла организовать одна и та же банда.

Комментарий

• Blackjack
      Участник

• 01 April 2010
      • 29

Теракты произошли в метро. Но при этом на станциях. «Почему? думал я. Ведь это же нелогично!» Мы помним, как распространялась взрывная волна во время взрыва в тоннеле возле «Автозаводской». Взрыв в замкнутом пространстве тоннеля сначала перемолол всех, кто ехал в одном вагоне с террористом, после чего волна, отразившись от стенок тоннеля, ударила по следующему вагону, который в это время как раз подъехал на место взрыва (поезд-то ехал!). Очень эффективно с точки зрения многочисленных жертв. Достаточно даже небольшого заряда, причем без всяких гаек и болтов основным поражающим фактором в таких условиях является именно взрывная волна.
      Так почему же террористы на этот раз отказались от столь эффективного способа? Ведь в метро-то они уже прошли! Что могло их остановить от взрыва в едущем поезде? Ответ на первый взгляд кажется очевидным: мобильная связь. Которая уверенно работает только на станциях, а в тоннелях работает ненадежно или вообще не работает. Зачем террористам мобильная связь? Понятно, зачем: чтобы взорвать бомбу.
      Это вообще очень интересный момент. Дело в том, что в подготовке подобного рода терактов технические вопросы (как то: доставка террористов на место, изготовление бомбы, добыча взрывчатки и поражающих элементов) суть полная ерунда. Бытовые мелочи, с которыми может справиться любой московский школьник (чему мы с вами имели немало разнообразных доказательств). И если бы все упиралось в эти гвозди, провода и селитру теракты в Москве бы не прекращались. Но все упирается в смертника. И самое сложное в подготовке такого теракта подготовить смертника. То есть человека, который готов пожертвовать собой, но при этом должен быть совершенно адекватен окружающей действительности и готов, когда надо, замкнуть провода на батарейке. Таких людей готовят месяцы, если не годы. И именно поэтому связывать нынешние теракты в Москве с недавними смертями Саида Бурятского и Анзора Астемирова могут только недалекие люди теракты не готовятся за несколько дней. Так не бывает.
      И сама собой возникает мысль, что если самое сложное в теракте это подготовка смертников, то не являются ли взрывы на станциях (в зоне действия сотовой связи) явным признаком того, что на сей раз обошлось без смертников? И что бомбы были или оставлены в вагонах, а потом взорваны дистанционно, или были в руках у людей, которые не подозревали о том, что они перевозят.
      Но эта красивая мысль была вскоре опровергнута следователями. Которые заявили, что нашли невзорвавшийся пояс шахида, что видели на камерах наблюдения террористов, причем смертниц сопровождали какие-то женщины. Ну то есть, видимо, это были все-таки подготовленные смертницы.
      Но почему, почему же тогда на станциях, а не в тоннеле?Ну конечно! Взрывы были совершены на станциях именно потому, что там светло и там камеры! Когда взорвался поезд в тоннеле возле «Автозаводской», что видела публика? Ничего. Она видела окровавленных людей, которые выходили из метро. И всё.
      А в понедельник публика видела всё, что хотела. Трупы, лежащие на перроне. Станцию, всю в пыли. Видеозаписи с камер наблюдения и, внимание, с мобильных телефонов пассажиров! И все сразу же на YouTube.
      А террористам именно это и было необходимо. Чтобы ужасную картину ползущих по мраморному перрону раненых снимало и транслировало в эфир как можно больше камер. Террористы наконец стали понимать русских. Откуда все эти многочисленные «кадры любительской съемки» на YouTube? Ведь это люди, на глазах которых только что произошел взрыв, доставали из кармана мобильные телефоны и начинали снимать. А потом ехать к быстрому Интернету и немедленно выкладывать все это, выкладывать. Потому что сотни тысяч просмотров, рейтинг, слава и все такое. Я очевидец! Я был там! Я видел! И вот вам мое супервидео в качестве доказательства.
      Общество спектакля.И рука режиссёра чувствуется умелая,опытная и спокойная...

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

я не очень хотел смотреть это видео Заявление Амира Имарата Кавказ Докку Абу Усмана. 29.03.2010 но оно мне попалось когда я перезаливал вот это видео Брикса Сергей - Божий Сын пришлось и мне посмотреть послушать эмира и скажу вам что мне бросилось в уши это конец когда он закончи, а в лесу поют птицы, так тихо мирно. Ну что тут добавить?

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Взрывы в Москве - дело рук агентов ФСБ из окружения Докку Умарова.
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Просто Игорь
            За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
            • 1543

Сообщение от Blackjack
            Теракты произошли в метро. Но при этом на станциях.......................................... .............................................

.......................................Я очевидец! Я был там! Я видел! И вот вам мое супервидео в качестве доказательства.
            Общество спектакля.И рука режиссёра чувствуется умелая,опытная и спокойная...
            Мне кажется, что вы своё мнение почерпнули вот здесь? http://deita.ru/?news_print,147218
            Не правда ли? Кстати, а не проще бы было просто дать ссылку, о которой настаивает собственно сам автор этой самой мысли?
            "При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на "Дейта.RU" обязательна."
            http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Blackjack
              Участник

• 01 April 2010
              • 29

Сообщение от Просто Игорь
              Мне кажется, что вы своё мнение почерпнули вот здесь? http://deita.ru/?news_print,147218
              Не правда ли? Кстати, а не проще бы было просто дать ссылку, о которой настаивает собственно сам автор этой самой мысли?
              "При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на "Дейта.RU" обязательна."

Нет,я взял часть статьи отсюда:
              Раксим Рононенко: РС СРјРёСаем для СейСРёРЅРіР° / РРёСаил РСРґР°Сагин: РСЏСС РёСРѕРіРѕРІ РґРІСС РІР·ССРІРѕРІ
              Спасибо за внимание.

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

В Литве Задержана гражданка Литвы, молодая 20-летьняя девушка из Клайпеды, которая подозреваятся в причастности к взрывам в московском метро. Девушка была задержана накануне взрывов в московском метро, на Вилнюском аэропорту. Она должна была улететь в Москву, у неё была Российская виза. При ней обнаружены: документация про взрывные механизмы, взрывотехнике, схемы московского метро. Была проведена совместная литовско-российская спецоперация - ей специально была выдана российская виза, Российская сторона была информирована изначально и приняла участие в этой спецоперации. У задержанной девушки были "друзья кавказцы, известные департаменту госбезопастности Литвы". Её судьбой заинтересовались разные организации, защищающие права чеченцев, а также её интересы на данный момент защищает известный адвокат. Следствие ведут департамент госбезопастности Литвы и генпрокуратура.
                РРёСРѕРІРєР° РїРѕРґРѕР·СеваеССЃСЏ РІ РїСРёСасСРЅРѕСЃСРё Рє СРµСакСам РІ РРѕСЃРєРІРµ - DELFI
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Blackjack
                  Участник

• 01 April 2010
                  • 29

"Бортников: причастные к взрывам в московском метро бандиты уничтожены"

Вы кстати не обратили внимание, что ФСБ стало заниматься внесудебными расправами? http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...%3Fid%3D136638Это очень важное заявление, показывающее что власти, как и в случае 11 сентября 2001 года в США, не будут выносить подробностей этого дела на судебное обсуждение, что показывает, что власти прекрасно в курсе кто на самом деле заказчик взрывов.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Доку Умаров, по предварительным данным, ликвидирован в ходе спецоперации в Ингушетии

Назрань. 29 марта. INTERFAX.RU - В ходе спецоперации, которая была проведена 28 марта в Ингушетии, уничтожены лидеры бандподполья Доку Умаров и Аслан Бютукаев, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.
                    "По предварительной информации, Умаров и Бютукаев убиты", - отметил собеседник агентства.
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Nicolas3
                      Отключен

• 18 July 2011
                      • 1138

Неужели это сможет остановить только в времяв масштабе "еще внукам хватит"?

Конечно, хватит. Конфликт длится 2 столетие минимум. Наивно было бы полагать, что отсталые народы цивилизиуются в короткие сроки... если они вообще способны к цивилизации.

Комментарий

Обработка...