Всероссийская акция Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Всероссийская акция Свидетелей.

Этой беспрецедентной акции, охватившей все субъекты Российской Федерации и объединившей почти 150 тысяч добровольцев из религиозной организации "Свидетели Иеговы", была посвящена пресс-конференция "Всероссийская акция в защиту свободы вероисповедания", которая состоялась 26 февраля в Независимом пресс-центре в Москве. Ее провели представители Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России Ярослав Сивульский и Алексей Назарычев, а также руководитель Института прав человека Лев Левинсон. Заявленная в анонсе глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева приехать не смогла, так как заседала в Совете по правам человека и институтам гражданского общества при президенте РФ, где, кстати, обсуждались и нынешние гонения на Свидетелей. Глава Совета Элла Памфилова даже решила официально обратиться в их защиту к генеральному прокурору страны.

Открывший встречу с прессой Лев Левинсон, приехавший на метро, поделился своим наблюдением: многие пассажиры московской подземки с интересом читали буклеты, полученные ими, вероятно, при входе в метро. Причем чтение их затягивало, мало кто не дочитывал буклеты до конца. На четырех страницах, отпечатанных, как сказано в выходных данных, в Германии, сопоставляются гонения на Свидетелей в Советском Союзе и их дискриминация в современной России. Каждую страницу венчают цитаты из речей Дмитрия Медведева с осуждением политических репрессий, в том числе по конфессиональному признаку. 15 лет назад многие Свидетели Иеговы "со стажем", сидевшие или сосланные за свою веру в советские времена, получили особые красные книжечки "свидетельства о реабилитации". Теперь люди с такими свидетельствами в кармане признаются "экстремистами", и власть по всей стране вновь загоняет их в подполье. Постсоветская реабилитация Свидетелей Иеговы "пошла прахом"

Лев Левинсон напомнил, что Свидетели Иеговы (часто именуемые в народе "иеговистами") существуют в России более ста лет, и история их взаимоотношений с российским государством обширна, хотя и весьма сложна. Сегодня, отметил правозащитник, "имеет место их преследование со стороны государства под вывеской борьбы с экстремизмом". Начало этому преследованию положили два решения Верховных судов, соответственно, России и Республики Алтай, принятые, соответственно, в декабре прошлого и январе нынешнего года. 34 издания Свидетелей были признаны этими судами "экстремистскими", что, по мнению Левинсона, в ближайшем будущем "влечет за собой признание и всей организации экстремистской". Хотя, кажется, совсем недавно, в 1996 году, на основании указа президента, последователи этой конфессии были официально реабилитированы и им вернули доброе имя в России.

Российское правозащитное сообщество поддержало Свидетелей Иеговы, которых организованно преследуют закрывают, порочат, задерживают, избивают, поджигают практически во всех регионах России. Активисты Общества "Мемориал", Комитета солдатских матерей и других правозащитных организаций направили заявления президенту и генеральному прокурору. Особое внимание солдатских матерей к проблемам Свидетелей связано с тем, что только эта религиозная организация, несмотря на явно "репрессивный" характер альтернативной гражданской службы в России, гарантированной, впрочем, Конституцией, последовательно пользуется правом на нее.

Правовую суть нынешнего преследования Свидетелей Лев Левинсон сформулировал так: "Извращенное толкование антиэкстремистского законодательства". Из довольно абсурдных приговоров российских судов, в материалах которых эта организация часто именуется "сектой", видно, что основная претензия к ней "недружелюбное отношение к другим Церквам". В Таганроге община Свидетелей ликвидирована также и за то, что она якобы вела агитацию за отказ от военной службы. Между тем, право на такой отказ прямо защищено Конституцией РФ, но Верховный суд, утверждающий решение Ростовского суда, "делает вид, что этого не знает". По сведениям правозащитника, вся российская милиция вооружена списками "экстремистской" литературы Свидетелей Иеговы, которых активно задерживают за ее хранение. Правда, это происходит в основном в провинции, в маленьких городах, в "миллиониках" преследования пока не имеют столь тотального характера.

Представитель Управленческого центра Свидетелей Иеговы (СИ) в России Алексей Назарычев сообщил, что нынешняя акция по распространению буклетов должна была продолжаться три дня, но буклеты уже заканчиваются и, вероятно, 27 февраля станет последним днем акции. Один из руководителей российских Свидетелей признал, что раздача подобного рода воззваний не свойственный их организации метод, потому что это "не проповедь, а обращение к гражданским чувствам людей". Однако один из главных принципов СИ законопослушание. После многочисленных попыток защищать свои права в судах, которые ныне в России не предоставляют эффективной защиты, после обращения к президенту и в СМИ, Свидетели вынуждены напрямую обратиться к гражданам России. Насаждение в обществе негативного отношения к "сектантам", констатировал Назарычев, социально опасно и приводит к тяжелым последствиям, потому что уровень агрессии в российском обществе очень высок. Гонения на СИ представляются властями и СМИ как некий "законный", "безопасный" канал для выхода этой агрессии. "Верующие постоянно сталкиваются с этой агрессией со стороны граждан и правоохранителей", - отметил выступавший.

Другой представитель Управленческого центра СИ в России, принявший участие в пресс-конференции, Ярослав Сивульский, более подробно рассказал о решении Верховного суда от 8 декабря прошлого года и о современном положении его религиозной организации. В настоящий момент в РФ зарегистрировано 408 местных религиозных организаций СИ, каждая из которых принимает участие в сегодняшней акции. Интересно, что за первый день ее проведения в Москве не было зафиксировано случаев задержания распространителей листовок, хотя в регионах такие случаи есть.

Свидетели Иеговы, славящиеся своей четкой организацией, что дает повод их оппонентам, типа проф. Дворкина, причислять СИ к "одной из наиболее тоталитарных сект", вновь подтвердили свою "боеспособность", сумев до последнего сохранить втайне готовящуюся акцию и застав российские власти врасплох.

Алексей Малютин,

для "Портала-Credo.Ru"
    Портал-Credo.Ru
  • Срам
    Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
    • 569

"150 тысяч ...сумев до последнего сохранить втайне готовящуюся акцию и застав российские власти врасплох."
    150 тысяч неуловимых джо

Комментарий

• avangard_auk
      Участник

• 26 February 2010
      • 1

молодцы Свидетели!

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

правильн делают... насколько они мне антипатичны, но власти только дай начать.. там все полетят за ними..

*Ангел

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке!

И скажем: НЕТ беспределу!
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

... а кто сооблазнит одного из сих малых, верующих в Меня...

Наступают новые испытания для Церкви Христовой.
            Православные испытываются властью, славой и деньгами. И направляют это могущество на уничижение и уничтожение братьев своих меньших, протестантов. Как говорил Господь:"... даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу."(Ин.16:2)
            Сбываются слова Серафима Саровского что наступят дни когда архиереи земли русской отступят от чистоты православия. Ведь всё то творится, по меньшей мере, с молчаливого согласия православных иерархов.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

«Инквизиторам-нет!»

Всероссийская бессрочная акция за свободу совести для всех граждан и против присутствия радикальных клерикалов и сектоведов - борцов с инаковерующими - в Совете при Минюсте РФ и других органах власти

Защити свою свободу! Присоединяйся к нам!

Наш адрес: inkvisitoramnet@mail.ru
              ПРИСЛАНО 12 896 ПОДПИСЕЙ

Мы открыты для сотрудничества и приветствуем поддержание этой инициативы любыми организациями и всеми людьми доброй воли.

РРЅРєРІРёР·РёСРѕСам - РќРРў!
              Да свобода дело хорошее, но как же скажем "Инквизиторам - НЕТ", если :

2 Фес. 2:3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
              4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
              А ведь уже в РПЦ иерархи называют себя титулом Божиим - ВЛАДЫКА...
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• MARDUK
                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                • 4021

Стрелять и вешать, вешать и стрелять.
                Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Andryu-si
                  Участник

• 27 February 2010
                  • 2

Молчать о противоправном действии властей нельзя,но понятно что за всем этим стоит Православная Церковь,которая нелюбит "Конкуренции",связываться с Исламом и Иудаизмом боится,одна весовая категория,с ними попробуй свяжись,такая "Политика" начнется,а вот свою злобу сорвать на других,которые поменьше и послабже это для нее.Разберутся со Свидетелями,возмутся за других,потому что другие тоже "смеют" думать и верить по другому! Пастор Мартин Нимеллер в 1945 году сказал-"Сначала они взялись за коммунистов,но я невыступил в их защиту,потому что не был коммунистом.Потом пришла очередь Евреев,и я вновь промолчал,потому что не был евреем.Потом они пришли за католиками,но я промолчал,потому что я был протестантом.Наконец они пришли за мной, но к тому времени уже неосталось никого,кто поднял бы голос в мою защиту." Настоящая ДЕМОКРАТИЯ это когда защищаются и отстаиваются права меньшинства перед большинством! Так есть ли у нас Демократия?
                  Сообщение от Sewenstar
                  правильн делают... насколько они мне антипатичны, но власти только дай начать.. там все полетят за ними..

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от Andryu-si
                    ...связываться с Исламом...
                    Ислам у них как кость в горле...

В красноярске были задержаны руские усульмане за чтение исламской (незапрещенной) литературы

В ночь с 16 на 17 февраля в Красноярске были задержаны мусульмане, подозреваемые в причастности к несуществующей и признанной на территории РФ экстремистской организации «Нурджилар». Так называемые «нурсисты» были обвинены в распространении экстремистской литературы - переводов некоторых книг турецкого богослова Саида Нурси.

Мусульман задерживали среди ночи из семей, не считаясь с тем, что у многих малолетние дети и беременные жены. Вся имеющаяся дома исламская литература была изъята, включая Священный Коран. После допроса некоторые из задержанных были освобождены, другие пребывали под стражей на протяжении 48 часов. Со слов задержанных, представители силовых структур вели себя некорректно, занимаясь рукоприкладством в отношении них и высказывали оскорбления в адрес ислама и Пророка Мухаммада (мир ему) в месяц его рождения, в преддверии праздника Мавлид ан-Набий.
                    Отметим, что большинство из задержанных русские по национальности. По их словам, они были обвинены следователем в предательстве православия и русской нации. В основном давление было оказано на тех, кто пришел в ислам не так давно.

Муфтий Красноярского края Гаяз-хазрат Фаткуллин прокомментировал произошедшее порталу IslamSib: «На данный момент люди, которые читают книги Саида Нурси не были замечены в экстремистской и террористической деятельности, скорее наоборот они дистанцируются от политики, занимаются своими семьями, зарабатывают себе на жизнь, сохраняя мир с Всевышним и своими соседями. В книгах турецкого богослова Саида Нурси нет никаких призывов к свержению строя, революциям, к насильственным и противоправным действиям. В самой Турции книги этого ученого не запрещены. Не вижу никаких оснований для задержания этих людей. В настоящее время все задержанные освобождены, делом занимаются адвокаты. Единое Духовное управление мусульман Красноярского края берет данное происшествие под свой контроль. Уверен, что, с помощью Всевышнего, ложь будет отделена от истины и справедливость будет восстановлена!».

P.S. За развитием событий следите на портале «Ислам в Сибири».

Мусульмане просят муфтия Красноярского края защитить их конституционные права

В пресс-службу ЕДУМ Красноярского края поступило коллективное заявление на имя муфтия Гаяза-хазрата Фаткуллина от мусульман, задержанных сотрудниками ФСБ. Заявления содержат просьбу о защите нарушенных прав мусульман на свободу вероисповедания, закрепленных Конституцией РФ. Напомним, что мусульмане были задержаны в ночь с 16 на 17 февраля в Красноярске по подозрению в причастности к несуществующей и признанной на территории РФ экстремистской организации «Нурджилар».

Из заявления Морозова Михаила Олеговича: «В это время я сидел на кухне, нам всем сказали ложиться на пол, руки за голову, угрожая автоматами, потом нас обыскали и поставили всех лицом к стене, руки за спину... Нас отвезли в центральное ФСБ. Один из сотрудников ФСБ стал мне угрожать, заставлял дать показания против своих братьев, угрожали тюрьмой, всячески оскорбляли. Один из них говорил, что я русский и какой я мусульманин идиот. Затем он ударил меня в живот, затем последовал удар в лицо, угрожали убить... После чего он унижал и оскорблял меня, убеждая выйти из религии Ислам. Он ушел и меня стали допрашивать другие оперативники, но они записывали свои ответы в протокол, фальсифицируя мои ответы, стали фабриковать на меня уголовное дело... Мне были не понятны такие действия, потому что наша страна является демократической, где не запрещается исповедовать любую религию. Я думал, что имею право свободно мыслить, они же навязывали свое мировоззрение. Наша страна многонациональная, где проживают не только христиане, но и мусульмане. От чего такие нападки на меня и угрозы со стороны властей не понятно. Я хочу соблюдать религию Ислам! Почему я не имею на это право?!».

Задержанный Чуманов Константин Альбертович в своем заявлении указал: «Я пригласил к себе своих братьев по вере. В квартиру ворвались вооруженные люди в масках и с автоматами. Не предъявив никаких документов, начали сбивать всех с ног, кидая на пол, при этом угрожая оружием. Потом меня обыскали как преступника... Люди в масках начали производить обыск квартиры, стали копаться в моих личных вещах. Надо мной начали глумиться... Все происходящее снималось на видеокамеру, как будто задержали террористов. Они описали турецкую литературу, которая не имеет никакой причастности к делу. Моих братьев заставили пролежать на полу 3-4 часа, около часа на коленях лицом к стене, не давая им сменить положение. При этом специально открыли дверь на балкон настеж, не смотря на мороз на улице... Заломав руки за спину, нас заставили проехать с ними в центральный отдел ФСБ, не предъявив ордер на задержание... Меня стали обвинять в создании секты Нурджилар, в которой я не состою и даже не слышал о такой организации. Стали обвинять в экстремизме... Зашел человек и начал мне угрожать притеснением моей семьи... Стал наносить удары в солнечное сплетение, заставил встать к нему спиной и ударил в промежность... Стал оскорблять и принижать человеческое достоинство... На меня давили морально и психологически... После чего сказали: «Зачем ты тут нужен, езжай в Турцию, предатель, мы то все православные», постоянно материли последними словами... Я был напуган и рассеян, они заставили меня дать ложные показания на себя самого... Мне было непонятно почему они так обращаются со мной, то ли потому что я русский и принял Ислам, а может у них неприязнь к мусульманам в общем. Это насилие и издевательство закончилось в 7 часов утра, когда мне предложили добровольно сдать литературу, что я и сделал. При этом копии протокола об изъятии книг мне не дали».

В итоге в ЕДУМ Красноярского края поступило 11 заявлений от пострадавших на имя Председателя ЕДУМ КК с просьбой разобраться в произошедшем и принять меры по защите конституционных прав мусульман.
                    Источник
                    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• bob_jones
                      Участник

• 26 February 2010
                      • 45

свидетели сами виноваты, что своими действиями дискредитировали свою церковь.
                      обличающих материалов придостаточно!
                      хотя много там действительно Детей Божих, но на ошибки предшественников нужно отвечать!!!

Комментарий

• Andryu-si
                        Участник

• 27 February 2010
                        • 2

Сообщение от bob_jones
                        свидетели сами виноваты, что своими действиями дискредитировали свою церковь.
                        обличающих материалов придостаточно!
                        хотя много там действительно Детей Божих, но на ошибки предшественников нужно отвечать!!!
                        Христос себя тоже дискредитировал? Ведь его казнили! А за что гнали и убили всех кроме одного Апостолов? Потому что шли и проповедовали Благую Весть и обличали религиозное лецимерие,вот и неугодили религиозным руководителям того времени(Мф.28:19,20).Власти не сами затеяли все это,так как им выгодно иметь законопослушных граждан,а Свидетели таковыми являются! За всем этим стоит Православная Церковь,во всех других религиозных течениях она видит "конкурентов",так как многие уходят из ее рядов,а для нее это источник матерьяльного благополучия,ведь там за все надо платить,причем немало,за венчание-деньги,за отпевание-деньги,крестик купить-деньги,младенца крестить-деньги,свечку поставить-плати за нее,за духовную литературу-деньги,за денги готова освятить и танк и мерседес алигарха и ядерную ракету,у людей есть духовные потребности и на этих потребностях делается БИЗНЕС, и вдруг эти самые люди,прихожане,уходят к другим,вот это ее и бесит! А "обличающие матерьялы"? Если они были бы насамом деле,то противники Свидетелей обязательно бы этим воспользовались,что бы закрыть их,но ничего противоправного нет,вот и высасывают из пальца. Христа тоже немогли уличить в каком либо беззаконии,вот и облили грязью,сказав Понтию Пилату-"он РАЗВРАЩАЕТ народ,ЗАПРЕЩАЕТ отдавать налоги,называет себя ЦАРЕМ(т.е.политическим лидером,что для Рима было неприемлемо). Кстати,а что Православная Церковь недискридетировала себя понастоящему? Тюрмы забиты Православными, и что? Ведет клеветническую,агрессивную политику,попы поставили себя выше Бога,именнуются разными титулами,руку подают чтобы им ее поцеловали(Мф.23:8-13),у подовляющего числа прихожан даже нет Библии.Православный человек,может позволить себе отматерить другого,курить,напиваться,изменять жене,и т.д.и при этом ходить в Церковь с чистой совестью и считать себя благочестивым православным.КАК ЭТО ТАК?Куда смотря власти?При этом пытается через большую лупу разглядеть недостатки в других,усиленно хочет отыскать соломинку! Само бы "бревно из своего глаза вытащила бы".А обливать грязью и кидаться с кулаками на тех кто посмел думать,жить и верить подругому,это удел морально слабых! Если сама неспособна помочь людям прийти к Богу,то пусть немешает другим!

Комментарий

• Александр.В
                          Участник

• 12 February 2010
                          • 82

Власти РФ сами того не ведая,только лишнюю рекламу делают
                          этой организации,а так как СИ более центролизованны,организованны и управление у них в другой стране,власти зайдут в тупик. Зато теперь вера в свою избранность у СИ ,ой как будет крепчать!

Комментарий

Обработка...