Израиль. Реконструирован кошерный храмовый жертвенник

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

    • 05 October 2008
    • 3114

    #31
    Сообщение от bob_jones
    с одной стороны - историческая реконструкция,
    а с другой стороны - для чего это нужно? ведь мошиах - мессия уже приходил!!! И это был Иисус!!!

    Такими элементами могут воспользоваться антихристианские силы!
    к кому приходил, а к кому еще придет .
    времени то не существует. есть только ныне.
    МУЖ БРАНЕЙ

    Комментарий

    • FREESURVIVER
      Ветеран

      • 23 January 2010
      • 2490

      #32
      А хосен (наперсник) служил украшением или у него была какая-то функция?





      Напоминает кое-что...
      Dark is gone
      To meet the morning...

      Комментарий

      • bob_jones
        Участник

        • 26 February 2010
        • 45

        #33
        Сообщение от нота
        к кому приходил, а к кому еще придет .
        времени то не существует. есть только ныне.
        с таким подходом можно вообще все пропустить, и первое и второе!

        Праведные иудеи примут и первое пришествие и второе - это просто неизбежность!

        Комментарий

        • FREESURVIVER
          Ветеран

          • 23 January 2010
          • 2490

          #34
          Cтена Соломона найдена.

          2010-02-24 23:08:15
          Автор: Ирина Колобаева



          Практически каждый из нас слышал о великом царе Соломоне.

          Как известно, Соломон третий еврейский царь, правитель объединённого Израильского царства в 965-928 г.г. до н.э.

          Соломон был хорошим администратором, дипломатом, строителем и торговцем. Заслугой Соломона является то, что он превратил бедную земледельческую страну с патриархально-племенным строем в единое, сильное во всех отношениях государство, которое пользовалось большим авторитетом на международной арене.

          При его царствовании, царский двор славился небывалой роскошью. Могущество и влияние Соломона проявлялось и в том, каким чрезмерным блеском он себя окружал и как властно и небрежно относился к подданным. Также у него был очень большой гарем.

          Несмотря на эти недостатки, есть и положительные стороны царствования Соломона. Именно он отстроил теперешнюю столицу Израиля Иерусалим, воздвиг храм, который стал символом религии, построил систему укреплённых городов.

          Точных сведений о Соломоне мы не имеем, есть только легенды, поведанные нам Библией и некоторые сведения из других источников. В Книге пророков упоминается о стене Соломона, которую он построил вокруг Иерусалима. Знаменитый художник Василий Верещагин запечатлел её на полотне с одноименным названием .Именно такой он её представлял. Но никто не видел её и не верил, что она существует.

          Но это правда. Подтверждением этому стало открытие учёных Еврейского университета.23 февраля 2010 г. израильские археологи во время раскопок раскопали 70 метров стены, высота которой около 6 метров. Глава археологической группы , исследовательница Элайт Мазар считает, что именно о ней было упомянуто в Книге пророков. Во время раскопок были найдены и образцы керамической посуды, которые подтверждают возраст найденных руин (Х век до н. э.).
          Dark is gone
          To meet the morning...

          Комментарий

          • josh
            Патологоанатом

            • 25 June 2003
            • 9461

            #35
            Но это правда. Подтверждением этому стало открытие учёных Еврейского университета.23 февраля 2010 г. израильские археологи во время раскопок раскопали 70 метров стены, высота которой около 6 метров. Глава археологической группы , исследовательница Элайт Мазар считает, что именно о ней было упомянуто в Книге пророков. Во время раскопок были найдены и образцы керамической посуды, которые подтверждают возраст найденных руин (Х век до н. э.).
            Доктор Эйлат Мазар(кстати, исказили имя)-моя коллега по работе. Никакого отношения к Евр.Универу в Иерусалиме она не имеет-сотрудник Тель-Авивского махоза археологич.памятников Надо будет ей показать статью-пусть потребует деньги с Университета. И она никогда не утверждала, что найдена стена Соломона-это журналисты придумали сами. Короче:вся статья сплошные выдумки и искажения.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

            "Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

            Комментарий

            • FREESURVIVER
              Ветеран

              • 23 January 2010
              • 2490

              #36
              В Иерусалиме нашли стену, которую мог бы построить царь Соломон



              Доктор Эйлат Мазар указывает на район раскопок. Фото Sasson Tiram / Hebrew University

              Иудейские древности

              У израильских археологов выдался продуктивный месяц. С начала февраля 2010 года они сделали несколько важных и интересных открытий, относящихся к самым разным периодам бурной истории Святой земли - арабскому, византийскому, римскому, а теперь вот и к периоду Первого храма (X-VI века до нашей эры).


              Находки весьма разнообразны. Это, во-первых, древняя главная улица Иерусалима, повторяющая направление нынешней улицы царя Давида. Во-вторых, там же, у Яффских ворот, нашли остатки водопровода I века до нашей эры, водой из которого доводилось пользоваться солдатам римского Десятого Парного легиона, командированным в Иудею подавлять восстание Бар-Кохбы во II веке нашей эры.

              В-третьих, виноградная давилка, опять же византийского периода, найденная в 40 километрах к югу от Иерусалима. Ее внушительные размеры подтверждают, что Святая земля в VI веке экспортировала вино в огромных объемах.

              Еще одна находка - мраморная табличка, нечто вроде средневекового арабского "свидетельства собственности" на земельный участок в Иерусалиме, - относится к Х веку, когда арабы отвоевали Святую землю у византийцев.

              Самая свежая находка израильских археологов - руины мощной крепостной стены, которой, по предположению исследователей, три тысячи лет назад обвел Иерусалим царь Соломон. Секцию этой стены нашли при раскопках Города Давида - самой древней части Иерусалима.

              Город Давида располагается к югу от Храмовой горы, над долиной Кедрон. Именно там правил в Х веке царь Соломон, которому Библия приписывает строительство не только Первого храма (по оценкам современных историков, около 960 года до нашей эры), но и укреплений вокруг города. В последующие столетия Иерусалим разрастался преимущественно на запад от Храмовой горы, и именно эта его часть ныне называется Старый город, хоть она и не самая старая. Впоследствии многочисленные завоеватели не раз подвергали Иерусалим разрушениям, и Город Давида уже к римской эпохе (на рубеже нашей эры) пришел в полное запустение.

              Обнаруженная стена представляет весьма внушительное зрелище: высота вскрытой секции - от 6 до 10 метров, длина - 70 метров. Найдены также грандиозные ворота и крепостная башня, нависающая над Кедроном. Обнаруженная у стены керамика позволяет датировать ее как раз Х веком до нашей эры. Керамика, кстати, примечательна и сама по себе: это остатки печатей и кувшинов с клеймами. На нескольких клеймах значится надпись "Принадлежит царю", еще на одном - "Принадлежит надзирателю за..." (от последнего слова сохранился только фрагмент, предположительно "...за пекарями").

              Руководитель раскопок, доктор Эйлат Мазар, совершенно уверена, что нашла ту самую стену Соломона, и приводит в доказательство этой точки зрения цитату из Библии: "Соломон породнился с фараоном, царем Египетским, и взял за себя дочь фараона и ввел ее в город Давидов, доколе не построил дома своего и дома Господня и стены вокруг Иерусалима" (3 Цар 3:1). "Впервые найдены строения, подтверждающие библейские описания строительства, затеянного в Иерусалиме царем Соломоном", - поясняет Мазар.

              Однако не все специалисты разделяют ее восторг. Некий ученый, который предпочел остаться неназванным, заявил газете "Гаарец" по поводу Мазар: "Часто она сначала стреляет, а потом рисует мишень". Ее упрекают в том, что она слишком буквально понимает библейские сказания. Многие современные ученые сомневаются в том, что тот же Соломон был таким могущественным царем, каким описывают его Третья книга Царств и многочисленные легенды. Соответственно, подвергаются сомнению и представления Мазар о грандиозности архитектуры Иерусалима соломоновых времен. Ведь величественные строения можно датировать и более поздним периодом.

              Споры о том, насколько сильно текущая политическая и религиозная конъюнктура влияла на авторов библейских текстов, не утихают уже давно. Одни склонны абсолютизировать это влияние и вовсе отказывать Библии в исторической достоверности, другие, как Эйлат Мазар, считают ее вполне надежным источником, хоть там иногда и напутаны даты и имена. "Стена Соломона" оказалась в центре этого диспута, и нам, вполне вероятно, еще предстоит стать свидетелями ожесточенных споров о ее датировке.
              24.02.2010, 18:17:51
              Артем Ефимов
              Dark is gone
              To meet the morning...

              Комментарий

              • Andytime
                Аhава раба аhавтануАдонай

                • 17 April 2007
                • 3755

                #37
                Сообщение от alexoise
                Да будет отстроен Храм в наши дни,в ближайшее время!И да удостоимся мы увидеть Истинного Машиаха в наши дни!

                почему нет? удостоимся...
                ни лесть, ни секс, ни отраженье
                ни толстый кошелек на дне сумы,
                нам не дадут соображенье:
                с кем , за кого и кто мы.


                в противовес всеобщему разврату,
                в противовес огульной лжи,
                в нас теплиться еще отрада
                как огонек добра в углу души...


                Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

                Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

                Комментарий

                • FREESURVIVER
                  Ветеран

                  • 23 January 2010
                  • 2490

                  #38


                  Тоже 12 кнопочек...

                  Sky seeker, технологии древних богов прослеживаются, как думаете?
                  Dark is gone
                  To meet the morning...

                  Комментарий

                  • FREESURVIVER
                    Ветеран

                    • 23 January 2010
                    • 2490

                    #39
                    По следам археологических сенсаций



                    14 марта 2010. Никогда не иссякнет работа для археологов на территории Израиля. Ведь на каждом сантиметре этой удивительной земли обнаруживаются следы человеческой истории. И поэтому никогда не зарастут экскурсионные тропы, наоборот, их становится все больше и больше, а познаваемое на них все интереснее и интереснее. Этим и привлекало приглашение на экскурсию «По следам археологических сенсаций», организованную Нетанийским отделением выходцев из Центральной Азии и Казахстана в сопровождении экскурсовода Ефима Данилина.

                    Из солнечной Нетании едем в сторону древнего и прекрасного Иерусалима. После обильных дождей леса свежи в своей роскошной зелени. Поднимаемся к завораживающему своей красотой и историей городу. Едем к месту захоронения еврейского пророка Самуила горе Наби Самуэль, расположенной на северо-западном выезде из Иерусалима и самой высокой в цепи гор, окружающих город. С высоты 885 м над уровнем моря просматриваются западные склоны и вся равнинная часть Палестины. Пророк Самуил был очень известен и любим иудеями. Он призывал их к единению, он также помазал на царство царей Саула и Давида. К месту погребения пророка Самуила приходят паломники и туристы. Здесь же, кроме синагоги, еще есть церковь и мечеть. Церковь горы Радости, так прозвали это место крестоносцы, впервые увидевшие с этой горы Иерусалим. Мы осмотрели здание, находки археологических раскопок. Не могли оторвать взгляда от великолепия Иерусалима и его окрестностей на фоне цветущего розового миндаля. Вошли в синагогу, там молилось много религиозных людей, они пели и танцевали. Их красивые лица, обрамленные черными локонами, сияли, а жизнеутверждающая аура передавалась всем окружающим. Возле гробницы пели молитву молодые девушки, недалеко на матрасе лежала под одеялом девочка, которую привезли родители в надежде на исцеление. На мужской половине на матрасе сидел студент, проведший ночь в молении и ожидании чуда. А утром он пойдет на учебу.

                    По туннелю, минуя южную часть Иерусалима, едем в сторону национального парка Иродион. Национальный парк Иродион расположен в 15 км к югу от Иерусалима и в 5 км на юго-восток от Вифлеема, недалеко от древних дорог, ведущих к Мертвому морю.

                    Здесь находится очередная грандиозная постройка царя Ирода Великого. Мы увидели на фоне непередаваемого по красоте ландшафта огромный холм, скорее гору, где Великий Ирод построил неприступную крепость Иродион. Предполагают, что здесь он был захоронен, и величественная усыпальница царя Ирода является археологической сенсацией. Археологические раскопки проводились в том месте крепости Иродион, которое специалисты ранее не считали подходящим для захоронения Ирода, но уникальная находка состоялась.

                    Руины дворца впечатляют. Мы осмотрели крепость, подземные ходы, римские термы. Впечатления от крепости, ввиду грандиозного замысла и его осуществления царем Иродом, непередаваемы, к тому же очень красивое место, холмы, на фоне которых видны еврейские героические поселения с красными крышами в окружении арабских деревень. Невольно задумываешься, какой смелостью и верой нужно обладать поселенцам.

                    После национального парка мы посетили город Давида, остановились на улице с уютными и аккуратными домиками тамплиеров, подошли к склепам семьи Ирода. Затем прошли к Западной стене Храмовой Горы Стене Плача, тихо постояли, каждый думал о своих и о своем. Таково уж предназначение Храмовой Горы вселять надежду на лучшее.
                    Любовь Лернер
                    Иерусалим, археологические раскопки в Старом городе. Фото Israilinfo
                    Dark is gone
                    To meet the morning...

                    Комментарий

                    • FREESURVIVER
                      Ветеран

                      • 23 January 2010
                      • 2490

                      #40
                      Побуду немного в роли Скайсикера...

                      Итак, первосвященник.
                      Одна из его функций:

                      в особо ответственных случаях первосвященник должен был испрашивать волю Господа при помощи урим и туммим
                      Тоесть одна из обязанностей-особое общение с Богом.
                      Теперь наперсник. Или хосен.



                      Он назывался также «наперсник судный» (Исх.28:15), быть может и потому, что его носил на своей груди первосвященник, такое высокое лицо, которое должно было служить источником правды и суда и решения которого по Божественному вдохновению всегда должны быть ясны, справедливы и обязательны для иудеев.
                      Тоесть еще раз упоминается коммуникативная функция первосвященника.

                      Наконец, урим и туммим!

                      Ури́м и Тумми́м (ивр. אוּרִים וְתֻמִּים‎) упоминаемые в Библии предметы, при помощи которых первосвященник от имени народа или царя вопрошал Бога (Чис.27:21).
                      Можно предположить, что урим и туммим означает некую возможность (способность) вопрошать и разуметь волю Божию
                      И самое интересное:

                      Связывалась такая возможность с наперсником
                      Итак, очень похоже, что наперсник или хосен был предметом не простым.
                      При помощи этого предмета, возможно, первосвященник действительно общался с Богом.

                      Осталось дождаться Скайсикера, для того чтобы он подтвердил, а то и углубил и расширил мои ассоциативные подозрения.

                      Вот уж воистину будет технология древнего Бога- Яхве!
                      Dark is gone
                      To meet the morning...

                      Комментарий

                      • bvz
                        Отключен

                        • 09 January 2010
                        • 127

                        #41
                        FREESURVIVER, причем тут мобильник, вы можете сказать?

                        Комментарий

                        • FREESURVIVER
                          Ветеран

                          • 23 January 2010
                          • 2490

                          #42
                          Сообщение от bvz
                          FREESURVIVER, причем тут мобильник, вы можете сказать?
                          Нет.

                          Ибо все необходимые для непосредственного ассоциирования демонстрационные картинки и выделенные слова были даны в полном (достаточном) объеме.

                          Жаль, вы не Sky seeker.

                          Он то бы фонтанировал ассоциациями!
                          Dark is gone
                          To meet the morning...

                          Комментарий

                          • FREESURVIVER
                            Ветеран

                            • 23 January 2010
                            • 2490

                            #43
                            В Библии нет описания ни самих «урим и туммим», ни способа их использования. По предположению комментаторов, с их помощью буквы на драгоценных камнях наперсника зажигались, составляя слова ответа Бога первосвященнику.

                            НапеССЃРЅРёРє в Рикипедия
                            Dark is gone
                            To meet the morning...

                            Комментарий

                            • FREESURVIVER
                              Ветеран

                              • 23 January 2010
                              • 2490

                              #44
                              Иудеи предвещают скорое пришествие «мессии»-антихриста

                              Израильские раввины считают, что за беспорядками в арабском мире стоит «промысел Божий», который рано или поздно покорит все народы под ноги евреев



                              28 февраля 2011

                              Согласно опросу, евреи страстно желают (49% опрошенных) восстановления т.н. Третьего храма, в котором, по некоторым пророчествам, и воссядет т.н. «истинный мессия». При этом лишь 23% евреев не желают этого, а 39% желают, но пока не верят, что «Третий храм» будет построен. На вопрос, является ли восстановление храма задачей государства Израиль, 27% граждан ответили положительно, 48% заявили, что это негосударственное дело.

                              Впрочем, полный отчет института "Панельс" о проведенном опросе в СМИ недоступен и поэтому не понятно, учитывались ли в опросе мнения граждан Израиля «нееврейского происхождения».

                              А это далеко немаловажный аспект, поскольку опрос, проведённый среди израильских евреев в прошлом году, по заказу информационного ресурса таблоида "Едиот ахронот" Ynet дал более крупные результаты.

                              Опрос Ynet проводился с целью выяснить разницу в отношении к храму со стороны религиозной и нерелигиозной частей общества. Согласно результатам опроса Ynet, в 2009 году 64% евреев Израиля желали восстановления храма, причём в нерелигиозной среде этого желали 47% респондентов. И только 5% ответили категорически негативно.
                              Русская линия


                              Русская линия / Новости / Иудеи предвещают скорое пришествие «мессии»-антихриста
                              Dark is gone
                              To meet the morning...

                              Комментарий

                              • довел
                                Завсегдатай

                                • 03 June 2008
                                • 782

                                #45
                                Сообщение от bvz
                                Уважаемая Орли, извините что я вознамерился не согласится с вами, но тут не все так просто. Согласно Даниила жертва прекратится в последнюю седмину:

                                Книга Даниил > Глава 9 > Стих 27:
                                И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.

                                сами понимаете, чтоб жертва и приношения в последнюю седмину прекратились они должны начаться, ведь сейчас то нет жертвы и приношений, чему прекращаться то в последнюю седмину? ведь по вашему последней седмины то не было еще
                                можно узнат, что по вашему значит слава*одна седмина утвердит завет для многих*

                                Вопрос 1. какой завет утведится или подтвердится. кем и каким образом утвердится.
                                вопрос 2. что значит слова *для многих* кто такие ети *многие*
                                вопрос 3. что значит одна седмина? ето уже известная праздничная седмина или очерелная селмина.

                                Комментарий

                                Обработка...