Прочитал новостные сайты по теме ПРО на Украине и сложилось мнение, что США уже все решили за Украину даже не поставив последнюю в известность.
Или это такая новая игра?
Роберт Гейтс водит. Ющенко подхватывает. Ждем хода конем Медведева?
Несколько цитат:
США

Эллен Тошер
Вершбоу
Роберт Гейтс
замначальника Объединенного комитета начальников штабов генерал Джеймс Картрайт
Украина.

министр иностранных дел Украины П.Порошенко.
Ющенко
Или это такая новая игра?
Роберт Гейтс водит. Ющенко подхватывает. Ждем хода конем Медведева?
Несколько цитат:
США

Эллен Тошер
«Помните, это европейская система ПРО, которая охватывает территорию всей НАТО, а не ПРО, выстроенная на двусторонней основе», указала в среду на конференции, посвященной противоракетной обороне, замгоссекретаря по вопросам контроля за вооружениями Эллен Тошер.
после первоначальных восторгов по поводу того, что Америка сняла наконец спорный вопрос по ракетам в Польше, Кремль начал осознавать, что ракеты окажутся гораздо ближе к ее границам, чем предполагалось вначале. «Я думаю, эйфория прошла», пришел к выводу он.
На второй стадии Пентагон вновь вернется к идее создания наземной ПРО, которая будет также оснащена SM-3. «Консультации с союзниками начались»
речь будет идти не о «сорока или десяти наземных ракетах-перехватчиках, а о сотнях»

министр иностранных дел Украины П.Порошенко.
"Я считаю, что это вызов. Конституция Украины не предусматривает наличия на своей территории любых военных баз, представителей вооруженных сил любых других государств. Это касается сотрудничества в рамках противоракетной обороны. Думаю, что это неконституционно",
"Хочу, чтобы не было ажиотажа. Никакого предложения украинская сторона не получала
Комментарий