Грузия может принять узников Гуантанамо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Грузия может принять узников Гуантанамо

Источник: зТХЪЙС НПЦЕФ РТЙОСФШ ХЪОЙЛПЧ зХБОФБОБНП - зТХЪЙС, уыб, зХБОФБОБНП - тПУВБМФ-лБЧЛБЪ

Грузинская телекомпания «Рустави-2» процитировала статью в американской газете The Washington Post, которая со ссылкой на источники в администрации президента Обамы сообщила о секретных переговорах между Вашингтоном и Тбилиси по поводу перевода в грузинские тюрьмы узников американской тюрьмы Гуантанамо.

Как пишет «Коммерсант», в министерстве исполнения наказаний и пробации Грузии пояснили, что в данный момент ни в одном из учреждений исполнения наказаний Грузии нет ни одного узника Гуантанамо, а вопрос об их переводе в будущем не входит в компетенцию министерства. В минбороны также сообщили, что никаких переговоров по этому вопросу не ведется.

Между тем, начальник информационно-аналитического департамента МВД Шота Утиашвили не подтвердил, но и не опроверг сообщение о возможном переводе в грузинские тюрьмы узников Гуантанамо.

Один из лидеров правящей в Грузии партии «Единое национальное движение» депутат Давид Дарчиашвили не исключил такой возможности. По его словам, «следует серьезно изучить, не противоречит ли такое решение международному праву или грузинскому законодательству». «Если противоречий нет, Грузия вполне могла бы дать согласие американским коллегам на содержание заключенных в грузинских тюрьмах, так же как ранее это сделали другие партнеры США, например Великобритания», считает депутат.

Напомним, методы следователей ЦРУ подверглись масштабной критике после прихода в Белый дом Барака Обамы: противники прежней администрации президента Джорджа Буша требуют расследования контртеррористических методов, которые они считают противоправными и приравнивают к пыткам. Особым предметом критики служит тюрьма на военной базе в Гуантанамо, где содержится аль-Нашири и другие предполагаемые террористы: Обама обещал эту тюрьму закрыть, но детальный план закрытия пока не разработан.
  • Pyatachok
    проста душка

• 26 July 2008
    • 2845

Интересно, а по какому грузинскому закону они там будут сидеть?
    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Фуфа
      Иван, София.

• 20 October 2007
      • 608

Сообщение от Pyatachok
      Интересно, а по какому грузинскому закону они там будут сидеть?
      По самому демократичному в мире.
      Завидуйте

Из страны виноградников, минеральных вод, гор, лесов, моря превращаемся в какое- то место для злоключенных.
      Последний раз редактировалось Фуфа; 26 August 2009, 03:47 AM.
      Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от Фуфа
        Из страны виноградников, минеральных вод, гор, лесов, моря превращаемся в какое- то место для злоключенных.
        И всё это при том, что Грузия ещё не в НАТО. Трудно даже представить, что Америка будет требовать от Грузии после её вступления в НАТО.

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от Arigato
          И всё это при том, что Грузия ещё не в НАТО. Трудно даже представить, что Америка будет требовать от Грузии после её вступления в НАТО.
          Ну, Арригатор, ну рассмешил...! Если Грузия сейчас выполнит просьбюу США, те вообще прекратят что-то требовать от Грузии, им дадут волю для любых маневров.
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Фуфа
            Иван, София.

• 20 October 2007
            • 608

Сообщение от Arigato
            Жаль, только жить в эту пору прекрасную
            Уж не придется ни мне, ни тебе(с)

Я о НАТО.
            Я слишком хорошо знаю Грузию, ибо живу тут.
            Все это мечты младодемократов, которые получили игрушку и пытаются понять, что у нее внутри.

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от Фуфа
              Все это мечты младодемократов,
              Скажите спасибо, что не младотурков
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Фуфа
                Иван, София.

• 20 October 2007
                • 608

Сообщение от josh
                Скажите спасибо, что не младотурков
                Я могу только спасибо за это сказать России.
                И как грузинская мать и как представитель армянской нации.
                Как бы с этой истиной не боролись.

Но что я вижу?
                У нас отнимают прерогативу надсмотрщиков за гуантаномистами?
                DELFI - Р­СЃСРѕРЅРёСЏ РіРѕСРѕРІРёССЃСЏ Рє РїСРёРµРјС СР·РЅРёРєРѕРІ РСанСанамо

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Смех, да и только. Среди младодемократий началась борьба за то, кому же достанется великая честь принять заключенных Гуантанамо

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Среди младодемократий началась борьба

Состязание: кто глубже лизнет. Бесплатно.

Если они рассчитывают, что Америка будет чувствовать себя обязанной, они заблуждается.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Фуфа
                      Я могу только спасибо за это сказать России.
                      И как грузинская мать и как представитель армянской нации.
                      Как бы с этой истиной не боролись.
                      "Благодарность-редкий зверь в политике"(C)
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Фуфа
                        Иван, София.

• 20 October 2007
                        • 608

Сообщение от josh
                        "Благодарность-редкий зверь в политике"(C)
                        Не только в политике, но и среди людей бывает редкой гостьей.

Комментарий

Обработка...