Авария на крупнейшей ГЭС России.
Свернуть
X
-
И еще.. именно отсутствие достоверной официальной и присутствие противоречивой информации или вообще ее отсутствие посеяло слухи, домысли и как следствие панику среди населения. Может даже из мухи раздули слона. Пока спасатели спасали и спасают, барыги греют руки, чиновники от мало до велика искали и по сиё ищут стрелочника... И найдут... Кто бы сомневался... дядю Мишу, Ваню, Петю...
ЗЫ В чем провокация? А, Вы, КРЫЗ, про себя...Комментарий
-
А это и не требуется, поскольку все местные "правозащитнички" на одно лицо и на одну извилину.
Интересно, почему выгодная и почему именно для властей? Мне кажется эта позиция более выгодна для вас, любителей потанцевать на костях.
Вот видите, в чем основное отличие нормального человека от "правозашитника" - для нормального человека пропавший без вести означает скорее жив чем мертв, а вот для вас категорично - человека уже нет, но и трупа еще нет
Я не понял ход Ваших мыслей, Вы хотите сказать, что с момента аварии уже истек тот срок, на протяжении которого человек может считаться пропавшим без вести? Объясняйтесь пожалуйста корректней.
О! Куда Вас понесло! Типичная уловка "правозашитников" - вовремя увести тему разговора в другую сторону. Поясните пожалуйста каким местом соприкасаются Чечня и Саяно-Шушенская ГЭС?
Разве я сказал, что Вы репортер? Я сказал, что репортеры похожие на Вас.
Так Вы оказывается не только не внимательно читаете, Вы оказывается и в флажках не разбираетесь. Хотя может Вы дальтоник и видите все вокруг лишь в серых тонах?
подождите-подождите, не так быстро, объясните по порядку, что вас так взбесило: отсутствие достоверной или присутствие противоречивой или вообще ее отсутствие ? Не совсем понятно, что Вы хотели сказать, какоето отсутствие присутствия.
Кстати, на нехватку информации нормальный человек пожаловаться не может:
Lenta.ru: Катастрофы: "Росгосстрах" сообщил о 18 погибших на Саяно-Шушенской ГЭС
ДНИ.РУ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ВЕРСИЯ 5.0 / Число жертв аварии на ГЭС выросло до 14
ИТАР-ТАСС
оБ ТБЪЧБМЙОБИ уы зьу ОБКДЕО 14-К РПЗЙВЫЙК - зьу, БЧБТЙС - тПУВБМФ
РќР° Саяно-РЁССенской РР*РЎ найден СРµСССнадСР°ССР№ РїРѕРіРёР±СРёР№ РїСРё аваСРёРё | РСРѕРёСЃСесСРІРёСЏ | РенСР° РЅРѕРІРѕСЃСей "Р*Р�Рђ РќРѕРІРѕСЃСРё"
Новости NEWSru.com :: Спасатели нашли под завалами еще двоих погибших на Саяно-Шушенской ГЭС
Воду откачают - Общество - Интерфакс
И так далее.Комментарий
-
А что за ГЭС на фотографии помещеной топикстартером?Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
О! Нашел. Это Зейская ГЭС.Рейская РР*РЎ в РРёРєРёРїРµРґРёСЏЯ ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
М-дя, похоже Раджабчик опять сел в лужу. Хотя чему здесь удивляться, если у него в источниках числятся кавказ.орг, да всякие тени с ЖЖ.О! Нашел. Это Зейская ГЭС.Рейская РР*РЎ в Рикипедия
А по существу нечего сказать? Видимо нечего... Ну тогда я продолжу без вас.
Заранее извиняюсь за то, что "притащил" сюда статью полностью но уж очень интересной она мне показалась, особенно та часть, в которой говорится о факторе эффективного менеджера. Не знаю почему, но эта версия мне лично кажется наиболее правдоподобной.
Гидроудар по энергетике
Как скажется авария на Саяно-Шушенской ГЭС на снабжении страны электроэнергией
Сергей Тепляков, Владимир Бабкин
Электричество будет, но дорого
В Хакасии, где расположена станция, сегодня день траура по погибшим в результате аварии, случившейся под утро во вторник. Тогда мощный поток воды сорвал крышку турбины гидроагрегата и понесся по машинному залу, разрушив его стену и потолок, сметая людей. Во вторник вечером было известно о 12 погибших, 15 травмированных и 64 пропавших без вести, поиски которых продолжают спасатели.
Семьи погибших получат помощь. Этого потребовал премьер Владимир Путин от Виктора Зимина, главы правительства Хакасии.
"Необходимо самым оперативным образом организовать помощь пострадавшим и семьям погибших", - обратился Путин к премьеру Хакасии. "Эта работа ведется", - ответил Зимин.
Специалисты по-разному оценивают время и деньги, которые потребуются на восстановление станции, а ведь она обеспечивала электроэнергией крупнейшие предприятия Сибири. Но все они сходятся в одном: авария будет иметь неблагоприятные экономические последствия для всей страны.
"Посмотрю, кто в каком списке, тогда и позвоню"
В поселке Черемушки, что в двух километрах от ГЭС, живут около девяти тысяч человек. Почти у всех на ГЭС работали или друзья, или родственники. В Доме культуры поселка вывешены списки погибших, пропавших без вести и получивших травмы.
- У меня там было много знакомых, - рассказала "Известиям" Светлана, живущая в предпоследнем перед ГЭС доме поселка. - На станции вчера шли ремонтные работы, поэтому кроме работников ГЭС там были еще разные смежники. Так что я своим друзьям сейчас звонить боюсь. Вот в ДК схожу, посмотрю, кто в каком списке, тогда и позвоню...
Работать на ГЭС было делом не только престижным, но, при зарплате в 20-30 тысяч рублей, еще и денежным - столько же получали разве что те, кто ездил из Черемушек работать на Саяногорский алюминиевый комбинат. Зарплаты на "Бамтоннельстрое", а тем более в местном ЖЭКе были пониже. А больше поблизости работать почти негде.
Поселок расположен по склону горы на двух террасах. Здесь и "адреса" такие - "первая терраса", "вторая терраса", названий улиц нет. Выше поселка - спорткомплекс "Черемушки", с двумя бассейнами, теннисным кортом, футбольным полем и прочими условиями для здорового образа жизни. Наплыв "посетителей" утром 17 августа оказался для работников спорткомплекса неожиданным.
- Мы еще не знали об аварии. Ничего не поймем: почему народ к нам ломанулся?! Ехали на машинах, шли пешком по лестнице. Люди сидели на лавочках, молчали. Женщины плакали. Некоторые шли через нас еще выше в гору... - рассказывает сотрудница спорткомплекса Ольга. - А потом мне муж позвонил: "На ГЭС взрывы!". И я сама за ребенком в детский сад бросилась.
Детский сад "Щелкунчик" в понедельник закончил работу едва ее начав.
- Мы от родителей узнали о ЧП, - говорит сотрудница "Щелкунчика" Нина. - Сразу начали собирать детей. У тех, кто приходил с ГЭС, были такие лица... Мы перепугались. Родители приезжали на машинах, забирали и своих, и чужих. Таксист подъехал, сделал бесплатно два рейса с детьми к спорткомплексу.
Но вскоре стало ясно, что угрозы прорыва плотины нет, и люди разошлись по домам.

Фактор эффективного менеджера
Пережившие катастрофу на ГЭС находятся в больнице Саяногорска. У большинства - легкие травмы и недомогания, вызванные переохлаждением: температура воды в Енисее сейчас около четырех градусов. Местная знаменитость - Александр Подкопаев, он продержался в затопленном помещении 15 часов. Вчера к нему пускали только родственников, которые рассказали "Известиям", что Александр спасся в "воздушном пузыре" и до сих пор в шоковом состоянии от пережитого. Ему, его коллегам и родственникам пострадавших помогают психологи.
У работников ГЭС свои версии случившегося, которые отличаются от официальных, но, наверное, имеют право на жизнь. Одна из них - "фактор успешного менеджера". Ее "Известиям" изложил сотрудник станции, просивший не называть его имени. Ведь ему еще здесь работать.
Вода в Енисее стоит высокая, а это значит, что ГЭС может вырабатывать максимум электроэнергии. Конечно, при условии, что все 10 ее гидроагрегатов работают. По словам нашего собеседника, на 2-м гидроагрегате шел плановый ремонт. "По плану его надо было завершить в ночь на 17 августа, ночная смена должна была запустить агрегат, - утверждает сотрудник станции. - Делается это так: нижняя крышка водовода закрывается, а верхняя приоткрывается. Вообще, наполнение "стакана" - процесс длительный. А ведь все хотят казаться успешными менеджерами, премии получать. Вот и открыли верхнюю крышку больше, чем обычно. Вода хлынула в водовод, а бывший в нем воздух скопился возле нижней крышки и, в конце концов, ее просто вышиб.
Если эта версия не из ряда "во всем виновато начальство", а такое не исключено, то ответственность за трагическую аварию должен нести владелец ГЭС - ОАО "РусГидро". Но в компании рассматривают и другие версии. Например, бывший генеральный директор станции, а ныне - член правления "РусГидро" Александр Толошинов вчера предположил, что причиной аварии мог стать скрытый дефект турбины, изготовленной более 30 лет назад на Ленинградском Металлическом заводе (ЛМЗ). "Окончательно факт заводского брака либо его отсутствия можно будет установить только после разбора завалов", - уточнил Толошинов.
На ЛМЗ возможность дефекта оборудования пока категорически отрицают, утверждают, что это "технологически невозможно".
Поскольку версии множатся, глава МЧС Сергей Шойгу, который руководит работами на аварийной станции, призвал официальных лиц воздержаться от каких-либо выводов до поры до времени. "Разберемся и доложим", - сказал Шойгу в ответ на просьбы прокомментировать возможные причины аварии.
Известия.Ру: Гидроудар по энергетикеКомментарий
-
Просто Игорь! Почему же нечего! Скажу. Только давайте без провокаций и их повторения. КРЫЗ начал клеймить тут "инакомыслящих" - "танцорами на костях", "правозащитниками".. - Вы подхватили. Еще, извините, я не заметил сразу место региона Вашего проживания. Еще меня немного смутила подпись под Вашим Аватаром...
Давайте, я изложу свой взгляд, а Вы меня поправите, где сочтете нужным.. про аварию, "танцы" и т.п.
Еще один момент на ПРОВОКАЦИИ крыза я больше отвечать не буду - пусть флудит если ему модераторы это позволяют делать - видно призвание у человека...
...и последнее - я недавно на этом форуме, поэтому не могу в "исторической перспективе" судить о каждом форумчанине, да и мое личное мнение останется моим. "Вешать ярлыки" без разбора никогда не практиковал и не собираюсь.
Но вернемся к теме! Сообщение форумчанина Radjab об аварии.. Да, сейчас обратил внимание на то, что статья с каспарова.ру., что вроде фото Зейской ГЭС, если верить Википедии. И что из этого? Суть поменялась? Дальше по теме автором темы приводится фотография именно СШГЭС. Авария имела место быть, в статье по большому счету использована официальная информация, дальше идут комментарииRadjab
С одними можно согласиться, другие оспорить, но тут "на сцене" появляется КРЫЗ - первое же его сообщение было удалено модератором Нина.
Далее следует "Потому что не все любят танцы на костях. Зовите себя крутую Жанну, она с радостью присоединится" опять же крыза.. Собственно эти "танцы" и проходят на двух страницах вплоть до Вашего, Просто Игорь последнего сообщения. крыз сам устроил непонятно какие танцы в теме посвященной трагедии. На последний его пост я просто не счел нужным ответить ибо по всему он писал его то ли в обкуренном состоянии, то ли бывши "почти мертвецки пьян"... ТЧК - об этом субъекте, по крайней мере в этой теме я не хочу больше говорить. Если ему позволят пусть флудит..
А что в словах Radjab Вам показалось не правдой?
"почему вас не волнует тема ГЭС, где пропало без вести и погибло по не официальным данным около 400 человек?" А кто сейчас может назвать точную цифру... 60-100-400? Или в первые часы не было паники? Была! Но опять при чем тут "танцы" и "правозащитники".. Барыги торгующие бензином, хлебом, водой - грели руки.. Власти не нашли слов или.. времени ответить в первые часы и успокоить народ.
Посмотрите на ссылку Radjab , взятую с Яндекса МоментАварии на Саяно-Шушенской ГЭС
Там в самом начале наблюдается не детская серия взрывов, которая говорит о масштабе происходящего, ну и фотографий от ВВС и отечественных СМИ достаточно в Сети. Это тоже "танцы". Теперь любой попытке разобраться будет вешаться ярлык "танцы" или "правозащитники" Это то от куда?
Забегая вперед уж я не по слухам знаю какие сейчас кадры выпускаются "в жизнь" благодаря деятельности ведомства Фурсенко, и какие менагеры на производствах и по какому принципу производится их отбор...
... и что делать людям, видившим эти взрывы? Естественно побежали по соседям и поползли слухи обрастающие подробностями которые имели место и которых не было. Народ в панике побежал в горы..
И думаете не было оснований? Уж кто-кто а народ работающий там и проживающий знает истинное положение вещей. Ну вот АКЦЕНТИРУЮ ВНИМАНИЕ ВАШЕ на это ссылке годовалой давности и уж точно не относящейся к ЖЖ На «Саяно-Шушенской ГЭС» в Хакасии выявлено около 300 нарушений , 17*Июля*2008-12:13 — ФедералПресс
Как нормально?
Radjab пишет:
"Усталость инфраструктуры страшная. В «проклятые девяностые» в газетах писали о том, что советские еще сооружения дорабатывают, а какие-то уже доработали свои плановые сроки, и нужно срочно все менять. Государство отвечало, что нет денег. В «тучные нулевые» стало принято гордиться советским прошлым и агрегатами, пошедшими на третий ресурс.
Квалифицированный персонал тоже свой ресурс вырабатывает, а возобновляется недостаточно.
Где рванет в следующий раз?
Вот она правда."
А разве не правда?
Просто Игорь, а Вы в России давно были? Я подтверждаю цитату приведенную выше - насосы, двигатели, агрегаты, а также задвижки, клапана и прочая арматура на предприятиях энергетики, теплоэнергетики России имеют 50-70-ти летний стаж работы! Т.е. они были изготовлены в 50,60 и 70-ые года прошлого века! Токаря-умельцы, которых с каждым днем все меньше детали вытачивают под них и служат они и второй и третий сроки.. И вечное русское Авось... А бонзам нужна прибыль, прибыль и еще раз прибыль. Не верите? Приезжайте и заходите на любой объект будь то котельная, ТЭЦ или еще что - особенно в глубинке.. очень будете поражены увиденным.
А работягам куда деваться? Что в шахту, что на АЭС, что га ГЭС идут попрощавшись с родными... на смену.. за смешную зарплату. Вы переведите указанные Вами 20-30 т. руб. в Евро и задайте себе вопрос - многие ли немцы, французы или англичане за эти деньги на аварийном объекте работать будут?
Отрапортовались - ссылку не приведу - в Инете найдете - в Москве средняя зарплата составила 30 т. рублей. А Вам не известно, что в глубинке и не очень зарплата в 5 т. рублей является нормой. Пособие по безработице начинается от 800 рублей и заканчивается 4 т. Моя мать, ветеран труда, потерявшая на войне отца, имеющая общий трудовой стаж 50 лет получает пенсию в 4 т. рублей, а моя бабушка - царство ей небесное - потерявшая мужа, горбатившаяся в угольной котельной в войну и после дабы воспитать, обуть, одеть, накормить двоих детей - за свой патриотический труд получала при советской власти аж целых 49 рублей пенсии. В принципе по тем ценам сопоставимо с нынешними 4 т. А таких в России ну ни как не меньше 50 процентов живет. Вам рассказать как Правительство поддерживает науку? - какая зарплата у научных сотрудников? Нет, не буду, а то плохо спать станете... - сли подпись под Вашим аватаром не пустой звук...
Вы спросили почему провел параллели аварии на ГЭС с Чечней? Дык и там люди и тут.. и без вести пропавшие, и живущие... а еще можно с чем угодно проводить параллели.
Отечественные заводы стоят - правительство разглагольствует о нанотехнологиях при этом закупая то же оборудование - двигатели, насосы в Китае... Как уже отмечал - отечественные на третий круг пошли - эти на третий год из строя выходят..
Можно даже с космосом параллели провести. Спутники серии АМ, если не ошибаюсь были выпущены в 2002-2004 годах и по техническим характерискам имеют ресурс в 12 лет, но спустя пять лет начали выходить из строя один за другим. Возьмем стратегическую позицию 80 градус спутник АМ2 (тут можете просто в Яндексе или Гугле вбить). Не знаю как сейчас, но год назад точно проблема была со связью с отдаленными поселками Сибири и Крайнего Севера, да до такой степени, что люди не могли вызвать медицинскую помощь - ибо единственным средством связи является поломанный спутник..
А рапортовать хорошо умеют.. Это не отнять. О ведомстве Шойгу тоже у меня есть свое мнение.. Как там "одна паршивая овца все стадо портит" - недавно был свидетелем - бабуля одна захлопнула дверь. Что делать? Вызвала МЧС - те ее по маме и по папе слоганули, болгаркой замок срезали 4 тысячи рублей (месячную пенсию) изъяли и были таковы. А бабуля одна - ни детей ни кого нет... а надо замок покупать, вставлять.. за бутыль сейчас ни один слесарь не вставит. Такая вот правда жизни. Еще раз повторю, низкий поклон Спасателям, только не таким... Этим Бог судья.. Не утомил? Спрашивайте - отвечу.Последний раз редактировалось nostaw; 19 August 2009, 05:03 PM.Комментарий
-
Про гидроудары, сообщающиеся сосуды и успешных менагеров......У работников ГЭС свои версии случившегося, которые отличаются от официальных, но, наверное, имеют право на жизнь. Одна из них - "фактор успешного менеджера". Ее "Известиям" изложил сотрудник станции, просивший не называть его имени. Ведь ему еще здесь работать.
Вода в Енисее стоит высокая, а это значит, что ГЭС может вырабатывать максимум электроэнергии. Конечно, при условии, что все 10 ее гидроагрегатов работают. По словам нашего собеседника, на 2-м гидроагрегате шел плановый ремонт. "По плану его надо было завершить в ночь на 17 августа, ночная смена должна была запустить агрегат, - утверждает сотрудник станции. - Делается это так: нижняя крышка водовода закрывается, а верхняя приоткрывается. Вообще, наполнение "стакана" - процесс длительный. А ведь все хотят казаться успешными менеджерами, премии получать. Вот и открыли верхнюю крышку больше, чем обычно. Вода хлынула в водовод, а бывший в нем воздух скопился возле нижней крышки и, в конце концов, ее просто вышиб.
Если эта версия не из ряда "во всем виновато начальство", а такое не исключено, то ответственность за трагическую аварию должен нести владелец ГЭС - ОАО "РусГидро". Но в компании рассматривают и другие версии. Например, бывший генеральный директор станции, а ныне - член правления "РусГидро" Александр Толошинов вчера предположил, что причиной аварии мог стать скрытый дефект турбины, изготовленной более 30 лет назад на Ленинградском Металлическом заводе (ЛМЗ). "Окончательно факт заводского брака либо его отсутствия можно будет установить только после разбора завалов", - уточнил Толошинов....
В физике не силен, технари поправят...
Если вода по каким-то причинам начала бесконтрольное движение вниз по замкнотуму пространству - то последствия, собственно и можно наблюдать. Учитывая огромное давление воды - случился мощнейший гидроудар прорвавший стену плотины, а так же стены смежных помещений! И если было именно так, то люди погибли именно от удара сжатого воздуха! По крайней мере в ближайших помещениях. На видео
МоментАварии на Саяно-Шушенской ГЭС в самом начале видна серия огненных всплесков - наверное взорвались трансформаторы, затопленные водой. Кто погиб от разряда тока, кто захлебнулся, кто выжил в образовавшихся воздушных пузырях.. Все вышесказанное исключительно ИМХО!
Разглагольствования чиновников от мало до велика на фоне приведенной в предыдущем посте ссылке На «Саяно-Шушенской ГЭС» в Хакасии выявлено около 300 нарушений , 17*Июля*2008-12:13 — ФедералПресс кажутся по крайней мере не приличными, а то и просто преступными... Прошло больше года и случилось то, что и должно было случиться рано или поздно!
В который уже раз хочется верить, что наконец-то власть сделает выводы...
Что касается успешных менагеров.. Почему это слово пришло на замену управленцев и хозяйственников - до сих пор для меня загадка - наверное мода на все зарубежное. С начала перестройки прошло более 20 лет. Выросло целое поколение! Нет сейчас УПРАВЛЕНЦЕВ - есть менагеры - успешные и не очень, еще этим словом часто называют обычных продавцов в магазинах
Вся система начиная от получения образования до отбора кадров в современной России порочна - за очень редким исключением. Рост в 90 годы количества филиалов вузов в первую очередь экономических и юридических и сокращение технических вузов говорит о коммерциализации системы образования. На первый взгляд ничего в этом плохого нет, но выросшие как грибы филиалы крупных и не очень вузов - преследуют одну единственную цель - не выпустить специалистов, а дать "корочку" и получить деньги, которыми следует поделиться с вышестоящим вузом и т.д. Есть конечно исключения, но правила таковы... А теперь взгляните кто сидит на верхушке айсберга под названием Россия? Не будем брать в расчет марионеток и тех кому они служат... опустимся до ватерлинии... В конце 80-х в "Литературке" была опубликована статья Гурова "Лев прыгнул" - Яндекс в помощь, тем кто хочет перечитать или прочитать - так он действительно прыгнул.. Партийные бонзы срослись с криминалом - получили Россию - 90-х.. ну а дальше все по наследству. От партийно-комсомольских вожаков, которые в 80-х сидели в горкомах и исполкомах к их деткам, обученным в 90-х за границей. Вот и менагеры появились... А вот в новом тысячелетии начался уже "естественный отбор" по принципу кто лучше "вылижит" - именно успешных менагеров..., когда в первую очередь определяются не деловые качества и не умственные способности, а исключительно скорость движения языком причем в разных плоскостях... Если кто-то заблуждается и думает, что дальше будет лучше - огорчу - дальше будет хуже! Специалисты Родине не нужны. Но это уже другая тема...Последний раз редактировалось nostaw; 19 August 2009, 05:02 PM.Комментарий
-
Всецело ЗА!
Видите ли, nostaw, все дело вовсе не в Вас конкретно. Попробую объяснить, дело в том, что Раджаб давно зарекомендовал себя с такой стороны, что все его обсуждение сводится к тому, что Россия это дерьмо и все люди, проживающие в этой стране точно такие же. Многим на этом форуме нравится такое его поведение и они с удовольствием присоединяются к этим "танцам на костях", КРЫЗ, как человек знающий Раджаба, посчитал, что и Вы из того же разряда, вот и видимо переусердствовал. Просто поймите меня правильно, я тоже недоволен некоторым положением вещей, ОДНАКО я никогда не стану обсуждать их с Раджабом, поскольку это бесполезная трата время - он такой человек, что если в России проблемы - то у него праздник - согласитесь, что это ненормально.
Подпись самая обыкновенная, поскольку несмотря на то, что уже давно живу в Германии, к России питаю нежные чувства, и мне отнюдь не безразлично как живут там обыкновенные люди. Меня просто бесят различного рода раджабы и йицхаки, которые живя в России поносят свою же страну.
Суть? Да нет суть не поменялась, поменялось восприятие этой сути. Вот вы говорили о некомпетентности во власти, а я хочу спросить: коль скоро на сайте "каспаров" появляется исковерканная статья, да еще в качестве доказательства приведена (то ли умышленно, то ли по бестолковости) фотография совсем другой ГЭС, то каким же будет президентом хозяин этого сайта?Но вернемся к теме! Сообщение форумчанина Radjab об аварии.. Да, сейчас обратил внимание на то, что статья с каспарова.ру., что вроде фото Зейской ГЭС, если верить Википедии. И что из этого? Суть поменялась?
Вы знаете, правда она разная бывает. Приведу пример, не очень давно это млекопитающее, открыло тему о том, что в России в больницах людей живьем съедают крысы. Знаете сколько вони было от этого субъекта? А вот весь сыр-бор разгорелся из-за того, что в одной больнице крыса укусила за руку девочку - и все. Хотя Раджаб до последнего утверждал, что (ВНИМАНИЕ) от девочки осталась лишь рука. Крыса в больнице это не есть гут, но бывает, редко но бывает, и даже в столь "стерильной" Германии - тоже.А что в словах Radjab Вам показалось не правдой?
Нет не нормально. А знаете с кого надо было спрашивать в первую очередь? Год назат? Вот именно! С этой наглой рыжей морды, которая сейчас руководит нанотехнологиями. Вот к примеру в этом я Путина не понимаю тоже, почему он эту жабу не пнул а поставил управлять нанотехнологией. Что больше никого нет? Ведь этот урод всю энергетику страны разкурочил.Ну вот АКЦЕНТИРУЮ ВНИМАНИЕ ВАШЕ на это ссылке годовалой давности и уж точно не относящейся к ЖЖ На «Саяно-Шушенской ГЭС» в Хакасии выявлено около 300 нарушений , 17*Июля*2008-12:13 — ФедералПресс
Как нормально?
А я не соглашусь с Вами. Ну не может такого быть, по крайней мере мне хочется в это верить.Комментарий
-
Да, я тоже не хочу с собой соглашаться, и мне не хочется, чтобы было хуже... Все мы надеемся на лучшее.
Ну для меня Чубайс всегда был на одной планке с гайдарами, грачевыми и прочими деятелями разных сфер... которые, в общем-то и довели страну до такого состояния. По сути они служили клану воров. которые избрали первого президента России. У первого президента СССР была несколько иная цель, но воры вовремя смекнули чем это для них пахнет. Отсюда и 91 и 93 года.. в 99 по сути ничего не изменилось... власть была отдана "преемнику" спустя еще восемь лет - очередному "преемнику"... А что реально изменилось за 9 лет? Кроме лозунгов - ничего! (ИМХО, конечно) - высказываю исключительно свое мнение...
Тот же чубайс благополучно перекочевал из одного кресла в другое - доведя энергетику до состояния кризиса. Я побродил по ресурсу.. Р РРЎРќРђРќР
Планы амбициозные, но верится с трудом, особенно глядя на ляпы официального сайта...
Помнится еще году так 2002, если не ошибаюсь - Путин начал компьютеризировать сельские школы. И что? Бла-бла-бла и все.. В итоге китайские первоклашки садятся за парты оснащенные ноутбуками - даже в сельских школах, и не переводят тонны бумаги на макулатуру... В России же компьютер покупают в подавляющем большинстве как игрушку детям - будто не существует инбохсов и плейстейшенов, или для того, чтобы зарегистрироваться на одноклассниках. А об уровне компьютерной грамотности вообще говорить не приходится. Поверьте знаю не по наслышке.. Опять это уже тема другой беседы.. Еще пример - современные компьютеры уже не комплектуются дисководами 3.5 дюймов - но в налоговой требуют отчетность именно на них...
Была бы система безопасности на СШГ да и других ГЭС комьютерная - подобное вряд ли случилось - система не позволила бы открыть задвижку сверх меры! А так видно по старинке - хорошо если не руками, а дядя Вася кнопку на пульте нажал.. а внизу забыли.. (образно конечно).. Ну. что делать сидит бухгалтер перед компьютером - а считает на калькуляторе - не смешно - очень грустно!
Что касается Путина - он никого не пнул из бывших. Одни на дачах сидят, другие на ответственных постах..
И за беспредел никто не отвечает. Могут посадить лет на пять фиг знает за что, но вот мэру курортного города за то что продал несметное количество муниципальной земли в собственность, даже в природоохранной зоне - и поимел с этого очень приличную сумму - всего 3.5 года условно!!! Это сегодня по местным новостям услышал.. А уж что он тут натворил я вижу каждый день воочию..
Кто будет виноват на СШГ тоже догадаться не сложно - только не те кто виллы строят вместо того, чтобы создать современную систему безопасности!
В стране происходит какой-то вид деятельности, но реально - все сводится к природным ресурсам - нефти, газу, лесу и пр..
Реального производства нет! Нет уже тех заводов, которые производили насосы, турбины, двигатели и пр. их при чубайсе приватизировали и уже давно перепрофилировали. За границей закупать или дорого - денег жалко, ли опять же некачественное, некондиционное, но подешевле. Вот и падают самолеты, происходят подобные СШГ аварии. Дай Бог, чтобы это была последняя трагедия!
Да, нет, что Вы! Упаси Бог таких президентов как Каспоров, Лимонов и т.п.
В России на самом деле очень много плохого. Вот народ по большей части хороший, но уж сильно терпеливый, что ли..
Или это все исторически? Ну в какой еще стране собственный народ в рабстве был? Да и продолжает оставаться... только название поменялось - были крепостные, потом трудящиеся, теперь работники...
Рад, что пришли к пониманию..Комментарий
-
Мне понравилось, как решается проблема денег на ремонт станции. Не оригинально, но действенно - поднять цену за электроэнергию.
И никто не пикнул и не сказал в ответ, что в уже существующую цену электроэнергии входит и стоимость ремонта и апгрэйд станции (а значит устранение последствий за тридцать лет работы станции уже оплачено потребителями).
Никто не вспоминает, что Саяно-Шушенская ГЭС есть частное предприятие и дело самих хозяев - искать деньги на ремонт из собственных ресурсов и прибылей (а если таковых не окажется, то стандартная процедура банкротства и передача ГЭС государству, как стратегического обьекта).
И не застрахован этот обьект не может быть - тогда почему все заботы сейчас не у страховых компаний?
PS. Прочел новости:
Компания "РусГидро" не намерена включать в тариф на электроэнергию на 2010 год компенсацию своих расходов на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС после аварии. Об этом заявил директор по продажам "РусГидро" Евгений Десятов
Если эти слова окажутся в 2010-м не просто и не только словами, то "РусГидро" будет достойно уважения. Впрочем, поживем - увидим...
Вопросы к страховикам остаются.
С Уважением,
ClaricceПоследний раз редактировалось Claricce; 21 August 2009, 01:16 AM.Комментарий
-
Вот СШ-ГЭС. Саяно-Шушенская ГЭС фотоО! Нашел. Это Зейская ГЭС.Рейская РР*РЎ в РикипедияКомментарий

Комментарий