Про правозащитников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pyatachok
    проста душка

• 26 July 2008
    • 2845

Про правозащитников.

МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Президент США Барак Обама поручил своим помощникам по вопросам национальной безопасности изучить данные о том, что администрация предыдущего лидера страны Джорджа Буша препятствовала расследованию возможного убийства в Афганистане сотен заключенных талибов в 2001 году, сообщает в понедельник американский телеканал CNN.
    Об этом Обама заявил в интервью во время поездки в Гану. Речь, по данным телеканала, идет о возможном убийстве в конце 2001 года по меньшей мере тысячи боевиков движения "Талибан", сдавшихся международным силам в Афганистане. Как сообщает CNN, за убийствами, по некоторым данным, могут стоять поддерживаемые ЦРУ афганские военачальники, в частности - афганский генерал Абдул Рашид Дустум.
    "Данные о том, что это дело не было тщательно расследовано, только недавно были доведены до моего сведения", - сказал американский президент.
    "И я попросил (помощников) по национальной безопасности собрать для меня известные данные, и, когда вся информация будет собрана, мы, вероятно, примем решение относительно того, как подойти к этому (вопросу)", - сообщил Обама.
    "Есть обязательства, которые имеют все страны, даже на войне. И если окажется, что наше поведение в какой-то мере способствовало нарушению законов войны, то я считаю, что мы должны знать об этом", - сказал американский президент, отвечая на вопрос журналиста CNN о том, поддержит ли он расследование.
    Генерал Дустум в 1980-х годах являлся сторонником просоветского режима Народно-демократической партии Афганистана. Во время войны с талибами Дустум основал на севере страны узбекское государство в государстве и даже печатал свои деньги, создал в составе "Северного альянса" хорошо вооруженную армию из сторонников, которая оказывала действенное сопротивление талибам.
    После начала военной операции США и их союзников в Афганистане Дустум перешел на сторону американцев и получил поддержку военных и ЦРУ.
    В 2002 году информация о возможных преступлениях появилась на страницах американского издания Newsweek, однако те данные были основаны на воспоминаниях неназванного заключенного, погибшего из-за давки в переполненном контейнеровозе, перевозившем заключенных из афганской провинции Кундуз в тюрьму города Шиберган.
    Американские правозащитники из организации Boston, базирующейся в Массачусетсе, в то же время заявили об обнаружения массового захоронения в районе афганского населенного пункта Дашт-э-Лейли (Dasht-e Leili). По данным очевидцев, там захоронены тела заключенных талибов.
    Как сообщает CNN, эти данные побудили генерала Томми Фрэнкса, бывшего командующего Центральным командованием ВС США, начать расследование, однако, по данным газеты New York Times, ссылающейся на правительственные источники и правозащитников, администрация президента Буша "неоднократно противодействовала попыткам расследования".

ссылка

Интересен сам момент, а где, собственно, правозащитники? Ну, которые защитники прав человека. Где американские Политковские, Свандизе, Латынины, готовые с трибун клеймить, разоблачать, призывать каяться? Не понимаю.
    Забавно, подход американцев за последние полвека не изменился. Им сдались в плен, а они пленных - фтопку. Действительно, чего возиться, думать как их содержать.

Фашисты, одно слово.
    Да, и не трогай мой подъемник!
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Где американские Политковские, Свандизе, Латынины, готовые с трибун клеймить, разоблачать, призывать каяться?
    Они работают на экспорт, т.к. политический климат внутри собственной страны неблагоприятен для этой деятельности.

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

Сообщение от Урфин
      Они работают на экспорт, т.к. политический климат внутри собственной страны неблагоприятен для этой деятельности.
      В Америке есть самая разная оппозиция, в том числе самая антиамериканская и Вы это прекрасно знаете. Чем Вам так мешала Политковская и др., ныне уже убитые, наверное "истинными патриотами", мне не очень понятно. Может скудость души проявляется или отсутствие присутствия ? Если политики лижут пятки у власти, то политика как таковая отсутствует.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от жаннакул
        В Америке есть самая разная оппозиция, в том числе самая антиамериканская и Вы это прекрасно знаете.
        Обама тоже был оппозиционером, да к тому же сенатором, но даже он не знал о зверствах американских солдат.

PS^ А может он всё-таки знал, а сейчас придуривается?

Комментарий

• Artak
          Участник

• 02 April 2009
          • 63

Не правозащитные а левозащитные

Так називаемые правозащитные организации они все очень даже "Левозащитные".... Некогда они не защищали людей правых взглядов а только левых и сами распространяют левые идеи во всем мире

Комментарий

• жаннакул
            Ветеран

• 28 November 2007
            • 6993

Сообщение от Artak
            Так називаемые правозащитные организации они все очень даже "Левозащитные".... Некогда они не защищали людей правых взглядов а только левых и сами распространяют левые идеи во всем мире
            Сами хоть поняли, чего написали ? Вы тоже считаете, что защищающих Ваши права надо убивать ? Вообще мозги среднего российского человека я смотрю уже совсем набекрень сьехали.

Комментарий

• жаннакул
              Ветеран

• 28 November 2007
              • 6993

Сообщение от Урфин
              Обама тоже был оппозиционером, да к тому же сенатором, но даже он не знал о зверствах американских солдат.

PS^ А может он всё-таки знал, а сейчас придуривается?
              На войне солдаты любой армии совершают зверства, в том числе, кстати, и росиийские. Или Вы это тоже не знаете или ? За военными нужен контроль, в том числе и со стороны правозащитников. Они по поводу американской армии многое и раскопали. Или Вам милы только американские правозащитники, а своих Вы на дух не выносите ?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от жаннакул
                Или Вам милы только американские правозащитники, а своих Вы на дух не выносите ?
                Своих я люблю, но только тех что защищают мои права, а Латынина со Сванидзой к ним не относятся. Про Политковскую ничего сказать не могу, не читал, и до убийства ничего про неё слышал.

Комментарий

• жаннакул
                  Ветеран

• 28 November 2007
                  • 6993

Сообщение от Урфин
                  Своих я люблю, но только тех что защищают мои права, а Латынина со Сванидзой к ним не относятся. Про Политковскую ничего сказать не могу, не читал, и до убийства ничего про неё слышал.
                  Что такого страшного Вам Сванидзе сделал ? Очень мягко критикует власть, фактически ничего против нее не делает. С Латыниной да, пожалуй там могут быть вопросы. Но и такие журналисты нужны. Понятно, ВАШИ права священны, но кроме Вас в России еще и другие люди живут самых разных национальностей и вообще самые разные, слава Богу.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

одни афганцы
                    хлопнули других
                    при чом здеся американские правозащитники?
                    афтор тупит
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от жаннакул
                      Что такого страшного Вам Сванидзе сделал ?
                      Мне он ничего не сделал. Я всегда воспринимал его как теледиктора, и всё. Он правозащитник?
                      С Латыниной да, пожалуй там могут быть вопросы.
                      Никаких вопросов. Она кто угодно, но не правозащитник.

Комментарий

• жаннакул
                        Ветеран

• 28 November 2007
                        • 6993

Сообщение от Урфин
                        Мне он ничего не сделал. Я всегда воспринимал его как теледиктора, и всё. Он правозащитник? Никаких вопросов. Она кто угодно, но не правозащитник.
                        А зачем Вы о них вообще написали ?

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от жаннакул
                          А зачем Вы о них вообще написали ?
                          по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, вымытая свинья идет валяться грязи" (2 Петр 2:22).
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

передумал.
                            Последний раз редактировалось Урфин; 16 July 2009, 12:32 PM.

Комментарий

• Pyatachok
                              проста душка

• 26 July 2008
                              • 2845

Сообщение от greshnik
                              по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, вымытая свинья идет валяться грязи" (2 Петр 2:22).
                              То-то я гляжу вы в подобных обсуждениях завсегдатай.
                              Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

Обработка...