Обама объявит США крупнейшей мусульманской страной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

Обама объявит США крупнейшей мусульманской страной

В международную прессу просачиваются подробности речи, которую президент Обама собирается произнести в главной мечети Каира 4 июня.

Телекомпания ABC сообщает, что Обама сфокусируется на своих мусульманских корнях и о тех уникальных возможностях, которые у него в связи с этим появляются.

Обама заявил: "Я хочу создать условия лучшего диалога, с помощью которого мусульманский мир смог бы лучше понять, как Соединенные Штаты и Запад относятся к таким сложным понятиям как терроризм, демократия, как они видят рамки того, что происходит в Афганистане и Ираке".

После этого Обама сделал заявление, которое должно потрясти не только мусульманский, но и христианский, а также еврейский и атеистический мир: " Нам пора на Западе задуматься о том, что необходимо получше узнать ислам, и мы должны более эффективно изучать ислам. И я хочу подчеркнуть, что если мы посмотрим на количество мусульман-американцев, то увидим, что США являются одной из крупнейших мусульманских стран".

Завтрашняя речь Обамы, по всей видимости, немало позабавит наблюдателей. Некоторые уже предрекают разворот от исламофобии к исламофилии. При этом полезно вспомнить следующее наблюдение советника Обамы по "стратегическим коммуникациям" Дениса МакДонгха: " Президент на себе испытал ислам трех континентов до того как у него появилась реальная возможность посещения исламского мира. Вы же знаете, он вырос в Индонезии, папа его был мусульманин, а ключевая часть электората Иллинойса и Чикаго американские мусульмане "

В блогах, комментирующих еще несостоявшееся выступление Обамы сообщают , что "Барак Хуссейн" на арабском обозначает "благословение Хуссейна". На фарси "Обама" означает "он с нами". Одно из любимых пророчеств, которые любит цитировать президент Ирана Ахмади-Неджад гласит: "С запада придет высокий черный человек, который буден нести ясный знак третьего имама, Хуссейна, и командовать самой сильной армией Земли". Если пророчество Ахмади-Неджада верно, конец света близок как никогда...

MIGnews.com
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8400

Страна, которая строит "рай на земле" не может называться христианской.

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

Историческое выступление Обамы в Каире

04.06 13:44 MIGnews.com

"На протяжении тысяч лет Египет являлся центром мировой исламской культуры", - заявил Барак Обама в Каирском университете.

Я прибыл в Каир, чтобы начать навою эпоху отношений между США и мусульманским миром. Мусульмане и Запад не находятся в состоянии соревнований. Но мы должны объединиться ради демократии, прав человека и развития всего мира.

"Я христианин. Мой отец приехал из Кении, мое детство прошло в Индонезии. Будучи молодым, я работал в Чикаго, в окружении мусульман. Арабская цивилизация дала нам культуру, музыку, философию и литературу.

Партнерство между США и исламом должно базироваться на том, что есть ислам, а не на том, что о нем думают.

Америка не должна ассоциироваться в мусульманском мире с империей, которая угнетает другие народы. Америка воевала против империи.

Я первый черный президент США, которого зовут Барак Хуссейн Обама

Я бы хотел говорить максимально искренне о тех важных вопросах, перед которыми нам предстоит стоять вместе.

Америка не хочет мира без ислама. Однако мы готовы противостоять миру наличию и убийству невинных людей. И это моя первая обязанность, как президента, защитить мирных жителей США. 7 лет назад США начали борьбу против "Аль-Каиды" и "Талибана". "Аль-Каида" убила около 3,500 в один день. Никто, кроме них, не избрал путь убийства мирных жителей. С моей точки зрения, это не повод для обсуждения, это факт. Вместе с тем, мы не хотим держать собственные войска в Афганистане, мы не хотим терять наших молодых солдат. Мы бы с радостью вернули всех наших ребят домой, при условии, что мы были бы уверены, что больше никто не хочет убить американцев, как можно больше американцев.

"Святой Коран учит нас, что мы должны бороться с врагами, но не убивать мирных людей", - заявил президент США.

Ислам это не средство борьбы с врагами, но способ популяризировать мир и хорошие отношения между народами мира.

Еврейский народ пережил нелегкую историю, и был угнетаем на протяжении столетий. Завтра я посещу Бухенвальд, где евреев убивали, издевались и пытали. ВО время Холокоста было убито 6 миллионов евреев. Сейчас многие страны угрожают Израилю полным уничтожением, однако это огромная ошибка, однако страдали не только евреи. Палестинский народ страдает от насилия, убийств и отсутствия собственной страны. США позаботятся о том, чтобы палестинский народ был спасен и обеспечен всем необходимым.

Палестинское государство должно располагаться в тех границах, на которые оно имеет право. Единственным решением, приемлемое для двух сторон это два государства, в каждых из которых народ будет жить в мире и безопасности.

Палестинские интересы, интересы США и интересы всего мира должны быть учтены в решении арабо-израильского конфликта.

Палестинцы должны прекратить насилие. Тысячелетия черное население страдало от несправедливости и насилия. Однако был выбран мирный путь решения проблемы, и теперь мы видим, какого уровня достигли США. Это просто, насилие наихудший вариант решения проблемы.

Сейчас пришло время для палестинцев сконцентрироваться на создании собственного государства. ЗХАМАС получает поддержку от палестинцев, однако вместе с тем он должен принять на себя обязательства по объединению палестинского народа и признать государства Израиль".

"Однако Израиль не может продолжить строительство в поселениях. Это строительство нарушает права поселенцев и является насилием".

Вместе с тем Обама отметил, что "арабские страны должны признать Государство Израиль и прекратить насилие против евреев, и вместо этого помочь палестинцам развивать собственное государство, благополучное и успешное".

Обама также коснулся вопроса Иерусалима. Президент США заявил, что "Иерусалим должен оставаться святым городом, местом мира и пророчеств, местом великой мусульманской культуры, пророков Иисуса и Мухаммада".

Комментарий

• gug
        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
        • 1686

Самой крупной по количеству адептов мусульманской страной является Индонезия. Лавры мирового отстоя жить не дают Бараку? Хоть бы задумался прежде, чем такое гониво нести!

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Обама нормально говорит, так должны говорить все лидеры стран, не только христианких, но и мусульманских. Про Израиль молчу, потому что там всего достаточно
          Мир всем!

Комментарий

• войд
            '

• 30 March 2009
            • 1456

YouTube - President Obama Speaks to the Muslim World from Cairo, Egypt
            storm

Комментарий

• Созидающий
              Участник

• 18 September 2009
              • 14

Обама назвал США крупнейшей мусульманской страной

ZMAN.com 03.06 12:52

2 июня президент США Барак Обама вылетел на Ближний Восток с официальным визитом. Накануне этой поездки в интервью французскому телеканалу Canal+ он заявил, что надеется восстановить отношения с мусульманскими странами. И сказал, что: "Америка - одна из крупнейших мусульманских стран в мире".
              На вопрос, какие цели преследует Барак Обама во время предстоящей поездки, он сказал, что ему хотелось бы создать условия для более эффективного диалога между США и мусульманским миром. Донести до стран ближневосточного региона проблемы, которые беспокоят Запад, а также обсудить то, что произошло в Афганистане и Ираке. И, кроме того, рассказать, как Вашингтон видит перспективы развития отношений между израильтянами и палестинцами.

Комментарий

Обработка...