Россия предложила G20 единую мировую валюту

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

    • 11 October 2005
    • 11224

    #1

    Россия предложила G20 единую мировую валюту

    Россия представила свои предложения к апрельскому саммиту G20

    время публикации: 13:07
    последнее обновление: 13:55


    На официальном сайте российского президента в понедельник опубликованы предложения РФ к саммиту "Группы двадцати" в Лондоне, который состоится в апреле 2009 года. Россия призывает провести реформу международной валютно-финансовой системы, направленную на укрепление ее стабильности и урегулирования глобальных дисбалансов в экономике. Одной из возможных мер в рамках реформы глобальной валютно- финансовой системы РФ называет "создание наднациональной резервной валюты, эмиссия которой будет осуществляться международными финансовыми институтами".

    Текущий глобальный экономический кризис стал результатом провала сложившейся финансовой системы в результате низкого качества регулирования, из-за чего огромные риски оказались вне должного учета, заявляется в документе.

    Мировые финансовые институты регулирования не отреагировали на происходящие в последние годы события адекватными действиями, что подтвердило несоответствие их деятельности потребностям современного многополярного мира. Из-за отсутствия инструментов по предотвращению и минимизации последствий кризисных явлений и рычагов влияния на стратегии участников рынка, мир столкнулся с серьезными экономическими потрясениями и как результат с ростом глобальной социальной нестабильности, считают авторы.
    Они отмечают, что для значительной части человечества еще сложнее становится обеспечить комфортное жилье, образование, качественное медицинское обслуживание и даже продовольствие. Из-за кризиса мировой подъем последних лет практически не сказался на улучшении ситуации для наименее обеспеченных слоев населения.
    Россия в своих предложениях исходит из того, что в условиях глобализации для нормального функционирования мировой экономики необходима стабильная, предсказуемая и функционирующая по заранее известным правилам международная валютно-финансовая система, в основе которой лежит поддержание макроэкономической и финансовой дисциплины ведущими мировыми экономиками.
    Нынешний кризис показал, что поддержание такой дисциплины остается нерешенной задачей как для суверенных государств, так и для ведущих компаний, оперирующих на глобальных рынках, отмечается в документе.
    Текущий глобальный экономический кризис свидетельствует о необходимости отказа от стандартных подходов и требует принятия коллективных, согласованных на международном уровне решений, направленных, по своей сути, на создание системы управления процессом глобализации. Мы должны действовать максимально решительно, чтобы восстановить устойчивое экономическое развитие, а также доверие и стабильность на финансовых рынках.
    На предстоящем лондонском саммите необходимо достичь согласия по основным параметрам новой мировой финансовой системы, говорится в заявлении. В этой связи Россия предлагает по итогам Лондонского саммита созвать международную конференцию, по результатам которой будут согласованы основные параметры мировой финансовой архитектуры и приняты международные конвенционные соглашения в отношении нового мирового финансового порядка.
    На каких принципах должна строиться новая финархитектура мира
    По мнению авторов документа, новая международная архитектура финансовых отношений должна строиться на принципах:
    - совместимости деятельности и гармоничности стандартов национальных и международных институтов регулирования;

    - демократичности и равномерной ответственности за принятие решений;

    - достижения эффективности на основе легитимности механизмов международной координации;

    - прозрачности деятельности всех участников;

    - справедливого распределения рисков.

    Далее перечисляются основные направления, по которым должна идти реформа мировой финансовой системы регулирования.
    По мнению авторов документа, в первую очередь надо делать упор на повышение легитимности и результативности международных институтов регулирования на новой конвенциальной основе в целях обеспечения совместности и совместимости экономических стратегий отдельных государств, а также на укрепление устойчивости мировой финансовой системы путем развития диверсифицированной системы резервных валют и финансовых центров.
    В заявлении также отмечается, что большинство стран мира размещает свои международные резервы в иностранных валютах и хотели бы быть уверены в их надежности.
    Еще одно направление для реформы мировой финархитектуры создание современной системы управления рисками, адекватной степени развития финансовых технологий. Это должно быть сделано для того, говорится в документе, чтобы участники рынка имели возможности для адекватной оценки своих контрагентов, новых нерегулируемых рынков и финансовых инструментов.
    Также важно формирование системы стимулов к рациональному поведению участников финансовых рынков, основанному на сбалансированной оценке рисков и оценке получаемых возможностей.

    Предложения РФ: больший контроль и меньше спекуляций
    Далее документ переходит непосредственно к предложениям России к саммиту "Группы двадцати" в Лондоне и к тому, что необходимо сделать его участникам.
    Касаясь регулирования макроэкономической и бюджетной политики, авторы документа пишут, что участникам саммита G20 надо разработать и принять международно признанные стандарты в области макроэкономической и бюджетной политики, соблюдение которых являлось бы обязательным для ведущих мировых экономик, в т.ч. и стран-эмитентов резервных валют.
    Что касается стимулирования внутреннего спроса в период кризиса, в заявлении сказано, что Россия в целом поддерживает намерения по уменьшению "процикличности" денежно-кредитной политики снижению дополнительного влияния поведения финансовых институтов на ход экономического цикла.
    В качестве основной задачи в сфере РФ рассматривает необходимость сглаживания противоречий между наднациональным характером инструментов и институтов финансового рынка и национальным характером деятельности регуляторов.
    Также в документе содержится предложение о разработке международного соглашения, определяющего глобальные стандарты регулирования и надзора в финансовом секторе Standard Universal Regulatory Framework (SURF). Оно должно включать стандарты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), единый стандарт финотчетности, а также единые критерии определения "неблагонадежных" юрисдикций и контрмер в их отношении.
    Помимо этого предлагается включить в SURF правила регулярного обмена максимально полной информацией о финансовых институтах и сделках, имитационное моделирование взаимодействия надзорных органов в условиях кризиса, учет национальных требований к базовым активам при обращении производных инструментов на зарубежных рынках, а также стандарт деятельности рейтинговых агентств.
    Россия также поддерживает предложения о необходимости усиления надзора за хедж-фондами, включающие требования к раскрытию информации о трансакциях, взаимодействии с банками и т.д.

    Реформирование международной валютно-финансовой системы
    В документе заявлено, что сейчас "крайне важно стимулировать проведение расчетов и формирование цен в нескольких валютах, эмитенты которых отвечают установленным на международном уровне требованиям".
    Реформировать международную валютно-финансовую систему Россия предлагает начать с поручения МВФ (или специальной уполномоченной рабочей группе "двадцатки") подготовить исследования нескольких сценариев:
    - Расширение (диверсификация) перечня валют, используемых в качестве резервных, на основе принятия согласованных мер по стимулированию развития крупных региональных финансовых центров.

    - Создание наднациональной резервной валюты, эмиссия которой будет осуществляться международными финансовыми институтами. Представляется целесообразным рассмотреть роль МВФ в этом процессе, а также определить возможность и необходимость принятия мер, которые позволят СДР стать признанной всем мировым сообществом "суперрезервной" валютой.

    Что касается реформирования международных финансовых институтов, то в документе на этот счет сказано, что Россия считает целесообразным пересмотреть роль и мандат МВФ, приведя их в соответствие с новой структурой мировой валютно-финансовой системы, модификация которой будет, очевидно, завершена в результате текущего кризиса.
    Ресурсы МВФ должны существенно увеличиться
    В целях преодоления текущего кризиса необходимо значительно увеличить ресурсы МВФ: сумма доступных Фонду средств должна быть достаточна для обеспечения выполнения им функции кредитора, считают авторы документа. Также необходимо разработать новые кредитные механизмы, использование которых позволило бы оказывать содействие странам, сталкивающимся с финансовыми проблемами.
    В краткосрочной перспективе МВФ должен завершить проводимую реформу квот и голосов, имея в виду перераспределение голосов и квот в пользу стран с формирующимися рынками и развивающихся государств. Исходя из результатов первого этапа реформы, завершенного в апреле 2008 года, поставленные цели пока не достигнуты, говорится в документе.

    Среди мер, призванных обеспечить устойчивость финансового благосостояния населения в долгосрочной и краткосрочной перспективе, а также повысить уровень защиты прав потребителей Россия предлагает разработать и запустить не только на национальной, но и на международной основе специальные программы повышения финансовой грамотности населения.
    Также в документе указано, что саммит G20 должен уделить особое внимание энергосбережению, повышению роли ядерной и современной возобновляемой энергетики, а также разработке новых энергетических технологий.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
  • Йицхак
    R.I.P.

    • 22 February 2007
    • 57437

    #2
    Россия предлагает разработать и запустить не только на национальной, но и на международной основе специальные программы повышения финансовой грамотности населения.
    В этом месте уже не выдержал и заплакалЪ

    Комментарий

    • Orly
      Ветеран

      • 01 November 2003
      • 10371

      #3
      "Как нам реорганизовать рабкрин" (эпилог)
      Человек человеку-радость.

      Комментарий

      • Двора
        Ветеран

        • 19 November 2005
        • 55148

        #4
        Вот вы заплакали , а меня этим самым "плачем" расмешили.
        И смех и слезы называется.
        А Орли ,... действительно эпилог.

        Комментарий

        • umka
          Другого пути нету

          • 11 October 2005
          • 11224

          #5
          ВИДИО


          Вести.Ru: новости, видео и фото дня
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

          Комментарий

          • Orly
            Ветеран

            • 01 November 2003
            • 10371

            #6
            Умка, ключевое слово-G20. задумайтесь, почему не G8 и почему Россию не приглашают на заседания "восьмерки"?
            Поймите, что нелепое предложение о создании единой резервной валюты (а она, между прочим, уже давно имеется) рассчитаны только на внутреннее потребление. Пипл схавает и еще некоторое время поверит в мощь колосса на глиняных ногах. А пока он верит и молчит можно продолжать воровать.
            Человек человеку-радость.

            Комментарий

            • umka
              Другого пути нету

              • 11 October 2005
              • 11224

              #7
              Предложенная Россией новая "супервалюта" доллар не пошатнет, но может укрепить рубль

              время публикации: 09:11
              последнее обновление: 09:55


              Россия вслед за Казахстаном накануне предложила заменить доллар новой мировой резервной валютой и поручить ее эмиссию международным финансовым институтам. Эти предложения лондонскому саммиту G-20 опубликованы в понедельник на официальном сайте президента России Дмитрия Медведева. При этом российские чиновники продолжают публично сомневаться в устойчивости доллара. По мнению экспертов, Москва играет не столько против доллара, сколько в пользу рубля, претендующего на роль региональной резервной валюты, пишет РБК daily. В то же время некоторые СМИ утверждают, что на встрече глав Минфинов и ЦБ в минувшую субботу в Великобритании большая часть инициатив РФ уже была мягко проигнорирована.
              - Окончательная версия "Предложений" стала больше и жестче
              - Москва не очень рассчитывает на выступление Медведева в Лондоне
              - Эксперты: предложения Москвы далеки от реальности
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

              Комментарий

              • Человеков
                Отключен

                • 16 March 2009
                • 319

                #8
                Сообщение от umka
                Россия вслед за Казахстаном накануне предложила заменить доллар новой мировой резервной валютой и поручить ее эмиссию международным финансовым институтам. Эти предложения лондонскому саммиту G-20 опубликованы в понедельник на официальном сайте президента России Дмитрия Медведева.
                Наконец то сколько можно мучиться в кризисе то

                Комментарий

                • Radjab
                  Христианин

                  • 23 February 2008
                  • 10230

                  #9
                  Когда чекисты перестанут смешить мировое сообщество.
                  Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

                  Комментарий

                  • Человеков
                    Отключен

                    • 16 March 2009
                    • 319

                    #10
                    Сообщение от Radjab
                    Когда чекисты перестанут смешить мировое сообщество.
                    И снится нам не рокот космодрома, Не эта ледяная синева, А снится нам трава, трава y дома, Зеленая, зеленая трава.

                    Комментарий

                    • Radjab
                      Христианин

                      • 23 February 2008
                      • 10230

                      #11
                      Сообщение от Человеков
                      И снится нам не рокот космодрома, Не эта ледяная синева, А снится нам трава, трава y дома, Зеленая, зеленая трава.
                      Ну не знаю, что им там снится, но знаю одно, что свои сбережения они предпочитают хранить в западных банках...
                      А нас кормят сказками про патриотизм, называя нас второй нефтью.
                      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

                      Комментарий

                      • Человеков
                        Отключен

                        • 16 March 2009
                        • 319

                        #12
                        Сообщение от Radjab
                        Ну не знаю, что им там снится, но знаю одно, что свои сбережения они предпочитают хранить в западных банках...
                        А нас кормят сказками про патриотизм, называя нас второй нефтью.
                        я имел ввиду, что это вам сниться трава у дома как у вас на аватаре

                        Комментарий

                        • umka
                          Другого пути нету

                          • 11 October 2005
                          • 11224

                          #13
                          The Moscow Times: Китай не против предложения России о замене доллара другой валютой

                          время публикации: 15:11
                          последнее обновление: 15:11



                          Китай и другие развивающиеся нации поддерживают призыв России начать обсуждение возможности замены доллара, как основной мировой резервной валюты. Об этом пишет в пятницу The Moscow Times со ссылкой на источник в правительстве России.
                          "Они (Китай) формально не обозначили свою позицию перед саммитом G20, но неофициально распространяли документы, в которых звучали такие же идеи (о создании новой валюты)", - заявил на условиях анонимности источник.
                          Как напоминает Dpmoney, Россия выступила с предложением создать новую резервную валюту, эмитентом которой могли бы выступить международные финансовые институты. Это было одно из предложений Кремля к апрельскому саммиту G20. Призыв пересмотреть статус доллара прозвучал на фоне опасений по поводу крепости американской валюты, которые возникли после решения ФРС США выбросить на рынок более триллиона новых долларов. Вашингтон собирается поддержать свою экономику с помощью печатного станка.
                          На прошлой неделе Россия встретилась с представителями Китая, Индии и Бразилии накануне встречи министров финансов стран G20. В совместном коммюнике по итогам этой предварительной встречи ничего не говорилось о создании резервной валюты. Однако, источник близкий к переговорам, сообщил, что этот вопрос обсуждался.
                          В китайских бумагах роль этой валюты отдается особым расчетным единицам МВФ, так называемым специальным правам заимствования SDR. Они уже используются при некоторых международных транзакциях, и Китай считает, что именно SDR должны быть переданы полномочия новой мировой резервной валюты. Об этом сообщил источник.
                          Он также подчеркнул, что Москва прекрасно понимает - введение новой мировой валюты не может произойти мгновенно. Но цель российских властей в том, чтобы инициировать обсуждение самой идеи на саммите G20 в Лондоне, который начнется 2 апреля. Индия, по словам источника, не возражает против этого обсуждения, но она не готова его возглавить.
                          Идею поддерживают также Южная Корея и ЮАР, да и развитые страны не имеют "аллергии" по этому вопросу, как заявил источник. "Мы не ждем, что все вокруг скажут: "Ах, как замечательно сформулирована эта идея, давайте же ее осуществим", - говорит источник. - Основная наша задача в том, чтобы начать обсуждение данной концепции".
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                          Комментарий

                          • umka
                            Другого пути нету

                            • 11 October 2005
                            • 11224

                            #14
                            Новый этап кризиса

                            время публикации: 15:37
                            последнее обновление: 15:49
                            МАКСИМ БЛАНТ, экономический обозреватель NEWSru.com:
                            В том, что американский государственный долг, переваливший за 11 триллионов долларов и продолжающий расти рекордными темпами по мере принятия все новых государственных программ, направленных на стимулирование американской экономики, рано или поздно придется рефинансировать за счет печатного станка, сомнений не было. Заявление ФРС лишь стало сигналом к тому, что процесс этот начался.
                            Нельзя сказать, что до минувшего вторника эмиссионный центр США - Федеральная резервная система - не пыталась остановить стремительное пике экономики за счет печатного станка. И все же формальные "приличия" были соблюдены. ФРС практически бесплатно "ссужала" банки, которые в свою очередь покупали казначейские облигации, рефинансируя уже существующие долги и позволяя наращивать государственные расходы.
                            Кроме того, ФРС скупала "квазигосударственный" долг национализированных ипотечных агентств, избавляя банки и финансовые компании от неликвидных и слишком рискованных из-за обвала цен на жилье активов, увеличивая количество денег и финансируя относительно низкие ставки по ипотеке в надежде, что это поможет стабилизировать рынок недвижимости.
                            Эта программа выкупа ипотечных облигаций была расширена в 2,5 раза - с 500 миллиардов долларов до 1,25 триллиона, что означает появление практически ниоткуда дополнительных 750 миллиардов долларов, которые можно инвестировать, копить, покупать за них китайские товары или арабскую нефть - кому что больше нравится.
                            Главное же в том, что ФРС объявила о планах покупки на 300 миллиардов долларов долгосрочных облигаций Казначейства, положив таким образом начало финансированию правительства за счет прямой эмиссии.
                            Для кредиторов американской администрации, вроде России, Китая или американских банков, эта новость неоднозначна. С одной стороны, они получили гарантию того, что облигации, которыми они владеют, будут своевременно погашены, купоны по ним будут выплачиваться, а слово "дефолт" можно забыть, если не навсегда, то надолго.
                            С другой стороны, покупать за деньги, вырученные от продажи чего-то реального (китайских товаров народного потребления, японских автомобилей, арабской или российской нефти), то, что покупается за деньги, появившиеся в результате простого изменения цифр в серверах в американских резервных банках, не слишком приятно и разумно.
                            Да и к самим деньгам, которые председатель ФРС может "рисовать" в любом количестве - во вторник, например, Бен Бернанке, подобно фокуснику, "достал из рукава" триллион с небольшим безо всяких глупостей в виде муторных обсуждений в Конгрессе или согласования с кредиторами - сложно относиться как к чему-то абсолютно надежному.
                            Поэтому бурная реакция, которая последовала за публикацией заявления ФРС вполне объяснима. Доллар упал ко всему - от евро и золота, которые все чаще используются в качестве альтернативы доллару при формировании резервов, до нефти и промышленных металлов, которые, по крайней мере, не появляются сами по себе из воздуха.
                            Интересно, что до заявления ФРС фондовые и товарные рынки, если и росли, то на оптимизме, который появлялся по мере получения хоть каких-то признаков восстановления или, по крайней мере, стабилизации в Китае, США или Европе. 18 сентября рынки начали расти от безысходности, лишившись последнего ориентира, который служил для измерения стоимости.
                            Не исключено, что в минувший вторник начался новый, инфляционный этап развития мирового кризиса. Причем никакой гарантии в том, что рост цен приведет к восстановления мировой экономики, нет. История знает не один пример стагфляции, когда рост цен сопровождает длительную экономическую депрессию.
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                            Комментарий

                            • umka
                              Другого пути нету

                              • 11 October 2005
                              • 11224

                              #15
                              Обама уверен в возрождении экономики США и не видит необходимости в новой валюте

                              время публикации: 25 марта 2009 г., 09:07
                              последнее обновление: 25



                              Президент США Барак Обама заявил, что в американской экономике появились признаки возрождения. Однако он призвал граждан США думать не только о собственных краткосрочных интересах. Во время пресс-конференции он рассказал о своём проекте государственного бюджета США на 2010 год, который, по его мнению, позволит предотвратить повторение нынешнего кризиса, сообщает сегодня Би-Би-Си.
                              Обама заверил, что рецессия будет побеждена и сообщил о том, что уже подготовлена комплексная стратегия, направленная на борьбу с кризисом на всех фронтах. "И мы уже замечаем признаки прогресса", - констатировал он.
                              "Бюджет, который я предоставил Конгрессу, поможет поставить наше экономическое возрождение на более крепкую основу - с тем, чтобы нам не пришлось столкнуться с таким же кризисом через 10 или 20 лет, - продолжил президент США. - Мы приняли трудные, но необходимые решения, которые позволят вполовину сократить бюджетный дефицит к концу моего первого президентского срока - даже по самым пессимистическим прогнозам".
                              Проект бюджета объёмом 3,6 триллиона долларов, представленный Обамой, предполагает укрепление системы здравоохранения, увеличение расходов на высшее образование, а также введение ограничений на вредные выбросы в атмосферу.
                              Обама отметил, что его экономическая стратегия направлена на создание новых рабочих мест, оживление рынка недвижимости, а также повышение ликвидности банков и рост кредитования.
                              Республиканцы против проекта Обамы
                              Уже сегодня президенту США придётся защищать свои инициативы на встрече с сенаторами-демократами. В тот же день собственный проект бюджета начнёт разрабатывать профильный комитет Палаты представителей. Параллельно с этим сенатский бюджетный комитет приступит к составлению плана государственных расходов и доходов на 2010-й и четыре последующих года.
                              Во время встреч с членами Конгресса Обама и его министры должны будут отстаивать увеличение бюджетного дефицита, размер которого в следующем году оценивается на уровне 1,4 трлн долларов.
                              Многие представители Республиканской партии возражают против проекта, представленного Обамой, отмечая, что он предполагает излишнее увеличение государственных расходов и рост налогов для обеспеченных американцев и некоторых представителей малого бизнеса.
                              Некоторые республиканцы заявляли, что бюджет Обамы является самым безответственным в истории. По данным Конгресса, реализация этого проекта в течение следующих десяти лет приведёт к созданию дефицита в размере 9,3 трлн долларов.
                              Инфраструктурные проекты обеспечат стране стабильный рост
                              Лидеры республиканского меньшинства в сенате высказались против поддержки бюджета, потому что есть риск после реализации этих планов выглядеть страной третьего мира.
                              Демократические члены Палаты представителей также возражают против резкого увеличения бюджетных расходов, предусмотренных проектом Обамы.
                              "Да, в краткосрочной перспективе нам придётся увеличивать дефицит и долги, чтобы поднять экономику, но в более отдалённой перспективе мы должны сделать поворот", - сказал сенатор-демократ Кент Конрад, возглавляющий сенатский бюджетный комитет.
                              Однако во время пресс-конференции Обама заявил: если в ближайшее время США не будут инвестировать в инфраструктурные проекты, науку, здравоохранение и высокие технологии, страна не обеспечит стабильного роста и потеряет конкурентоспособность в мире.
                              Как сообщалось, в конце января Палата представителей американского Конгресса приняла масштабный план спасения экономики США, предложенный Бараком Обамой. На реализацию предложенных в нём мер предлагается потратить 825 млрд долларов.
                              План Обамы поддержали только конгрессмены-демократы: документ был одобрен 244 голосами против 188. Все члены Конгресса от Республиканской партии выступили против президентских инициатив, считая их слишком дорогими и неэффективными.
                              Кроме того, президент США выразил надежду на "постепенный прогресс" в отношениях с Ираном.
                              Недавно Обама выступил с видеообращением к иранскому народу. Он говорил, что администрация США хочет добиться установления конструктивных отношений с Ираном.
                              Он также отметил, что его администрация будет и дальше содействовать урегулированию палестинско-израильского конфликта, выступая за скорейшее создание палестинского государства и его мирное сосуществование с Израилем.
                              Новая мировая валюта не нужна
                              Возвращаясь к вопросу об экономике, Обама высказался и по поводу новой мировой валюты. По его мнению, нет необходимости в её создании, поскольку экономика США уже начала восстанавливаться, доллар укрепился, и инвесторы считают американскую экономику сильной, передаёт РИА "Новости".
                              Ранее Россия в рамках инициатив к лондонскому саммиту G20 предложила поручить МВФ изучить возможность создания наднациональной резервной валюты, а также в обязательном порядке диверсифицировать валютную структуру резервов и операций нацбанков и международных финансовых организаций.
                              Инициативы России касаются как выхода из нынешнего глобального финансово-экономического кризиса, так и посткризисного устройства мировой финансовой системы. Российские предложения направлены руководству стран "двадцатки", СНГ и международных организаций.
                              По истечении 64 дней в должности главы государства американский народ оценивает Обаму уже по принятым решениям, а не как первого афроамериканца, возглавившего администрацию уверен американский президент. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
                              "Эти 64 дня я старался понять, как мы собираемся укрепить экономику. Во время инаугурации я испытывал гордость за то, что мы сделали шаг от жестокого наследия расовой дискриминации. Однако это продолжалось примерно один день, - сказал Обама. - Теперь же американский народ оценивает меня так, как и должен оценивать, а именно по тому, предпринимаем ли мы шаги по улучшению ситуации на финансовых рынках, по созданию рабочих мест, восстановлению бизнеса и по обеспечению безопасности Америки".
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                              Комментарий

                              Обработка...