Черновецкий сделал платным вход на... кладбища

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Протестант
    Отключен - клон

• 29 December 2007
    • 60

Председатель Киевской городской государственной администрации, киевской городской председатель Леонид ЧЕРНОВЕЦКИЙ подписал распоряжение, согласно которому в Киеве введен платный вход на городские кладбища.
    Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя КГГА Виталий ЖУРАВСКИЙ, комментируя информацию о звонках от киевлян, которые заявляют, что от них требовали деньги за вход на кладбище.
    «Установили платный вход. Я могу фиксировать это», - сказал В.ЖУРАВСКИЙ. Он сказал, что сейчас не может назвать точную цену за вход на кладбище. «Там по разным кладбищам разная цена. Но цена установлена», - сказал В.ЖУРАВСКИЙ.
    На уточняющий вопрос, руководствуясь чем введена плата за вход администрациями кладбищ, и является ли это распоряжением мэрии, которое уже подписал киевский городской председатель, В.ЖУРАВСКИЙ ответил: «Да».
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Это что, правда? ... Бред какой-то. А зачем делать вход на кладбище платным? ... Это что, атракцион?

На язык просятся остроты весьма крамольного характера. А что насчет месячных абонементов и скидок определенным категориям населения? Льготники будут?
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Протестант
      Отключен - клон

• 29 December 2007
      • 60

Сообщение от Lastor
      Это что, правда? ... Бред какой-то. А зачем делать вход на кладбище платным? ... Это что, атракцион для любителей экстрима?
      Черновецкий сделал платным вход на... кладбища : Новости УНИАН

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Да я видел ссылку. И заходил туда. Просто поражен.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Протестант
          Отключен - клон

• 29 December 2007
          • 60

Сообщение от Lastor
          Да я видел ссылку. И заходил туда. Просто поражен.
          я думаю все нормальные люди поражены. Хотелось бы знать что скажут его любимые бабушки, которые есть основные посетительницы кладбищь, точнее что Черновец им скажет и как это всё оправдает?

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Протестант
            я думаю все нормальные люди поражены. Хотелось бы знать что скажут его любимые бабушки, которые есть основные посетительницы кладбищь, точнее что Черновец им скажет и как это всё оправдает?
            Ах, как это напоминает ..."Когда я ввел налог на воздух... они стали меньше дышать!"
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Бастет
              Ах, как это напоминает ..."Когда я ввел налог на воздух... они стали меньше дышать!"
              Есть еще один хороший налог. На слезы.

Комментарий

• Протестант
                Отключен - клон

• 29 December 2007
                • 60

Ещё один перл от Черновецкого:

Мэр Киева уволил директора зоопарка за то, что у слона «жены не было 30 лет»
                28.01.09
                Мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что уволил директора городского зоопарка за то, что не смог обеспечить слона едой и не нашел ему подружку.
                Черновецкий сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил, что тратит свои личные деньги на корм для слона, а заместители градоначальника взяли шефство над другими питомцами.
                «Я сегодня ехал на работу в машине и вспомнил о том, что я кормлю слона на 100 тысяч гривен, в квартал или месяц, я не помню. Он очень много ест, он одинокий, у него нет жены. Жены не было 30 лет. За это я уволил жулика-директора зоопарка», сказал мэр, передает корреспондент «Нового Региона».
                «Каждый заместитель берет на себя отдельное животное лягушек, слонов, крокодилов, бегемотов, всех разобрали», сообщил Черновецкий.
                После этого градоначальник неожиданно сообщил о том, что слон поздравляет его с новым годом.
                «Утром меня поздравит слон с новым годом. Пожелает мне хороших снов, а то я мало сплю», сказал Черновецкий.

И что подумают бабушки? Кстати по непровереной инфе вход на кладбище стоит 10 гр. =1 евро. а пенсия около 500гр. = 50 евро

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Сообщение от Протестант
                  И что подумают бабушки? Кстати по непровереной инфе вход на кладбище стоит 10 гр. =1 евро. а пенсия около 500гр. = 50 евро

Черновецкий поднимает тарифы, но тарифы для социально незащищенных слоев населения останутся прежними.
                  Мэр Киева Леонид Черновецкий 30.01.2009 подписал распоряжение о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

По словам мэра, повысить тарифы его вынуждает постановления Кабинета Министров №560 от 2005 года, обязывающего местные власти ввести тарифы за содержание домов и придомовых территорий (квартплату) отдельно для каждого дома.

«Кабинет Министров выпустил постановление еще в 2005 году, подписанное красивой и уважаемой женщиной (Юлией Тимошенко). Кто-то подсунул ей нехорошую бумагу. Она этим распоряжением обязала все мэрии городов увеличить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, в том числе и моим бабушкам, в три раза», - сказал Черновецкий.

Он также отметил, что правительство требует от киевских властей не затягивать с повышением тарифов ЖКХ.

В тоже время, мэр отметил, что тарифы для социально незащищенных слоев населения останутся прежними. «В ближайшие часы я подпишу очень важное распоряжение о тарифах на жилищно-коммунальные услуги в городе Киеве... Я гарантирую, что они (малообеспеченные) не будут главными фигурантами в этом распоряжении», - сказал Черновецкий.

Председатель профильной комиссии Киевсовета по социальной защите Алла Шлапак отметила, что социально незащищенных в Киеве сейчас насчитывается около 520 тыс. человек. Кроме того, по словам мэра, список льготников может быть дополнен по мере обращений с соответствующими заявлениями киевлян.

Мэр подчеркнул, что остается на прежних позициях и в Киеве нужно реализовать программу, «когда богатые платят за бедных». Для обеспеченных людей, по словам мэра, тарифы необходимо повысить в 5 раз.

В свою очередь секретарь Киевсовета Олесь Довгий сообщил, что согласно методике Кабмина, в целом тарифы на жилкомуслуги в Киеве должны повыситься почти в два раза.
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

В Киеве в несколько раз подорожали проездные билеты

КИЕВ, 1 фев - РИА Новости. Вступили в силу новые тарифы на проездные билеты в общественном транспорте Киева, которые стали в несколько раз выше по сравнению с теми, которые ввели в ноябре 2008 года. Соответствующие распоряжение Киевской городской государственной администрации (КГГА) обнародованы на сайте муниципальной газеты "Хрещатик".
                    С 4 ноября 2008 года тарифы на проезд в городском транспорте Киева были повышены в три-четыре раза - с 50 копеек (около 7 центов) до 2 гривен (25 центов) в метро и 1,5 гривны (20 центов) в наземном транспорте. Тариф в 50 копеек планировали сохранить при приобретении годового проездного билета, который для метро составил 365 гривен (более 47 долларов) - по гривне в день, на один вид наземного транспорта, кроме метро, - 275 гривен (55 долларов).
                    Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал мэрию понизить тарифы в общественном транспорте. В январе 2009 года АМКУ и Киевская горадминистрация пришли к согласию, что новые тарифы в метро должны составлять 1,7 гривны (21 цент), в наземном транспорте - 1,5 гривны. Первоначально планировалось, что скорректированные тарифы вступят в силу с 23 января, однако это произошло только сейчас.
                    С 31 января 2009 года в киевском метрополитене действуют новые тарифы на перевозку пассажиров: стоимость одной поездки (по жетону) составляет 1,7 гривны (21 цент).
                    "В распоряжении номер 90 от 28 января 2009 года "Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, который работает в обычном режиме движения" мэрия утвердила стоимость проездных билетов в городском пассажирском транспорте - метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере, которые работают в обычном режиме движения на разные периоды действия и разное количество поездок, в том числе стоимость проездных билетов на квартал и год", - отмечает газета.
                    "В частности, теперь обычный годовой проездной билет в метро будет стоить 910 гривен (118 долларов), на любой вид наземного транспорта (автобус, трамвай, троллейбус) - 680 гривен (более 88 долларов). Стоимость одного проездного на месяц на метрополитен составляет 95 гривен (более 12 долларов), на наземном транспорте - 80 гривен (более 10 долларов)", - говорится в сообщении.
                    То есть, отныне в многоразовых билетах заложена стоимость одной поездки в метро на уровне приблизительного 1,3 гривны (16 центов), в наземных видах транспорта - 90 копеек (более 11 центов), а не как раньше - 50 копеек (около 7 центов), для проездных на 365 дней.
                    "Стоимость проездных для студентов определена, исходя от 50% стоимости обычных проездных, для учеников - 25%: например, на метро годовой билет для студентов стоит 455 гривен (59 долларов), для учеников - 228 гривен (более 29 долларов)", - говорится в сообщении.
                    Отдельным пунктом распоряжения КГГА определено, что при изменении тарифов на проезд в городском пассажирском транспорте стоимость реализованных проездных билетов остается неизменной на время их действия.
                    Также отмечается, что проезд льготных категорий граждан осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства.
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от КРЫЗ
                      Сообщение от Бастет:
                      Есть еще один хороший налог. На слезы.
                      А еще круче - история возникновения крылатой фразы: Деньги не пахнут
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Свидетель
                        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                        • 1617

... по этому поводу уже есть анекдот :

- Л.М. - зачем вы берёте деньги с мёртвых ?
                        - ... а если кто из покойников сумеет зайти на кладбище пешком мы с него деньги брать не будем
                        (деньги после продолжительного совещания в мэрии решено брать за въезд ... а не за вход)
                        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

Обработка...