Я не хотел помогать Америке убивать невинных людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KIKBOXER
    Участник

• 31 October 2007
    • 484

Spiegel-Online: Почему Вы дезертировали из армии?

Шеперд: Наверное, по той же причине, что и примерно 25 тысяч моих сослуживцев, которые дезертировали с начала войны в Ираке. Я был механиком и отвечал за обслуживание вертолетов Apache AH-64A. С сентября 2004 до февраля 2005 года я находился в Camp Speicher - базе, находящейся вблизи Тикрита. Позже до меня дошло, что эта война - агрессивная война, которая безо всякого сомнения нарушает принципы Хартии ООН и поэтому противоречит международному праву. Когда в апреле 2007 года я получил приказ о второй командировке в Ирак, у меня уже не было другого выбора, кроме отказа служить на этой войне. Я не хотел еще раз помогать Америке убивать невинных людей.

Spiegel-Online: Большинство американских дезертиров бегут в Канаду. Почему Вы ходатайствуете о предоставлении политического убежища именно в Германии?

Шеперд: Последние несколько лет я размещался в казармах в Каттербахе, недалеко от Нюрнберга. Почти все американские солдаты летят в Ирак или в Афганистан через Германию. Мои ближайшие друзья живут в Германии, здесь я вижу свое будущее, здесь я чувствую себя дома. Кроме того, именно проведенные здесь Нюрнбергские процессы доказали: просто следовать приказам - это не отговорка. Каждый, в том числе и солдат, несет ответственность за свои поступки. Поэтому я думаю, что если я не смогу найти убежища и понимания моего поступка в этой стране, то где же еще?

Spiegel-Online: Как соискатель политического убежища вы находитесь под защитой Женевской конвенции о беженцах. Чувствуете ли Вы себя сейчас в безопасности?

Шеперд: Во всяком случае, в большей безопасности, чем до этого. Но я только медленно отвыкаю от постоянного испуганного оглядывания и от жизни в тени. Я даже не представляю себе, что бы произошло, если бы я попал в руки патруля американской военной полиции. Поэтому я до сих пор очень осторожен. Но у меня нет другого выбора: я бы совершил преступление, если бы еще раз пошел на эту войну, противоречащую международному праву. Не я являюсь преступником. Ответственные за это сидят в Вашингтоне.

йОПунй.Ru | с ОЕ ИПФЕМ РПНПЗБФШ бНЕТЙЛЕ ХВЙЧБФШ ОЕЧЙООЩИ МАДЕК
    http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

налицо плохая работа капелланов в армии США. Недоработки. Надо устранять.

Комментарий

• KIKBOXER
      Участник

• 31 October 2007
      • 484

Мы очень часто слышим от "доброжелателей", что в России всё очень и очень плохо, что будет ещё хуже если мы не одумаемся и не встанем в один ряд с попрошайками...
      В Росси все прекрасно осведомлены о том, что у нас хорошо, а что не очень... и что проблем у нас выше крыши, мы тоже в курсе, более того мы над этим работаем по мере своих возможностей, пускай даже на сегодняшний момент у нас это получается коряво, но мы учимся и движемся вперёд как умеем, выстраивая свою независимую экономику. Однако очень удручает, что наши бывшие друзья гавкают на нас за то, что мы не встали вслед за ними "торговать собой за кусок хлеба". Это и есть основная причина нашей травли... они злобно завидуют тому, чего у них больше никогда не будет, т.е. Свободы
      Они яростно пытаются нас загнать под свои мерзкие стандарты, не гнушаясь при этом самой откровенной лжи, а некоторые даже пытаются выдавать её за "истинную правду". Но забывают наши "друзья" о том, что правду скрыть невозможно... что собственно и демонстрирует это интервью с настоящим американским солдатом, который действительно любит свою родину и не желает участвовать в преступлениях, которые инициировало его правительство в угоду имперским амбициям администрации США. А выборы американским обществом Обамы, подчеркнули желание простых американцев отказаться от этой губительной политики.

ЗЫ: Кровожадное человечество ищет жертву
      http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• Warkraft
        Завсегдатай

• 20 May 2008
        • 578

Сообщение от Smoker
        налицо плохая работа капелланов в армии США. Недоработки. Надо устранять.
        А на мой взгляд - нормальная работа его родителей, смогли вырастить нормального человека...
        война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

• Smoker
          '

• 06 June 2007
          • 3410

Сообщение от Warkraft
          А на мой взгляд - нормальная работа его родителей, смогли вырастить нормального человека...
          так я об этом и говорю. Не смогли капелланы из человека зверя сделать.

Комментарий

• KIKBOXER
            Участник

• 31 October 2007
            • 484

Вот и Слава Богу! Однако это показывает коварство и суть американской внешней политики..., которые всех пытаются учить как "ковыряться в носу"(с)
            И опять же Слава Богу, что европейцам хватило мудрости не пойти у них на поводу.

Комментарий

• Ярило
              Ветеран

• 20 July 2005
              • 1591

Мало кому понравится

дезертиры у меня всегда вызывают недоверие. Во время ВОВ дезертиры прикрывались шпионажем. Типа они и не думали убегать с фронта, а просто пришли шпионить, ничего не нашпионили и сдались. От 5 лет, вышку за это не давали. но тогда не до игры в пацифизм.
              Так же не совсем понятно о причинах дезертирства. Типа война ведётся не правильно. Все войны так ведутся. Никто правила не соблюдает. А если бы соблюдали, то он не дезертировал бы? Сомнительно.
              Война ведётся, как это не парадоксально звучит за США. Пускай и не на её территории. Янки бомбят тех, кто не желает войти в долларовую систему. Сама долларовая система устроена по принципам Понтци, МММ или ГКО. Эти системы остаются на плаву, когда к ним приходят новые владчики. Как приходить прекращают - система рушится. И в США это понимают. А уж правила войны вторичны. Но факт остаётся фактом - граждане США не горят желанием воевать за свою страну.
              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• KIKBOXER
                Участник

• 31 October 2007
                • 484

Гляньте статейку, мне показалась довольно забавная:
                20 причин, почему русским не страшен мировой кризис

Комментарий

Обработка...