После "семейной встречи" с Папой Римским президента США Джорджа Буша записали в катол

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

    • 11 October 2005
    • 11224

    #1

    После "семейной встречи" с Папой Римским президента США Джорджа Буша записали в катол

    После "семейной встречи" с Папой Римским президента США Джорджа Буша записали в католики

    время публикации: 12:36
    последнее обновление: 12:36

    В пятницу Папа Римский Бенедикт XVI принял Джорджа Буша столь "душевно, почти в семейной обстановке", что начали распространяться слухи, будто президент готов повторить шаг Тони Блэра и стоит на пороге перехода в католичество.
    Подобной встречи в Ватикане не удостаивался до него ни один глава государства. Вместо того чтобы принять его, как и всех прошлых высокопоставленных посетителей, в папской библиотеке Апостольского дворца, Папа отправился с Бушем на прогулку по средневековой башне Святого Иоанна, а затем по садам Ватикана. Прогулка завершилась небольшим концертом хора Сикстинской капеллы под открытым небом, пишет британская The Independent (полный текст на сайте InoPressa.ru).
    Папа встречал президента у входа в башню. Прибытие Буша сопровождалось бурными разговорами о том, сколь высокая честь ему выпала. Затем оба лидера на полчаса уединились - о подробностях личной встречи публично не сообщалось.
    Особая встреча, как считают, стала благодарностью за великолепное торжество, устроенное два месяца назад в честь 81-го дня рождения Папы - он пришелся на время визита понтифика в США. На мероприятии тогда присутствовали до 9 тысяч гостей.
    Однако в Ватикане пошли слухи о том, что дело здесь не просто в протоколе: Джордж Буш, всю жизнь принадлежащий к методистской церкви, намерен перейти в католичество.
    Эту версию подкрепляет тот факт, что брат президента, бывший губернатор Флориды Джеб Буш, перешел в католичество, когда женился на мексиканке Колумбе.
    Ватикан расходится с Белым домом в вопросах иммиграции и смертной казни, однако по другим проблемам об исследованиях стволовых клеток, гомосексуальных браках и абортах Церковь и Вашингтон, как пишет ежедневная католическая газета L'Avvenire, находятся "в полной гармонии".
    Кардинал Пио Лаги, папский посланник при Белом доме, говорит: "Буш разделяет ценности Церкви, а его брат обратился в католичество".
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
  • Итальянец
    Yes, we can

    • 09 December 2003
    • 10834

    #2
    На самом деле Буш приезжал в Италию к нашему премьеру Берлускони, а не к папе, если кто-то еще не знает... а с папой встретился потому, что это его последняя встреча на посту президента...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

    Комментарий

    • umka
      Другого пути нету

      • 11 October 2005
      • 11224

      #3
      Настоящие лица католицизма Буш, Блэр.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

      Комментарий

      • Итальянец
        Yes, we can

        • 09 December 2003
        • 10834

        #4
        И что же такого "католического" в их политических действиях? Приняли закон какой-то или это в очередной раз - лишь бурная фантазия умки?
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

        Комментарий

        • umka
          Другого пути нету

          • 11 October 2005
          • 11224

          #5
          Гитлеровский папа

          Папа Пий XII, за которым закрепилось прозвище "Гитлеровский папа", занимал престол с марта 1939 года вплоть до своей смерти в октябре 1958 года. Он начинал дипломатическую карьеру в качестве папского нунция в Мюнхене, а затем в Берлине. В 1929 году Пий XI сделал его кардиналом и государственным секретарем. Именно он составил черновик энциклики Пия XI Mit Brennender Sorge ("Со жгучей тревогой"), в котором осуждалось "идолопоклонническое" превознесение определенной расы явное, хотя и непрямое указание на нацистскую идеологию.
          Он был избран Папой после смерти Пия XI в феврале 1939 года, на заре Второй мировой войны. В своих рождественских выступлениях по ватиканскому радио Пий XII выступал в защиту "всех тех, кто лично был невиновен, но из-за своей национальности погиб или подвергся суровым лишениям".
          Тем не менее, утверждения, что он не осмелился открыто выступить против Гитлера, помешали его беатификации, которую стали обсуждать еще в 1967 году. В мае прошлого года Конгрегация по делам святых объявила, что он проявил "героические добродетели", которые необходимы для беатификации, однако процедура так и не была завершена.
          Как еврейские, так и католические ученые жалуются, что полный доступ к документам о Пие XII из архивов Ватикана есть лишь до 1939 года. В число работ о спорной роли Пия XII входят книги Джона Корнуэлла "Папа Гитлера: тайная история Пия XII" (1999 год) и "Миф о Папе Гитлера: как Пий XII спасал евреев от нацистов" ребе Давида Далина (2005 год).

          Новости NEWSru.com :: Католическая церковь пытается избавить Папу Пия ХII от сомнительной репутации и причислить к лику святых
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

          Комментарий

          • umka
            Другого пути нету

            • 11 October 2005
            • 11224

            #6
            Ватикан начинает серию памятных мероприятий, приуроченных к пятидесятой годовщине смерти Пия XII. Как пишет The Times, Католическая церковь пытается избавить Папу, занимавшего престол в годы войны, от репутации человека, который "молчал" во время Холокоста, устроенного нацистами.


            Официальный представитель Ватикана отец Федерико Ломбарди заявил, что запланированные на осень этого года выставки и конференции в память о жизни и эпохе Пия XII никак не связаны с вызывающим споры предложением о начале процедуры его причисления к лику святых беатификация должна стать первым шагом на пути к канонизации.
            В то же время Сальваторе Физикелла, ректор Латеранского университета, где также пройдут памятные мероприятия, заявил, что цель данных шагов "прояснить сложные моменты" служения понтифика. Физикелла, который сегодня сменил Элио Сгечча на посту главы Папской академии естественных наук и стал архиепископом, говорит, что Пия XII "несмотря на существующие доказательства" продолжают из-за "коллективной косности" воспринимать как человека, безразлично относившегося к преследованию евреев нацистами (полный текст на сайте InoPressa.ru).

            Епископ Вальтер Брандмюллер, глава папской исторической комиссии, говорит, что карьеру Пия XII "слишком часто рассматривали с точки зрения политики, а не его служения на престоле Святого Петра". Джованни Мария Виан, редактор ватиканской газеты L'Osservatore Romano, выразил надежду на то, что удастся создать "более разносторонний" образ Пия XII.
            На ноябрьской конференции, посвященной Пию XII, которую проведут Латеранский и Григорианский папские университеты, в центре внимания окажутся 43 энциклики понтифика, а также его духовное и доктринальное учение магистериум но не деятельность во время войны. Представители Ватикана отмечают, что будет сделан упор на "преемственность", которую его мысли нашли в реформах Второго Ватиканского собора, проведенного при занявшем впоследствии престол Иоанне XXIII.
            Отец Ломбарди сообщил, что нью-йоркская еврейская организация Pave the Way организует приезд в Рим группы евреев, переживших Холокост, которые поблагодарят папу Бенедикта XVI за усилия, приложенные Пием XII к спасению евреев в ходе Второй мировой войны.
            В новой книге Джерарда Ноэля, бывшего редактора издания The Catholic Herald, утверждается, что папа Пий XII вовсе не был антисемитом и что ночами он пытался изгнать демона из Гитлера, поскольку верил, что нацистский диктатор одержим дьяволом.
            В книге "Пий XII: пес Гитлера" Ноэль пишет, что понтифик не был "ни антисемитом, ни сторонником Гитлера", однако им двигали "огромные амбиции в отношении Католической церкви, которую он считал единственной истинной церковью".

            "Пий XII стал катастрофой для евреев. Не из-за того, что он был антисемитом, а потому что у него были огромные политические амбиции, указывает Ноэль в "Еврейской хронике". Его отношение сформировал и тот факт, что сам он был представителем церкви эпохи до Ватиканского собора, которая верила в обращение евреев в христианство".
            Он пишет, что Конкордат 1933 года с Третьим рейхом, который обсуждал Пий XII, будучи еще кардиналом Эудженио Пачелли и госсекретарем, непосредственно позволил Гитлеру в том же году прийти к власти. "В обмен на значительные материальные уступки Католической церкви в Германии Конкордат гарантировал, что немецкие католики отойдут от всякой партийной политической деятельности. В частности, по указанию Папы распускалась центристская партия Германии. Эта партия поддерживала равновесие во власти, и без нее Гитлер смог получить верховную власть".
            Спустя несколько дней после Конкордата "Гитлер начал гонения на евреев. А Пий после подписания Конкордата боялся, что, если он начнет критиковать Гитлера или нацизм, это приведет к расколу Католической церкви в Германии", считает Ноэль.
            Кроме того, в книге описаны отношения Пия XII с сестрой Паскуалиной, его немецкой домработницей, находившейся рядом со священнослужителем на протяжении 40 лет. "Она была очень влиятельной и очень просвещенной женщиной, резко выступала против союза Папы с Гитлером и Муссолини, однако тот пренебрег ее советом начет Гитлера", утверждает Ноэль.
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

            Комментарий

            • umka
              Другого пути нету

              • 11 October 2005
              • 11224

              #7
              Не превращается ли США в фашистское государство?

              А как Ватикан любит дружить с системами сатаны.

              Начиная с языческого Рима, фашистской Германии, а теперь с США.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

              Комментарий

              Обработка...