Буша предлагают наказать импичментом. Обвинения зачитывали 5 часов подряд

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

    • 11 October 2005
    • 11224

    #1

    Буша предлагают наказать импичментом. Обвинения зачитывали 5 часов подряд

    Буша предлагают наказать импичментом. Обвинения зачитывали 5 часов подряд

    время публикации: 09:17
    последнее обновление: 10:06


    Проект резолюции, требующей подвергнуть импичменту президента США Джорджа Буша по 35 пунктам был внесён вечером в понедельник на заседании Палаты представителей американского конгресса. Автор проекта - известный конгрессмен-демократ и бывший кандидат в президенты США Деннис Кусинич.
    "Президент Джордж Буш виновен в нарушениях, которые наказываются импичментом, и заслуживает отстранения от должности", - заявил конгрессмен, сообщает РИА "Новости".
    Он начал зачитывать полный текст своей резолюции после 19:00 по вашингтонскому времени и оглашал её почти пять часов подряд без перерыва. Выступление он завершил в 23:51.
    Кусинич утверждает, что "президент превысил свои полномочия, нарушил закон и обманул американский народ". В основном, претензии касались войны в Ираке, однако без внимания не остались ни ураган "Катрина", ни права и свободы граждан.
    "В глазах всего мира президент сделал Соединённые Штаты, которые некогда являлись примером уважения прав человека и главенства закона, государством, в котором международные законы не уважаются и не соблюдаются", - отметил конгрессмен.
    Текст внесённой Кусиничем резолюции открывается заявлением о необходимости для палаты представителей внести в сенат конгресса США соответствующие "статьи импичмента".
    "Президент Джордж Буш должен быть подвергнут импичменту за глубокие преступления и нарушения и нижеследующие статьи импичмента должны быть переданы в сенат США", - говорится в документе.
    Обвинения, которые Кусинич выдвинул против Буша, изложены в 35 "статьях импичмента" и основываются на известных фактах о действиях администрации президента США, подвергавшихся уже ранее критике в американском обществе и СМИ.
    В первой статье конгрессмен обвинил Буша в том, что президент США вместе с главой Пентагона осуществил "секретную пропагандистскую кампанию для искусственного обоснования необходимости войны с Ираком".
    Обвинения в адрес Буша включают также применение пыток к задержанным лицам (статья 18), осуществление тайной программы по передаче задержанных лиц правительствам других стран (статья 19), введение в заблуждение конгресса и народа США об угрозах со стороны Ирана (статья 21), введение и применение секретных законов (статья 22), использование вооруженных сил США внутри страны, а также применение "аппаратуры военного шпионажа для сбора разведывательной информации о гражданских лицах внутри США" (статья 23), шпионаж за американским гражданами без разрешения суда и распоряжение об использовании возможностей электронной спецслужбы - Агентства национальной безопасности для прослушивания переговоров американцев (статья 24), "вмешательство в процесс свободных и честных выборов и коррумпирование процесса правосудия" (статья 27) и другие.
    Так в "статье импичмента номер 21 о введении в заблуждение конгресса и народа США в отношении угрозы со стороны Ирана и о поддержке террористических организаций внутри Ирана с целью свержения правительства Ирана" конгрессмен Кусинич утверждает, в частности, что администрация Буша осуществляла тайную переброску "российского военного снаряжения" антииранским курдским повстанцам, действующим на границе между Ираком и Ираном.
    Сославшись на публикацию в газете "Лос Анджелес таймс" в апреле этого года, Кусинич утверждает, что "одной из групп, которые поддерживает министерство обороны США, является "Партия за свободную жизнь в Курдистане", известная под своей курдской аббревиатурой PJAK".
    "США предоставляют им продукты, экономическую помощь, медицинские препараты и российское военное снаряжение, часть из которых перебрасываются через некоммерческие организации", утверждает американский конгрессмен.
    После того, как конгрессмен зачитал резолюцию, председательствующий на заседании палаты объявил, что решение о том, принимать ли этот документ к дальнейшему рассмотрению, сегодня принято не будет. О времени принятия такого решения будет объявлено дополнительно.
    Конгрессмен изначально планировал выдвинуть такую инициативу 29 января этого года - в день выступления Буша с ежегодным посланием к Конгрессу "О положении страны". Однако, согласно распространённому тогда заявлению, он, проконсультировавшись с коллегами из юридического комитета, пришёл к выводу, что момент для внесения проекта резолюции неподходящий,
    В прошлом году конгрессмен точно так же внёс в палату представителей резолюцию об импичменте вице-президента США Ричарда Чейни, которая процедурным решением была передана в юридический комитет палаты, где её рассмотрение до сих пор не включено даже в предварительный график работы комитета.
    Кусинич считается одним из самых радикальных либералов на Капитолийском холме, что, впрочем, не мешает ему регулярно - с 1996 года - переизбираться в Конгресс от своего округа в штате Огайо.
    В последних двух предвыборных циклах (2003-2004 и 2007-2008 гг.) он входил в число претендентов на выдвижение кандидатом Демократической партии на пост главы государства. Центральной темой своей нынешней избирательной кампании он сделал требование скорейшего прекращения войны в Ираке.


    NEWSru.ua :: Буша предлагают наказать импичментом. Обвинения зачитывали 5 часов подряд
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
  • umka
    Другого пути нету

    • 11 October 2005
    • 11224

    #2
    Конгресс США готовится к голосованию по вопросу импичмента Буша

    время публикации: 10:03
    последнее обновление: 10:42
    Второе чтение полного текста резолюции с требованием об импичменте президента США Джорджа Буша завершилось в палате представителей конгресса США в среду после полуночи (08:25 по московскому времени), голосование по этому документу ожидается на дневном заседании палаты, передает РИА "Новости".
    Напомним, накануне автор этой резолюции - известный конгрессмен-демократ и бывший кандидат в президенты США Деннис Кусинич уже зачитал один раз полностью весь текст внесенного им документа, потратив на это 4 часа 39 минут. Повторное чтение резолюции заняло только 3 часа 45 минут, так как ее, сменяя каждый час друг друга, зачитывали вслух по очереди четверо секретарей палаты.
    Отметим, пока Конгресс готовится к голосованию по вопросу импичмента Буша, глава США, вскоре покидающий пост президента, совершает "прощальную" поездку по европейским столицам. Проехав из Рима в Лондон через Берлин и Париж, Буш попытается придать стимул сотрудничеству по целому спектру вопросов.
    - Спикер конгресса: резолюция об импичменте обречена на провал
    - В 2007 году 45% американцев хотели импичмента Буша, 46% - не хотели

    После того, как повторное чтение резолюции было завершено, конгрессмен Кусинич внес предложение о передаче документа для дальнейшего рассмотрения в юридический комитет палаты.
    Присутствовавшие на заседании несколько конгрессменов устным голосованием не поддержали это предложение, но Кусинич, указав на "отсутствие кворума", добился аннулирования состоявшегося голосования и переноса своего вопроса на другое время.
    По данным секретариата палаты, электронное голосование по вопросу о передаче резолюции в профильный комитет может теперь состояться в течение среды. В распространенном накануне в Вашингтоне заявлении конгрессмен Кусинич объяснил необходимость зачитывания полного текста резолюции два раза тем, что, по его мнению, "членам конгресса необходимо иметь возможность для тщательного прочтения статей импичмента и изучения документации".
    "Когда это будет сделано, я уверен в том, что они согласятся с необходимостью для юридического комитета (палаты) начать слушания", - заявил конгрессмен.

    Отметим, Кусинич внес вечером в понедельник на заседании палаты представителей проект резолюции, требующей подвергнуть Буша импичменту. В документе выдвинуты обвинения против Буша по 35 пунктам и, в частности, утверждается, что "президент превысил полномочия своей власти, нарушил закон и обманул американский народ". Все обвинения основываются на известных фактах о действиях администрации президента США, подвергавшихся уже ранее критике в американском обществе и СМИ. "В глазах всего мира президент сделал Соединенные Штаты, которые некогда являлись примером уважения прав человека и главенства закона, государством, в котором международные законы не уважаются и не соблюдаются", - заявил конгрессмен, зачитывая свой документ.
    Текст внесенной Кусиничем резолюции начинается с заявления о необходимости внесения палатой представителей в сенат конгресса США соответствующих "статей импичмента". "Президент Джордж Буш должен быть подвергнут импичменту за серьезные преступления и нарушения, и нижеследующие статьи импичмента должны быть переданы в сенат США", - говорится в документе.
    В первой из 35 статей импичмента конгрессмен обвинил Буша в том, что президент США вместе с главой Пентагона осуществил "секретную пропагандистскую кампанию для искусственного обоснования необходимости войны с Ираком".
    В прошлом году конгрессмен Кусинич внес в палату представителей резолюцию об импичменте вице-президента США Ричарда Чейни, которая процедурным решением была передана в юридический комитет палаты, где ее рассмотрение до сих пор не включено даже в предварительный график работы комитета.
    Спикер конгресса: резолюция об импичменте обречена на провал
    Конгресс США не поддержит резолюцию об импичменте президента Джорджа Буша, заявил от имени спикера палаты представителей американского конгресса демократки Нэнси Пелоси ее пресс-секретарь Надим Элшами.
    "Спикер Пелоси считает, что импичмент приведет к разногласиям и столкновениям, отвлечет конгресс от усилий по выработке нового курса для американских семей и обречен в конечном итоге на провал", - заявил Элшами в заявлении, распространенном американскими СМИ.
    Против резолюции выступил также лидер республиканцев в палате представителей конгрессмен Джон Боннер. Как сообщил журналистам его пресс-секретарь Майкл Стил, Боннер считает этот документ "абсурдным примером неверных приоритетов у демократов". Сам президент США и пресс-служба Белого дома вообще не сочли нужным как-либо комментировать появление резолюции об импичменте.
    Резолюцию об импичменте Буша публично поддержал пока лишь один член палаты - председатель подкомитета по странам Европы, конгрессмен-демократ Роберт Векслер, который в распространенном во вторник в Вашингтоне заявлении потребовал от конгресса "защитить Конституцию" и подвергнуть президента США импичменту за "беспрецедентное превышение власти".
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

    Комментарий

    • umka
      Другого пути нету

      • 11 October 2005
      • 11224

      #3
      Буш не уйдет из Белого дома без бен Ладена: искать террориста американцам помогут британские спецвойска

      время публикации: 15:52
      последнее обновление: 15:52

      Президент Джордж Буш стремится завершить свое пребывание в роли лидера США успешной поимкой террориста №1 Усамы бен Ладена. Организатор терактов 11 сентября ускользает от него на протяжении семи лет. В последней попытке захватить Усаму бен Ладена до окончания своего пребывания в Белом доме Буш привлек специальные войска Великобритании, сообщает The Sunday Times. (Полный текст на сайте InoPressa.ru).
      Президент США Джордж Буш сейчас как раз завершает прощальное европейское турне переговорами в Лондоне и Белфасте. С британским премьером Гордоном Брауном они обсудят широкий круг вопросов - от двусторонних отношений до насущных мировых проблем, особенно ситуации в Ираке и Афганистане.
      Источники в оборонных и разведывательных ведомствах Вашингтона и Лондона подтвердили, что на организатора терактов 11 сентября вновь началась охота.
      "Если Буш сможет сказать, что уничтожил Саддама Хусейна и захватил бен Ладена, он будет вправе утверждать, что сделал мир более безопасным местом", отметил источник в американской разведке.
      Как полагают некоторые аналитики, террорист №1 находится в провинции Баджаур на северо-западе Пакистана. Для его поимки в районе афганской границы на регулярной основе будут задействованы британская Служба кораблей специального назначения (SBS) и Специальный разведывательный полк. Специальные силы направляются в регион с целью поимки или уничтожения боевиков "Аль-Каиды" и "Талибана", основываясь на данных британской и американской разведки.
      Основными операциями в Пакистане занимается отряд американской армии специального назначения Delta и британская SBS. Как отметил источник в Пентагоне, американские силы атакуют сеть "Аль-Каиды" в Пакистане в надежде потеснить бен Ладена к афганской границе, где его ожидают американские военные силы и бомбардировщики с управляемыми ракетами.
      Источник в британских войсках специального назначения заявил, что охота на бен Ладена была "полностью санкционирована" правительством Пакистана. В то же время высокопоставленный источник в пакистанском правительстве сообщил, что президент Первез Мушарраф лишь молчаливо одобрил удары беспилотных самолетов Predator по "Аль-Каиде".
      Несмотря на официальное согласие, активизация военных действий в регионе увеличивает трения между Пакистаном и США, пишет издание. Пакистан на прошлой неделе выразил дипломатический протест против того, что он назвал авиаударом по пограничному посту на границе с Афганистаном, в результате которого были убиты 11 пакистанских военнослужащих.
      В свою очередь США отказались принимать эту версию событий, отметив, что американцы останутся "партнерами (пакистанцев), пока они хотят, чтобы мы" боролись с мятежниками.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

      Комментарий

      • umka
        Другого пути нету

        • 11 October 2005
        • 11224

        #4
        Бывший пресс-секретарь Белого дома продолжает разоблачать политику Буша: тайны войны в Ираке и разоблачений ЦРУ

        время публикации: 00:14
        последнее обновление: 00:14

        Бывший пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан повторил под присягой в Конгрессе США основные тезисы своей недавней книги воспоминаний, которая содержит нелицеприятные оценки информационной политики нынешней республиканской администрации.
        Выступая на слушаниях в юридическом комитете палаты представителей, Макклеллан, в частности, подтвердил, что "команда" Джорджа Буша "игнорировала оговорки и противоречивые данные" разведки в ходе подготовки к вторжению в Ирак. В самой книге, озаглавленной "Что случилось: Белый дом при Буше и вашингтонская культура обмана", Макклеллан называл эту подготовку, в которой он сам участвовал, "политической пропагандистской кампанией".
        И в книге, и на нынешних слушаниях в центре внимания находилась история публичного разоблачения тайного агента ЦРУ Валери Плэйм. По американским законам такое разоблачение может быть уголовно наказуемо. Доказано, что к нему были причастны бывший ключевой советник вице-президента США Льюис Либби и бывший главный политстратег Белого дома Карл Роув. Либби за свою роль в этой истории был осужден. Предполагается, что разоблачение Плэйм было местью ее мужу, послу Джозефу Уилсону, за публичную критику им одного из ключевых обвинений Белого дома в адрес довоенного руководства Ирака.
        Макклеллан в свое время с трибуны Белого дома утверждал, что Либби к разоблачению Плэйм непричастен. На слушаниях он подтвердил, что сказать это ему поручил тогдашний руководитель аппарата сотрудников Белого дома Эндрю Кард - по настоянию Буша и вице-президента Ричарда Чейни. Правда, Макклеллан и теперь считает, что сам глава администрации "утечку" имени Плэйм не организовывал. На такой же вопрос о Чейни он ответил: "Не знаю. На этот счет есть много подозрений".
        Судебные разбирательства по поводу истории с Плэйм закончены, юридическая и политическая ответственность за нее, по-видимому, более никому не грозит. Но есть моральный аспект. Буш, крайне нетерпимо относящийся к любым "утечкам" секретной информации, в свое время неоднократно публично заявлял, что любой виновный в таких "утечках" из его администрации будет уволен, независимо от занимаемого поста. Позже, правда, он внес оговорку в эту позицию, уточнив, что уволит любого, кто "совершил преступление".

        Ссылки по теме: Бывший пресс-секретарь Белого дома Макклеллан раскритиковал Буша за войну в Ираке
        // NEWSru.com // В мире // 28 мая 2008 г.

        Бывший пресс-секретарь Джорджа Буша заявил, что президент заставлял его лгать. В Белом доме это опровергли
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

        Комментарий

        Обработка...