Далай-ламу объявили бандитом

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

    • 11 October 2005
    • 11224

    #1

    Далай-ламу объявили бандитом



    Далай-ламу объявили бандитом

    15.03.2008 21:23 | НТВ
    Смотреть видео >>

    События в исторической столице Тибета остаются главной мировой новостью. Вторые сутки подряд Лхаса является ареной кровопролитных столкновений местных монахов с властями Китая. И хотя официальный Пекин утверждает, что ситуация под контролем, по некоторым данным, в Лхасе до сих пор идут уличные бои, а количество погибших перевалило за сотню.

    Тибетский бунт против КНР вышел далеко за пределы региона. Возмущенные сторонники Далай-ламы сегодня попытались разгромить китайские посольства в Австралии и Индии, а митинги протеста организованы в десятках городах мира. Всю последнюю информацию суммировал корреспондент НТВ Владимир Якименко.

    72 часа есть у тибетских монахов города Лхаса, чтобы прекратить погромы, разоружиться и покаяться в своих ошибках. Китайские власти предъявили бунтующей провинции ультиматум: или вы сдаетесь и получаете прощение, или мятеж будет жестоко подавлен

    Но и без условий официального Пекина высокогорная столица Тибета находится в полной блокаде: в Лхасу введены войска, а дороги, ведущие в город, блокированы тяжелой техникой. Невозможно получить достоверную информацию о том, что происходит в городе. Хронику событий восстанавливают по крупицам.

    Манифестации, приуроченные к годовщине антикитайского восстания, продолжались в столице автономии целую неделю. А в пятницу по всей Лхасе заполыхали пожары. Толпа разгромила магазины, банки и гостиницы. Досталось правительственным офисам, больницам и школам. Конфликт приобрел этнический характер. Объектами нападения стали учреждения или частные конторы, принадлежащие китайцам. Сынам Поднебесной появляться на улицах стало смертельно опасно.

    Как рапортует государственное агентство Синьхуа, полиция оказала сопротивление и остановила экстремистов. Однако десять человек спасти не смогла - они сгорели заживо. Ответственность за происходящее возложено на Далай-ламу лично и его сторонников, которых в Китае называют просто бандитами.

    Ведущая государственного телеканала: "Небольшая группа лиц поставила под угрозу жизни и имущество граждан, устраивая драки, поджоги, и погромы. Есть достаточно доказательств того, что все это тщательно спланировано бандой Далай-ламы. Региональные власти принимают эффективные меры для восстановления общественного порядка. Мы сможем сохранить социальную стабильность в Тибете".

    Сами тибетцы говорят, что картина гораздо кровавее и страшнее, чем ее представляют китайские власти. По городу разъезжают танки, слышна пальба, а количество убитых превысило сто человек, раненых и арестованных в несколько раз больше. Сейчас подтвердить или опровергнуть эту информацию невозможно.

    Бунт перекинулся из Тибета на все города, где живут выходцы и из китайской провинции. В столице Непала Катманду манифестанты попытались разгромить посольство КНР. Запрещенные в Китае флаги Тибета развевались сегодня в Сиднее. Демонстрантам с криками "Свободу Тибету!" даже удалось прорвать полицейское оцепление и попасть на территорию китайской дипмиссии.

    Массовые митинги протеста идут и во многих городах США. На защиту свободолюбивого Тибета встал главный американский буддист - актер Ричард Гир. Он призвал бойкотировать предстоящую пекинскую Олимпиаду.

    Но эти слова не вызвали достойной реакции. Евросоюз ограничился заявлением о нарушении прав человека, Вашингтон молчит, а руководство КНР заявляет, что сепаратистам не удастся сорвать главные спортивные игры.

    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
  • umka
    Другого пути нету

    • 11 October 2005
    • 11224

    #2
    В результате волнений в Тибете погибли 10 человек






    По последним данным, в результате столкновений между участниками акций протеста и китайскими силами безопасности в столице Тибета Лхасе погибло по меньшей мере 10 человек, сообщает Би-Би-Си.
    Как заявил официальный представитель местного правительства, все жертвы "были сожжены". Известно, что среди них двое работников отеля, еще два человека - владельцы небольших магазинов, которые оказались на пути у разъяренной толпы демонстрантов.
    - В Австралии и Непале силой разогнали антикитайские митинги
    - Ричард Гир призывает бойкотировать Олимпиаду в Пекине
    - Ху Цзиньтао переизбран главой Китая
    В числе тех, кого беспорядки застали в местных банках, магазинах, школах и больницах, оказавшихся в кольце волнений, были три японских туриста. Согласно Синьхуа, ни один иностранный гражданин в результате беспорядков не пострадал.
    О факте применения огнестрельного оружия участниками погромов в Тибете сообщило сегодня агентство Синьхуа. По его данным, два местных бизнесмена были застрелены "антиобщественными элементами" из двустволки. В пятницу сразу несколько очевидцев утверждали, что слышали на улицах Лхасы выстрелы. Со своей стороны, представители властей Тибета опровергают сообщения о том, что при разгоне толпы было использовано огнестрельное оружие.
    Между тем, по данным некоторых источников, число жертв насильственных столкновений может исчисляться десятками. Радиостанция "Свободная Азия" цитирует слова очевидца, по оценке которого, в ходе беспорядков погибли около 80 человек. По другим неподтвержденным данным, были убиты 25 тибетцев, сотни получили ранения, передает ИТАР-ТАСС.
    Власти назвали происходящее мятежом. В организации массовых волнений Пекин обвиняет "тибетских сепаратистов" и далай-ламу, проживающего в эмиграции.
    Как сообщает РИА "Новости", власти Китая дали "зачинщикам" крайний срок - до полуночи понедельника, чтобы сдаться. "Преступники, которые не сдадутся по истечении означенного срока, будут сурово наказаны в соответствие с законом", - говорится в сообщении властей, размещенном на официальном сайте.
    Правоохранительные органы Китая выдвинули против участников акций протеста в Тибете обвинения "в убийстве невинных граждан, а также нападении и причинении физического вреда представителям власти". Вместе с тем полиция пообещала проявить снисхождение к тем, кто добровольно сдастся до наступления понедельника.
    Китайские власти заявляют, что не будут применять армию для наведения порядка в Тибете. В то же время из различных источников поступает информация о наличии на опустевших улицах Лхасы многочисленных военных грузовиков и бронированной техники. В городе, блокированном силами правопорядка, развернута операция по розыску активных участников беспорядков.
    В административном центре и других районах Тибета не работают телефонная связь и Интернет.
    Беспорядки в Лхасе продолжались в течение всей последней недели. С понедельника буддистские монахи проводят манифестации по случаю 49-й годовщины восстания в Лхасе, закончившегося изгнанием духовного лидера Тибета Далай-ламы. К мирному шествию тибетских монахов присоединились местные жители, в результате чего шествие переросло в самую массовую и ожесточенную демонстрацию за последние 20 лет в этом регионе.
    В пятницу беспорядки охватили центр города. Столкновения продолжались до глубокой ночи, однако к утру субботы ситуация в Лхасе стабилизировалась.
    Руководство ЕС призвало Китай проявить сдержанность в разрешении конфликта с тибетским населением, сказал министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер.
    По инициативе Словении был разработан документ, в котором среди прочих мер урегулирования конфликта предлагается отпустить всех задержанных полицией демонстрантов, сказал глава французского МИДа на пресс-конференции по завершении саммита ЕС в Брюсселе.
    По мнению Би-Би-Си, эти протесты начались в очень неудобное для КНР время. Большинство лидеров Тибетского автономного региона находятся сейчас в китайской столице на ежегодном Всекитайском съезде народных представителей.
    Несколько дней назад президент КНР Ху Цзиньтао встретился с тибетской делегацией и попросил руководство автономии повышать уровень жизни тибетцев и добиваться стабильности в регионе.
    Однако в год Пекинской Олимпиады тибетцы хотят привлечь внимание к действиям китайских властей, которые, по их мнению, нарушают права человека; они требуют больше свободы - и политической, и религиозной.
    Китайские власти стоят перед трудным выбором. Менее чем за пять месяцев до начала Олимпийских игр они не хотят кровопролития и повторения событий, которые произошли в прошлом году в Мьянме.
    С другой стороны, силы безопасности КНР не могут проявить слабость, поскольку это вызовет еще более массовые акции протеста. По словам Шижуна Чэня, Пекин вложил в Тибет миллиарды долларов, пытаясь повысить уровень жизни в этом регионе. В частности, была построена железная дорога к Лхасе.
    Однако тибетцы говорят, что эти проекты помогают только китайцам, которые живут и работают в Тибете. По их мнению, тибетская культура постепенно исчезает.
    Китайские власти заявили, что за "диверсией" в Тибете стоит духовный лидер буддистов Далай Лама и его сторонники. Далай Лама выступил с заявлением, в котором выразил глубокое сожаление в связи с ситуацией в Лхасе. Он призвал Китай прекратить использование силовых мер против демонстрантов.
    В связи с беспорядками в Лхасе министерство туризма Непала закрыло доступ к вершине Эвереста. Все восхождения отменены, а выход из альпинистского лагеря запрещен.
    Эти меры введены по просьбе Пекина. Китайские власти опасаются, что на вершину могут просочиться сторонники освобождения Тибета и помешать водружению олимпийского огня на высочайшую горную вершину мира. Это восхождение планируется осуществить в конце апреля - начале мая.
    Согласно официальной позиции Китая, Тибет является неотъемлемой частью страны. Тем не менее, в ряде стран Запада, несмотря на официальное признание этого подхода, существует "протибетское" лобби, считающее, что Тибет, бывший ранее независимым государством, был незаконно оккупирован китайскими войсками с 1951 года.
    В Австралии и Непале силой разогнали антикитайские митинги

    Австралийская полиция применила силу для разгона несанкционированной демонстрации у здания консульства Китая в Сиднее, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Associated Press.
    Несколько десятков человек собрались на митинг у китайского консульства в связи с волнениями в Лхасе (Тибет). Полиция, по данным местных СМИ, применила дубинки и слезоточивый газ, о пострадавших не сообщается.
    В Катманду (столица Непала) полиция разогнала сегодня несколько сотен антикитайских демонстрантов, вышедших на улицы в поддержку акций протеста, прошедших на этой неделе в Тибетском автономном районе Китая.
    Митинг протеста в непальской столице проходил у здания представительства ООН. Демонстранты держали плакаты c надписями "Свободный Тебет", "Нет убийствам в Тибете". Стражи порядка задержали 20 человек, остальные 200 тибетцев были разогнаны с применением бамбуковых дубинок.
    Ричард Гир призывает бойкотировать Олимпиаду в Пекине

    Звезда Голливуда Ричард Гир, буддист и сторонник независимости Тибета, заявил о своей готовности бойкотировать Олимпиаду в Пекине, если Китай продолжит подавлять протесты тибетцев, передает "Газета по-украински".
    Напомним, что начало демонстраций за независимость Тибета совпало с выступлением исландской певицы Бьорк в Пекине, которая, исполняя песню "Declare Independence", несколько раз выкрикнула "Тибет! Тибет!"
    Однако, как сегодня заявил верховный представитель ЕС Хавьер Солана, Евросоюз не намерен бойкотировать Олимпийские игры в Пекине из-за событий в Лхасе.
    По его словам, ЕС "в любом случае, будет присутствовать на Олимпиаде в Пекине", передает РИА "Новости".
    Евросоюз в пятницу призвал власти Китая проявить сдержанность по отношению к участникам акций протеста в Лхасе.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

    Комментарий

    • umka
      Другого пути нету

      • 11 October 2005
      • 11224

      #3
      США предлагают Китаю начать диалог с Далай-ламой, Пекин назвал условие для начала переговоров

      время публикации: 08:33
      последнее обновление: 09:15


      США считают, что Пекин "должен начать диалог с Далай-ламой или его представителями с тем, чтобы были, наконец, урегулированы проблемы, связанные с Тибетом". Пекин назвал свое условие для начала диалога: Далай-лама должен отказаться от стремлений к независимости региона.
      От Госдепа выступил замглавы пресс-службы Том Кейси. По его словам, администрация Буша "постоянно призывала китайские власти к такому диалогу", передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, по словам Кейси, в свете последних волнений в Лхасе США "весьма обеспокоены сложившейся ситуацией и продолжают призывать китайское правительство к сдержанности при реагировании на акции протеста".
      На вопрос, не откажется ли президент Буш теперь, после того как Пекин прибег к насилию в Тибете, от поездки в августе на Олимпиаду в Китай, Кейси ответил: "Вам лучше справиться об этом в Белом доме".
      Напомним, что в понедельник китайские солдаты прогнали по улицам тибетской столицы Лхасы десятки закованных в наручники людей, арестованных за участие в массовых беспорядках. Представители сил безопасности обыскивают все без исключения дома в поисках скрывающихся демонстрантов, при отсутствии документов жителей немедленно арестовывают.
      По утверждению китайских властей, в ходе волнений погибли не более 16 человек. Как утверждается, в жертвах повинны сами демонстранты - войска не стреляли по толпе. Тибетское правительство в изгнании, однако, утверждает, что убито около 80 человек. В условиях, когда въезд в Тибет журналистам запрещен, получить достоверную информацию крайне сложно. Как сообщил губернатор Чампа Пхунтсок, в Тибетском автономном районе было совершено более 300 поджогов, однако теперь ситуация взята под контроль - школы и госучреждения уже вернулись к нормальной работе.
      Согласно официальной позиции КНР, Тибет является неотъемлемой частью страны. Тем не менее, в ряде стран Запада, несмотря на официальное признание этого подхода, существует "протибетское" лобби, считающее, что Тибет, бывший ранее независимым государством, незаконно оккупирован китайскими войсками с 1951 года.
      Пекин ставит предварительные условия
      В самом Пекине заявляют, что готовы к диалогу с духовным лидером Тибета Далай-ламой XIV в случае, если он откажется от стремлений к независимости региона и обвиняют его в организации беспорядков в Лхасе.
      Об этом во вторник заявил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао. По его словам, "существует достаточно фактов и множество доказательств того, что беспорядки были заранее подготовлены и организованы под непосредственным контролем клики Далай-ламы". "То, что они пытаются убедить в том, что это была мирная демонстрация, а не попытка достичь независимости, является ничем иным, как ложью", - цитирует его ИТАР-ТАСС. Он призвал оценивать происходящее с позиции "сделанного, а не сказанного" Далай-ламой.
      Глава правительства отметил, что произошедший инцидент, в результате которого "погибли невинные граждане, нарушил общественный порядок в Лхасе, принес ущерб жителям города".
      Премьер Госсовета КНР также назвал ложью высказывания Далай-ламы о "культурном геноциде" в Тибете. "С момента мирного освобождения Тибета, особенно с начала проведения там демократических реформ, этот район становится все более развитым", - заявил сегодня глава правительства на пресс-конференции по завершении работы ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей.
      Вместе с тем, как отметил глава правительства, Китай готов к открытому диалогу с Далай-ламой в случае, если он откажется от стремлений к независимости региона. "Мы многократно заявляли, что, если Далай-лама прекратит раскольническую деятельность, мы всегда готовы открыть двери для переговоров", - сказал он.
      Вэнь Цзябао заявил, что "эта позиция неизменна", но "недавние события показывают, что позиция Далай-ламы по этим ключевым вопросам не изменилась".
      Он особо подчеркнул, что все действия, предпринятые местной властью для наведения порядка в Лхасе, проводились "в соответствии с законом", сообщает РИА "Новости".

      Мирные выступления в Лхасе начались еще 10 марта, а 14 числа вспыхнули волнения. Для их подавления китайские власти направили в город около 200 грузовиков, в каждом из которых было по 40-60 вооруженных солдат. В воскресенье насилие перекинулось на соседнюю провинцию Сычуань - в столкновениях с полицией в городе Аба погибли семь человек. Манифестации тибетцев также начались в провинции Ганьсу. Как утверждают китайские власти, беспорядки спровоцировала "клика Далай-ламы" - духовного лидера тибетских буддистов, живущего в изгнании.
      Демонстрации солидарности с тибетцами прошли и в других странах - от соседней Индии до США и некоторых государств Евросоюза. Многие их участники открыто призывали к бойкоту летней Олимпиады в Пекине, однако МОК и правительства стран мира отказались связывать проведение Игр с ситуацией в области прав человека в Китае.
      Напомним, что сам Далай-лама также отказался призывать к бойкоту Олимпиады, призвал своих сторонников отказаться от насильственных методов борьбы и заявил, что его целью является не независимость, а лишь широкая автономия Тибета.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

      Комментарий

      • umka
        Другого пути нету

        • 11 October 2005
        • 11224

        #4
        Папа нарушил затянувшееся молчание по поводу событий в Тибете

        время публикации: 14:58
        последнее обновление: 14:58
        Папа Римский Бенедикт XVI выразил "огорчение и боль" в связи со страданиями стольких людей в Тибете. Об этом понтифик заявил сегодня во время традиционной общей аудиенции на площади Святого Петра, сообщает ИТАР-ТАСС.
        "С вниманием слежу за новостями, приходящими с Тибета в эти последние дни, и мое сердце наполняется грустью и болью за страдания стольких людей. Я призываю вас присоединиться к моим молитвам и обратиться к Богу всемогущему, источнику света, дать мужество выйти на путь диалога", - сказал Бенедикт XVI, добавив, что "насилие не решает проблемы, а лишь усугубляет их".
        Это первое заявление Папы Римского в отношении ситуации в Тибете, где уже около недели происходят беспорядки, подавляемые китайскими властями.
        Затянувшееся молчание понтифика, который обычно одним из первых высказывается по поводу подобных ситуаций, ватиканские обозреватели склонны объяснять осторожностью в свете налаженного совсем недавно религиозного диалога между Ватиканом и Китаем.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

        Комментарий

        • ija
          Участник

          • 11 March 2006
          • 288

          #5
          Вот что пишет из Непала русская жена тибетца, живущего в Катманду:

          " - с тибетцами, у мужа папу и всех родственников арестовали, 15 и 16 марта в Лхасе арестовывали все тибетские семьи поголовно, независимо от того, участвовали они в восстании или нет, 16-го ночью половину арестованных 14-15-16-го расстреляли - вывозили ночью тайно по одному закрытому грузовику по 60 человек и за пределами Лхасы в полях рыли братскую могилу и расстреливали. В деревнях расстреливают на месте без суда и следствия. Все телефоны прослушиваются китайцами, за разговоры на тему беспорядков в Тибете и китайской политики по телефону с заграницей -пожизненное заключение, и вообще в Тибет просят не звонить, т.к. звонки из-за границы нежелательны.
          Но тем не менее, через пару недель Тибет могут открыть снова для туристов, чтобы показать, что китайцы все решают мирно, а вот после Олимпиады могут закрыть - тибетцам уже 16 марта была обещана тотальная чистка после Олимпиады, вряд ли это была шутка. Такой ужас......
          В Непале все спокойно, все готовятся к выборам, газ-бензин и дороги к границам дают."
          http://forum.rc-mir.com/v-tibete-vse-ploho-topic1889177

          Петицию можно подписать здесь. http://www.avaaz.org/en/tibet_end_the_violence/64.php/?cl=66725923

          Дорогие друзья!
          Мы достигли своей цели! Всего за 7 дней свыше миллиона подписало петицию, призывающую к соблюдению прав человека и диалогу в Тибете - это наискорейший сбор подписей для интернет-петиции в истории. Поскольку кризис продолжается, пришло время вручить нашу петицию, дабы удостоверится, что президент Китая Ху Цзинтао слышит наши голоса.
          Понедельник, 31 марта провозглашен Международным Днем Действия. В понедельник тысячи людей в городах по всему миру пройдут маршем к китайским посольствам и консульствам и сложат возле них сотни контейнеров с нашей петицией. 1 миллион подписей сформирует целую гору из контейнеров - это будет мощное всеобщее послание.
          У нас есть всего 4 дня до обнародования петиции. Можем ли мы достичь цифры 2-х миллионов подписей за 4 дня? Можем, если каждый из нас убедит хотя бы еще одного своего друга
          подписать петицию, послав ему нижеследующее письмо:

          Дорогие друзья!
          После десятилетий подавления тибетский народ взывает к миру, требуя изменений. Олимпийский огонь сейчас в Китае, и тибетский лидер Далай Лама призывает от беспорядков и насилия перейти к сдержанности и диалогу. Сторонники жесткой линии в Китае публично критикуют Далай Ламу, но многие китайские лидеры верят, что диалог - лучшая надежда на стабильность в Тибете. Прямо сейчас правительство делает ответственный выбор между репрессиями и диалогом,
          который может определить будущее не только Тибета, но и Китая.
          Мы можем повлиять на этот исторический выбор - президент Ху Цзинтао ценит репутацию Китая, и нам нужно сказать ему, что брэнд "Сделано в Китае" и китайскую Олимпиаду ждет успех лишь в том случае, если он предпочтет диалог репрессиям сторонников жесткой линии. Лавина всемирной народной мощи движется, чтобы привлечь его внимание. Всего за одну неделю свыше 1 миллиона человек подписали нашу петицию, которая будет обнародована в понедельник на митингах у посольств Китая по всему миру - кликните ниже, чтобы присоединиться к общему призыву и затем немедленно перешлите это письмо друзьям и родственникам: http://www.avaaz.org/en/tibet_end_the_violence/64.php/?cl=66725923
          Во тьме найти дорогу сложно,
          но не собьёшься ты -
          лишь следуй Истине, Терпенью
          и свету Доброты.

          Комментарий

          • Newshin
            Ветеран

            • 20 January 2008
            • 10227

            #6
            В духе мне открыто

            Будда не одолел Иисуса в шахмотах
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

            2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

            4 Aliluia JHWH !

            Комментарий

            • ija
              Участник

              • 11 March 2006
              • 288

              #7
              И Будда Шакьямуни, и Иисус учили состраданию и милосердию.
              Иисус остановил разъярённую толпу, хотевшую забить камнями
              павшую женщину. Когда он это делал, то, вероятно, не думал
              о том, какой она веры, а хотел не допустить убийства...
              Во тьме найти дорогу сложно,
              но не собьёшься ты -
              лишь следуй Истине, Терпенью
              и свету Доброты.

              Комментарий

              • Newshin
                Ветеран

                • 20 January 2008
                • 10227

                #8
                Дух насилия это плохо!
                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

                2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                3 Христианские радиостанции :up:

                4 Aliluia JHWH !

                Комментарий

                • ija
                  Участник

                  • 11 March 2006
                  • 288

                  #9
                  Перевод с немецкого отсюда:
                  Täuschungsmanöver zum Schaden der Tibeter

                  Китайские провокаторы среди демонстрантов.

                  По сообщениям двух тибетских лам китаец, переодетый в тибетскую одежду,
                  примкнул к группе демонстрантов перед китайским посольством в Нью Йорке.
                  Он бросил бутылку с водой в полицейских, чтобы опорочить тибетцев-эмигрантов.
                  Монахи Pema Dorjees и Sonam Wangdu рассказали об этом эпизоде, произошедшем
                  16 марта. Pema Dorjees рассказал также, что полицейские не смогли найти и
                  задержать этого человека. "То, что он сделал, бросает тень на нас" - добавил
                  Pema Dorjees
                  Во тьме найти дорогу сложно,
                  но не собьёшься ты -
                  лишь следуй Истине, Терпенью
                  и свету Доброты.

                  Комментарий

                  • ija
                    Участник

                    • 11 March 2006
                    • 288

                    #10
                    Утром 5 марта вооружённая полиция в Тибете получила приказ к действиям от Li Lianxiu.
                    Специальное подразделение срочно должно было выделить 300 сотрудников, переодетых в
                    национальную тибетскую одежду или как монахи для поддержки работы гражданской полиции
                    в Лхасе. Они подожгли пагоду храма Dazhao, громили продуктовые магазины, подбивали
                    население красть рис и другие товары, что однако происходило только в "разрешённых" местах.
                    Так повествует журналист Tang Daxian в статье о событиях 2-10 марта 1989 года в Тибете,
                    рассказывая о манипуляциях компартии Китая с целью применить насилие для подавления
                    "беспорядков"
                    Propaganda, TГ¤uschungsmanГ¶ver und вUnruhenвќ in Lhasa

                    То, что сегодня происходит в Тибете, коммунисты похоже пытаются подогнать под подобный сценарий...
                    Кто им сегодня поверит?
                    Во тьме найти дорогу сложно,
                    но не собьёшься ты -
                    лишь следуй Истине, Терпенью
                    и свету Доброты.

                    Комментарий

                    Обработка...