Ученые предсказывают: первые киборги появятся к 2029 году

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

    • 11 October 2005
    • 11224

    #31
    Американские учёные приблизились к созданию искусственного глаза

    время публикации: 12:38
    последнее обновление: 12:48
    Американские исследователи сообщают, что создали камеру в форме человеческого глаза, что может означать переворот в цифровой фотографии, а в перспективе - создание искусственного глаза.
    Исследователи рассказывают, что им удалось решить давнюю проблему - разместить микроэлектронные компоненты на выгнутой поверхности - чтобы повторить строение сетчатки человеческого глаза, передаёт Би-Би-Си.
    В публикации в журнале Nature сообщается, что новая технология может привести к появлению нового поколения фотоаппаратов, отличительной особенностью которых будут более чёткие снимки и больший угол охвата по сравнению с большинством существующих камер.
    Новые разработки пригодятся не только фотографам, они могут применяться и в здравоохранении, например, при производстве сенсоров к аппаратам для изучения мозговой активности.
    Также новая камера может приблизить создание искусственной сетчатки или даже глаза. А вот в настоящее время камера в форме глаза подключается к компьютеру, однако, как говорят исследователи, проблему её соединения с мозговыми центрами ещё предстоит решить.
    Отметим, что в прошлом году исследователи из Уорвикского университета нашли способ, как выращивать глаза и их отдельные элементы в лабораторных условиях. Они провели эксперимент с 8-клеточным эмбрионом лягушки, введя в него молекулы, называемые эктоэнзимами (обычно расположенные на наружной мембране различных клеток).
    После введения эктоэнзима в клетки зародыша в том месте, куда он был помещён, происходило формирование глаза. Причём можно было сформировать глаз не только в районе головы, но и в других частях, например, в районе брюшка и даже хвоста.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

    Комментарий

    • umka
      Другого пути нету

      • 11 October 2005
      • 11224

      #32
      Люди терминаторы (видио)


      Люди терминаторы - bigmir)net

      Терминатор 4 - bigmir)net
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

      Комментарий

      • umka
        Другого пути нету

        • 11 October 2005
        • 11224

        #33
        Армия США разрабатывает методы "управления силой мысли" своих военных





        Армия США заключила контракт на 4 млн долларов с компанией, которая взялась разработать "телепатические шлемы" для считывания беззвучных импульсов в мозгу и осуществления секретной связи между военнослужащими. Американские военные рассчитывают, что в конечном итоге будет обеспечено "непосредственное телепатическое управление военной техникой исключительно силой мысли", пишет Time.
        Наращивание мощности компьютеров и проникновение в механизмы работы мозга побуждают ученых энергично работать над выявлением характерных неврологических сигналов, которые проносятся по мозгу, когда человек мысленно разговаривает сам с собой. Начальная задача военных состоит в том, чтобы перехватить эти импульсы с помощью невероятно замысловатого программного обеспечения, которое затем конвертирует их в звуковые сообщения по радио, адресованные другим военнослужащим на поле боя.
        "Это будет радио без микрофона, - поясняет директор программы, военный исследователь, нейрофизиолог доктор Элмар Шмейссер. - Поскольку военные уже обучены изъясняться четкими, ясными и стереотипными выражениями, от этого один шаг до умения мыслить таким же образом". (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)
        Устройство, которое разрабатывают военные, получит материальное воплощение (не говоря уже о его практическом применении), возможно, лишь через 10-20 лет. В контракте на 5 лет, который армия в прошлом году заключила с победителями тендера, - группой ученых из нескольких университетов (Калифорнийского университета в Ирвине, Университета Карнеги Меллон и Мэрилендского университета), ставится задача "дешифровать деятельность мозга", дабы военный мог передавать по радио приказы одному или многим боевым товарищам, просто проговорив приказ про себя и подумав о том, кому хочет его отдать.

        Первоначально "реципиенты" будут, наверное, слышать в наушниках синтезированный голос, зачитывающий сообщения, но ученые надеются рано или поздно разработать версию, где приказы будут зачитываться голосом того, кто их отдает, и указывать на степень отдаленности и местонахождение говорящего относительно слушателя, пишет американский журнал.

        "Наделить военных способностью общаться между собой, сохраняя полную неподвижность, это неоценимо важно как для боевых действий, так и для уменьшения боевых потерь, - сказано в заявке для соискателей контракта, которую военные составили в прошлом году. - Тем самым появится революционная технология беззвучного общения и ориентации на местности, которая по своей природе неуязвима для звуков и света из внешних источников".
        Главная сложность - в том, чтобы разработать компьютерные программы, способные вникнуть в мозговые импульсы, соответствующие речи, отмечает издание. Эти импульсы улавливаются системой из 128 датчиков, которая в итоге будет встроена в шлем. Датчики фиксируют слабые электрические заряды, генерируемые нейронными цепями мозга, когда мы думаем. На выходе получается электроэнцефалограмма - запутанная гуща каракулей на экране монитора, которую исследователи изучат, чтобы выявить импульсы, являющиеся ключом к общению.
        "Мы считаем, что сможем научить компьютер понимать эти каракули настолько, чтобы он считывал приказы, которые ваш мозг отдает рту и губам", - поясняет Шмейссер. К сожалению, речь идет не о том, чтобы отыскать единственную нужную черточку среди каракулей. "Не существует никакого "золотого нейрона", который отвечал бы за речь", - указывает ученый.
        Научный руководитель проекта доктор Майк Дзмура из Калифорнийского университета в Ирвине говорит, что его задача - все равно, что найти нужные "ниточки" в полной тарелке макарон. "Нужно выделить важные фрагменты спагетти, - поясняет он, - причем иногда их приходится разрывать и присоединять к другим". Но, поскольку мощность компьютеров неуклонно возрастает, с этой задачей можно справляться в "реальном времени", говорит он.
        Вдобавок пользователей придется научить думать "громко". "Как нам заставить человека проговаривать про себя какую-то мысль таким образом, чтобы сигнал ЭЭГ был очень отчетливым и мы отличили бы его от фонового шума?" - задается вопросом Дзмура. И наконец, поскольку у каждого человека ЭЭГ своя, пользователи "телепатических шлемов" должны будут пройти специальную подготовку, чтобы компьютеры, перехватывающие их молчаливые приказы, распознавали уникальные особенности мыслей каждого, заключает издание.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

        Комментарий

        • Итальянец
          Yes, we can

          • 09 December 2003
          • 10834

          #34
          Очень хорошо было бы иметь такие устройства там, где большой шум не позволяет нормально разговаривать и приходится одевать специальные защитные наушники. А так, подумал, что надо, и все готово. Интересно, а как будет в плане безопасности... не перехватит ли противник "мысли врага"...
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

          Комментарий

          • umka
            Другого пути нету

            • 11 October 2005
            • 11224

            #35
            Учёные создали искусственное сердце без недостатков

            время публикации: 12:32
            последнее обновление: 12:58
            Международная группа учёных создала действующий прототип полноценно работающего искусственного сердца, который, по их словам, готов для пересадки, сообщило вчера Би-Би-Си.
            Искусственное сердце работает в точности как настоящее, регулируя с помощью электронных сенсоров уровень сердцебиения и приток крови.
            Разработавшая его компания Carmat ждёт разрешения французских властей для того, чтобы начать клинические испытания аппарата.
            Эксперты-кардиологи, однако, предупреждают, что говорить об успехе пока ещё рано. Предыдущие попытки создать искусственное сердце заканчивались неудачей именно на стадии испытания на людях.
            "Это ещё одна попытка создать искусственный аппарат, который сможет эффективно и без опасных побочных эффектов выполнять работу сердца", - говорит Питер Уайсберг из британского "Фонда сердца".
            "Несмотря на удачные лабораторные эксперименты на первой стадии, большинство прежних моделей давали сбой на этапе испытаний на людях. Они либо не справлялись со своей работой, либо приводили к неприятным последствиям: различным инфекциям или тромбам", - добавил он.
            "Лишь тщательно проведённые клинические испытания помогут установить, оправдает ли это искусственное сердце ожидания своих создателей", - считает специалист.
            Несколько групп учёных из разных стран работали над созданием совершенного искусственного сердца, которым можно было бы снабдить 20 тысяч пациентов во всём мире: именно столько людей ждёт своей очереди на операцию по пересадке из-за нехватки доноров.
            По словам кардиолога Алена Карпентера, у него ушло 15 лет на техническое усовершенствование аппарата. Нынешняя версия, говорит он, избавлена от недостатков прежних прототипов.
            Новое сердце покрыто специально обработанной тканью, которая предотвращает его отторжение иммунной системой организма и формирование тромбов.
            Но до сих пор главной проблемой остаётся обеспечение искусственного сердца питанием. Батарея может работать от 5 до 16 часов, после чего ей требуется подзарядка, без которой сердце может остановиться.
            Компания Carmat, созданная Карпентером при поддержке Европейского аэрокосмического концерна (EADS), изучает две возможности, каждая из которых обходится без того, чтобы проводить через кожу провода (такой метод может приводить к возникновению инфекций).
            Профессор убеждён, что сегодня, когда донорских сердец хронически не хватает, а очередь на пересадку растёт, создание искусственного сердца стало первоочередной необходимостью.
            "Я не могу безучастно смотреть, как молодые активные люди в возрасте 40 лет умирают от инфаркта", - говорит он.
            Ежегодно в мире от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 17 миллионов человек. Существующие пневматические импланты используются только как временная мера во время операции по пересадке, или пока пациент дожидается донорского сердца.
            Решение сердечного вопроса могло бы значительно улучшить жизнь во всех странах мира, в том числе и в Украине. Инфаркт одна из основных причин высокой смертности украинцев. А то, что Украина - первая в мире по темпам вымирания населения, давно уже ни для кого не секрет.
            Стоит отметить, что от сердечных болезней не застрахован никто (хотя британские учёные и советовали для профилактики этой болезни заниматься сексом). Так, этим летом скончался американский врач Майкл Дебейки - один из основоположников современной кардиохирургии, создатель метода аортокоронарного шунтирования. Правда, умер он в возрасте 99 лет.
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

            Комментарий

            • umka
              Другого пути нету

              • 11 October 2005
              • 11224

              #36
              В японском театре играют люди и роботы

              время публикации: 09:15
              последнее обновление: 10:12

              На сцене университетского театра в Осаке (Япония) поставлен первый экспериментальный спектакль, в котором на сцену выходят люди и роботы. Таким образом, роботы сначала научились танцевать, затем следить за порядком в доме, а теперь освоили новую специальность: двигаться по сцене и произносить реплики, сообщает Би-Би-Си
              Действие пьесы под названием "Я, работник" происходит в недалеком будущем. Пара молодоженов обзавелась двумя механическими помощниками по хозяйству, один из которых утрачивает мотивацию к труду, жалуется хозяевам на однообразную и бессмысленную работу и вступает с людьми в дискуссии о смысле жизни.
              Драматург Оризо Хирата говорит, что его пьеса посвящена проблемам будущих взаимоотношений между людьми и искусственным разумом.
              Пока спектакль длится всего 20 минут, но Хирата собирается к 2010 году написать дополнительные сцены и превратить его в стандартную театральную постановку.
              В спектакле используются метровые роботы-гуманоиды "Вакамару" - искусственные сторожи и секретари производства фирмы Mitsubishi. Программу, необходимую для выступлений на сцене, в течение двух месяцев написали университетские компьютерщики.
              Скоро механических людей обучат раздавать автографы и отгонять папарацци. Пока роботы ничего не говорили насчёт того, довольны ли они новой работой.
              Cсылки по теме : В Японии за инвалидами будут присматривать роботы с внешностью пятилетней девочки. Видео
              //

              Через 30 лет на улицах Англии появятся настоящие "робокопы"
              //
              Выставка роботов: говорящие андроиды, мини-букашки и тюлени, помогающие аутистам
              //
              Учёные: роботы-футболисты до 2017 года обыграют австрийцев, а до 2025 - бразильцев
              //

              Американские учёные изобрели "универсального солдата"
              //
              Daily Telegraph. Войны роботов "в ближайшие 10 лет станут реальностью"
              //
              В Токио открылась Большая выставка роботов
              //

              В скором будущем люди будут заключать браки с роботами
              //
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

              Комментарий

              • umka
                Другого пути нету

                • 11 October 2005
                • 11224

                #37
                Шведские ученые нашли способ обмена телами

                время публикации: 13:34
                последнее обновление: 13:34


                Шведские исследователи изобрели специальное устройство, которое создает у людей иллюзию, что они находятся в чужом теле. Как сообщается в журнале PLoS ONE, эксперимент показал, что реально управлять мозгом так, чтобы человек начинал себя воспринимать в другом теле: так, например, мужчина может почувствовать себя женщиной, женщина мужчиной, пишет ФАКТNEWS.
                По словам неврологов Валерии Петковой и Хенрика Эрссона из Каролинского института в Стокгольме, этот опыт помогает объяснить, как люди осознают границы собственного тела. В эксперименте приняли участие 87 добровольцев. Примерно у 70-80% из них иллюзия обмена телами была очень яркой.
                Исследователи провели ряд экспериментов, посвященных этой теме. Например, они заставляли добровольцев поверить в то, что резиновый протез руки - принадлежащая им конечность. Чтобы создать такую иллюзию, настоящая рука человека, принимающего участие в эксперименте, скрыта от его глаз. При этом должны совпадать зрительный и осязательный эффекты - когда одновременно касаются реальной руки человека и протеза. Мозг, совместив два эффекта, подает сигналы испытуемому, что протез и есть часть его тела, сообщает Reuters.
                Петкова и Эрссон пошли дальше, используя специальный шлем, который транслирует трехмерную картинку, чтобы ввести в заблуждение участников эксперимента и заставить их думать, что манекен - их собственное тело. По словам ученых, иллюзия кажется настолько реальной, что человек, находясь в другом теле, может, столкнувшись с собственным телом, обменяться с ним рукопожатием, нисколько не сомневаясь, что это другая человеческая особь.
                Сначала исследователи поместили две веб-камеры на манекен таким образом, чтобы одна из них транслировала изображение, как будто бы передаваемое одним глазом, вторая другим глазом. Потом эти камеры замыкались на шлемах с камерами, которые были надеты на участников экспериментов. Испытуемых просили наклонить голову вниз так, как если бы они смотрели на свое тело. В результате они видели манекен и считали, что это их плоть. Когда же зрительное восприятие поддерживалось осязательным воздействием, иллюзия становилась пугающе реальной.
                Наконец, исследователи попробовали таким же образом осуществить иллюзию полного обмена телами между двумя добровольцами, и это у них тоже получилось. Так что теперь люди могут почувствовать, что на самом деле должны были ощущать герои популярных фильмов (голливудские "Кара небесная", "Их поменяли телами" и российская картина "Любовь-морковь" с Гошей Куценко и Кристиной Орбакайте), которые по сюжету обменялись телами.
                С практической точки зрения, это изобретение может помочь в лечении психически больных людей с искаженной самоидентификацией и неправильным восприятием собственного тела. Другой стороной применения методики может стать разработка нового поколения компьютерных игр.
                Напомним, что в прошлом году британские и швейцарские учёные нашли способ воссоздания состояния "отделения от тела", о котором рассказывают люди, перенёсшие, в частности, клиническую смерть. Исследователи предлагают "обмануть" мозг, заставив его думать, что тело находится в другом месте.
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                Комментарий

                • umka
                  Другого пути нету

                  • 11 October 2005
                  • 11224

                  #38
                  Новости NEWSru.com :: Беспилотники США обстреляли базу талибов в Пакистане: десятки убитых и раненых
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                  Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                  Комментарий

                  • umka
                    Другого пути нету

                    • 11 October 2005
                    • 11224

                    #39
                    durakdurakom пишет

                    Убить всех человеков!

                    Робот-учитель по кличке "Saya", разработанный профессором Хироси Кобаяси из Токийского университета наук, демонстрирует гримасу удивления. Я вот тут подумал и пришёл к выводу что вскоре нас ждёт восстание машин но уже не киношное, а всамомделешнее. кстати данная кукла умеет уже кричать "Тихо!", а со временем наверное научится говорить фразы "Мне нужна твоя одежда и мотоцикл!" и "I'll Be Back".


                    © AP, Itsuo Inouye


                    © AP, Itsuo Inouye
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                    Комментарий

                    • umka
                      Другого пути нету

                      • 11 October 2005
                      • 11224

                      #40
                      Фильм ВВС об этом всем

                      Очень советую

                      Discovery: РќРѕРІСР№ РРёС - РазСРј РСРґССего. (2009) РЎРјРѕССРµСС Р¤РёР»СРј Рнлайн | РРёРґР°СРѕРє
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                      Комментарий

                      Обработка...