Все-таки жизнь на Марсе есть!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Все-таки жизнь на Марсе есть!

Исследователи NASA выдвинули две гипотезы происхождения необычной породы на Марсе, и обе говорят о том, что на Марсе есть жизнь.
    Несколько месяцев назад марсоход Spirit сделал неожиданное открытие: сломанное колесо аппарата пропахало в грунте борозду и вскрыло светлый материал, который, как оказалось, на 90% состоит из кварца.
    Ученые выдвинули две версии происхождения этого материала. По первой причиной появления на поверхности планеты кварца стал гейзер, горячая вода которого и вынесла минерал на поверхность. По второй версии марсоход наткнулся на фумаролу трещину в кратере вулкана или на застывающем потоке лавы, через которую прорывались кислотные пары и вулканические газы, удалившие из имеющейся породы разные минералы и оставившие почти чистый кварц.
    По словам Стива Сквайрса из университета Корнелла, обе эти гипотезы, вне зависимости от того, которая из них верна, говорят о том, что на Марсе есть или была жизнь: «Вы можете посмотреть на горячие источники, можете посмотреть на фумаролы в любом месте на Земле они изобилуют микробной жизнью».
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Итальянец, а что Вас так расстроило?
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Да то, что в башке профессора есть только одна альтернатива... - если на Земле "вот так", то значит и везде "так же". Неспособность мыслить дальше своего носа, это болезнь многих ученых мужей. Из-за этого многие важные открытия просто напросто тормозятся, так как мало кто способен сказать "нет" устоявшимся понятиям.
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

vanek вообще-то, мое мнение подтверждено уже двухлетним пребыванием зондов на Марсе - жизни там нет. А вот ваше мнение... хм, у вас его судя по всему совсем нет.

ПС: глупо стремиться изобретать то, что уже изобрели до тебя (это я о велосипеде, если до вас не дошло), лучше стремиться к невероятному.
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Итальянец!

Мне понравилась вот эта мысль:
          По первой причиной появления на поверхности планеты кварца стал гейзер, горячая вода которого и вынесла минерал на поверхность.

Особенно если учесть, что воды и кислорода в атмосфере менее процента, давление около шести миллибар, а средняя температура на поверхности Марса минус сорок имени товарища Цельсия. Нет, на экваторе летом днем может быть и около плюс двадцати, но ночью-то все же минус пятьдесят.

В этих условиях вообразить себе гейзер горячей воды выходящий на поверхность? - у меня не хватает фантазии.

Claricce

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Claricce
            Мне понравилась вот эта мысль:
            Когда я копирую статьи, то копирую их полностью. Конечно же, гейзер горячей воды на Марсе - это из ряда вон выходящее событие. Если бы я знал, где он находится, сейчас я был бы миллионером. Видимо, ученые в своих гипотезах исходили из того, что этот гейзер мог существовать миллионы лет назад, и кварц остался на поверхности с тех самых пор.
            А вы как думаете, есть ли жизнь на Марсе?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• vanek
              Участник

• 08 June 2008
              • 49

Сообщение от Итальянец
              есть доказательства жизни на Марсе
              Привет, юноша бледный со взором горящим! Ну, чего докопался,
              есть там жизни или нет? А где ещё есть?
              Ты знаешь такие планеты:
              Раху и Кету? Там есть?

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Итальянец!

Сообщение от Итальянец
                А вы как думаете, есть ли жизнь на Марсе?
                Слово "думаете" в данном контексте равнозначно слову "верите" . Поэтому отвечать на такой вопрос слегка глупо.
                Причем тут моя вера или неверие в жизнь на Марсе?

Дело за фактами.
                Вот когда раскопают что-то живое или же прийдут к выводу, что не имеет смысла копать дальше борозды от сломанного колеса - документально подтвердив свою мысль фактами, а не догадками - тогда и можно будет поговорить об ответе на вопрос жизни на Марсе.

Claricce

Комментарий

• Отшельник2
                  Участник

• 06 October 2005
                  • 424

Заголовки хоть тут на форуме делайте вменяемые, не копируйте беспросветную глупость некоторых журналюг и редакторов. А то звучит что жизнь есть, а на самом деле разговор про гипотезы.

Комментарий

Обработка...