Очередной акт "христианского" милосердия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

Сообщение от Йицхак
    Или мы говорим о случаях бытового порядка, но тогда совершенно всё равно какого вероисповедания было лицо, совершившее бытовой поступок. С таким же успехом можно обвинить это лицо в том, что оно было брюнетом.
    нет, Ицхак, мы говорим о случаях бытового порядка, но причиной этого случая послужило как раз конкретное вероисповедание и мировоззрение человека

вот например, яркий случай того, как мировоззрение влияет на бытовое поведение (это не единичный случай, а массовое явление):

10-летняя девочка была насильно отдана замуж (в исламе это сплошь и рядом) за грехи своего отца. Муж поиздевался над ней вволю. Я это к тому, что будь на ее месте взрослая женщина, то ее тоже было бы жалко, но ведь "все богатства мира не стоят слезы ребенка"...

я понимаю, что довести жену до такого состояния -

это дело не только в исламе, но ведь не будь на женобитие коранического разрешения, то таких случаев было бы неизмеримо меньше

ПС, а что касается Того в Кого я верю, то его можно именовать хоть Мумба-Юмба (вполне можно предположить, что такое именование правомочно в некоторых дикарских племенах), так ведь дело не в этом. Сколько не говори халва, слаще во рту не станет. ТАк и в случае с Элохимом и Аллахом - "характерами не сошлись"
    Последний раз редактировалось Smoker; 19 December 2007, 01:05 PM.

Комментарий

Обработка...