Жители Судана требуют смерти для британской учительницы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Жители Судана требуют смерти для британской учительницы

Сотни суданцев вышли в пятницу на улицы Хартума, протестуя против слишком мягкого, по их мнению, приговора в отношении британской учительницы, обвиненной в оскорблении имени пророка Мухаммеда. Как передает AFP, митингующие требуют для женщины смерти за то, что она разрешила детям назвать именем Мухаммед плюшевого медведя.

Акция протеста началась в центре суданской столицы после пятничной молитвы. Собравшиеся скандируют: "Те, кто оскорбляет исламского пророка, должны быть наказаны пулями". По данным агентства, толпу подстрекал некий шейх Абдул Джалил Карури (Abdul Jalil Karuri), заявивший собравшимся, что своим поступком учительница намеренно оскорбила ислам.
    54-летняя британка Джиллиан Гиббонс, преподававшая в одной из школ суданской столицы, была приговорена в четверг, 29 ноября, к 15 дням тюрьмы. Власти Судана обвинили женщину в оскорблении ислама из-за того, что она разрешила ученикам младшего класса назвать плюшевого медвежонка именем Мухаммед.
    Британские дипломаты ранее выразили обеспокоенность судьбой Гиббонс и пригрозили Судану санкциями в случае, если учительница не будет отпущена. В пятницу ее навестили сотрудники британского посольства в Судане. По их словам, она чувствует себя хорошо. Сообщается также, что срок заключения отсчитывается с воскресенья, 25 ноября, когда Гиббонс была арестована.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Британская учительница о работе в Судане: мечта превратилась в страшный сон

Новости NEWSru.com :: Британская учительница о работе в Судане: мечта превратилась в страшный сон

Представители Палаты Лордов Великобритании лорд Ахмед и баронесса Варси сегодня прибывают в Судан для того, чтобы добиваться освобождения британской учительницы, оказавшейся в тюрьме из-за того, что она на уроке в школе предложила детям назвать плюшевого мишку Мохаммедом, сообщает ВВС.
    Напомним, что 54-летняя Джиллиан Гиббонс была заключена под стражу на 15 суток, после чего, по решению суда, последует ее депортация. Британцы встретятся с учительницей. Также ожидается, что представители Палаты Лордов будут вести переговоры о судьбе Джиллиан Гиббонс с президентом Судана Омаром аль Баширом.
    Вчера, 30 ноября, в Судане начались акции протеста. Манифестанты в столице требуют смерти британской учительницы.
    Арестовали преподавательницу 25 ноября после того, как родители нескольких учеников обратились с жалобой в министерство образования страны.
    Учительнице было разрешено позвонить семье в Ливерпуль, сообщает издание Daily Mail. Ее сын Джон говорит: "Мама сказала: "Я не хочу никакого раздражения в адрес мусульман". Она хорошо держится".
    Ранее, общаясь с адвокатом, Джиллиан Гиббонс рассказывала о том, как ее мечта работать с детьми в Судане превратилась в страшный сон. "Я до сих пор не могу этому поверить, - говорит она. - Никогда в жизни я не могла представить, что меня обвинят в том, что я кого-то или что-то умышленно оскорбила. Просто я совсем не такая".
    "Я просто очень расстроена. Я приехала в Судан, ожидая, что все будет идти мягко и спокойно. Теперь для меня все кончено, меня отправят домой. Это был страшный сон. Но я же мечтала приехать сюда. Так зачем мне было вначале приезжать, а потом оскорблять ислам? Если бы я хотела это сделать, я бы изначально не приезжала сюда, или я могла сделать то же самое в Лондоне или Ливерпуле".
    Адвокат учительницы Камаль Джизури говорит, что ему удалось передать Джиллиан Гиббонс свежую одежду. Он также сообщает, что учительница живет в удобной комнате с кроватью, умывальником и туалетом.
    На суде, который проходил в четверг за закрытыми дверями, учительница в слезах доказывала свою невиновность. Она была ошарашена вынесенным ей приговором. Была надежда, что Джиллиан Гиббонс будет освобождена раньше, чем через 15 суток. Однако, по словам официальных лиц, выплеск эмоций, который наблюдается на улицах столицы Судана, снизил вероятность досрочного освобождения.
    Как пишет Daily Mail со ссылкой на очевидцев, сотни полицейских наблюдали за манифестантами, но не предпринимали попыток успокоить их. Это может быть свидетельством того, что акции проходили с разрешения правительства.
    Представители исламских организаций в Великобритании не одобряют приговора суда. Мохаммед Абдул Барии, генеральный секретарь Совета мусульман Британии, говорит о том, что действия властей Судана по этому "печальному" делу можно считать "чрезмерными".
    "Джиллиан не надо было арестовывать, обвинять и осуждать за совершение преступления. Мы надеемся, что она сможет уже в скором времени вернуться домой".
    Али Алхадити, президент Федерации студенческих исламских организаций Великобритании и Ирландии говорит: "Мы глубоко убеждены, что решение осудить учительницу за то, что, по сути, является безобидной ошибкой, не может считаться справедливым. Здесь мы имеем дело с культурологическим непониманием ситуации. Мы надеемся, что власти Судана незамедлительно предпримут меры по обеспечению безопасного освобождения Джиллиан Гиббонс".
    А представитель посольства Судана в Лондоне Хаид аль Мубарак говорит, что их атаковали возмущенными электронными письмами и телефонными звонками. Также он добавил: "Из произошедшего надо вынести урок. Если кто-то едет за границу, он должен ознакомиться с культурой и традициями страны, прежде чем устраиваться на работу".

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Власти Судана помиловали британскую учительницу

Президент Судана Омар Бешир помиловал британскую учительницу Джиллиан Гиббонс, которая была осуждена на 15 суток за оскорбление пророка, сообщает AFP.

Джиллиан Гиббонс судили за то, что она разрешила своим ученикам назвать плюшевого мишку Мухаммедом. Ожидается, что она будет освобождена в течение часа, и, как уточняет Sky News, вылетит в Великобританию в течение 36 часов.
      Арест учительницы осложнил отношения между Суданом и Великобританией. После вынесения приговора в Хартум вылетели члены британской палаты лордов, мусульмане баронесса Варси (Warsi) и лорд Ахмед (Ahmed). Агентство сообщает, что в понедельник они встретились с президентов Беширом. Между тем, в пятницу на улицы Хартума вышли сотни местных жителей с требованием осудить Джиллиан Гиббонс на смертную казнь.

Комментарий

• Anoha
        ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
        • 1870

..лорд Ахмед (Ahmed).
        Британцам тоже нужно недовольство демонстрировать...,уже Ахмедам титулы лордов жалуют..
        В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от Anoha
          Британцам тоже нужно недовольство демонстрировать...,уже Ахмедам титулы лордов жалуют..
          Дык они и Леви их тоже жалуют... непорядок...
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Anoha
            Повернутая социалистами Европа стремительно превращается в Еврабию. Скоро не только ахмедов будут жаловать титулами лордов, но все лорды будет шейхами, а Лондон - одной из столиц "дома аллаха". Такого позора еще не знала история.

Комментарий

• Anoha
              ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
              • 1870

Сообщение от josh
              Дык они и Леви их тоже жалуют... непорядок...
              Ну у нас с ними всёж Lord общий,от того и наш брат Лёва,в тамошних лордах ходит...

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Anoha
                Ну у нас с ними всёж Lord общий,от того и наш брат Лёва,в тамошних лордах ходит...
                Дык и с Ахмедом общий-Алла от Эль...
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Anoha
                  ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                  • 1870

Сообщение от josh
                  Дык и с Ахмедом общий-Алла от Эль...
                  Репетируете на случай пленения соседями?

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Anoha
                    Репетируете на случай пленения соседями?
                    Нет, это то, что тут знает школьник первого класса(а чаще еще в садике). С соседями же мы в конце концов договоримся-сами такие

Комментарий

• Anoha
                      ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                      • 1870

Сообщение от josh
                      Нет, это то, что тут знает школьник первого класса(а чаще еще в садике).
                      Да я тоже с измальства слыхал...,только характер у Элоhима уж очень разнИтся с кораническим аллой.
                      Сообщение от josh
                      С соседями же мы в конце концов договоримся...
                      В том что лично Вы с ними договоритесь, ни минуты не сомневаюсь...

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от Anoha
                        Да я тоже с измальства слыхал...,только характер у Элоhима уж очень разнИтся с кораническим аллой.
                        Абсолютно не разнится-в Пятикнижье загляните. Оба ревнивые и жесткие, и себе на уме. Обычные пустынные боги.
                        В том что лично Вы с ними договоритесь, ни минуты не сомневаюсь...
                        Все договорятся. Вот шеф нынче ездил договариваться. А в общем договорятся именно люди-человек с человеком, как и всегда. Израильтянину ближе араб, чем бруклинский еврей.

Комментарий

• Anoha
                          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                          • 1870

Сообщение от josh
                          Абсолютно не разнится-в Пятикнижье загляните. Оба ревнивые и жесткие, и себе на уме. Обычные пустынные боги.
                          Неожиданный ход,я было думал Вы аллаха подтяните до уровня Б-га,а тут выходит наоборот, Элоhима низвели до коранического божества.Ну Вы и ну..

Сообщение от josh
                          Израильтянину ближе араб,чем бруклинский еврей.
                          Ну это опять же смотря какому израильтянину,некоторым таки русский поставщик гранатомётов, в арсенал "миролюбивых" соседей,прям родственная душа.(кстати я не бруклинский ,а сан-францисканский)

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от Anoha

(кстати я не бруклински ,а сан-францисканский)
                            Да плевать какой. "Здесь Вам не там", и это расстояние постоянно увеличивается.
                            я было думал Вы аллаха подтяните до уровня Б-га,а тут выходит наоборот, Элоhима низвели до коранического божества.
                            Сойдутся на середине.

Комментарий

• Anoha
                              ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                              • 1870

Сообщение от josh
                              Да плевать какой. "Здесь Вам не там", и это расстояние постоянно увеличивается.
                              ТоропИтесь,а то не доплюнете.

Комментарий

Обработка...