Шарами об кремлевскую стену

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abuserga
    Участник

• 23 February 2007
    • 249

24 ноября сего года стал свидетелем необычного атмосферного явления. Будучи на Красной площади в Москве, обнаружил, что в пасмурное небо над Кремлем взлетают гроздьями и поодиночке надувные шары. Проходит, час, другой. Шаропускание не прекращается. Меня взяло любопытство, шагаю в направлении, откуда предположительно запускались шарики. Воздухопускателями оказались активисты скандально известного молодежного движения «Наши».

Те самые, что весной пикетировали эстонское посольство (едва не избив женщину-посла), организовали кампанию по отправке бесплатных эсемесок с выражением верноподданнических чувству Владимиру Путину, и других не менее экстравагантных «патриотических» акций. На сей раз действо называлось «Голос Путина дыхание будущего». Каждый кто является «настоящим патриотом и антифашистом» мог получить воздушный шарик из рук молодых людей с красными шарфами. Отпустив шарик с Красной площади, обладатель дармового воздушного счастья тем самым посылал сигнал за кремлевскую стену своему «любимому президенту», что он - с вождем. И поддержит «Единую Россию» и Путина на предстоящих выборах. Поскольку, вместе с шариками «нашисты» вручали прохожим листовки, с указанием за кого нужно голосовать на выборах. Жизнерадостный юноша пытался сагитировать меня и всучить шарик: «Сегодня обычный житель Москвы может сохранить свой голос для Президента. Для этого возьми у нас шарик. Надуй его. Сохрани свой голос. Расскажи всем, что сегодня мы вместе собираем самый большой запас голосов. За Путина, за нашу любимую страну!». Учитывая, что российские власти взяли под контроль и полностью разгромили независимые СМИ в России, свой голос мне, например, как журналисту, осталось подавать только в резиновый шарик. Но на такие посулы, я все же не клюнул. И предпочел рассказать обо всем виденном не шарику, а читателям нашего финского интернет-журнала «Новая родина».

К слову говоря, на Красной площади наблюдатель атмосферных явлений оказался после посещения Пушкинской площади. Там шли митинги коммунистов. Рядом шумели какие-то демократы под бодрые квиновские ритмы с двусмысленным текстом «We will rock you». Не знаю, как у красных, а в либеральном секторе «Пушки», ближе к космополитичному «Макдональдсу» царила атмосфера праздника и братско-сестринского интернационализма. На околокремлевской же тусовке «Наших» господствовали другие настроения. «Наши» вещали о том, что те кто не с ними - то есть там, на Пушкинской (и даже такой праздный зевака как я, не захотевший надувать шарик для Путина), это все - «псевдопатриоты и фашисты». Причем я еще легко отделался. Листовка «Наших» громила Немцова, Каспарова, Лимонова, Хакамаду и прочих «людей с американским гражданством» на всю катушку: «они смешны и уродливы. Подучившись у западных специалистов, потренировавшись на соседних странах, они хотят сделать из России слабое и больное государство так удобнее его разворовывать». Но, не бойся дорогой товарищ, «время подлых предателей и казнокрадов прошло», - тут же успокаивала напуганного обывателя «нашистская» агитка. И все же, судя по самому факту проведения акции с шариками, Кремль нервничает. Видимо гидра «оранжевой революции» все еще мерещится кому-то из его обитателей. Даже не смотря на построение полицейского государства, тотальный контроль над СМИ и отлаженный до мелочей механизм передачи власти в Кремле.

Наблюдения за метеообстановкой в Москве

Сергей Путилов

Источник www.uusikotimaa.org
Обработка...