В Израиле арестована группа неонацистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Норки в Палестине? Нонсенс.

Сообщение от Orly
    Хм,сравнение меховой шапки хасидов со здоровенной кастрюлей весьма точно :под такой норковой шапкой(весьма недешевой,кстати-что-то порядка 2000 баксов),носимой даже тогда,когда в тени +40,полагаю,не менее жарко,чем в катрюле с остывшим борщом.Прости,Господи,за суждение.Слава Богу,позволить себе такую роскошь не все хасиды могут и одевают ее только в шабаты и по праздникам.Так что в обычный день тот же самый хасид может быть и просто в шляпе,под которой маленькая кипа.
    Хотя я не в курсе всех тонкостей и могу ошибиться.
    Спасибо за ответ, СЕСТРА. Я тут немного поковырялся в интернете и возникли вопросы. Опять же прошу Вас не осуждать за оффтоп. Можно открыть тему. Вы написали, что такие шапки изготавливаются из меха норки. Насколько мне известно, норка (Putorius lutreola), хищное млекопитающее из семейства хорьковых; характеризуется плавательной перепонкой между пальцами ног; ареал в восточной Европе, по берегам рек, питается рыбой, лягушками, раками. Доставляет ценный мех. И возникает вопрос - почему хасиды (кстати, прошу Вас расшифровать этот термин) обязаны носить "кастрюли" именно из норки, которая на Ближнем Востоке никогда не водилась и об обязанности носить такие "кастрюли" в Библии ничего не сказано?
    Мир Вам.
    Последний раз редактировалось YouПитер; 16 September 2007, 11:33 AM. Причина: Непонял половую принадлежность ника. Теперь исправился, сестра.

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

Сообщение от YouПитер
      Спасибо за ответ, брат. Я тут немного поковырялся в интернете и возникли вопросы. Опять же прошу Вас не осуждать за оффтоп. Можно открыть тему. Вы написали, что такие шапки изготавливаются из меха норки. Насколько мне известно, норка (Putorius lutreola), хищное млекопитающее из семейства хорьковых; характеризуется плавательной перепонкой между пальцами ног; ареал в восточной Европе, по берегам рек, питается рыбой, лягушками, раками. Доставляет ценный мех. И возникает вопрос - почему хасиды (кстати, прошу Вас расшифровать этот термин) обязаны носить "кастрюли" именно из норки, которая в Иудее никогда не водилась и в Библии об этом ничего не сказано?
      Мир Вам.
      Я не Орли, но брат, хотя Орли - не брат, а сестра
      Отвечу перед ней: хасидизм (от слова хасид - благочестивый) возник в Восточной Европе в 18 в. и никак не связан был с Иудеей.
      А вот насчет специфической одежды было бы самому интересно узнать - откуда такое? Может из-за того, что евреи владели скорняжным бизнесом в те времена?

Насчет меховой шапки в жару, так у туркмен небось потеплее будут шапки, и носят они их в 60-ти град. жару. Говорят, когда снимут ее на пару секунд то лысина так ветром охлаждается - никакого кондишена не надо

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от YouПитер
        Спасибо за ответ, брат.
        Весьма польщена за Ваши вопросы к моей скромной персоне ,но я правда не специалист в этих вопросах.Хотя вопросы,конечно,интересные -наводящие на серьезные размышления.
        Со стороны мне казалось,что это вроде норка.Да и хасиды пошли как раз из Восточной Европы-из Польши,где ношение норковых шапок наверное уместно,в отличие от субтропического Израиля.Про мотивы избрания благочестивыми (таково значение слова "хасиды") евреями именно сего некошерного зверя не могу даже и догадываться.Парадокс,однако.Такой же как и гитлеровский неонацизм в Израиле.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Мы заоффтопили тему. Может если модераторы согласятся перенести в отдельную, то я готов её открыть. Может переедем, Орли?

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Шапки хасидов-соболь и (реже) бобер. Делаются в США, в Нью-Йорке. Цена действительно немалая...
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Спасибо за подмогу,братья:Smoker и Josh.А то я сама вспотела не меньше хасидов,придумывая ответ на вопросы любопытного брата YouПитера.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Я открыл новую тему про шапки - http://www.evangelie.ru/forum/t37730.html
                Давайте не оффтопить здесь, а модераторы, думаю, перенесут наш офф в новую тему.

Комментарий

Обработка...