За издевательства над новобранцами офицер Бундесвера получил 1,5 года тюрьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • прагматик
    и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
    • 153

За издевательства над новобранцами офицер Бундесвера получил 1,5 года тюрьмы

Lenta.ru: Преступность: За издевательства над новобранцами офицер Бундесвера получил 1,5 года тюрьмы

а еще поносят нашу армию, говорят, что это только у нас в России дедовщина.

а я вот думаю, что это время сейчас такое - алчность до удовольствий прогрессирует повсеместно. в данном случае жажда власти.
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Я никогда не слышал, про то, что дедовщина - чисто НАШ вариант неуставных отношений. Думаю, что подобное в той или иной степени всегда процветает в любой армии.
    В принципе, в любом коллективе, новичка ждет испытание. Кто-то хочет проверить на честность или порядочность, кто-то посмеяться-пошутить.
    В армии это все гипертрофированно. При отсутствии любви к человеку (а какая в армии любовь? враг не дремлет) тормоза снимаются и
    шутки становятся издевательствами с битьем и соответствующими последствиями.
    Кстати, помечено правильно, тут и чувство власти дает о себе знать. По уставу солдат должен подчиняться. Степень подчинения нигде солдату не оговаривается, вот и любой ефрейтор, как более старший по званию, начинает мнить себя генералом и чувствовать вседозволенность.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Жил был офицер. Хороший, дельный. Но любил солдат бить. И, ведь, не просто как-то - смертным боем, чтоб в лазарет. И так увлекался, что это перерастало в проблему. Что невозможно оказывалось под ковер замести. А военные выносить сор из избы не любят, если в части непорядок, влетит и ее командиру. Так что, - когда уж совсем достал, - дали ему самую благоприятную рекомендацию, и - от греха - перевели в другую часть с повышением.

А там - то же самое. И его снова перевели. Снова с повышением. И снова. И снова...

Так до генерал-майора дослужился. Приехал как-то инспектировать свою старую часть, и снова солдата избил... И его посадили. Ибо и солдат был не его, и местное начальство его покрывать не имело мотива.

Это называется "перебор".
      Улитка на склоне.

Комментарий

• прагматик
        и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
        • 153

Сообщение от Павел_17
        Я никогда не слышал, про то, что дедовщина - чисто НАШ вариант неуставных отношений. Думаю, что подобное в той или иной степени всегда процветает в любой армии.
        В принципе, в любом коллективе, новичка ждет испытание. Кто-то хочет проверить на честность или порядочность, кто-то посмеяться-пошутить.
        В армии это все гипертрофированно. При отсутствии любви к человеку (а какая в армии любовь? враг не дремлет) тормоза снимаются и
        шутки становятся издевательствами с битьем и соответствующими последствиями.
        Кстати, помечено правильно, тут и чувство власти дает о себе знать. По уставу солдат должен подчиняться. Степень подчинения нигде солдату не оговаривается, вот и любой ефрейтор, как более старший по званию, начинает мнить себя генералом и чувствовать вседозволенность.
        я не хотел сказать, что это - чисто наше. просто любой временный бардак в россии запад норовит вменить нам в нац. особенность.

Rulla - насмешил!!!

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Дедовщина в российской армии временная проблемма ...
          Скажите,а "времнная проблема" имеет какие-то временные рамки ?
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• прагматик
            и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
            • 153

Сообщение от Нина
            Дедовщина в российской армии временная проблемма ...
            Скажите,а "времнная проблема" имеет какие-то временные рамки ?
            это само собой разумеется. а Вы считатете, что это вечная проблема?

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15277

Когда мой отец служил в Советской Армии, никакой дедовщины еще не было. Вообще. Так что это проблема армии на определенном этапе истории. Причем именно Советской Армии и постсоветских армий. А в Германии - это исключение.
              Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 28 August 2007, 07:49 AM.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Сообщение от прагматик
                это само собой разумеется. а Вы считатете, что это вечная проблема?
                Я пока ничего не говорила.Я тока спрашиваю.Спрашиваю - сколько длится временная проблемма ?
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Dobriy
                  Ветеран

• 30 October 2006
                  • 3712

общество -стадо обезьянов.
                  Армия-стадо абезьян мужского
                  пола и отсуствие каких либо развлечений, кроме других обезьянов мужского пола.А как нормальный обезьян мужского пола, может развчечь себя с помощью другого обезьяна мужского пола ? Правильно, малость поиздеваться.

п.с. Если вы думаете что дедовщина в армии страшно, вы ошибаетесь.В школе , и в ПТУ вот где страшно.
                  В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Начнем с того, что битье солдат офицером - не дедовщина, а превышение полномочий. А полномочия периодически превышаются везде, где есть люди этими самыми полномочиями облеченные: хоть в нацистском концлагере, хоть в монастыре кармелиток. Только вот масштаб и последствия этого превышения разные. Где-то это отдельные факты, которые расследуются и наказываются. А где-то общая практика, когда военные части по взаимоотношениям внутри них мало отличаются от "зоны", причем зоны "беспредельной".
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Так и надо уроду. Таких дебилов в армии полным полно. Я сам видел подпольное видео, как издеваются. Дегенераты какие-то. Неверие в Бога, что еще сказать...
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Когда мой отец служил в Советской Армии, никакой дедовщины еще не было.
                        Дмитрий, уточните пожалуйста время, когда такое чудо было?

Комментарий

• Runesten
                          Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                          • 678

Негативные явления в армии отражают падение нравственности и дисциплины в обществе:

В Плесецке скончался избитый сослуживцами солдат
                          Матери распятого солдата выплатят полмиллиона рублей
                          Суд не нашел связи между болезнью солдата Рудакова и дедовщиной
                          Чайка насчитал в армии 6700 пострадавших от дедовщины
                          Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• прагматик
                            и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
                            • 153

Сообщение от Павел_17
                            Дмитрий, уточните пожалуйста время, когда такое чудо было?
                            я подтверждаю, мой дядька тоже был офицером и говорил, что годов эдак до 70-х ничего такого не было. гадают о причинах, говорят, что тогда стали пускать в армию уголовщину и прочее. я думаю, что с 70-х годов повсеместно стала расти бездуховность, разврат. это и есть коренная причина.

а вообще, действительно, следует разграничить понятия. вообще-то дедовщиной сейчас принято называть неуставные оскорбительные отношения. а дедовщина в строгом смысле, это неформальное воспитание младших старшими, а это есть испокон веку во всех армиях мира. при чем высказываются мнения, что это воспитание является одной из основ боеспособности армии в целом.

в связи с чем мне "сильно кажется", что нынешний журналисский трёп про неуставные отношения как про "дедовщину", это недобросовестная попытка нарушить боеспособность нашей армии.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от прагматик
                              я подтверждаю, мой дядька тоже был офицером и говорил, что годов эдак до 70-х ничего такого не было. гадают о причинах, говорят, что тогда стали пускать в армию уголовщину и прочее.
                              Я служил в 82-84 гг. В этот период была уже "махровая" дедовщина по всем частям. На подобное нужно гораздо больше времени, чем 10 лет.
                              К тому же, служба офицером, сильно отличается от солдатской. Скорее всего, они просто не могли себе представить, что подобное может быть в Советской Армии. И если что-то и просачивалось наружу, то воспринималось как "этого не может быть, потому что не может быть никогда".

а вообще, действительно, следует разграничить понятия. вообще-то дедовщиной сейчас принято называть неуставные оскорбительные отношения.
                              Если говорить точнее, то это садистские изощренные истязания. Не надо смягчать правду. Вы уж больно мягко назвали, типа оскорбили, обидели. Людей забивали до смерти, закапывали по голову в землю и оставляли под палящими лучами солнца и периодически опорожнялись на них. Это не оскорбление - это именно то, о чем я написал: садистские изощренные истязания.

при чем высказываются мнения, что это воспитание является одной из основ боеспособности армии в целом.
                              Тут тоже нужно уточнить. Чтобы солдат был готов умереть в бою, надо полностью сломать его волю и приучить беспрекословному подчинению.
                              Не знаю как это делали раньше, но во времена, когда я служил - это делали путем всевозможных издевательств. Причем солдат всегда чувствовал, что и пожаловаться не куда. Офицеры о многом догадывались или откровенно поощряли (в зависимости от их личных качеств), но закрывали глаза, т.к. знали, что "старики" держат "порядок".

Комментарий

Обработка...