Магазины Петрозаводска объявили бойкот эстонским товарам :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Магазины Петрозаводска объявили бойкот эстонским товарам :)

Некоторые магазины карельской столицы Петрозаводска прекратили продажу продуктов, произведенных в Эстонии, в ответ на начало работ по демонтажу памятника советскому Воину-освободителю в центре Таллина, сообщает агентство "Интерфакс". В частности, крупнейшая в городе торговая сеть "Ариана" вывесила на своих магазинах заявление, в котором выразила "возмущение действиями властей Эстонии", и объявила о "приостановке продажи всех эстонских товаров".
    Это первая подобная реакция после обращения первого вице-премьера России Сергея Иванова. Во вторник, 3 апреля, выступая на совещании ветеранского актива в Москве, он призвал россиян отказаться от эстонской продукции, в частности кисломолочной, и услуг в ответ на перенос памятника Воину-освободителю.
    Напомним, эстонская комиссия по воинским захоронениям, которую возглавляет министр обороны республики Юрген Лиги, в середине марта рекомендовала перенести могилу советских солдат, расположенную на холме Тынисмяги, и сопровождающий ее памятник Воину-освободителю на таллинское военное кладбище. В конце марта было объявлено, что подготовительные работы, связанные с переносом захоронения, уже идут.
    Через несколько часов после заявления Иванова Юрген Лиги направил письмо в мэрию Таллина, в котором говорилось о начале раскопок на месте братской могилы у памятника советскому Воину-освободителю. Однако пресс-секретарь мэрии Лео Вайно заявил, что послание составлено юридически неграмотно, это просто информация о намерении, поскольку "никаких практических шагов за этой бумагой пока не стоит".

Россельхознадзор готов проверить эстонских производителей

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) готова заняться проверками эстонских продуктов, поступающих на российский рынок, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря этой организации Алексея Алексеенко. "Мы, как орган, контролирующий безопасность и качество продукции, выстраиваем систему контроля за всеми поступающими на территорию России продуктами питания, то есть проверяем всех поставщиков. Я не могу исключать то, что мы проверим и предприятия эстонской промышленности", - пояснил чиновник.
    Первый вице-премьер России Сергей Иванов 3 апреля призвал граждан России проявить "гражданскую позицию" и воздержаться от турпоездок в Эстонию и приобретения "кисломолочных продуктов", изготовленных в этой стране.
    По мнению Иванова, отказ от употребления эстонских сметаны и кефира должен стать своеобразным ответом Таллину за перенос могил советских воинов и памятника Воину-освободителю из центра эстонской столицы на окраину.
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

По мнению Иванова, отказ от употребления эстонских сметаны и кефира должен стать своеобразным ответом Таллину за перенос могил советских воинов и памятника Воину-освободителю из центра эстонской столицы на окраину.

Идет война народная...

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Я и так не покупаю продукцию из Прибалтики. Пусть шпроты едят сами, запивая своим же кефиром. Жаль только, что такая акция может ударить как по русским предпринимателям, так и по их трудовым коллективам, как то менеджеры, бухгалтерия, экспедиторы и так далее.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Юпитер, и правильно что не покупаете!

Кстати, для тех кто кормится эстонской продукцией.Вы перед тем как ту же сметану взять - гляньте на состав, я не помню чтоб хоть раз там не оказалось сухого молока.И то же самое со всем остальным, похоже столько яду сколько присылают эстонцы к нам мало кто присылает, что ни товар, так куча Е,красителей, и прочего барахла....Так что ежели не думаете о стране и отечественном товаропроизводителе - подумайте хотя бы о себе, авось интересы совпадут))

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от kapitu
          Кстати, для тех кто кормится эстонской продукцией.Вы перед тем как ту же сметану взять - гляньте на состав, я не помню чтоб хоть раз там не оказалось сухого молока.И то же самое со всем остальным, похоже столько яду сколько присылают эстонцы к нам мало кто присылает, что ни товар, так куча Е,красителей, и прочего барахла....Так что ежели не думаете о стране и отечественном товаропроизводителе - подумайте хотя бы о себе, авось интересы совпадут))
          Я так понимаю, что иным путем патриотизм не выразить? Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Довели русский народ до ручки, вначале чеченцев научили ненавидеть, теперь за эстонцев взялись. Можно подумать, на настоящий момент только Россия является потребителем эстонской сметаны. По-моему, нынешние двойные пошлины уже давно удушили вывоз мол. продуктов в восточном направлении.

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Покупала у нас эстонскую сметану,финны пропустили.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от svetham
              Я так понимаю, что иным путем патриотизм не выразить? Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Довели русский народ до ручки, вначале чеченцев научили ненавидеть, теперь за эстонцев взялись. Можно подумать, на настоящий момент только Россия является потребителем эстонской сметаны. По-моему, нынешние двойные пошлины уже давно удушили вывоз мол. продуктов в восточном направлении.
              Вообще-то горячей неновестью к Могучему Соседу пылают как раз наши прибалтийские друзья, а не наоборот, ну например расскажите какие такие меры принимаются государстом Российском из ненавистнических соображений в целях загубить страдающий от такого тяжкого гнета эстонский народ?

А насчет патриотизма, вы разве считаете поддержку отечественного товаропроизводителя чем-то зазорным...впрочем поскольку на кону ваша сметана....

ЗЫ И товары привозимые к нам из Эстонии действительно самого позорного качества, магазины вроде как и без этого дела начинали отказываться, а то раньше привезут какую-нибудь кучу крабовых палочек, ну те и лежат там как старожилы месяцами

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

дежа-вю или "ну скока мона"...

Сообщение от kapitu
                ну например расскажите какие такие меры принимаются государстом Российском из ненавистнических соображений в целях загубить страдающий от такого тяжкого гнета эстонский народ?
                Читайте первый пост: кто и против кого принимает меры.

А насчет патриотизма, вы разве считаете поддержку отечественного товаропроизводителя чем-то зазорным...впрочем поскольку на кону ваша сметана....
                Читайте первый пост: если здесь поддержка отечественного производителя, то при чем тут памятник?

ЗЫ И товары привозимые к нам из Эстонии действительно самого позорного качества, магазины вроде как и без этого дела начинали отказываться, а то раньше привезут какую-нибудь кучу крабовых палочек, ну те и лежат там как старожилы месяцами
                А вот гадить словами некрасиво. Остается неприятное чувство, что у Вас или несварение или желчь. Вообщем, что-то болит и Вы готовы за это весь мир обмусорить своими испражнениями. Нехорошо так делать.

Комментарий

• Dobriy
                  Ветеран

• 30 October 2006
                  • 3712

Все я сознательно отказываюсь от шпрот"рижские" и перехожу на сардины "Чукча рыбак".
                  В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4586

"Ты спрятал мой гаршок, поэтому я не возьму у тебя твою машинку и не буду с тобой играть"...

Детский сад "Счастливые кретины"...
                    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от svetham
                      Читайте первый пост: кто и против кого принимает меры.

Читайте первый пост: если здесь поддержка отечественного производителя, то при чем тут памятник?
                      В том-то и дело , что и без этого памятника давно пора уже сознательно поддерживать отечественного товаропроизводителя, и какого черта покупать эти рижские шпроты , у самих что ли выхода к морю нет..притом к тому же самому! В этом что ли притеснения? Может еще Россия экономику вашу обязана развивать? Отличный аргумент...притом похоже единственный.Ненависть, говорите, да, ее в избытке у тех , кто убирает этот памятник.Впрочем следуя вашей "логике" перенос памятника видимо спланировало и тихо протащило в головы эстонских энтузиастов рос. правительство для разжигания ненависти по отнош. к эст. народу)))

А вот гадить словами некрасиво. Остается неприятное чувство, что у Вас или несварение или желчь. Вообщем, что-то болит и Вы готовы за это весь мир обмусорить своими испражнениями. Нехорошо так делать.
                      А кроме оскорблений по факту нечего сказать? Действительно, если начинают оскорблять - один из вероятных признаков твоей правоты.
                      И надеюсь мои слова пойдут на пользу присутствующим, и покупая продукты они хотя бы глянут на состав эстонских , " испражнений" коими они "обмусорили" наши магазины там действительно хватает.

ЗЫ А что касается молочной продукции - долго она хранится не может,одна перевозка сколько сжирает, по этому-то эстонцы с такой прытью бухают туда сухого молока, консервантов и прочей отравы , выгодать на русском здоровье желают.
                      Последний раз редактировалось kapitu; 06 April 2007, 01:15 AM.

Комментарий

• Cenzor
                        Tribuni militium

• 11 February 2006
                        • 3163

Сообщение от svetham
                        Я так понимаю, что иным путем патриотизм не выразить?
                        Ну, не знаю... когда Франция не то что памятники сносила, а всего лишь посмела высказать США свое неприятие войны в Ираке - народ Соединенных Штатов от такой наглости не только отказывался покупать французские продукты, они даже "фрацузские булки" переименовали в "свободные булки"... :-)))
                        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от kapitu
                          В том-то и дело , что и без этого памятника давно пора уже сознательно поддерживать отечественного товаропроизводителя, и какого черта покупать эти рижские шпроты , у самих что ли выхода к морю нет..притом к тому же самому! В этом что ли притеснения? Может еще Россия экономику вашу обязана развивать? Отличный аргумент...притом похоже единственный.
                          Милая девочка, ну зачем Вы принародно вываливаете всю эту кашу из своей головки? И Рига это не Эстония и Россия ничью экономику уже не может развивать... Ну не городите огорода, прошу Вас. Эстония уже не ориентируется в своей экономике на восточного соседа, приоритеты находятся совсем в другой стороне.

Ненависть, говорите, да, ее в избытке у тех , кто убирает этот памятник.Впрочем следуя вашей "логике" перенос памятника видимо спланировало и тихо протащило в головы эстонских энтузиастов рос. правительство для разжигания ненависти по отнош. к эст. народу)))
                          И опять . Когда политичесике отношения переводят на бытовой уровень, что Вы пытаетесь продемонстрировать, становится очень грустно. По крайней мере, мне.

А кроме оскорблений по факту нечего сказать? Действительно, если начинают оскорблять - один из вероятных признаков твоей правоты.
                          И надеюсь мои слова пойдут на пользу присутствующим, и покупая продукты они хотя бы глянут на состав эстонских , " испражнений" коими они "обмусорили" наши магазины там действительно хватает.
                          Знаете, честно говоря, мне лично глубоко по барабану будете Вы покупать эстонские продукты или нет. Простых людей, ветеранов, политики используют в своей нехорошей игре, а Вы начинаете здесь демагогию разводить.

И еще. Не знаю насчет цен, но думаю из-за близких расстояний эти продукты не должны быть дорогими. Во-первых. А во-вторых, рынок - это когда у покупателя есть широкий выбор товаров. Но тут видимо свой, особенный, взгляд на рыночную экономику...

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

[quote=svetham;854182]
                            Милая девочка, ну зачем Вы принародно вываливаете всю эту кашу из своей головки? И Рига это не Эстония и Россия ничью экономику уже не может развивать... Ну не городите огорода, прошу Вас.
                            Я говорю о всей прибалтике, вопрос одной <Удалено модератором> Эстонией не ограничивается.

Эстония уже не ориентируется в своей экономике на восточного соседа, приоритеты находятся совсем в другой стороне.
                            Что ж вы тогда все плачете по своей сметане... )))

И опять . Когда политичесике отношения переводят на бытовой уровень, что Вы пытаетесь продемонстрировать, становится очень грустно. По крайней мере, мне.
                            Общественный процессы и политика реально неотделимы или чтоб вам было понятней, вашими же словесами " зачем Вы принародно вываливаете всю эту кашу из своей головки".

Знаете, честно говоря, мне лично глубоко по барабану будете Вы покупать эстонские продукты или нет. Простых людей, ветеранов, политики используют в своей нехорошей игре, а Вы начинаете здесь демагогию разводить.
                            А как их используют, они по вашему все уже недееспособны что ли и сами ничего не соображают, нехорошо вы о наших ветеранах, очень нехорошо.
                            И еще. Не знаю насчет цен, но думаю из-за близких расстояний эти продукты не должны быть дорогими. Во-первых. А во-вторых, рынок - это когда у покупателя есть широкий выбор товаров. Но тут видимо свой, особенный, взгляд на рыночную экономику...
                            А что , кто-то к россиянам с ножом подбегает и запрещает покупать эстонские вторпродукты , впрочем действительно поделки такого "качества" не мешало бы и запретить к ввозу.
                            Последний раз редактировалось Tuareg; 08 April 2007, 09:59 AM. Причина: оскорбление страны

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от kapitu
                              Я говорю о всей прибалтике, вопрос одной <Удалено модератором> Эстонией не ограничивается.
                              За что же Вы (и вообще многие россияне) так Прибалтику ненавидите? Свою ущербность какую-то чувствуете или что?
                              Последний раз редактировалось Tuareg; 08 April 2007, 10:00 AM. Причина: ссылка на удаленный текст
                              B. Young

Комментарий

Обработка...