140 лет назад США купили у Российской империи "убыточную" Аляску

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от YouПитер
    Конечно, сейчас не будет никакой войны за право обладания Аляской. Но на основании чего она осталась в аренде на непонятное время? За 99 лет Америка заплатила, а дальше почему не платит?
    Ваши наигранно-наивные вопросы забавляют. Почему вы не спрашиваете, что американские войска делают в Ираке?
    И, кстати, я никак не могу найти тест договора, чтоб прочитать там об "аренде на 99 лет". Вы сами текст видели?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Laangkhmer
      Ваши наигранно-наивные вопросы забавляют. Почему вы не спрашиваете, что американские войска делают в Ираке?
      И, кстати, я никак не могу найти тест договора, чтоб прочитать там об "аренде на 99 лет". Вы сами текст видели?
      Плохо ищите можно тут

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Это я уже читал. Мне бы про аренду чего... Магическая цифра 99 откуда всплыла...

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Laangkhmer
          Это я уже читал. Мне бы про аренду чего... Магическая цифра 99 откуда всплыла...
          Куртуазно выражаетесь.

Комментарий

• Cenzor
            Tribuni militium

• 11 February 2006
            • 3163

Правительство Александра II решило продать территорию, площадью более 1,5 млн кв. км из-за большой отдаленности "Русской Америки" от центра и неоправданно высоких финансовых расходов на содержание этой территории и находившихся на ней российских торговых компаний.
            На самом деле, сообщение в то время с Аляской могло быть только морское, и только в обход Европы, Африки, Индии, Юго-Восточной Азии - через всю планету почти. Трансиба и Севморпути не было ведь... Всего 11 лет прошло после поражения в Крымской войне, Англия, которой принадлежали все гавани, была мало того что врагом, так и к Аляске присматривалась. А тогда туда само по себе путешествие то еще было - на полный переход парусного корабля из Кронштадта требовалось несколько месяцев, почти год уходило, корабли эти в XIX веке тонули в штормах еще довольно часто, войска на них везти - на одного солдата на Аляске двадцать в пути будет туда и обратно, и ни одной станции по дороге - все в английских руках, да и линейного флота не было, чтобы конвои защитить.

Вот и решили отдать хорошему, вроде, союзнику. Кто ж знал, что союзник впоследствии окажется столь благодарным... :-)
            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

Это... Кто там к Бушу сосед ? Может, на Чечню махнемся Аляской ?

Комментарий

Обработка...