Ющенко, возможно,интегрирует Украину в НАТО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Ющенко, возможно,интегрирует Украину в НАТО

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина "как можно быстрее" интегрируется в НАТО и ЕС. Политик объявил об этом в субботу в кулуарах проходящей в Мюнхене Конференции по вопросам политики безопасности, сообщает ИТАР-ТАСС.
    Отвечая на вопрос, когда именно Украина станет членом НАТО и Евросоюза, Ющенко ответил, что "мы последовательно будем интегрироваться в евпропейские институты". "Но это зависит не только от нас", - подчеркнул политик.
    Виктор Ющенко также заявил, что евроинтеграция Украины это "по сути то же самое, что делает Россия". Украинский лидер отметил, что Россия выстраивает с ЕС общие пространства сотрудничества. "Дай бог, чтобы это сделала Украина тоже", - сказал Ющенко. Отметим, что внешняя политика Ющенко не всегда находит поддержку населения Украины. Особенно болезненно оппозиционными силами и их сторонниками на Украине воспринимается стремление президента к вступлению в НАТО. Так, в Крыму летом 2006 года митингами протеста было сорвано десантирование войск альянса для проведения совместных с Украиной учений, одновременно по всей стране прошли антинатовские выступления.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
  • Просто Игорь
    За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
    • 1543

Сообщение от vrost
    "Но это зависит не только от нас", - подчеркнул политик.
    Лучше бы он подчеркнул, что: "Это от нас совсем не зависит"
    http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Лучше быть нейтральной страной вне военных блоков, как Швеция и Финляндия.
      Но разве такое решение возможно для Украины? Все страны, вырвавшиеся из советско-российской империи, жутко боятся оказаться в ней вновь, поэтому вступили или стремятся вступить в НАТО
      B. Young

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Цитата участника vrost:
        "Но это зависит не только от нас", - подчеркнул политик.

Лучше бы он подчеркнул, что: "Это от нас совсем не зависит"
        сложный вопрос, но я не думаю что Украина станет членом НАТО без референдума, и как народ проголосует так и будет

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Suvi
          Лучше быть нейтральной страной вне военных блоков, как Швеция и Финляндия.
          Что делали солдаты нейтральной страны в Косово?
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от вао
            сложный вопрос, но я не думаю что Украина станет членом НАТО без референдума, и как народ проголосует так и будет
            Ну я так понимаю, коммунисты не допустят...

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от komi
              Что делали солдаты нейтральной страны в Косово?
              Ну как что? Ну там в шашки играли, телек смотрели, грибы собирали и ягоды, ну там мероприятия всякие культурные были....

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Не надо путать участие в военных блоках типа НАТО
                с участием в вооружённых силах ООН, созданных согласно Уставу ООН в целях предотвращения или ликвидации угрозы миру и безопасности.

Например,
                8 марта 1992 по решению Верховного совета России 900 российских миротворцев были направлены в состав сил ООН в бывшей Югославии.
                B. Young

Комментарий

• Просто Игорь
                  За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                  • 1543

Сообщение от Suvi
                  Все страны, вырвавшиеся из советско-российской империи, жутко боятся оказаться в ней вновь, поэтому вступили или стремятся вступить в НАТО
                  УУУУ - как все запущенно! Просто привыкли сосать чью-то сиську, а раз нет уже старой - надо присосаться к другой.
                  http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Suvi
                    Не надо путать участие в военных блоках типа НАТО
                    с участием в вооружённых силах ООН, созданных согласно Уставу ООН в целях предотвращения или ликвидации угрозы миру и безопасности.
                    ООН? А вот Макс Якобсон считает, что подотчетны финские солдаты были именно НАТО. Читаем?

"Эту ситуацию мы попросили прояснить специалиста по вопросам политики безопасности Финляндии, в прошлом посла Финляндии в ООН и советника президента Макса Якобсона.

- В последнее время на страницах финских СМИ активно обсуждается вопрос о вступлении страны в НАТО. Зачем Финляндии это надо?

- Разговор о вступлении в НАТО только начинается, и нет никаких причин предполагать, что решение об этом будет приниматься в ближайшее время. Сейчас идут только разговоры. В своих работах я много писал о том, что ситуация в Европе в последние годы изменилась, НАТО расширяется, страны Балтии и Польша скоро войдут в Североатлантический блок. Между НАТО и Россией идет тесное сотрудничество. Поэтому я считаю, что если Финляндия будет вне НАТО, то она останется и вне системы принятия решений, касающихся безопасности в Европе и сотрудничества с Россией. Это - главная причина, почему я считаю членство нашей страны в блоке необходимым.

Кроме этого, наши войска находятся в Косово. Они подчинены НАТО. Но мы не можем участвовать в принятии решений, связанных с операциями, в которых наши войска участвуют.

Полностью интервью здесь: Финны хотят в НАТО &mdash; "Страховка по-фински" &mdash; Российская Газета &mdash; Специалист по вопросам политики безопасности Финляндии Макс Якобсон: я считаю членство нашей страны в блоке НАТО необходимым </a>

Сообщение от Suvi
                    Например,
                    8 марта 1992 по решению Верховного совета России 900 российских миротворцев были направлены в состав сил ООН в бывшей Югославии.
                    А вот относительно Российских миротворцев Вы правы. Русская Армия не выступает на стороне агрессоров. Только под эгидой ООН.
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Причём здесь нейтралитет Финляндии?

ООН, а не Финляндия, решает вопросы сотрудничества войск ООН с НАТО!!!

Почитайте: Генсек ООН предложил расширить сотрудничество ООН и НАТО

Новый генсек ООН Пан Ги Мун заявил о необходимости расширения совместных миротворческих операций ООН и Североатлантического альянса.

"Мы обсудили с командованием НАТО, как расширить совместное сотрудничество", - сказал Пан Ги Мун. "По сути, мы имеем очень хорошее сотрудничество на уровне организаций, и у нас общие цели и устремления - мир, безопасность, благополучие и защита прав человека во всем мире", - отметил он. По словам Пан Ги Муна, секретариат ООН и руководство НАТО договорились о более тесном взаимодействии в будущем, сообщает 24 января РИА "Новости".
                      B. Young

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Я слышала по радио,что наш президент сказала,что при ее сроке действий полномочий Финляндия в НАТО вступать не будет.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Украину в НАТО
                          Путина за граты.

Комментарий

• Dobriy
                            Ветеран

• 30 October 2006
                            • 3712

Алекса-Галлоперидол+ аминазин!

Тут идет широкомаштабная агитационная компания "за нато" , но НАТА здесь не будет, народ против Америки ,Народ ненавидит Ющенко .
                            В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Доцент
                              Отключен

• 21 February 2005
                              • 1790

Сообщение от A_le_x
                              Украину в НАТО
                              Путина за граты.
                              Но кому там и на какой чёрт она сдалась? Уже небось хватит польшы и чехии

Комментарий

Обработка...