Преступная Европа.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

    • 18 July 2005
    • 3874

    #1

    Преступная Европа.

    Телфонный опрос европейского подразделения исследовательской компании Gallup о том, как часто европейцы становились жертвами различных преступлений, вызвал скандал в Европейском союзе. В то время как полиция различных стран рапортует о серьезном снижении числа нападений, опрос показал, что европейцы сталкиваются с криминалом гораздо чаще, чем, к примеру, ньюйоркцы или стамбульцы.
    Ирландия и Великобритания признаны самыми криминогенными странами Европейского союза, а Лондон назван преступной столицей ЕС. Такие результаты исследования обнародовала исследовательская компания Gallup после опроса 40 тыс. респондентов из 18 различных стран ЕС.
    «Чаще всего жители британской столицы рискуют стать объектами нападений на улице с целью ограбления»
    Чаще всего с криминалом сталкиваются жители Ирландии 22% опрошенных признались, что за последнее время становились объектами нападений. Следом за ними идут британцы (20%). При этом средний показатель для Евросоюза составил 15%, а в Испании и Венгрии доля пострадавших была еще меньше около 10%.
    Пятерка самых криминогенных стран Европы выглядит следующим образом: Ирландия, Великобритания, Эстония, Нидерланды и Дания шанс стать объектом нападения в этих государствах в среднем на 30% выше, чем в среднем по Евросоюзу.
    А жители Лондона и вовсе обеспечили своему городу звание криминальной столицы ЕС 32% лондонцев заявили, что становились жертвами разных преступлений: от банальных краж (из дома или автомобилей) до попыток изнасилований. В мире сопоставимые, но меньшие по сравнению с Лондоном цифры только у Нью-Йорка (23%) и Стамбула (18%).
    Как цитирует результаты исследования газета Guardian, чаще всего жители британской столицы рискуют стать объектами нападений на улице с целью ограбления и попыток изнасилования жертвами этих видов преступлений становились 5% опрошенных. Столько же утверждают, что лишились своего автомобиля, в среднем по Европе с угонами машин столкнулись только 3,5% респондентов.
    3% лондонцев заявили, что их дома были ограблены, столько же стали объектами нападения карманников. Однако по количеству карманных краж Британия только третья в ЕС больше всего щипачи орудуют в Ирландии и Эстонии.
    Министерство внутренних дел Великобритании уже выступило с протестом по поводу результатов исследования. МВД утверждает, что, по их данным, с 1995 года уровень преступности в Соединенном Королевстве снизился на 35% и сейчас находится на самом низком уровне за последние 40 лет. А число краж в Англии и Уэльсе и вовсе упало на 55% с 1997 года.
    Авторы исследования признают, что общий уровень преступности как в Британии, так и в целом по Европе снизился, но далеко не такими темпами, как утверждают представители МВД. В интервью Reuters сотрудники Gallup пояснили, что сведения, полученные в ходе телефонных опросов, более достоверны, поскольку люди вспоминают и те происшествия, о которых они не заявляли в полицию.
    Кстати, результатами опроса уже воспользовалась британская оппозиция. «Правительство должно спросить себя, почему, несмотря на постоянные ужесточения законодательства, Британия стала «больным местом Европы», где уровень преступности выше, чем в среднем по ЕС?» возмущается в комментарии Guardian один из лидеров британских демократов Ник Клегг.
    Однако британскому правительству есть чем ответить своим противникам опрос Gallup показал, что жители королевства реже других граждан ЕС сталкиваются со взяточничеством.

    Это сейчас на главной странице в новостях Mail.ru висит. Приятственно, не правда ли ? В свете соседней темы.

  • Suvi
    Ветеран

    • 09 October 2005
    • 6182

    #2
    Телфонный опрос европейского подразделения исследовательской компании Gallup
    Телефонный опрос - это интересно. Но статистика МВД или Минздрава, или ВОЗ и т.п. всё-таки внушает больше доверия, чем опрос газеты Труд или журнала Мурзилка. Опрос, например, может отражать впечатление туристов от хулиганов на футболе и т.п.
    Ирландия и Великобритания признаны самыми криминогенными странами Европейского союза, а Лондон назван преступной столицей ЕС. Такие результаты исследования обнародовала исследовательская компания Gallup после опроса 40 тыс. респондентов из 18 различных стран ЕС.
    Приятно слышать, но по данным статистики ВОЗ (всемирная организация здравохранения), оценивающей не мелкое хулиганство, а убийства за последние 5 лет, самые криминогенные страны ЕС по количеству убийств (на 100 тыс. населения) выстраиваются по убыванию криминогенности совсем в другом порядке.
    Больше всего убийств за последние 5 лет на 100 тыс. человек населения совершено в Латвии.
    1. Латвия
    2. Эстония
    3. Литва
    4.Румыния
    5. Болгария
    6.Венгрия
    7.Финляндия
    8. Словакия
    9. Шотландия
    10. Польша
    По Великобритании ВОЗ почему-то отдельно приводит данные по Шотландии и Англии, но если даже эти данные объединить, то всё равно количество убийств в Великобритании не больше, чем в Венгрии. Это, конечно, хитрая уловка англичан (имхо)

    http://www.optula.om.fi/uploads/c4b6ocmk3eysoyh.pdf - здесь статистика ВОЗ по-фински, на диаграмме 3 данные по странам ЕС за последние 5 лет.
    Последний раз редактировалось Suvi; 06 February 2007, 11:01 AM.
    B. Young

    Комментарий

    • Dobriy
      Ветеран

      • 30 October 2006
      • 3712

      #3
      Это Блер просто купил статистов -)
      В Советской России Дзен познает Тебя.

      Комментарий

      • Suvi
        Ветеран

        • 09 October 2005
        • 6182

        #4
        Количество убийств в ЕС очень мало по сравнению с другими странами мира.
        В Финляндии, которая стоит на 7 месте по числу убийств в ЕС, например, в 2006 г. было совершено 2 убийства на 100 000 человек, т.е. около 100 убийств за год.
        Причём считаются любые действия и побои, приведшие к смерти, а не просто непосредственное убийство.

        Сравните, в РФ только по официальным данным около 30 убийств на 100 000 человек, т.е. в 15 раз больше.

        Обратите внимание на то, что реальный масштаб убийств в России понять невозможно, т.к. статистические данные МВД приводят исключительно зарегистрированные умышленные убийства:
        см. NEWSru.com :: Россия занимает первое место в мире по числу убийств - 21,5 на 100 тыс. человек:
        "..первое место в мире по уровню умышленных убийств.."

        А в статистических данных стран ЕС приводятся данные всех убийств, как умышленных, так и неумышленных
        , трагических случайных и проч.
        Последний раз редактировалось Suvi; 06 February 2007, 11:40 AM.
        B. Young

        Комментарий

        • georgey
          R.I.P.

          • 18 July 2005
          • 3874

          #5
          Сообщение от Suvi
          Обратите внимание на то, что реальный масштаб убийств в России понять невозможно, т.к. статистические данные МВД приводят исключительно зарегистрированные умышленные убийства:
          см. NEWSru.com :: Россия занимает первое место в мире по числу убийств - 21,5 на 100 тыс. человек:
          "..первое место в мире по уровню умышленных убийств.."

          А в статистических данных стран ЕС приводятся данные всех убийств, как умышленных, так и неумышленных, трагических случайных и проч.
          Не могу понять, что такое трагическое случайное убийство и чем оно от неумышленного отличается.
          А как по Вашему, при обнаружении признаков умышленного убийства его можно не зарегистрировать ? Смотреть ссылку там не хочу, так как писал журналист, а я - юрист, долго специализировавшийся именно в уголовно-правовой сфере.

          Комментарий

          • Suvi
            Ветеран

            • 09 October 2005
            • 6182

            #6
            Сообщение от georgey
            Не могу понять, что такое случайное убийство и чем оно от неумышленного отличается.
            А как по Вашему, при обнаружении признаков умышленного убийства его можно не зарегистрировать ?
            1) умышленное убийство 2) неумышленное (например, случайное по неосторожности или несчастный случай). Человека могут убить в перестрелке, к которой он не имеет отношения, когда стреляют по кому-то другому и т.п.. Почитайте:

            Милиция рассматривает версию умышленного убийства Кушнарева
            Управление Министерства внутренних дел в Харьковской области расследует 3 версии гибели депутата..Версии, которые рассматривает следствие, убийство по неосторожности, несчастный случай и умышленное убийство.
            К неумышленным убийствам относятся, например, убийства , совершённые в состоянии аффекта.

            Незарегистрированные убийства - это такие, о которых не известно милиции - они, естественно, не упоминаются и никто их не высчитывает как некую потенциальную вероятность, поэтому мы о них ничего сказать не можем.
            Сообщение от georgey
            я юрист, долго специализировавшийся именно в уголовно-правовой сфере.
            эээ...тогда Мачо, действительно, балерина Волочкова. ..ну и вопросы задаёте - специалист такие вещи с полуслова должен понимать, мы же здесь не юридические отчёты составляем и читатели не всегда понимают термины, поэтому "трагическое" - это не юр. термин, но суть поста от этого не меняется. Разве Вы как специалист не понимаете того, что количество умышленных убийств не тождественно числу всех убийств, совершаемых в государстве?
            Последний раз редактировалось Suvi; 06 February 2007, 02:36 PM.
            B. Young

            Комментарий

            • georgey
              R.I.P.

              • 18 July 2005
              • 3874

              #7
              Сообщение от Suvi
              1)..ну и вопросы задаёте - специалист такие вещи с полуслова должен понимать. Разве Вы как специалист отрицаете то, что количество умышленных убийств не тождественно числу всех убийств, совершаемых в государстве?
              То, что Вы мне тут пыжились объяснять, я на первом курсе еще знал.
              А как специалист, я не должен понимать, я это обычно разъясняю. Читайте внимательно, что я Вас спросил - о трагическом случайном убийстве (юридическом нонсенсе). Вы с какого-то перепуга даже в моей цитате умудрились вырезать слова, например слово "трагическое".
              Юридический язык не допускает эмоциональных или опереточных терминов.
              А последнее (что количество умышленных убийств тождественно числу всех убийств, совершаемых в государстве) - указывает то, что мне с Вами, в принципе, говорить не о чем. Вы - не профессионал.

              Комментарий

              • KPbI3
                Отключен

                • 27 February 2003
                • 29661

                #8
                Суви

                и читатели не всегда понимают термины,

                В этой теме пока я вижу только одного правозащитника, а остальные обычно понимают термины.

                Комментарий

                • Suvi
                  Ветеран

                  • 09 October 2005
                  • 6182

                  #9
                  Россия занимает первое место в мире по уровню умышленных убийств - 21,5 в расчете на 100 тысяч населения. Такие данные были обнародованы на заседании "круглого стола" в Госдуме во вторник на тему: "Истоки насилия и жестокости в обществе, меры их законодательного предупреждения". "Круглый стол" был организован по инициативе думского комитета по безопасности, и участие в нем, кроме депутатов и представителей правоохранительных структур, приняли правозащитники, студенты, представители различных политических партий, интеллигенция. Член комитета по безопасности Александр Гуров, который вел заседание "круглого стола", привел факты и цифры, характеризующие наше общество с точки зрения проявления в нем фактов насилия и жестокости.

                  В частности, в 2005 году было зарегистрировано 30,8 тыс. убийств и покушений на убийство; 18 тысяч человек умерли от причиненных им тяжких повреждений; 14 тысяч ушли из жизни при криминальных дорожно-транспортных происшествиях; 15 тысяч погибли при пожарах; 20 тысяч человек пропали без вести; обнаружено более 40 тысяч трупов, личность погибших при этом не была установлена.

                  Всего за прошлый год зафиксировано 140 тысяч криминальных смертей; к ним еще можно прибавить 50 тысяч - это люди, которые совершили самоубийство, "часто связанное с моральным и политическим насилием". Как заметил представитель комитета, "налицо активное проникновение насилия во все социальные поры жизни".
                  В материалах, подготовленных МВД к этому заседанию "круглого стола", отмечается, что факты насилия в основном фиксируются в вечернее время, сообщает "Интерфакс". "Так, почти 75% умышленных убийств и тяжких телесных повреждений, около 80% хулиганских действий, до 70-75% изнасилований приходится на период с 18 до 24 часов", - отмечается в материалах МВД.



                  Криминал и происшествия // .. 2006 г.
                  B. Young

                  Комментарий

                  • Suvi
                    Ветеран

                    • 09 October 2005
                    • 6182

                    #10
                    Сообщение от georgey
                    последнее (что количество умышленных убийств тождественно числу всех убийств, совершаемых в государстве) - указывает то, что мне с Вами, в принципе, говорить не о чем. Вы - не профессионал.
                    Ваш диплом юриста на Западе = 0.
                    А вот я, профессиональный переводчик, обязана знать и очень хорошо знаю, чем tappo (неумышленное убийство) отличается от murha (умышленное убийство). И пыталась донести до читателей темы одну единственную мысль о том, что данные статистики об убийствах стран ЕС включают все криминальные смерти, а не только murha (умышленное убийство), как в рос. статистике. И на заседании думского комитета по безопасности явно был сделан акцент на то, что "умышленные убийства" (около 32 000) - это не все "криминальные смерти" (140 000).
                    B. Young

                    Комментарий

                    • Нина
                      Ветеран

                      • 12 February 2003
                      • 7055

                      #11
                      В Финляндии ребенка с детского сада учат номеру телефона по которрому нужно звонить,если бьют родители.
                      Одна из причин ,вернее самая весомая - агресивность финнов в состоянии алкогольного опьянения.
                      Проще говоря финны сами признают,что очень агресивны ,когда пьяные.
                      Повсюду распростороняется инфа куда обратится,если муж пьет жену и детей.
                      Это говорит не только о заботе государства о женщинах и детях,это говорит о наличии проблеммы.
                      То, что Вы мне тут пыжились объяснять, я на первом курсе еще знал.
                      Понимаете,сть люди,которые просто обязаны всех научить и поучить,потому как лучше всех все знают.
                      Это как хроническая болезнь - либо хиругическая помощь ,либо случаю нестойкой ремиссии...

                      Еще могу вас ,суви как все дилетанты,снова ошибается .Мне уже даже неловко подшучивать над ней,она бедняжка,так свято уверена в своей хронической правоте и христианстве
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

                      Комментарий

                      • Suvi
                        Ветеран

                        • 09 October 2005
                        • 6182

                        #12
                        Сообщение от Нина
                        В Финляндии ребенка с детского сада учат номеру телефона по которрому нужно звонить,если бьют родители.
                        Одна из причин ,вернее самая весомая - агресивность финнов в состоянии алкогольного опьянения.
                        Проще говоря финны сами признают,что очень агресивны ,когда пьяные.
                        Повсюду распростороняется инфа куда обратится,если муж пьет жену и детей.
                        Это говорит не только о заботе государства о женщинах и детях,это говорит о наличии проблеммы.

                        Понимаете,сть люди,которые просто обязаны всех научить и поучить,потому как лучше всех все знают.
                        Это как хроническая болезнь - либо хиругическая помощь ,либо случаю нестойкой ремиссии...

                        Еще могу вас ,суви как все дилетанты,снова ошибается .Мне уже даже неловко подшучивать над ней,она бедняжка,так свято уверена в своей хронической правоте и христианстве
                        Дорогая Нина, не смущайтесь и продолжайте подшучивать. Большое спасибо Вам от всего форума: Вы наш источник знаний, светоч мудрости и кладезь ума. Особенно, нас всех вдохновляет Ваше великолепное знание русского языка. Пишите ещё. Всегда с восхищением взираю на Ваши виртуозные обороты речи. Видимо, Ваш финский язык, судя по удвоенным согласным, ещё изумительнее: жалко, нельзя по-фински писать, а то бы Вы продемонстрировали незабываемый супер-класс.
                        B. Young

                        Комментарий

                        • georgey
                          R.I.P.

                          • 18 July 2005
                          • 3874

                          #13
                          Сообщение от Suvi
                          Ваш диплом юриста на Западе = 0.
                          А вот я, профессиональный переводчик, обязана знать и очень хорошо знаю, чем tappo (неумышленное убийство) отличается от murha (умышленное убийство). И пыталась донести до читателей темы одну единственную мысль о том, что данные статистики об убийствах стран ЕС включают все криминальные смерти, а не только murha (умышленное убийство), как в рос. статистике. И на заседании думского комитета по безопасности явно был сделан акцент на то, что "умышленные убийства" (около 32 000) - это не все "криминальные смерти" (140 000).
                          Для меня Запад = 0. Я учился и работал здесь, именно так, как меня учили. А работать перестал, когда понял, что сейчас не юристы нужны, а "круглые столы", не результат, а трепотня, не знания, опыт, а умение
                          "наладить контакт" с "нужными людьми".
                          Что такое думский «круглый стол» ? Имитация бурной деятельности, иногда проводимая для популяризации очередного проекта, чаще для обоснования требования денег из бюджета на (в лучшем случае) какую-либо кампанию. Читаем: "Круглый стол" был организован по инициативе думского комитета по безопасности, и участие в нем, кроме депутатов и представителей правоохранительных структур, приняли правозащитники, студенты, представители различных политических партий, интеллигенция».
                          Депутаты, чиновники, правозащитники, студенты, партийцы, художники
                          А где юристы ? Не упомянут ни один ученый криминолог (а это именно их епархия тема той тусовки, круглого стола), ни один профессор права.
                          Да не утверждаю я, что у нас все безоблачно, тишь да гладь. У нас преступность, особенно латентная, носит очень серьезный характер. Но исследовать ее, заниматься ей должны не забежавшие на пять минут депутаты, не генералы в своем большом хозяйстве, и уж тем более не представители партий и Никита Михалков, который в любой бочке гвоздь и на все руки мастер.
                          Может, поэтому у нас и такой уровень преступности, что ей кто только не занимается, только не профи ? (Гурова не имею в виду он корифей). Помниться, в 80-х всего несколько человек из «абвера» (оперчасть соликамского Белого Лебедя) в скромнейших званиях, без регалий, стабилизировали криминальную погоду в огромном СССР.
                          А сейчас одни круглые столы под вой фанфар, журналистов и "правозащитников". А работать кто будет ?

                          Комментарий

                          • Нина
                            Ветеран

                            • 12 February 2003
                            • 7055

                            #14
                            Нет,милочка,хоть вы и профессиональный переводчик,у вас не получается ,все одно - топчетесь около финнско-русской темы.
                            Вы боитесьчто кто-то забудет или ! вдруг не знает о вашем финнском гражданстве.
                            У мижа принимают документы на гражданство : как сыну и внуку граждан Финской республики.Не по выслуге лет .
                            Но что характерно,он не стремится поразить этим фактом восхищенную публику.Как вы.
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

                            Комментарий

                            • Нина
                              Ветеран

                              • 12 February 2003
                              • 7055

                              #15
                              А работать кто будет ?
                              Никто.Никто и не работает,мне кажется все так рухнуло,что почти необратимо.
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

                              Комментарий

                              Обработка...