Швейцария разрешила эвтаназию страдающим психическими заболеваниями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • uos
    Участник

• 17 January 2004
    • 50

5 февраля 2007, 19:50

Решение суда в Швейцарии ставит психические расстройства на одну ступень с тяжелыми физическими недугами: высшая судебная инстанция страны - Федеральный трибунал разрешил людям, страдающим тяжелыми психическими заболеваниями, добиваться права на эвтаназию. Лицам, страдающим неизлечимыми болезнями, предполагающими летальный исход, эвтаназия в этой стране разрешена уже несколько лет.

Швейцария разрешила эвтаназию страдающим психическими заболеваниями - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру

интересно а они не разрешат эвтаназию по религиозному признаку... уверовал не в той конфессии - укольчик и нет проблемы...

грустно все это
    Библиотека Христианина литература ОЦ ХВЕ
    Благословений вам Божиих!
  • Доцент
    Отключен

• 21 February 2005
    • 1790

Отлично! Отлично!!! Я думаю, што и у нас в конце концов примут такой прогрессивный закон, и может и мне посчастливицца закончить жизнь именно таким способом, а не тупо ждать конца пуская слюни и гадя под себя!!

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

uos

На Форуме уже немало писалось про эвтаназию, и смею Вас заверить, что отношение к ней в христианской среде далеко не однозначное.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Чес а ты за неё или против ?

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

вао

Свое мнение по поводу эвтаназии я высказал вот здесь.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Чес в том ответе я не увидил ответа на вопрос случись с тобой такие дела решился ли бы ты на эвтаназию ?

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

вао

"Случись со мной такие дела" я, скорее всего, не был бы способен принимать какие-либо решения. А даже если бы и не так, то все равно мой ответ из сегодняшнего дня многого не стоит, так как в критических обстоятельствах люди ведут себя непредсказуемо.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

а это хорошо или плохо что люди ведут себя непредсказуемо ?

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от вао
                  а это хорошо или плохо что люди ведут себя непредсказуемо ?
                  Это посередине.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

ну тот кто непредсказуем, для тебя это друг или враг ?

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Многие говорят о том, что сектанты, которые делают "говорение на языках" - ненормальны. Кто судьи? Кто будет определять ненормальность человека. Хладнокровный и вменяемый убийца будет сидеть в тюрьме пожизненно, то есть будет жить. А вменяемый человек, который ушел в непонятный мир, только из-за того, что увидел своих родных убитыми когда вышеупомянутый хладнокровный и вменяемый убийца зарезал всю семью ради видеомагнитофона и телевизора, тоже подлежит эфтаназии? Человек, который будучи соседом по троллейбусу вдруг начнет лопотать на ангельском языке, треснет пару раз соседей по головам - что с ним будет? Не судите, да не судимы будете, тем более, что сам психически неполноценный человек не согласится на эфтаназию. Скорее нужно применять эфтаназию для социально опасных объектов, но в таком случае эфтаназия приравнивается к смертной казни. Я молюсь, чтобы это оказалось глупой шуткой. Всё во власти Господа. Возможно мы не понимаем, но это не означает, что Господь за эфтаназию.
                      Последний раз редактировалось YouПитер; 06 February 2007, 12:35 PM.

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

вао

Весьма неразумно выбирать друзей только лишь по степени их предсказуемости.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

а врагов ты как вибираеш ?

я к тому для чего ты выбираеш друзей ?

Комментарий

• Lumen
                            Упырь

• 09 June 2005
                            • 1972

Сообщение от uos
                            интересно а они не разрешат эвтаназию по религиозному признаку... уверовал не в той конфессии - укольчик и нет проблемы...грустно все это
                            Какое-то у Вас сугубо личное понимание сути эвтаназии.
                            О_о

Комментарий

• Доцент
                              Отключен

• 21 February 2005
                              • 1790

Сообщение от вао
                              Чес в том ответе я не увидил ответа на вопрос случись с тобой такие дела решился ли бы ты на эвтаназию ?
                              А вот вы бы протестовали или нет, если бы вас захотели усыпить, если бы вы впали в маразм или заболели раком или спидом?

Комментарий

Обработка...