Новый закон РФ о НПО может ограничить активность церкви?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

    • 11 October 2005
    • 11224

    #1

    Новый закон РФ о НПО может ограничить активность церкви?

    Новый закон РФ о НПО может ограничить активность церкви?
    27.01.07 | 15:31 НХМ>>СНГ
    Как сообщает служба новостей MNN, Славянская евангельская ассоциация недавно завершила проект Рождественский евангелизм и детскую программу Эммануил в городах Украины и России. Но в интервью MNN представитель ассоциации Девид Генн выразил свое волнение относительно нового закона о неправительственных организациях (НПО), который вступит в действие в Российской Федерации 15 апреля 2007 года.
    Согласно требованиям нового законодательства, неправительственные организации, включая и церкви, должны будут проходить регистрацию в государственных органах, предоставлять детальную информацию о своих членах и источниках финансирования, а также записывать все встречи.
    Орган, который осуществляет регистрацию, также имеет право запретить финансирование отдельных структур, если будет считать, что они являются угрозой национальной безопасности или обижают нравственность.
    По мнению экспертов правозащитной организации Human Rights Watch, правительственные чиновники будут иметь беспрецедентную свободу действий в определении того, какие проекты или даже части проектов неправительственных организаций отвечают национальным интересам России, как того требует законопроект.
    По словам представителя Славянской Евангельской ассоциации Девида Генная, который только что вернулся из России, вступление в силу этого закона ограничит активность церкви.
    Так, поместные Церкви России принимают участие в проекте Рождественский евангелизм. Христиане приглашают неверующих в церкви, раздают подарки детям, проводят Рождественские концерты и проповедуют Евангелие.
    В этом году Славянская евангельская ассоциация имела возможность помочь больше 10 000 детей. Новый закон может ограничить объемы предоставления гуманитарной помощи тем, кто в ней нуждается. Ассоциация поддерживает поместные церкви, которые каждую неделю посещают детские пристанища, а также уличное служение. Потому что по статистике в России около трех миллионов беспризорных детей.
    Если закон вступит в силу, это создаст огромные препятствия в реализации всех программ Ассоциации.

    НХМ || СНГ || Новый закон РФ о НПО может ограничить активность церкви?
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
  • Cenzor
    Tribuni militium

    • 11 February 2006
    • 3163

    #2
    umka
    Если закон вступит в силу, это создаст огромные препятствия в реализации всех программ Ассоциации.
    Какие? Какие препятствия?
    Новый закон может ограничить объемы предоставления гуманитарной помощи тем, кто в ней нуждается.
    Норму из этого закона приведите, плиз, которая может ограничить объемы предоставления гуманитарной помощи?!
    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

    Комментарий

    • Абазинка
      Не завсегдатай

      • 11 January 2007
      • 1046

      #3
      Смотря что подразумевать под активностью церкви. Верить в Бога, собираться для богослужения и общения, совершать обряды, в общем, жить обычной жизнью верующих - кто этому может помешать таким законом? То, что это может повлиять на какие-то программы, да ради Бога, что Он не видит? А может это Он не хочет, чтобы церкви занимались всеми этими программами? Думаю, что деятельность многих церквей свелась именно к программам, всесто того, чтобы просто познавать БОга. Не из за этого ли столько проблем среди христиан, что занимаются деланием, а не познанием?
      Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

      Комментарий

      • umka
        Другого пути нету

        • 11 October 2005
        • 11224

        #4
        НовыйзаконопроектМинистерстваюстиции РФ запрещаетпроповедоватьпростымверующим
        Проект закона "О внесении изменений в некоторые федеральн законы в целях противодействия незаконной миссионерск деятельности" противоречит Конституции РФ и многим международн документам, которые гарантируют право в т.ч. и свободно распространять религиозн убеждения и действовать в соответствии с ними, сообщает пресс-служба Славянского правового центра. Законопроект был направлен на рассмотрение религиозных организаций России в начале августа этого года заместителем министра юстиции РФ О.Ю. Хлупиным.

        Прежде всего положения законопроекта запрещают проповедовать простым верующим без специальных полномочий и соответствующих документов. Проект предлагает дополнить Закон "О свободе совести и религиозных объединениях" статьей 17(1), в которой в частности отмечается (п.2), что мис-кую деят-сть могут осуществлять служители религиозных организаций и члены их органа управления. Служители и члены органа управления должны иметь при себе документ, удостоверяющий их статус, а "иные лица" решение органа управления организации с разрешением на проповедь. Однако помимо этого, согласно п.3 ст.17(1), любой миссионер должен предоставить в территориальный орган федерального органа гос регистрации целый пакет документов: уведомление о намерении осуществить мис-нерскую деят-сть; удостоверение личности; документ или решение органа управления религиозной организации; для иностранных граждан еще требуется виза либо документ о регистрации.

        Между тем и это далеко не все ограничения, которые налагаются ст. 17(1) на миссионеров: проповедовать запрещается, к примеру, в общественных местах на расстоянии ближе чем 100м от объектов религиозного почитания иных религиозных объединений. Одним из самых неожиданных и уникальных в правовой практике является запрет на осуществление мис-ерской деятельности, "обращенной к людям, находящимся в тяжелых жизненных обстоятельствах, и сопряженной с обещаниями вывести их из данного положения". Иностр гражданам, нарушившим правила миссионерства, запрещается въезд в РФ, на российских граждан налагается штраф от 1-го до 3-х МРОТ, а должностные лица, содействовавшие такого рода незаконной миссионерской работе, должны будут заплатить от 10 до 30 МРОТ.

        Дополнение в Угол кодекс РФ, предложенное законопроектом Минюста РФ, фактически лишает религиозные организации презумпции невиновности, расширяя пределы возможного вреда, который они могут нанести гражданам. Так, в новой редакции ст. 239 ч.1 предусмотрен случай нанесения вреда религиозн организациями не только здоровью граждан, но и "нравственности, либо с принуждением к разрушению семьи, либо с принуждением членов данного объединения или иных лиц к отчуждению, принадлежащего им имущества в пользу объединения".
        В пояснительной записке к законопроекту представители Министерства юстиции РФ отмечают, что на федеральном уровне недостаточно ограничений для осуществления мис-рской деят-ности. В частности, авторы законопроекта ссылаются на необходимость упорядочивания мис.деят-сти в целях противодействия прозелитизму. Разработчики ссылаются на положения региональных законов о регулировании миссионерской деятельности, к примеру, в Белгородской обл, республиках Башкортостан и Северная Осетия-Алания.

        Полагать, что религиозные организации откажутся от мис-й деят-сти, для которых она является неотъемлемой частью их вероучительной практики, было бы опрометчиво, подчеркнул комментируя положения законопроекта адвокат и глав-ред журнала "Религия и право" Анатолий Пчелинцев.
        По мнению Пчелинцева, религиозные объединения, которые и в условиях советского атеизма продолжали проповедовать, вряд ли согласятся с запретами традиционных для них форм миссионерской работы. - Чрезмерная бюрократизация, т.е. разрешительный характер мис-рства, станет явным вмешательством во внутренние дела религиозн организаций. "При таком подходе в условиях неразвитых институтов гражданского общества, высокого уровня коррумпированности, религиоведческого и правового невежества чиновников, нарастающей за последние годы религ нетерпимости, можно ожидать серьезных социальных конфликтов в случае принятия этого законопроекта", сообщил Пчелинцев.
        Кроме того, практикуемые целым рядом респектабельных христианских конфессий формы "активного миссионерства", которые пытается ограничить Минюст РФ, распространены во всем мире и вполне согласуются с международным правом.
        Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Славянский правовой центр
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

        Комментарий

        • Двора
          Ветеран

          • 19 November 2005
          • 55106

          #5
          С выводами Пчелинцева нельзя не согласиться.
          И можно добавить : ради утверждения одного будет ограничено другое.
          Сегодня дана и действует свобода и для одного и для другого,
          т.е. и для Баговестия и для других вестей.
          Закон предусматривает ограничение свободы Благовестию.
          Потому видим , что конец близок.

          Комментарий

          • georgey
            R.I.P.

            • 18 July 2005
            • 3874

            #6
            Всегда говорил, что альянс РПЦ-государство то же самое, что КГБ-государство. Скоро в РПЦ и ФСБ доброжелатели будут стучать о тайных сборищах христиан, последних будут отлавливать и ссылать на Колыму.

            Комментарий

            Обработка...