Почему они просят имено у Ватикана?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lights
    Участник

    • 09 February 2007
    • 12

    #106
    Сколько можно оскорблять Католическую Церковь?
    Вы же оскорбляете чуства верующих. Постите новости,но воздержитесь от комментарьев,будьте людьми то.

    Комментарий

    • Нина
      Ветеран

      • 12 February 2003
      • 7055

      #107
      Не сможет ,не удержится.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

      Комментарий

      • umka
        Другого пути нету

        • 11 October 2005
        • 11224

        #108
        Патриарх поздравил Папу и всех западных христиан с Воскресением Христовым

        Новости NEWSru.com :: Патриарх поздравил Папу и всех западных христиан с Воскресением Христовым
        Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поздравил сегодня западных христиан с наступлением праздника Пасхи. По григорианскому календарю Воскресение Христово западные христиане отмечают в этом году 23 марта.
        "От души поздравляя Вас с праздником Святой Пасхи, желаю радости, здравия и помощи Божией во всех добрых делах", - говорится в послании Алексия II, распространенном пресс-службой Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, сообщает ИТАР-ТАСС.

        Патриарх также отметил, что "жизнь современного мира ставит перед нами немало трудностей и вызовов. Во многих странах и регионах продолжаются кровопролитные конфликты, обостряется вражда между людьми. Не прекращаются попытки изгнать из жизни общества христианские ценности". "Но, как бы ни была сложна окружающая нас реальность, христиане призваны побеждать безверие мира сего", преодолевать все беды и трудности, вдохновляясь Пасхальной радостью и словами Господа Иисуса Христа: Мужайтесь: Я победил мир (Ин. 16. 33)", - подчеркивается в послании Алексия II.

        Среди адресатов патриаршего послания - Папа Римский Бенедикт XVI, Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс, Председатель Совета Евангелической Церкви в Германии епископ Вольфганг Хубер и другие.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

        Комментарий

        • umka
          Другого пути нету

          • 11 October 2005
          • 11224

          #109
          По британскому телевидению покажут фильм, подрывающий основы католицизма

          время публикации: 15:12
          последнее обновление: 15:29
          Новости NEWSru.com :: По британскому телевидению покажут фильм, подрывающий основы католицизма


          По Четвертому каналу британского телевидения будет сегодня показан документальный фильм, авторы которого пытаются доказать, что святой Петр никогда не был в Риме. Они также обвиняют Католическую церковь в том, что она намеренно игнорирует открытие, сделанное археологами в Иерусалиме, где было обнаружено захоронение, в котором, по мнению ряда ученых, могут покоиться останки апостола, сообщает сегодня газета Daily Telegraph.
          Как отмечает издание, идеи авторов ленты полностью расходятся с основополагающими принципами учения Католической церкви, которая на протяжении веков утверждала, что приход ближайшего ученика Христа в Рим способствовал распространению христианства на Западе.
          Церковное предание свидетельствует о том, что святой Петр стоял у основ папской власти, был первым епископом Рима и умер мученической смертью в Вечном городе. Гробница апостола находится в крипте главного католического собора мира, именуемой "ватиканским подземельем", а престол римских пап именуется престолом святого Петра.
          Авторы фильма между тем, обвиняют Ватикан в том, что все эти свидетельства были сфальсифицированы для того, чтобы утвердить идею преемственности папской власти от Христа, идею ее неколебимости.

          Со своей стороны, ведущие католические богословы расценили ленту как попытку "очернить католицизм" и выступили с резкой критикой Четвертого канала, который предал огласке "диковинные заявления". Они также выразили опасение, что подобные "откровения" могут легко сбить с толку доверчивых людей, готовых поверить в разнообразные "теории заговора" типа тех, которые предложил публике Дэн Браун в своем "Коде да Винчи".

          Однако по мнению доктора богословия Роберта Бекфорда из Оксфордского университета, представившего зрителям документальную ленту, создатели фильма вовсе не думали нападать на Католическую церковь и полагает, что нужно делать отличие между изысканиями ученых и тем, что большинство католиков считает само собой разумеющимся.
          На его взгляд, нет никакого научного доказательства тому, что святой Петр действительно похоронен в Риме, и все иные доводы не получили распространения только потому, что бросали вызов Церкви.
          "Подрывая основы церковной власти, вы подрываете Церковь", - заявил богослов, выразивший сожаление по поводу того, что вера сводится лишь к тем фактам, свидетельство достоверности которых является приоритетом одной только Церкви, которая свою точку зрения ставит выше других.

          Британская газета напоминает о евангельских преданиях, утверждающих, что Петр стоял у основ христианской Церкви. Они содержатся в двух посланиях апостола, а также в Евангелиях от Матфея (16:17-19) и от Иоанна (21:15-17). В Евангелии от Матфея говорится: "Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах".

          Основываясь на этом свидетельстве, пишет газета, католицизм утверждает, что римские папы, которые именуются также епископами Рима, являются единственными преемниками первенства апостола Петра и, следовательно, - "Викариями Христа" для всего мира.
          В 1939 году Ватикан объявил, что останки святого Петра были найдены в ходе археологических раскопок в Риме. В документальном фильме это открытие подвергается сомнению. У авторов ленты недоумение вызывает тот факт, что раскопки велись "в полной тайне", а возглавлял их "личный друг" Папы Пия XI, отмечает Daily Telegraph.
          "Власть Римского Папы над миллиардом католиков в мире базируется на вере в то, что св. Петр умер и похоронен здесь почти 2 000 лет назад", - отмечает Роберт Бекфорд.
          Между тем авторы фильма "Тайны Двенадцати Учеников" считают более вероятным, что апостол Петр был похоронен в обнаруженном в Иерусалиме склепе, на котором имеется надпись: "Симон сын Ионы" (таково было еврейское имя Петра).

          По словам Джеральда О'Коллинза, профессора Грегорианского Университета в Риме, документальный фильм, которые сегодня увидят зрители, входит в противоречие с "великой силой" традиции, признающей, что Петр претерпел мученическую смерть в Риме и был похоронен там. "Это никчемная поделка, откровенная чушь! Подобные "диковинки" приводят в бешенство", - возмущается он.

          Главный управляющий Общества Латинской мессы в Англии и Уэллсе Джон Медлин сказал по поводу "интеллектуальной аргументации" создателей фильма: "Она того же рода, что доводы автора "Кода да Винчи" Дэна Брауна, и безосновательна. Она демонстрирует явное презрение к Католической церкви".
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

          Комментарий

          • umka
            Другого пути нету

            • 11 October 2005
            • 11224

            #110
            Председатель Генеральной Ассамблеи ООН встретится с Папой

            время публикации: 10:06
            последнее обновление: 10:06
            Председатель Генеральной Ассамблеи ООН македонский дипломат Срджян Керим, находящийся с частным визитом на Апеннинах, будет принят в Ватикане Папой Римским Бенедиктом ХVI. Об этом сообщило сегодня информационное агентство ANSA со ссылкой на итальянские дипломатические источники.
            Как передает ИТАР-ТАСС, уточняется, что в ходе бесед в Ватикане, в том числе с государственным секретарем (главой правительства) Святого Престола кардиналом Тарчизио Бертоне, будут, в частности, обсуждены вопросы, связанные с посещением Бенедиктом ХVI штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, намеченном на 18 апреля нынешнего года.


            Новости NEWSru.com :: Председатель Генеральной Ассамблеи ООН встретится с Папой
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

            Комментарий

            • Perle
              Отключен

              • 28 May 2007
              • 1377

              #111
              Интересно, что это и где это он.


              Комментарий

              • Perle
                Отключен

                • 28 May 2007
                • 1377

                #112



                Комментарий

                • Perle
                  Отключен

                  • 28 May 2007
                  • 1377

                  #113
                  Тело Иоанна Павла II перенесут


                  Сегодня, 17:26

                  Корреспондент.net Украина

                  Фото - AP
                  Тело понтифика переместят
                  Ватикан утвердил план переноса гробницы с телом понтифика Иоанна Павла II из подземной крипты. Как сообщает итальянская газета La Stampa, предполагается перенести тело в северную часть храма, в капелле Святого Себастьяна.
                  Таким образом усыпальница Иоанна Павла II будет находится рядом с центральным входом в храм, что позволит многочисленным паломникам с легкостью ее найти.

                  Тело понтифика предполагается разместить в реликварии, часть которого будет прозрачной, так чтобы посетители могли видеть лицо папы, на которое будет нанесена восковая маска.
                  Это решение было принято в Ватикане, комиссией под председательством архиепископа Анджело Комастри. Эксгумация захоронения и перенос останков Иоанна Павла II состоится после того, как будет завершена процедура беатификации папы.
                  В настоящее время к месту упокоения Иоанна Павла II ежедневно приходят от 25 до 20 тысяч паломников.

                  Напомним, Иоанн Павел II скончался 2 апреля 2005 года , проведя на папском престоле 26 лет. Его преемник - Бенедикт XVI заявил, что сделает все возможное для того, чтобы покойный понтифик был как можно скорее причислен к лику святых. Новый Папа отменил обязательный пятилетний срок, который должен пройти после смерти человека, прежде чем начнется процедура канонизации.
                  Первый этап процесса беатификации Иоанна Павла II уже был завершен 2 апреля 2007 - в день второй годовщины смерти понтифика.
                  По материалам Lenta.ru

                  Комментарий

                  • Perle
                    Отключен

                    • 28 May 2007
                    • 1377

                    #114
                    Бенедикт ХVI возглавил мессу в годовщину смерти своего польского предшественника


                    Папа Римский Бенедикт ХVI возглавил сегодня торжественную мессу на площади Святого Петра в память о своем предшественнике Иоанне Павле II, скончавшемся ровно три года назад.

                    Понтифик вознес молитву Господу во имя того, чтобы "покойный слуга Божий Кароль Войтыла продолжал и на небе свое заступничество за весь род людской и за него лично". Нынешний глава Римско-католической церкви напомнил собравшимся на площади Святого Петра, что первый польский папа "обладал многими незаурядными человеческими и сверхъестественными способностями", в частности, "выдающейся духовной и гуманной чувствительностью".

                    Эти слова Римского Первосвященника здесь истолковывают как признание Святым Престолом права Иоанна Павла II на беатификацию, вознесение на алтарь блаженных подвижников веры. По сведениям из ватиканской администрации, это событие, скорее всего, произойдет через два года, в пятую годовщину ухода Кароля Войтыла в мир иной, сообщает ИТАР-ТАСС.

                    На площади Святого Петра, по данным ватиканской жандармерии, находилось свыше 40 тыс. верующих из разных стран мира, в том числе из Польши, а также представители итальянских властей и иностранные послы, аккредитованные при папском престоле.

                    Сегодня вечером в "Священных гротах", подземной крипте базилики, у могилы Кароля Войтылы состоится ночное бдение молодых паломников, возглавляемое кардиналом Камилло Руини, папским викарием Рима, одним из ближайших соратников покойного Иоанна Павла II.

                    Комментарий

                    • Perle
                      Отключен

                      • 28 May 2007
                      • 1377

                      #115
                      Президент Ирана призвал к сотрудничеству между религиями во имя мира на Земле

                      время публикации: 09:52
                      последнее обновление: 11:12
                      Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад, принявший накануне в Тегеране верительные грамоты нового нунция (посла Ватикана) монсеньера Жана-Поля Глобеля, заявил о необходимости развития диалога и сотрудничества между религиями, в частности, между христианством и исламом.


                      Президент Ирана подчеркнул, что указанное сотрудничество "необходимо для решения проблем, с которыми сталкивается население планеты". По мнению Ахмади Нежада, "мусульмане и христиане могут сыграть ключевую роль в утверждении мира, стабильности и братства на Земле и противодействовать агрессивной политике наглых и коррумпированных государств".
                      Иранский руководитель обратился к Папе Римскому Бенедикту ХVI с призывом "занять решительную позицию перед лицом преступлений, совершаемых великими державами, с тем, чтобы мусульмане, христиане и адепты всех монотеистских конфессий мира могли поддержать понтифика".

                      Со своей стороны ватиканский дипломат затронул вопрос о публикации в Дании карикатур на пророка и распространении ультраправым нидерландским политиком в интернете фильма "Фитна", критикующего Коран. Нунций заявил, что "свобода мнений не означает свободы оскорблять верования и священные ценности других".

                      Комментарий

                      • Perle
                        Отключен

                        • 28 May 2007
                        • 1377

                        #116
                        Жителей Рима разбудило землетрясение

                        время публикации: 19:18
                        последнее обновление: 19:18
                        Сегодняшнее утро началось для римлян с подземных толчков: землетрясение магнитудой 3,8 произошло в субботу утром в Риме.
                        Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на итальянское агентство АНСА, эпицентр подземного толчка находился недалеко от местечка Кастелли Романи.
                        Особенно сильно почувствовали землетрясение жители юго-восточного района итальянской столицы. Около 8 часов утра в субботу они заметили, как трясется пол и колеблются лампы. Многочисленные сигналы о происшедшем поступили от испуганных граждан в полицию и спасательные службы.
                        Человеческих жертв и разрушений нет.
                        Серия землетрясений произошла в Тихом океане.
                        Так, в акватории острова Маккуори в южной части Тихого океана произошло землетрясение магнитудой 7,1. Эпицентр подземного толчка находился в точке с координатами 158,4 градуса восточной долготы и 55,6 градуса южной широты.
                        Сведений о людских потерях или материальном ущербе не поступало.
                        Постоянного населения на острове, находящегося под юрисдикцией австралийского штата Тасмания, нет. Известно, что на заповедном острове, который объявлен Всемирным наследием ЮНЕСКО, часто работают ученые.
                        Землетрясение магнитудой 5,8 было зафиксировано в Тихом океане на островах Луайоте.
                        Подземные толчки на архипелаге Луайоте (Франция) были зарегистрированы в пятницу в19:45 по киевскому времени. О пострадавших и ущербе не сообщается.
                        В минувшую среду на архипелаге уже были зарегистрированы два землетрясения - магнитудой 7,5 и 6.
                        Луайоте - группа коралловых островов в Тихом океане. Архипелаг находится в ста километрах к северо-востоку от Новой Каледонии. Площадь островов Луайоте - свыше 2 тысяч квадратных километров, численность населения составляет примерно 15 тысяч человек.
                        Острова Луайоте, как и Новая Каледония, входят в состав владений Франции.

                        Комментарий

                        • Perle
                          Отключен

                          • 28 May 2007
                          • 1377

                          #117
                          Судьбу сексуального затейника Мосли может решить Папа Римский




                          Заседание Сената Международной федерации австоспорта (FIA) по поводу скандальной оргии с участием Макса Мосли назначено на 3 июня. Как ни странно, судьбу опозорившегося президента FIA на этом заседании может решить Папа Римский Бенедикт XVI, так как Ватикан является одним из членов федерации.
                          Город-государство, являющийся центром римской-католической церкви, состоит в FIA, хотя самым известным автомобильным мероприятием Ватикана можно назвать, разве что, проезды понтифика на "папамобиле".

                          Как пишет британский таблоид "News Of The World", распространивший в марте информацию об участии Мосли в нацистской садомазохистской оргии, волю Бенедикта XVI на заседании Сената будет представлять кардинал Ренато Мартино.

                          По странному стечению обстоятельств, Папа также известен связью с фашистской Германией. В юности немец Йозеф Ратцингер состоял в молодежной организации "Hitler-Jugend". В 1943 году он был призван из семинарии в корпус противовоздушной обороны, год спустя - в армию. Но в боевых действиях Ратцингер не участвовал,???????? а весной 1944 года дезертировал из вермахта.

                          Кардинал, представляющий интересы Ватикана в FIA, также фигура неоднозначная. Мартино подвергался критике за его призывы к помилованию Садама Хуссейна, приговоренного к смерти в Ираке за военные преступления, добавляет ren-tv.com.




                          А еще для тех кто не знает, папство восстановили фашисты в 1929!

                          Комментарий

                          • Perle
                            Отключен

                            • 28 May 2007
                            • 1377

                            #118
                            08:55 (14 апреля)



                            Times: папа римский в США помолится за террористов

                            Папа римский Бенедикт XVI призвал верующих молиться за успех его визита в США, который должен стать точкой «духовного обновления» страны. Как пишет газета The Times, понтифик надеется, что его визит, встречи с президентом США Джорджем Бушем и молитва на месте, где ранее находились здания Всемирного торгового центра, станут началом возрождения американцев. Однако намерения папы молиться за искупление грехов террористов уже вызвало многочисленные толки. По словам представителей понтифика, эти действия направлены на возобновление диалога между религиями. // «Газета.Ru»

                            Times: папа римский в США помолится за террористов | Газета.Ru: Хроника дня

                            Комментарий

                            • Perle
                              Отключен

                              • 28 May 2007
                              • 1377

                              #119
                              Новости мира религий. Общество и религия. СМИ и литература о вере и конфессиях.








                              Права человека станут главной темой выступления Папы Римского в ООН
                              Среда, 9 апреля 2008 г. 18:37Права человека станут главной темой выступления Папы Римского Бенедикта XVI в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, которую он посетит в ходе своего визита в США 15 -21 апреля, сообщил сегодня пресс-секретарь Ватикана священник Федерико Ломбарди.

                              По словам Ломбарди, понтифик избрал эту тему для своего выступления в связи с 60-летием со дня принятия ООН Всеобщей декларации прав человека.

                              В ходе визита Папа Римский, по информации пресс-секретаря, посетит Вашингтон и Нью-Йорк.

                              Как передает РИА "Новости", накануне своей поездки Папа Римский выступил с телеобращением к американскому народу, в котором на английском и испанском языках призвал католиков молиться о предстоящем визите. Он закончил свое выступление словам "God Bless America" - "Боже, благослови Америку" - которыми часто заканчивали свои речи президенты США.

                              Пресс-секретарь Ватикана отметил пастырский аспект предстоящего визита, отметив, что во время поездки понтифик будет всесторонне ознакомлен с деятельностью Католической церкви в США.

                              "Американцы ожидают, что Папа прежде всего будет говорить об Ираке, но не менее важными будут его слова о Боге в нашей повседневной жизни", - сказал священник Федерико Ломбарди.

                              Он также обратил внимание на экуменический и межрелигиозный аспекты визита Бенедикта XVI в США, особо выделив посещение нью-йоркской синагоги.

                              По словам Ломбарди, Папа Римский намерен также посетить место трагедии во Всемирном торговом центре, произошедшей 11 сентября 2001 года, когда с помощью двух захваченных террористами пассажирских самолетов были разрушены знаменитые нью-йоркские "башни-близнецы".

                              Предшественники Бенедикта XVI - Павел VI и Иоанн Павел II обычно выступали в ООН в октябре, во время генеральных ассамблей. В нынешнем году, как отметил пресс-секретарь Ватикана, визит был намечен на иное время, поскольку, помимо других причин, осенью в США пройдут президентские выборы.

                              Программой визита предусмотрены также встречи понтифика с представителями конференции епископов США, католических благотворительных организаций, мессы на Национальном стадионе в Вашингтоне, в соборе Святого Патрика и на стадионе Янки в Нью-Йорке, посещение культурного центра Иоанна Павла II, а также встречи с представителями других христианских конфессий и религий.

                              Во время визита в США Бенедикт XVI отпразднует свой 81-й день рождения (16 апреля), а также третью годовщину со дня избрания Папой Римским (19 апреля).
                              Последний раз редактировалось Perle; 14 April 2008, 10:32 AM.

                              Комментарий

                              • Итальянец
                                Yes, we can

                                • 09 December 2003
                                • 10834

                                #120
                                Боже мой... до чего же адвентисты ненавидят людей. Прискорбно смотреть. Или это только umka и perle такие?
                                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                                - Да вот те крест!

                                Комментарий

                                Обработка...