Почему они просят имено у Ватикана?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

    • 11 October 2005
    • 11224

    #76
    05.12.2007, 20:19:30
    Версия для печати | PDA/КПК

    Бенедикт XVI. Фото AFP

    Бенедикт XVI заманивает паломников индульгенциями

    Папа Бенедикт XVI даст частичную индульгенцию всем верующим, которые осуществят паломничество в Лурд на 150-летие явления Девы Марии местной жительнице 14-летней Бернадет Субиру, передает агентство AFP.

    Праздничные торжества в Лурде начнутся 8 декабря и продлятся год. В соответствии с рескриптом Апостольского церковного трибунала все верующие, которые за это время "с искренней набожностью" посетят святое место, получат индульгенции.

    Кроме того, полная индульгенция будет дана тем католикам, которые в период с 2 по 11 февраля примут участие в торжественной литургии перед образом лурдской Богоматери.

    Напомним, что Бенедикт XVI уже раздавал "особые индульгенции" в 2005 году во время своего визита в Кельн на Всемирный день католической молодежи.

    Согласно учению католической церкви, индульгенции уменьшают период нахождения души в Чистилище. При этом вопреки распространенному мнению, они сами по себе не являются отпущением грехов. Они даются за уже отпущенные на исповеди грехи и призваны лишь сократить срок страданий за прегрешения.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

    Комментарий

    • umka
      Другого пути нету

      • 11 October 2005
      • 11224

      #77
      Предстоящий визит Папы в США вызвал дискуссии в прессе и обществе

      Первый визит Папы Римского Бенедикта XVI в США, запланированный на апрель 2008 года, вызывает самые различные реакции в светской и религиозной прессе. Многие обозреватели размышляют о том, как отразится этот визит на предвыборной кампании, с которой он как раз совпадет по времени - президентские выборы назначены на 4 ноября 2008.

      В своей редакционной статье "Los Angeles Times" напоминает, что в ходе предвыборной кампании 2004 года ряд католических иерархов призывали отлучить от причастия Джона Керри, кандидата от демократической партии на пост президента США, за то, что он выступал за легализацию абортов.

      "Когда Папа Бенедикт приедет в США, по всей видимости, консервативные католики постараются уговорить его поддержать сторонников жесткой линии, - говорится в статье. - Однако более разумным было бы прислушаться к тем католикам - как мирянам, так и священникам, - которые отдают себе отчет о возможных последствиях такого решения, которое заставит некоторых политиков-католиков делать выбор между ответственностью перед избирателями и конституцией с одной стороны и послушанием Церкви с другой".

      Со своей стороны, представитель Ватикана в США архиепископ Пьетро Самби выразил надежду, что приезд Папы будет способствовать активизации католической общины в этой стране.

      В последние годы Католическую Церковь в США потряс ряд сексуальных скандалов, в которых был замешан ряд католических иерархов, покрывавшие преступления своих клириков. Самым громким стал скандал, разразившийся в Бостоне - городе, в котором проживает много католиков.

      В интервью газете "Boston Globe" архиепископ этого города Шон О'Мелли отметил, что рад грядущему визиту папы в США, но в то же время выразил сожаление, что понтифик посетит всего два города - Нью-Йорк и Вашингтон. По словам кардинала ОМелли, представители Ватикана утверждают, что решение Бенедикта XVI ограничиться двумя городами никак не связано с дурной славой Бостона, причиной которой стали скандалы прошлых лет. Однако, считает кардинал, Папа так или иначе коснется этой наболевшей темы в ходе визита в Америку.

      По мнению Дэвида Клохесси, координатора Сети жертв насилия со стороны духовенства (SNAP), отказываясь от поездки в Бостон, Папа упускает "прекрасную возможность" посодействовать духовному исцелению Церкви после недавних скандалов.

      "По всей Америке на теле Церкви остаются глубокие раны, нанесенные повсеместным сокрытием сексуальных преступлений клириков, - заявил Клохесси. - И начать разговор об этих проблемах лучше всего именно в Бостоне".

      Первый визит Бенедикта XVI в США приурочен к двухсотлетию основания первых католических епархий на территории этой страны. В программу визита, который запланирован на 15-20 апреля 2008 года, в частности, включена встреча Папы с президентом Джорджем Бушем.
      //Благовест-инфо
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

      Комментарий

      • Perle
        Отключен

        • 28 May 2007
        • 1377

        #78
        18.01.2005

        Папа Римский Иоанн Павел II. Фото Reuters

        Шумахер подарил Папе Римскому гоночный болид

        Папа Римский Иоанн Павел II получил в подарок на 26-ю годовщину его понтификата гоночный болид "Феррари", сообщает CNN.

        В понедельник знаменитый гонщик Михаэль Шумахер торжественно вручил Папе Римскому точную копию масштаба 1:5 болида "Феррари", на котором команда в 2004 году завоевала звание чемпиона мира и победила в Кубке конструкторов.

        Поздравить Папу Римского в Ватикан прибыла вся команда "Феррари". Вручая понтифику подарок, Михаэль Шумахер заявил, что команда хотела бы высказать Папе Римскому глубокую признательность за его деятельность в области защиты прав человека и гуманитарных ценностей. "Вы уже 26 лет демонстрируете всем нам пример самоотверженного служения", - заявил он.



        Иоанн Павел II является давним поклонником "Формулы-1" и постоянно следит за ходом чемпионата мира.


        Lenta.ru: Спорт: Шумахер подарил Папе Римскому гоночный болид

        Комментарий

        • Perle
          Отключен

          • 28 May 2007
          • 1377

          #79

          Съемки НТВ с места событий, 15 октября 2004 года

          Ансамбль песни и пляски Российской Армии поздравил Папу Римского



          В пятницу в Ватикане Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова выступил для главы Римско-католической церкви папы Иоанна Павла II.

          Выступление приурочено к 26-й годовщине понтификата Папы. Ансамбль приехал в Ватикан практически в полном составе с полуторачасовой программой, в которую включены и сольные, и хоровые выступления, а также три танца.
          По окончании концерта Иоанн Павел II поблагодарил российских артистов, передает РИА "Новости". "Сегодня нам показали народную музыку, песни и танцы, в которых наиболее искренне выражается характер благородного русского народа", - сказал папа.
          "Огромное спасибо за все это, друзья", - добавил понтифик, обратившись к артистам по-русски.
          Ослабленный болезнью Паркинсона, не имеющий возможности самостоятельно передвигаться и иногда с трудом говорящий, 84-летний глава Католической Церкви уже как минимум 10 лет живет и возглавляет свою паству вопреки ожиданиям некоторых журналистов и критиков, напоминает агентство Reuters.
          Он стал третьим в истории римским первосвященником по продолжительности служения на этом посту. Только сам апостол Петр и папа Пий IX возглавляли Римскую церковь дольше него.

          Комментарий

          • Perle
            Отключен

            • 28 May 2007
            • 1377

            #80
            07.10.2004, 17:16:45
            Версия для печати | PDA/КПК

            Папа Римский Иоанн Павел II. Кадр BBC World, архив

            Папа Римский признал коммунизм необходимым злом

            Коммунизм стал необходимым злом, открывшим новые возможности для добра. Об этом пишет Папа Римский Иоанн Павел II в книге "Память и личность", фрагменты которой были представлены на книжной ярмарке во Франкфурте, передает агентство Reuters.

            "Я лично испытал на себе реальность "идеологий зла", - говорится в книге понтифика, пережившего нацистскую оккупацию Польши и советский период. Глава католической церкви отмечает, что долгое время никто не мог в полной мере оценить преступления нацистов и коммунистов. "Запад не хотел поверить в уничтожение евреев", - пишет Иоанн Павел II. Летом этого года президент США Джордж Буш вручил понтифику Медаль Свободы - высшую гражданскую награду США - за "вклад в победу над коммунизмом и защиту свободы". По мнению ряда историков, именно поддержка со стороны главы католической церкви помогла прийти к власти польскому профсоюзному движению "Солидарность".

            Lenta.ru: О высоком: Папа Римский признал коммунизм необходимым злом

            Комментарий

            • umka
              Другого пути нету

              • 11 October 2005
              • 11224

              #81
              В Австралии выпущены монеты Всемирного Дня Молодежи 2008 года в честь первого визита Папы


              14.01.08 | 10:18 НХМ>>Общество
              Монетный двор Перта, The Perth Mint, выпустил 2 января 2008 года серию монет ограниченным тиражом, посвященную Всемирному Дню Молодежи 2008 года в Сиднее, в честь первого визита Бенедикта XVI в Австралию. Серия включает в себя два одобренных Ватиканом образца, одну монету из золота и одну из серебра, по одной унции каждая. На монетах изображены Папа, логотип ВДМ и надпись World Youth Day Sydney 2008 на обратной стороне.
              Монеты, выпущенные по официальному курсу, имеют ограниченный тираж: 1.000 золотых и 25 тысяч серебряных. Это первый случай, когда Понтифик изображается на монете по австралийскому официальному курсу, поясняет Рон Карри, директор продаж и маркетинга Пертского монетного двора.
              Монеты поступят в продажу в шкатулках из дерева, отделанных изнутри красным (для золотых монет) и черным (для серебряных) бархатом, - сообщает Agnuz. Шкатулки, в свою очередь, упакованы в коробки из глянцевого картона с портретом Папы Бенедикта XVI и логотипом ВДМ. Стоимость золотой монеты 1.750 австралийских долларов и 89,50 австралийских долларов нужно будет отдать за серебряную монету.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

              Комментарий

              • umka
                Другого пути нету

                • 11 October 2005
                • 11224

                #82
                Новом Орлеане стартовал сезон карнавалов, посвященный празднованию "католической масленицы": Марди-Гра


                Новости NEWSru.com :: В Новом Орлеане стартовал сезон карнавалов, посвященный празднованию "католической масленицы": Марди-Гра

                В городе Новый Орлеан (штат Луизиана, США) стартовал сезон карнавалов, посвященный празднованию "католической масленицы" - Марди-Гра. В течение недели в городе пройдут свыше 50 красочных парадов, которые будут сопровождать своей музыкой джазовые оркестры, передает ИТАР-ТАСС.
                Кульминацией станет грандиозный парад, который состоится непосредственно в день Марди-Гра ("Жирный вторник"), который в нынешнем году приходится на 5 февраля. Всю неделю парады будут проводить различные "карнавальные школы" города.

                Первый официально разрешенный парад состоялся в 1837 году в Новом Орлеане. С тех пор, за исключением периода Второй мировой войны, Марди-Гра праздновался там ежегодно в последний вторник перед началом Великого поста, предшествующего по христианскому календарю Пасхе.
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                Комментарий

                • umka
                  Другого пути нету

                  • 11 October 2005
                  • 11224

                  #83
                  Папа едет в США

                  15.02.08 | 09:15 НХМ>>Мир
                  Ватикан в пятницу официально объявил о запланированной на 15-20 апреля поездке Папы Римского Бенедикта Шестнадцатого в США. В распространенном коммюнике Службы печати Святого Престола говорится о том, что понтифик совершит пастырскую поездку в США и посетит Организацию Объединенных Наций. Помимо Нью-Йорка, глава Святого Престола посетит Вашингтон.
                  Приглашение посетить Организацию Папа Римский получил от генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в апреле прошлого года, когда тот находился с официальным визитом в Ватикане. Известие о готовящимся визите Папы в США появились еще в сентябре 2007 года. Тогда глава Службы печати Ватикана Федерико Ломбарди отмечал, что поездка готовится к весне, пишет Благовест-инфо.
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                  Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                  Комментарий

                  • umka
                    Другого пути нету

                    • 11 October 2005
                    • 11224

                    #84
                    Так вот, по этому списку папа Иоанн Павел II был 110-м по счету и его девизом должно было стать De Labore Solis (дословно «от солнечных трудов»). Специалисты признают необычайную точность предсказаний Св. Малахия, но затрудняются интерпретировать девиз папы Войтылы. Папа Иоанн Павел II<SPAN lang=RU style="mso-ansi-language: RU"> был самым неутомимым путешественником в истории Католической церкви, и в его честь Конгрессом США была даже выпущена в 2000 г. специальная памятная медаль с хорошо уже нам знакомой масонской символикой:









                    Чтобы подчеркнуть свою солнечную ипостась, папа Иоанн Павел носил даже специальное облачение с расшитыми солнечными знаками рукавами:
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                    Комментарий

                    • umka
                      Другого пути нету

                      • 11 October 2005
                      • 11224

                      #85
                      Папа Римский призвал к осторожности и умеренности при решении косовского кризиса

                      время публикации: 21 февраля 2008 г.,
                      Папа Римский Бенедикт ХVI высказал сегодня свое отношение к кризису вокруг Косово. Понтифик призвал "все заинтересованные стороны действовать с осторожностью и умеренностью и пытаться создать условия, которые способствовали бы взаимоуважению и примирению", сообщает ИТАР-ТАСС.

                      Принимая верительные грамоты нового посла Сербии при Святом Престоле Владеты Янковича, через 4 дня после одностороннего провозглашения независимости Косово, Римский Первосвященник отметил, что разделяет высказанное сербской стороной "глубокое стремление к установлению мира и стабильности в регионе". Папа напомнил о недавней истории Балкан и о страданиях сербского народа, он говорил о необходимости "научиться прощать и совместно строить цивилизацию любви". Глава Римско-католической церкви заверил дипломата в том, что Сербия занимает особое место в его молитвах.
                      По мнению Бенедикта ХVI, уникальное географическое положение Сербии на границе западного и восточного христианства предоставляет ей прекрасную возможность для ведения экуменического диалога, а близость к исламскому миру, исторические связи с бывшей Оттоманской империей и проживание многих мусульман на территории страны открывают перспективы межрелигиозного диалога.
                      "Религиозная свобода - необходимый элемент для создания гармоничного общества, и шаги, предпринятые Сербией в этом направлении за последние годы, служат доказательством того, что эти принципы там высоко ценятся", - заявил Папа Римский.
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                      Комментарий

                      • umka
                        Другого пути нету

                        • 11 October 2005
                        • 11224

                        #86
                        Церкви США посчитали, кто из них больше
                        21.02.08 | 13:50 НХМ>>Мир

                        Насчитывающая 67,5 миллионов верующих католическая Церковь является самой крупной деноминацией в США, согласно последним статистическим данным от 14 февраля. Из этого следует, что среди 25 крупнейших церквей и религиозных общин в США, самые большие потери в численности прихожан в 2006 году испытала Епископальная Церковь (американский аналог англиканства). Количество ее членов упало почти на 4,2 % и составляет теперь 2,2 миллиона.
                        В этой Церкви в настоящее время продолжаются серьезные разногласия по поводу проблемы гомосексуализма. Вызвало их в 2003 году рукоположение епископа Джена Робирсона в штате Нью Хемпшир, не скрывающего своей нетрадиционной сексуальной ориентации.
                        В знак протеста против такого либерального решения, калифорнийская епископальная епархия Сан Джокин, в составе которой находится 8 тысяч верующих, перешла к Англиканской Церкви Юга в Южной Америке, а несколько консервативных епископальных общин ушли под опеку миссионерских епископов.
                        Также большие потери понесла Пресвитерианская Церковь, численность прихожан которой сократилась на 2,4 % и составляет теперь неполных 3 миллиона. Американские Общины Баптистов в США зафиксировали спад на 1,8 %. - до 1,4 миллиона членов, а лютеранская Церковь на 1,6 %, до 4,8 миллионов верующих.
                        Напротив, наибольший рост численности прихожан наблюдался в псевдохристианских организациях - у Свидетелей Иеговы на 2,3% и в настоящее время их насчитывается 1,1 миллион, и у Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней (мормоны) теперь их на 1,6 % больше, то есть 5,8 миллионов членов.
                        Однако, самой крупной церковью в США остается католическая, насчитывающая 67,5 миллионов членов, пишет Базница. На втором месте Конвенция Южных Баптистов (16,3 миллионов), а на третьем Методистская Церковь (8 миллионов членов).
                        Среди 25 самых крупных пятидесятнических общин в США особо выделяются три: Церковь Бога во Христе - 5,5 миллионов верующих, Ассамблея Бога - 2,8 миллиона и Пятидесятническая Ассамблея Мира - 1,5 миллиона.


                        НХМ || Мир || Церкви США посчитали, кто из них больше
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                        Комментарий

                        • umka
                          Другого пути нету

                          • 11 October 2005
                          • 11224

                          #87
                          В Ватикане вновь говорят о важности встречи Алексия II и Бенедикта XVI

                          время публикации: 11:53
                          последнее обновление: 11:53
                          В Ватикане считают, что в отношениях с Русской православной церковью наблюдается потепление, и надеются, что встреча Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с Папой Римским Бенедиктом XVI все-таки состоится.
                          "Вскоре после того, как я был назначен на должность президента Папского совета по содействию христианскому единству (в марте 2001 года. Прим. ред.), в России были учреждены четыре католические епархии. Это вызвало серьезный кризис в отношениях с Русской православной церковью", - заявил президент Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Вальтер Каспер в интервью журналу "Our Sunday Visitor". Между тем, продолжил он, с тех пор "ситуация улучшилась". "Больше нет льда, лед тает", - заверил представитель Ватикана.
                          "Мы придерживаемся мнения, что личная встреча между Папой и Патриархом Алексием II была бы очень полезной для дальнейшего развития наших отношений", - приводит "Интерфакс" слова кардинала.
                          По словам В. Каспера, Папа и Патриарх "регулярно обмениваются письмами и поздравлениями и оба стремятся улучшить отношения". Кардинал напомнил, что Московский Патриархат "никогда не исключал принципиальную возможность такой встречи, но говорит о том, что этому должно предшествовать решение ряда проблем, то есть проблем, которые они (Русская церковь. Прим. ред.) называют прозелитизмом и униатством".
                          "Мы работаем над решением этих проблем и надеемся, что сможем решить их, несмотря на то, что у нас разные подходы. В настоящее время Московский Патриархат заинтересован в сотрудничестве по вопросам, связанным с христианскими корнями и ценностями Европы", - отметил В. Каспер.
                          Он подчеркнул, что Католическая церковь неоднократно заявляла, что "также не приемлет прозелитизм". "Обращать православных в Католическую церковь - это не наша политика или стратегия. Мы не проводим миссионерскую деятельность в России, как мы это делаем в атеистических регионах мира. Мы хотим сотрудничать с Русской православной церковью в миссионерской работе и евангелизации, в которой нуждается современная Россия после более чем 70 лет атеистической пропаганды и образования", - заявил В. Каспер.
                          При этом он назвал "очень неожиданным" недавнее пожелание главы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Кирилла об упразднении четырех католических епархий, учрежденных в России предыдущим понтификом - Иоанном Павлом II.
                          "Во время недавнего визита в Рим он (митрополит Кирилл. Прим. ред.) не затронул этот вопрос. Я думаю, он тоже должен понимать, что Святой Престол не может и не будет отступать (в вопросе о четырех епархиях. Прим. ред.)", - сказал кардинал. По его мнению, "трудно увидеть качественную разницу между католическими епархиями в России и епархиями Русской православной церкви на Западе". В. Каспер призвал Русскую церковь проявить "ту же открытость", которую, по его словам, демонстрируют католики в отношении ее приходов и епархий в Западной Европе и Америке.
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                          Комментарий

                          • umka
                            Другого пути нету

                            • 11 October 2005
                            • 11224

                            #88

                            © Alessandra Benedetti

                            Папа римский Бенедикт XVI во время обмена рукопожатиями с верующими на стадионе Бентегоди в Вероне дважды потерял кольцо. Каждый раз человек, к которому попадало в руки известное «Кольцо рыбака» почтительно возвращал кольцо понтифику. Экспертиза подлинности возвращенного после потери кольца не проводилась.

                            Кольцо носит такое название, поскольку на нем изображен Св. Петр, закидывающий в море сети.

                            (Reuters)
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                            Комментарий

                            • umka
                              Другого пути нету

                              • 11 October 2005
                              • 11224

                              #89
                              Все на колени перед зверем

                              Священник должен вкладывать облатку только в уста причастнику, а не в руку. Причастник обязан стоять при этом на коленях. Запрещены будут все элементы обряда, не соответствующие учению Церкви.
                              "La Stampa" подчеркивает, что волнение Ватикана вызывает недостаточное уважение к Евхаристии. "Некоторые священники настолько злоупотребляют своей неоправданной экстравагантностью при совершении литургии, словно она является их личной собственностью, а не принадлежностью Церкви", - сказал секретарь(ИНКВЕЗИЦИИ) Конгрегации божественного культа. Архиепископ Ранжит твердо добавил при этом, что злоупотреблениям и личным интерпретациям теперь положен конец.
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                              Комментарий

                              • Нина
                                Ветеран

                                • 12 February 2003
                                • 7055

                                #90
                                Умка,я скоро буду сливать все ваши новостные подборки в одну.
                                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

                                Комментарий

                                Обработка...