Махмуд Аббас объявил вооруженные подразделения движения "Хамас" вне закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пашутка
    Участник

• 28 December 2006
    • 64

Господа! Ваши слова - Всевышнему!!!
    Наше дело правое, победа будет за нами!

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от josh
      В собственном государстве людям приходится много заботиться о вещах насущных, и это оставляет меньше времени на идеологические "разборки".
      Есть существенная разница. Еврейское национально-освободительное движение (как и всякое нормальное НОД) имело целью организацию еврейского национального государства. И «спонсорская помощь» шла именно на решение этой задачи. В то время, как целью «борцов за свободу Палестины» является ликвидация еврейского государства, а не организация рядом с ним еще одного арабского. И «меценаты» от Ирана до Саудовской Аравии, выделяя средства «освободителям», имеют в виду именно это. Захотят ли лидеры палестинцев сменить свое нынешнее положение авангарда борцов с сионистским нашествием на статус «предателей ислама и арабского народа», согласившись с передачей священной земли "неверным", в обмен на кусок территории? Сомневаюсь.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от Пашутка
        Знаете, что я Вам скажу, уважаемый
        josh !
        Давайте не будем смешить христианских товарищей, своим внутриеврейскими разборками. Учите язык, учите историю, работайте над собой.
        Павел, благодарю Вас за совет. Знаете, я тоже родом из страны советов и поэтому питаю к ним врожденное предубеждение. Что мне делать и что писать как-нибудь решу. Да, кстати:работайте.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Бергер
          Ушел с форума

• 08 April 2006
          • 492

Сообщение от Orly
          Золотые слова!Царство,которое разделилось,не устоит:пусть эти шайтаны-один иранский,другой-саудистский-создадут два палестинских госудасртва и воюют друг против друга,пока не уничтожат один другого.
          "Золотые слова!" ?!..
          Позвольте не согласиться с Вами, Orly.

Подумайте, сколько страданий, слез, увечий и смертей ни в чем неповинных детей, вся вина которых лишь в том, что они родились в арабских семьях, выплеснется снова в мир... Разумеется, и в этом случае он, этот кровожадный мир, не захлебнется еще кровью.
          Но можем ли мы, христиане, называть "золотыми" слова, цинично одобряющие резню глоток?!..

Вы меня удивили, Orly...

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Бергер
            Подумайте, сколько страданий, слез, увечий и смертей ни в чем неповинных детей, вся вина которых лишь в том, что они родились в арабских семьях, выплеснется снова в мир... Разумеется, и в этом случае он, этот кровожадный мир, не захлебнется еще кровью.
            Но можем ли мы, христиане, называть "золотыми" слова, цинично одобряющие резню глоток?!..
            Владимир,Вы предпочитаете страдания,слезы,увечья и смерти ни в чем не повинных еврейских детей?
            Кровожадный мир до сих пор не захлебнулся кровью безвинных израильтн,взорванных в автобусах,на остановках,на рынках,в кафе,на улицах гордов и дорогах Израиля.Кровожадный мир не содрогнулся от оторванных ног,рук,голов безвинных жертв терактов.Резню глоток не мы устроили.Последней жертвой буквальной резни глоток по-палестински был похищенный подросток из мирного поселения,чью голову обнаружили в Рамалле.
            Так кто циничен?
            Если у Вас есть альтернативное решение нашей проблемы,выкладывайте.
            Вы меня удивили не меньше.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Бергер
              Ушел с форума

• 08 April 2006
              • 492

Сообщение от Orly
              Владимир,Вы предпочитаете страдания,слезы,увечья и смерти ни в чем не повинных еврейских детей?
              Зачем же расставлять акценты именно так, Светлана?

Я предпочитаю
              весь мир, все нации видеть счастливыми... Евреи ведь не выбирали себе право родиться именно евреями, - точно также, как и арабы, не так ли? В чем же тогда вина убитого арабского ребенка больше, чем убитого еврейского? Неужели горе его матери меньше только потому, что она не еврейка?.. Попробуйте взглянуть на это под другим углом...
              Ожесточенность, - плохой советчик.
              Сообщение от Orly
              Кровожадный мир до сих пор не захлебнулся кровью безвинных израильтн,взорванных в автобусах,на остановках,на рынках,в кафе,на улицах гордов и дорогах Израиля...
              Я хорошо понимаю Вашу боль... Мне бесконечно жаль ни в чем неповинных людей, ставших жертвами развязанной кем-то мясорубки.
              Но подумайте, - разве мы, христиане, имеем другой выбор, кроме Евангелия?
              Чтоже, вернемся к Ветхому Завету, - око за око... зуб за зуб... перерезанная глотка - за перерезанную?..
              Начнем одобрять убиение, под видом благого, богоугодного дела?..
              Это все уже было в веках...
              Кровь крестовых походов... изощренный садизм инквизиции... бессмысленная жестокость насаждения христианства огнем и мечом. "ЭТОГО ХОЧЕТ БОГ!!!"

Нас ничему не научили эти постыдные примеры, лозунги, с которых капает кровь?..

Никогда
              , - я твердо убежден в этом, - никогда христианин не имеет права одобрять убийство, даже если это его заклятые враги...
              А иначе напрасно умер Христос, нам не нужно Его Евангелие Любви!..
              Нам больше по душе Закон Моисеев.

"Человек человеку - радость"? Кроме случая, когда один еврей, а другой араб?..

Сообщение от Orly
              Так кто циничен?
              А циничен всегда тот, кто играет на чувствах и горе, умело используя в человеке чувство мести, реванша...
              Он говорит: проклятые арабы, да и весь этот мусульманский мир, должны заплатить дорогую цену за страдания израильтян! Убить их всех!.. А еще лучше - их собственными руками!..
              И многие христиане со всем народом Израиля кричат: "Золотые слова!" - и поднимают вверх сжатые кулаки.

Они не знают, что когда будет покончено с мусульманским миром, настанет их черед...
              Потому что Христос не может одобрять убийство. Он не может цинично подталкивать к этому...
              Значит, не Он за всем этим стоит.
              Тогда, - кто же?!..

Ответьте на этот вопрос сами, Orly.

Сообщение от Orly
              Если у Вас есть альтернативное решение нашей проблемы,выкладывайте.
              Над решением вашей (которая впрочем не только ваша) проблемы уже десятилетия бьются лучшие умы и высокая политика, - а Вы спрашиваете меня об этом... Кто я? Лишь прах и пепел пред Лицом Господа...

И все же альтернативное решение проблемы Израиля давным-давно известно...
              Оно, - в Слове Божьем.
              Когда народ Израиля воззрит на Того, Которого пронзили, и через принятие отвергнутого Мессии вернется снова по истине в лоно Отца, Он сам решит их проблему...
              Понимаете, - ни сверхсовременное оружие, ни мощная армия, ни денежный поток и покровительство Америки, - проблему Израиля никогда не решат... Увы.
              Сообщение от Orly
              Вы меня удивили не меньше.
              Вы ведь немного знаете уже меня,Светлана.
              Неужели я так удивил Вас своей некровожадностью?..
              Чтож, простите меня за это. Я не умею иначе...

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Уважаемый Владимир(Бергер)!
                Если Вы считаете,что я якобы ожесточена и делю детей на еврейских и арабских,желая соответственно перывм добро,а вторым-зло,Вы меня просто не понимаете,не хотите даже понять,априори осуждая.

Конечно,трудно вчуствоваться в то,что происходит в окопах-и не пишите,что Вы хорошо понимаете нашу боль,-сидя в безопасном(слава Богу!) и уютном доме.

Не я первая в этой теме начала делить детей по национальному признаку!Я вообще против такого разделения:все дети равны,невинны и беззащитны перед человеческой глупостью и жестокостью.

Поверьте,что я одинаково болезненно переживаю за невинных жертв, проливших и проливающих кровь и слезы по обе стороны самой реальной,а не символической-из камней на Храмовой горе-СТЕНЫ ПЛАЧА,разделяющей два народа из-за маразма политиков,интересов толстосумов или слепого фанатизма.

Владимир,Вы сами признались,что ни у Вас,ни у высочайших(продажных,стоит добавить) политиков,ни у лучших умов,бьющихся над решением нашей проблемы,нет приемлемого,т.е. абсолютного ее решения.Абсолютное решение-не в человеческих,а в Божественных силах.Любое человеческое решение нашей трагедии-относительно.

В теме же речь шла о войне внутри "единого" фалястынского народа,которая вполне вероятно рано или поздно приведет к глубокому расколу и созданию еще двух арабских государств на Святой земле:хамастана-в Газе и фатхстана-в Рамалле.Тем более,что две эти столица палестинцев и георафически-то разделены приличной территорией.
                Такие прецеденты в истории нередко случались.

Так какого беса приплетать сюда страдания безвинных детей?Пока палестинцы заняты делением между собой сфер влияния и территорий(в ближайшем будущем),в Израиле не гибнут невинные дети,старики,женщины.
                Вы что-нибудь имеете против этого?

Комментарий

• Бергер
                  Ушел с форума

• 08 April 2006
                  • 492

Сообщение от Orly
                  Если Вы считаете,что я якобы ожесточена и делю детей на еврейских и арабских,желая соответственно перывм добро,а вторым-зло,Вы меня просто не понимаете,не хотите даже понять,априори осуждая.
                  Милая Orly, ведь это Вы меня не понимаете...
                  Я вовсе не осуждаю Вас, - я осуждаю убийство... под каким бы соусом его не преподносил нам лукавый. В этой теме я просто не согласился с Вашей позицией. Мне всегда очень жаль, что даже такие, глубоко искренние как Вы, христиане могут говорить на явную провокацию низменных чувств - "золотые слова"...
                  Я лишь удивился и огорчился, что это нашлось и в Вас...

Сообщение от Orly
                  Конечно,трудно вчуствоваться в то,что происходит в окопах-и не пишите,что Вы хорошо понимаете нашу боль,-сидя в безопасном(слава Богу!) и уютном доме.
                  Вы знаете, Orly, я заранее был почти уверен, что вы приведете именно этот убийственный аргумент...
                  Я не буду больше писать вам о том, что понимаю вашу боль, раз уж Вы в это не верите. Но я должен напомнить Вам, что Дух Божий силен и тем, кто в полной безопасности, вложить в сердца удивительную по силе причастность и боль за тех, кто безвинно страдает... Если только мы живем по духу.

Сообщение от Orly
                  Абсолютное решение-не в человеческих,а в Божественных силах.Любое человеческое решение нашей трагедии-относительно.
                  Именно, Orly.
                  В этом направлении должна работать духовность христиан не только Израиля, но и всего мира... За скорейшее решение проблемы Божьей, а не человеческой, рукой. А это невозможно без духовного возрождения Израиля... Будем молиться за это, или будем приветствовать кровавую междуусобицу в арабском мире?
                  А может, будем молиться за то и другое одновременно?..

Сообщение от Orly
                  В теме же речь шла о войне внутри "единого" фалястынского народа,которая вполне вероятно рано или поздно приведет к глубокому расколу и созданию еще двух арабских государств на Святой земле:хамастана-в Газе и фатхстана-в Рамалле.Тем более,что две эти столица палестинцев и георафически-то разделены приличной территорией.
                  Такие прецеденты в истории нередко случались.
                  Ну так и пусть случаются.. это уже прерогатива Господа, - Его око наблюдает за миром.
                  Главное, избежать самому соблазна порадоваться, когда льется кровь врагов...

Сообщение от Orly
                  Так какого беса приплетать сюда страдания безвинных детей?
                  Удивлен Вашим выбором эпитетов, Orly...
                  Уверяю Вас, в том, что я написал, я вполне обходился без "дружественной" помощи рогатого. Уже потому хотя бы, что всегда выступаю против любого кровопрполития, под какие бы привлекательные маски оно ни рядилось.
                  Еще раз повторю: я не могу назвать "золотыми" слова, которые противоречат всему духу Евангелия... Вы так и не захотели рассмотреть и вопросить Господа, кто же стоит за ними.
                  Сообщение от Orly
                  Пока палестинцы заняты делением между собой сфер влияния и территорий(в ближайшем будущем),в Израиле не гибнут невинные дети,старики,женщины.
                  Вы что-нибудь имеете против этого?
                  Да, Orly, имею.
                  Только не спешите назвать меня врагом Израиля!
                  Я не могу приветствовать резню где бы то ни было, даже если это дает передышку Израилю... поймите. Можно порадоваться за эту передышку,- но не забывать, что она имеет цену крови... даже если это кровь врагов.
                  Потому что зло, даже меньшее из возможного, от этого не перестает быть злом. А это значит, что христиане не могут, не должны приветствовать подобные вещи... простите, что говорю - Вам! - эти прописные истины.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Бергер
                    Милая Orly, ведь это Вы меня не понимаете...
                    Я вовсе не осуждаю Вас, - я осуждаю убийство... под каким бы соусом его не преподносил нам лукавый. В этой теме я просто не согласился с Вашей позицией. Мне всегда очень жаль, что даже такие, глубоко искренние как Вы, христиане могут говорить на явную провокацию низменных чувств - "золотые слова"...
                    Дорогой Бергер!
                    Я рада,что ты не осуждаешь меня.
                    Я только счиатаю пустейшими абстрактные рассуждения на тему войны.
                    Прошу прощения за банальный и,возможно,бестактный,набивший оскомину,вопрос-но не могу его не задать.
                    Если,пусть не над тобой-над твоей семьей:женой,детьми-будет висеть(не дай Бог!)не гипотетическая,а реальная угроза уничтожения,ты тоже будешь продолжать лжепацифистские рассуждения о неприемлемости уничтожения врага в качестве защиты своих близких?

Или ты свято веришь,что от увещаний израильтян к миру через инет-форумы на земле прибавится добра?

Если у тебя действительно душа горит за истину,приезжай к нам-не важно кем:туристом,добровольцем,паломником,миротворцем-выходи на улицы и людные площади и призывай народ к миру.У кого это болит на самом деле,так и делают-и ничего их не остановит.

Я лишь удивился и огорчился, что это нашлось и в Вас...
                    Это (не знаю,что ты имеешь в виду.Но все же полагаю,что продолжаешь подозревать меня в той или иной степени крвожадности) найдется и в тебе,и в любом человеке-святых нет в этом мире:Свят лишь Господь.Благодари Его,что не посылая тебе искушений,подобных нашим,дает тебе жить по духу,испытывая причастность и сочувствие.
                    Спасибо и лично тебе за рожденную твоей душой,в глубинах твоего духа, сопричастность нам.
                    В этом направлении должна работать духовность христиан не только Израиля, но и всего мира... За скорейшее решение проблемы Божьей, а не человеческой, рукой. А это невозможно без духовного возрождения Израиля...
                    Эх Бергер,Бергер...
                    Первая фраза верна (про не только Израиля,но и всего мира),но почему же тогда последнюю фразу ты не закончил:"духовным возрождением Израиля и всего мира"?
                    Христиане,не пора ли повзрослеть и не перекладывать грехи всего мира на козла отпущения-Израиль?
                    Будем молиться за это, или будем приветствовать кровавую междуусобицу в арабском мире?
                    А может, будем молиться за то и другое одновременно?..
                    Будем молиться как учил Христос:"Отче наш!...Да будет воля Твоя!..."
                    А свершится все так,как хочет Бог.
                    Владимир,ты помнишь как сказано в Откровении о последней битве при Армагеддоне?и о том,что разделение будет в стане воюющих проив Господе-в стане Гога и Магога?
                    Молюсь о том,чтобы все исполнилось-до черты,до йоты.
                    Главное, избежать самому соблазна порадоваться, когда льется кровь врагов...
                    Не радуюсь я,когда льется чья-либо кровь!
                    Святым,конечно,хорошо быть.А еще cвятее быть святым возле жерла вулкана.
                    Уверяю Вас, в том, что я написал, я вполне обходился без "дружественной" помощи рогатого.
                    Владимир,откуда такая уверенность?!!
                    Уже потому хотя бы, что всегда выступаю против любого кровопрполития, под какие бы привлекательные маски оно ни рядилось.
                    Бергер,а теперь моя очередь удивляться твоему выбору эпитетов:слово "кровопролитие" никогда не может соседствовать со словом "привлекательный".Смерть всегда ужасна!

Пойми,Володя,то,что происходит в Израиле-малая часть тотального столкновения (нет не цивилизаций!) цивилизации,выработавшей общечеловеческие гуманные ценности,и дикой орды,в основе мировоззрения которой-человеконенависть.
                    Дикая орда очень сильна-силой,которую ей дает сам Князь-человеконенавистник.Понятно,что все относящиеся к цивилизованным людям,вроде,должны радоваться посылаемому Богом разброду в стане орды.
                    Это же элементарно!

Еще раз повторю: я не могу назвать "золотыми" слова, которые противоречат всему духу Евангелия...
                    Бергер,признайся лучше,что ты просто не можешь одобрить слова (любые),высказанные Метаксасом.
                    Я не одобряю в целом мировоззрения Метаксаса,но слово истины можно услышать даже из уст тех,чьи взгляды противоречат нашим.Это только подтверждает неуничтожимость Слова Божьего,незатмимость Его никакими человеческими иллюзиями.

Комментарий

• Бергер
                      Ушел с форума

• 08 April 2006
                      • 492

Сообщение от Orly
                      Дорогой Бергер!
                      Прошу прощения за банальный и,возможно,бестактный,набивший оскомину,вопрос-но не могу его не задать.
                      Если,пусть не над тобой-над твоей семьей:женой,детьми-будет висеть(не дай Бог!)не гипотетическая,а реальная угроза уничтожения,ты тоже будешь продолжать лжепацифистские рассуждения о неприемлемости уничтожения врага в качестве защиты своих близких?
                      Классический вопрос православия протестантам... Упор на самое больное.
                      Orly, я правда не знаю, что я буду делать в этой жуткой ситуации... по характеру был всегда резок и скор на применение физической силы.
                      Одна надежда, что Господь избавит от подобного, ну а если не избавит, то подскажет что делать...

Сообщение от Orly
                      Если у тебя действительно душа горит за истину,приезжай к нам-не важно кем:туристом,добровольцем,паломником,миротворцем-выходи на улицы и людные площади и призывай народ к миру.
                      Я обязательно сделаю это... как только скажет Господь. Потому что для этого нужны не свои силы, не своя мудрость. А подвизающийся незаконно, - не увенчивается...

Сообщение от Orly
                      Это (не знаю,что ты имеешь в виду.Но все же полагаю,что продолжаешь подозревать меня в той или иной степени крвожадности) найдется и в тебе,и в любом человеке-святых нет в этом мире:Свят лишь Господь.
                      Разве я сказал где-то, что я свят?..
                      В любом из нас найдется достаточно дряни... Но для того и запечатлены мы Духом Святым, чтобы противостоять всему этому, - уже не своей силой... Своей все равно не хватит.

Сообщение от Orly
                      Христиане,не пора ли повзрослеть и не перекладывать грехи всего мира на козла отпущения-Израиль?
                      Израиль, хочет он этого или нет, есть и будет ключевым пунктом в будущем человечества... Доколе не управит Господь.
                      Но вряд ли кому-то из истинно духовных христиан придет в голову считать Израиль "козлом отпущения"...
                      Сообщение от Orly
                      Будем молиться как учил Христос:"Отче наш!...Да будет воля Твоя!..."
                      ...И не забывать от сердца "...как и мы прощаем должникам нашим"...
                      Сообщение от Orly
                      А свершится все так,как хочет Бог.
                      Именно!
                      Сообщение от Orly
                      Владимир,ты помнишь как сказано в Откровении о последней битве при Армагеддоне?и о том,что разделение будет в стане воюющих проив Господе-в стане Гога и Магога?
                      Молюсь о том,чтобы все исполнилось-до черты,до йоты.
                      Ошибка многих христиан, - битву при Армагеддоне понимать в Слове буквально...
                      Молюсь о том, чтобы Господь открыл наш разум к пониманию смысла истинного...

Сообщение от Orly
                      Владимир,откуда такая уверенность?!!
                      От Господа, Светлана.
                      Сообщение от Orly
                      Бергер,а теперь моя очередь удивляться твоему выбору эпитетов:слово "кровопролитие" никогда не может соседствовать со словом "привлекательный".Смерть всегда ужасна!
                      Правильно, смерть ужасна, - по крайней мере для тех, кто так хотел бы жить. Но в том и состоит дьявольская привлекательность кровопролития "с благой целью", чтобы некоторые, прельстившись, поддержали идею "из двух зол выбирают меньшее".
                      Из двух зол не выбирают ни одного! А иначе цель всегда будет оправдывать средства...

Сообщение от Orly
                      Дикая орда очень сильна-силой,которую ей дает сам Князь-человеконенавистник.Понятно,что все относящиеся к цивилизованным людям,вроде,должны радоваться посылаемому Богом разброду в стане орды.
                      Это же элементарно!
                      Это не так "элементарно", как тебе кажется, Света.
                      И мало быть цивилизованным, нужно быть прежде всего духовным, чтобы иметь уверенность, кто именно стоит за "разбродом в стане орды".

Сообщение от Orly
                      Бергер,признайся лучше,что ты просто не можешь одобрить слова (любые),высказанные Метаксасом.
                      Я совершенно спокойно отношусь к тому факту, что Метаксас не разделяет мои взгляды. Но я не могу поддерживать слова человека, в которых ясно чувствую враждебный Евангелию дух.
                      Сообщение от Orly
                      Я не одобряю в целом мировоззрения Метаксаса,но слово истины можно услышать даже из уст тех,чьи взгляды противоречат нашим.
                      Совет да любовь.
                      "Истину", которую ты усмотрела в "золотых словах", я при всем желании не могу увидеть...

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Ладно,Владимир.На все воля Божья.Да вразумит Господь всех:и меня,и Метаксаса,и тебя.И израильтян,и палестинцев.И американцев,и европейцев,и русских.Мусульман и христиан.Иудеев.Всех детей Божиих,одним словом.

NB.И еще.Брегер,я не сомневаюсь,что ты буквально исполняешь призыв Христа возлюбить врагов по отношению к гипотетическим(для тебя) палестинским террористам.Но призывая меня полюбить не гипотетических(для меня)палестинских террористов,покажи реальный,а не гипотетический пример не ненависти,а любви хотя бы к Метаксасу.
                        Последний раз редактировалось Orly; 09 January 2007, 11:49 AM.

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от Orly
                          Ладно,Владимир.На все воля Божья.Да вразумит Господь всех:и меня,и Метаксаса,и тебя.И израильтян,и палестинцев.И американцев,и европейцев,и русских.Мусульман и христиан.Иудеев.Всех детей Божиих,одним словом.
                          Прости Ты меня, Господи- но столько Тебе не выдержать...
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Бергер
                            Ушел с форума

• 08 April 2006
                            • 492

Сообщение от Orly
                            Аминь, Светлана.

Сообщение от Orly
                            NB.И еще.Брегер,я не сомневаюсь,что ты буквально исполняешь призыв Христа возлюбить врагов по отношению к гипотетическим(для тебя) палестинским террористам.Но призывая меня полюбить не гипотетических(для меня)палестинских террористов,покажи реальный,а не гипотетический пример не ненависти,а любви хотя бы к Метаксасу.
                            Кто сказал тебе, что я его ненавижу?..
                            Мне дорога душа всякого человека... Твоя и Метаксаса... еврея и араба... немца и эфиопа.
                            Но в том-то и дело, что это чувство возникло не на пустом месте...
                            Я прожил бОльшую часть жизни в Казахстане и Узбекистане, и помню прекрасно, как до своего покаяния относился к мусульманам с некоторым чувством превосходства и пренебрежения... Как, впрочем, и большинство европейцев.

Но однажды (не помню точно - когда, но знаю, что не сразу) Господь совершенно избавил меня от моего, столь привычного мне, национализма... Я понял главное: всякая душа драгоценна в очах Господа... Неважно, какой нации она принадлежит. Бог не делит народы на элиту и дикие орды, потому что все народы, - Его творение.
                            "Истинно познаю, что Бог нелециприятен", - вынужден был констатировать однажды ап. Петр, убедившись в этом на собственном опыте...

Я могу от всей души пожелать таким, как Метаксас, покаяния пред всемогущим Богом. "Пока мы живы, - можно все исправить..." Помнишь?..
                            Тогда в его постах появилась бы мягкость, а не жесткость... терпеливость, а не резкость... сочувствие, а не нетерпимость... исчезла бы эта, плохо скрытая, ненависть.
                            Появилась бы Любовь, - главный плод, по которому узнают дерево... и его корни.

Случись это, - я первым подам ему руку общения.

Но боюсь, и это для тебя лишь гипотетический пример...

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от Бергер
                              Я не могу приветствовать резню где бы то ни было, даже если это дает передышку Израилю... поймите. Можно порадоваться за эту передышку,- но не забывать, что она имеет цену крови... даже если это кровь врагов. Потому что зло, даже меньшее из возможного, от этого не перестает быть злом. А это значит, что христиане не могут, не должны приветствовать подобные вещи... простите, что говорю прописные истины.
                              Дорогой брат во Христе, но ведь Сам Господь не отрицает возмездия устроившим резню. Христос говорит: "взявшие меч, мечем погибнут".
                              B. Young

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Suvi
                                Дорогой брат во Христе, но ведь Сам Господь не отрицает возмездия устроившим резню. Христос говорит: "взявшие меч, мечем погибнут".
                                Верно,дорогая Suvi.
                                Так Христос,исцеливший по просьбе сотника-римского военачальника-его слугу,не требовал от сотника отречения от его военного служения.

И от сотника Лонгина-в будущем праведника-присутствовавшего при распятии Иисус тоже не требовал отречения от его служения.

Вопрос о войне далеко не так плоско-однозначен и не всегда поддается абсолютному разрешению,несмотря на кажущуюся для пацифистов(с одной стороны) или для милитаристов-сторонников войны(с другой стороны) простоту.Окончательное,абсолютное,положительное разрешение его возможнно только в ТОМ мире.

Комментарий

Обработка...