РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ ПОЧТИ ДОБРАЛИСЬ ДО РЕЛИКТОВОГО ОЗЕРА В АНТАРКТИДЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ ПОЧТИ ДОБРАЛИСЬ ДО РЕЛИКТОВОГО ОЗЕРА В АНТАРКТИДЕ

Со ссылкой на Известия Науки - Новости

В Антарктиде на вершине материка российские полярники "расконсервировали сверхглубокую скважину в ледовом панцире над реликтовым озером Восток". Об этом сообщил сегодня со ссылкой оперативную радиосводку пресс-секретарь Арктического и Антарктического научно-исследовательского института Росгидромета Сергей Балясников.

С помощью уникального термобура, сконструированного в Санкт-Петербургском горном институте, пояснил ученый, - "с глубины 3 тыс. 650 метров 43 сантиметров поднят первый в нынешнем сезоне ледяной керн". За экспедиционный период 2006-2007 года бурильщики рассчитывают поднять на поверхность 75 метров ледовых кернов - своеобразной летописи Земли.

До поверхности пресноводного водоема, "с момента образования не знавшего атмосферного воздуха, остается пройти 150 метров", - уточнил представитель штаба полярной науки. Чтобы избежать загрязнения водного зеркала, "после каждой проходки скважину консервируют специальным химическим веществом, для забора проб воды разрабатываются стерильные технологии", - добавил Балясников. "Забор проб воды из подледникового водоема планируется рамках программных работ Международного полярного года в 2008 году", добавил он.

Ученые рассчитывают, что пресноводное озеро, открытое под четырехкилометровой толщей льда полярными исследователями России, позволит реконструировать климат на Земле на протяжении миллионов лет.

Антарктическое озеро Восток больше Онежского, конфигурацией напоминает Байкал. Оно простирается на 300 км, ширина от 30 до 80 км, глубина достигает одной тысячи метров. Происхождение озера некоторые ученые связывают с "циркуляцией тепловых потоков из земных недр, которые струятся по геологическим разломам". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!
  • Локи
    Трикстер

• 08 November 2006
    • 1446

Сообщение от Итальянец
    Ученые рассчитывают, что пресноводное озеро, открытое под четырехкилометровой толщей льда полярными исследователями России, позволит реконструировать климат на Земле на протяжении миллионов лет.
    Ересь какая богомерзкая, эвона что выдумали "миллионы лет" сатанисты все эти ученые, точно вам говорю ! 6 000 лет и ни ни !

PS: Дежа, я давно подозреваю, что вы тайный агент дарвинистов, засланный в стан врага для того что бы подорвать Святой Принепорочный Шестиднев и Весь КреационизЬм изнутри...

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Локи
      6 000 лет и ни ни !
      А доказать можете, что именно 6 тысяч, и не больше, а?
      PS: Дежа, я давно подозреваю, что вы тайный агент дарвинистов,
      Ну, на самом деле я объявил конкурс... Если кто-то мне покажет что в Библии написано, что земле около 6 тысяч лет, то я сразу ему на счет 100 евриков переведу. Пока что никто даже не попытался. Может быть, в моем обещании сомневаются? Ау!!! Я не шучу.
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от Итальянец
        Локи А доказать можете, что именно 6 тысяч, и не больше, а?
        Ну, на самом деле я объявил конкурс... Если кто-то мне покажет что в Библии написано, что земле около 6 тысяч лет, то я сразу ему на счет 100 евриков переведу. Пока что никто даже не попытался. Может быть, в моем обещании сомневаются? Ау!!! Я не шучу.
        От сотворения человека около 6000 тысяч лет.
        Потоп с его полным покрытием всей земли, выше всех на тот момент самых высоких гор
        на пятнадцать локтей выше,
        а это представте что происходило под таким давлением без доступа кислорода?
        Это все мало кто может представить, но нынешнюю действительность
        на земле на небе и под землей без учета потопа не обьяснить.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Двора

А куда делся кислород?

Вообще то без проблем все объясняется. Вот отсутствие осадочных пород на Эвересте при наличии Потопа объяснить просто невозможно. Хотя можно сказать, что Иегова специально Эверест после Потопа вымыл с мылом...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Если кто-то мне покажет что в Библии написано, что земле около 6 тысяч лет, то я сразу ему на счет 100 евриков переведу.
            Виталик, если посчитать количество лет в родословии Христа, то и получается примерно 5500 лет прошло до Его рождения (если считать по Септуагинте). Ну и соответственно 2000 лет после = 7.5 т.лет

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от KPbI3
              Двора

А куда делся кислород?

Вообще то без проблем все объясняется. Вот отсутствие осадочных пород на Эвересте при наличии Потопа объяснить просто невозможно. Хотя можно сказать, что Иегова специально Эверест после Потопа вымыл с мылом...
              Было еще одно знаменательное событие которое может обьяснить
              почему нет осадочных пород на Эвересте.
              Это раскол земной суши на современные материки
              при Фалеке.

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Двора

Объясняйте - мы Вас внимательно слушаем.

Угу, и когда же имело место сие знаменательное событие? И что раскалывалось? И куда делось то, что было между современными материками? И главное - куда все-таки делись изохронные потоптные отложения, которые должны иметь место на всей планете?
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от McLeoud
                  Двора

Объясняйте - мы Вас внимательно слушаем.

Угу, и когда же имело место сие знаменательное событие? И что раскалывалось? И куда делось то, что было между современными материками? И главное - куда все-таки делись изохронные потоптные отложения, которые должны иметь место на всей планете?
                  Мне достаточно этой информации и той которая была преобретена
                  прежде, какие шлейфы у материков и какие отличия между внешними и внутренними сторонами материков и другие соображения.
                  Но последние не несут полной достоверности.
                  Мне они обьясняют а вам ?
                  Это вопрос.
                  Но если желаете знать больше, то есть подсказка на что обратить внимание и исследовать что может происходить при таком расколе
                  суши?
                  Вы люди образованные выясняйте и делитесь найденным .
                  Удачи вам.

Дополнение : об этом написано книга Паралипоменон 1:19.
                  Это можно даже вычислить с точностью до 100 лет когда это было.
                  Почему такая точность? По разным источникам по разному понимают время пребывания Израиля в Египте.
                  Я считала, но сейчас не в памяти .
                  Только после потопа в четвертом поколении от Сима.
                  Ной был свидетелем этого, но до рождения Авраама.
                  При удобном случае можно восстановить подсчет.
                  Последний раз редактировалось Двора; 01 January 2007, 07:40 PM.

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Двора

Мне они обьясняют а вам ?

Мне они объясняют гораздо больше, чем Вам - потому что у меня в дипломе черным по белому написано "геолог". Именно поэтому мне было бы столь любопытно посмотреть на Ваши потуги натянуть Ваш "потоп" на 4.5 млрд лет геологической истории Земли. Но увы - Вы не рискнули эти Ваши потуги озвучить. Может быть, это и к лучшему.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

КРЫЗ
                      Вот отсутствие осадочных пород на Эвересте при наличии Потопа объяснить просто невозможно.
                      Глупость этой фразы вряд ли нуждается в комментарии... Но все же можно попытаться...
                      КРЫЗ, а что по-вашему должно было осесть на Эверест?
                      И второй вопрос - как это могло там осесть, когда там постоянно сползают ледники, а некоторые склоны горы - вообще обнажены?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

McLeoud
                        Мне они объясняют гораздо больше, чем Вам - потому что у меня в дипломе черным по белому написано "геолог". Именно поэтому мне было бы столь любопытно посмотреть на Ваши потуги натянуть Ваш "потоп" на 4.5 млрд лет геологической истории Земли. Но увы - Вы не рискнули эти Ваши потуги озвучить. Может быть, это и к лучшему.
                        Вот здесь идет похожая беседа:

http://www.evangelie.ru/forum/t30052-3.html

Земле, возможно миллиарды лет. Человечеству - около 6000

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Но, там нет никаких доводов в пользу того, что человечество возникло на 3000 лет позже первых городских поселений.

Да, и как-то странно это было бы пожалуй...
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

Дмитрий Р

Вот здесь идет похожая беседа:

Все подобные беседы похожи одна на другую. Потому что все те, кто судорожно цепляется за цифру 6000 лет (в любой ее интерпретации), слабо знакомы с данными палеонтологии, археологии и палеоантропологии.

Первое - не возможно, а именно миллиарды. С человечеством - ошиблись минимум на один порядок (если говорить о Homo sapiens s.str.). Если же говорить о роде Homo вообще, то ошибка возрастает еще 1-2 порядка.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...