За что ж вы батьку заморозили?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

    • 15 June 2004
    • 2880

    #1

    За что ж вы батьку заморозили?

    Год назад все было проще и понятней. Украина расплачивалась по старым счетам: за оранжевый бунт, за недоизбранного Януковича, за то, что изменяла нам с Западом. Хотите как в Европе - платите как в Европе.

    Свободные цены предлагались в одном флаконе с украинской свободой - это был изысканный подарок, придуманный в Кремле. Эдакий новогодний сюрприз, особенно ценный тем, что преподнесен был зимой и без предупреждения. Мороз-Воевода обходил дозором бывшие владения и мстил за все свои унижения годичной давности. По традиции месть была блюдом, которое подавали холодным. А в том, что Путин сводил счеты лично с Ющенко, а также с его западными покровителями, не сомневались даже самые горячие патриоты России. Их праздничное злорадство производило сильное, незабываемое впечатление. Особенно на украинцев.

    Год спустя все выглядит по-другому. Россия вступает в беспощадно рыночные отношения с вернейшим своим союзником по СНГ. Однако при том, что новости с фронтов российско-белорусской холодной войны являются каждый день и с небывалыми подробностями, сама ситуация выглядит очень таинственной.

    Лукашенко - человек одинокий. Кроме нас у него почти никого нет, разве что Чавес с Ахмадинеджадом и Кастро, но они далеко, а мы рядом. Батька не уходит от нас в Европу. Не замышляет против себя оранжевых революций, а самих революционеров успешно гнобит по тюрьмам. Он вообще никуда не уходит и ничего не устраивает кроме перманентных скандалов. А так, в целом, Александр Григорьевич - верный друг российского народа, неустанный объединитель славянских земель под своим руководством и убежденный противник Запада. Собственно, единственный наш друг и союзник в Европе, когда речь заходит о правах человека, демократии, либерализме и прочих гадостях, специально выдуманных в ЦРУ, чтобы погубить Россию.

    Тем не менее в Кремле с ним собираются поступить как с Ющенко. Сценарий абсолютно идентичный. Опять на телеэкране жестокий газпромовский человек Куприянов с газовым вентилем в недрожащих руках. Опять на слуху утомительные цифры и цены в запрещенных долларах за тысячу кубометров газа. Опять на дворе зима и дикий капитализм в топливной отрасли.

    Но раньше-то было понятно: Ющенко, Европа, плата по счетам. А сейчас? Разве Александр Григорьевич заслужил такое к себе отношение?

    Напротив, Лукашенко для нас образец, достойный подражания. Задолго до Путина выстроивший у себя и пустивший в эксплуатацию так называемую вертикаль власти. Задолго до Суркова и без ненужных дискуссий учредивший суверенную демократию. Задолго до наших "эскадронов смерти" покончивший с самыми опасными домашними смутьянами - политиками и журналистами. Наш брат родной по музе, по судьбам, если сильно перефразировать поэта. По крови, можно добавить. Мы ему подражаем, и мы же его наказываем. За что?

    Как говаривал один квелый член Политбюро, размышляя об истоках азербайджано-армянского конфликта, "чего не поделили два братских мусульманских народа?"

    Тайны сопровождают этот сюжет на каждом шагу. В "Газпроме" говорят, что учли прошлогодний опыт и на тот случай, если батька будет просто по-братски отбирать наш газ, уже закачали его в подземные хранилища Германии, Прибалтики и Польши. Мучительный вопрос: насколько? На месяц, на год или до конца президентского срока Лукашенко? Знают ли в Кремле, когда ему настанет конец?

    Есть такое мнение, что в России наконец поняли: Советский Союз не собрать. Прекращая субсидировать белорусскую экономику, Кремль полностью отказывается от прежней стратегии, в рамках которой дешевое сырье продавалось в обмен на послушание и любовь. Мысль вроде верная, но ведь стратегия не изменилась ни на грош. "Газпром" по-прежнему готов продавать белорусам газ по цене любви, но лишь в том случае, если Лукашенко примет условия Кремля по объединению двух государств, то есть откажется от независимости. В крайнем случае согласится расстаться с акциями "Белтрансгаза", что по белорусским меркам можно сравнить с продажей "Газпрома" Америке. А разве это хорошо - склонять батьку к государственной измене?

    Патриоты в недоумении: любимый президент обижает младшего братишку. Либералы в тоске: кровавая гебня мочит тирана. Нет повода злорадствовать, не за кого болеть. Мухи передохли, котлеты остыли. Новый год надвигается на Беларусь, как тот Путин с обложки Economist - в гангстерской шляпе и с газовым "калашом" в руках. Счетчик тикает на всю Европу.

    Pentecostal Evangelical Сhurch

  • KPbI3
    Отключен

    • 27 February 2003
    • 29661

    #2
    Когда весь мир торгует по рыночным ценам это норма, но если это делает Россия, то это нонсенс...

    Если коротко - кг\ам

    Комментарий

    • Cenzor
      Tribuni militium

      • 11 February 2006
      • 3163

      #3
      Сообщение от KPbI3
      Когда весь мир торгует по рыночным ценам это норма, но если это делает Россия, то это нонсенс...
      Если коротко - кг\ам
      Собственно, +1. кг/ам. К словам КРЫЗа добавить нечего.
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

      Комментарий

      • Итальянец
        Yes, we can

        • 09 December 2003
        • 10834

        #4
        Есть такое мнение, что в России наконец поняли: Советский Союз не собрать.
        Красный дракон еще себя покажет, вот увидите...
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

        Комментарий

        Обработка...