Мусульмане помогут Америке!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

    • 08 March 2006
    • 5121

    #1

    Мусульмане помогут Америке!

    Выступая в Дирборне (США) на ежегодном собрании Мусульманского американского общества и Исламского общества Северной Америки, первый конгрессмен-мусульманин Кейт Эллисон призвал приветствовавших его единоверцев оставаться непреклонными в своей вере и отстаивать свои права в случаях дискриминации, - сообщает Христианский Мегапортал Мегапортал Христианских Ресурсов INVICTORY.ORG со ссылкой на Ислам.ру.
    Он заявил, что мусульмане могут научить Америку многому в плане социальной справедливости и защите прав меньшинств. Эллисон даже выразил мысль, что, возможно, в этом заключается их провиденциальная миссия, пишет Detroit Free Press.
    «Мусульмане, пришел ваш час действовать! Откуда мы можем знать возможно, Аллах привел вас в эту страну с той целью, чтобы вы могли понять, как можно научить других людей толерантности и справедливости. Может быть, мы именно для этого живем в этой стране?» - сказал Эллисон более чем 3 000 собравшихся.
    Он также предупредил своих слушателей о том, что в будущем их могут ожидать ожесточенные нападки исламофобов, подлинной защитой от которых станет лишь вера в Аллаха и сотрудничество всех мусульман в отстаивании своих прав. В конце выступления Эллисон подтвердил свое намерение принести депутатскую присягу на Коране, вызвавшее бурю негодования в правоконсервативной американской прессе.
  • Владимир С.
    Православный РПЦ МП

    • 19 April 2005
    • 1510

    #2
    Сообщение от kapitu
    «Мусульмане, пришел ваш час действовать!
    возможно, Аллах привел вас в эту страну с той целью, чтобы вы могли понять, как можно научить других людей толерантности и справедливости.
    Боже храни Америку!

    Комментарий

    • Anoha
      ИерUSAлиМ

      • 17 March 2006
      • 1870

      #3
      Сообщение от Владимир С.
      Боже храни Америку!
      ----Аминь.
      В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)


      Комментарий

      • Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

        • 18 November 2004
        • 8253

        #4
        Сообщение от kapitu
        вызвавшее бурю негодования в правоконсервативной американской прессе.
        Чушь. В Америке уже давно нет "правоконсервативной прессы". Единственное более-менее консервативное издание национального масштаба - это National Review. Вся пресса в Америке находится в руках либерастии.

        Комментарий

        • kapitu
          Отключен

          • 08 March 2006
          • 5121

          #5
          Европейцы боятся и не любят мусульман
          MIGnews.com. 04:45:44
          Европа страдает исламофобией: такой диагноз поставил европейцам институт по контролю за проявлениями расизма и ксенофобии. Экспертами ведомства выявлена систематическая социальная и экономическая дискриминация мусульман в EС, а также отмечены участившиеся случаи физических нападений на мусульман и поджогов мечетей.
          В докладе отмечается, что уровень безработицы среди европейских мусульман выше среднего; их чаще берут на низкооплачиваемые и не престижные должности. Качество их жизни в среднем оценивается "как непропорционально низкое относительно других слоев населения".
          В Европе на сегодня проживает 13 млн мусульман. Эксперты центра по контролю за проявлениями расизма и ксенофобии призывают руководителей стран ЕС наладить межкультурный диалог и разработать программу действий по борьбе с дискриминацией по национальному и религиозному признаку. Они также призвали страны ЕС вести статистику правонарушений на почве расовой и религиозной нетерпимости, отметив, что сегодня это на регулярной основе делают только Великобритания и Финляндия.

          Комментарий

          • kapitu
            Отключен

            • 08 March 2006
            • 5121

            #6
            Волдеморт устроит веселое Рождество
            Вирус сезонной политкорректности атакует Британию и Америку. В обеих странах христианское Рождество пытаются заменить на "Винтервал" этакий "зимний фестиваль", долженствующий "не рассердить представителей других религий". В британском случае речь идет о мусульманах, а в американском об атеистах и борцах за права человека. В Великобритании ситуация дошла до абсурда. Местная газета Daily Mail выяснила, что с большинства праздничных открыток исчезла символика, связанная с христианской традицией от Младенца в Вифлееме до заснеженных елок. Те, на которых такая символика осталась, в большинстве своем юмористические. Остальные же открытки поздравляют с приходом "нового сезона".
            Королевская почтовая служба пошла еще дальше, убрав христианскую символику с марок, приуроченных к "сезонному празднованию". А местные власти в нескольких районах страны просто переименовали зимние празднества в "Винтервал". Впервые его отмечали в 1997 г. в Бирмингеме, и с тех пор во многих графствах решили последовать этому примеру.
            Англиканская церковь старается бороться с "прогрессивными веяниями", однако дальше увещеваний "не забыть исторические и культурные истоки" дело не идет. При этом в прессе бушуют дебаты между консервативными и прогрессивными кругами на тему того, что страна все больше "прогибается" под носителями иной религии. Интересно отметить, что группы умеренных мусульман сами выступают против такой "заботы", опасаясь, что политкорректная замена Рождества встанет им дорого и приведет к ухудшению и без того непростых отношений между разными религиозными общинами Британии.
            В США ситуация иная: борьбу с Рождеством ведут различные негосударственные структуры типа ACLU Союза борьбы за гражданские права, а также некоторые крупные торговые сети, чьи владельцы придерживаются определенной политической точки зрения.
            Правозащитники в различных штатах судятся с учебными заведениями, муниципалитетами и прочими госструктурами, требуя изъять все упоминания Христа из детских утренников, образовательных программ, выступлений мэров, украшений городских улиц, которые оплачиваются за счет налогоплательщика, убрать кресты и прочую христианскую символику с памятников и кладбищ, и т.д.
            В нескольких штатах активисты правозащитных движений, работающие в государственных школах, переписывают на свой страх и риск программу обучения перед "некорректным праздником". Пару недель назад скандал по такому поводу разгорелся в одной из школ Сакраменто города с режущим слух атеистов названием, означающим "церковное причастие". Учительница младших классов отказалась вести урок, во время которого надо было упомянуть о Рождестве. А на прошлой неделе в Йонкере (штат Нью-Йорк) инспектор запретил вывешивать в школе постеры с "христианскими мотивами".
            Крупные сети магазинов тоже участвуют в борьбе. В прошлом году сеть супермаркетов Wal-Mart сняла упоминания о Рождестве со своего сайта. Там можно было найти разделы подарков к Рамадану, Хануке и даже Кванза празднику конца года афроамериканцев. Раздел "подарки к Рождеству" отсутствовал. Это привело к тому, что ряд христианских лидеров США призвали к бойкоту сети; 126 религиозных общин откликнулись на этот призыв, и Wal-Mart сдался.
            В этом году по стопам Wal-Mart пошла сеть магазинов Gap, убравшая слово "Christmas" из всех своих предпраздничных реклам. Его заменяют словами "праздник", "смена сезонов" и т.п.
            Интересно отметить, что, судя по опросам, проведенным компанией Zogby, 95% американцев не обидятся на поздравление "Merry Christmas", и при этом 46% будут чувствовать себя обиженными, если их поздравят с непонятной "сменой сезонов".
            "Слово "Рождество" превращается в какое-то неназываемое, типа имени Волдеморт в книгах о "Гарри Поттере", с горечью отметил один из лидеров американских евангелистов, комментируя сложившуюся ситуацию.

            Комментарий

            • kapitu
              Отключен

              • 08 March 2006
              • 5121

              #7
              Короче в тему

              В армиях США и Британии запрещают татуировки и заставляют растить бороды, чтобы не оскорблять мусульман


              Морским пехотинцам США запрещают татуировки, а британским летчикам приказали отращивать бороды и усы, чтобы соответствовать канонам ислама.

              С воскресенья морские пехотинцы, которые решат сделать у себя на теле татуировки в виде рисунков или слов больших размеров, будут наказываться двумя годами тюрьмы, пишет La Repubblica (Полный текст на сайте Inopressa.ru.)

              Под запрет попадут все рисунки, которые окажутся открытыми взору на теле военнослужащего, если он наденет футболку. Эта мера, по мнению командования, позволит снять определенную напряженность в отношениях с населением мусульманских стран, как Ирак, например, где Коран запрещает все, что называется "увечьем", и где татуировки способствуют тому, что американские солдаты еще в большей степени выглядят "чужаками".

              "Чрезмерные татуировки не соответствуют традиционным ценностям морских пехотинцев", - заявил командующий Джеймс Конвей, комментируя в военной газете Stars and stripes приказ. "Некоторые военнослужащие покрывают себя татуировками до такой степени, что это начинает идти вразрез с профессиональным духом и стандартами, принятыми в корпусе", - добавил он.
              Эта норма, принятая после углубленного изучения ситуации в 2006 году, не будет иметь обратной силы. Чтобы отличить старые татуировки от новых, командиры различных подразделений сделают фотоснимки уже существующих "тату", создавая, таким образом, национальный банк данных.
              Новое требование вызвало смятение в казармах и в учебных лагерях. Те, кто не намерен оказываться от нанесения татуировки на все предплечье, должны сделать все в оставшиеся дни, и морские пехотинцы сотнями обращаются в тату-салоны, чтобы успеть выполнить задуманное до того, как запрет вступит в силу.

              Кроме того, находящиеся в Афганистане британские летчики получили от высшего командования приказ отращивать бороды и усы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Бороды, по мнению командования, должны "улучшить взаимоотношения" между военнослужащими ВВС и местным афганским населением.







              В англиканской школе Три Поросенка превратились в Щенят - во избежание недовольства мусульман


              Организаторы детского утренника в церковной школе в Хаддерсфильде (Великобритания, графство Западный Йоркшир) в целях укрепления политкорректности переписали сюжет сказки "Три Поросенка".
              Главные герои сказки в детской музыкальной инсценировке заменены на Трех Щенят - таким образом, по мнению массовиков-затейников, мусульмане не будут оскоблены в своих религиозных чувствах.
              "Если мы желаем быть мультикультурными, нам стоит проявлять чувствительность. Нам показалось, что с нашей стороны было бы ответственнее не выводить на сцену трех поросят", - сказала организатор утренника Джилл Гудсвен.
              Местные власти, однако, заявили, что такое решение, хотя и преследует в основе своей благие намерения, не является правильным.
              "Всем хорошо известны сказка о Трех Поросятах и другие рассказы для малышей. Все мы читаем их собственным детям и внукам. Уверен, никто не останется задет ни словом из таких традиционных сказок", - отметил представитель городского совета, слова которого приводит "Интерфакс" со ссылкой на газету Daily Telegraph.

              Комментарий

              Обработка...