Иранские студенты: "Смерть диктатору!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stand4israel
    Христианин

• 22 September 2004
    • 1703

Иранские студенты: "Смерть диктатору!"

Иранский лидер Махмуд Ахмади-Неджад посетил 11 декабря тегеранский политехнический университет. Студенты, несмотря на многочисленную охрану и полицию, встретили его негодующими выкриками, среди которых явно слышался лозунг "Смерть диктатору".

Стоило президенту выйти на трибуну, как него полетели комья земли и грязи. В ответ Ахмади-Неджад обозвал студентов "американцами" самым страшным ругательством, на которое был способен иранский лидер. Он также обвинил их, что за свои протесты они получают деньги от западных государств.

"У вас нет совести, заявил президент, Несмотря на то, что вы разочаровываете меня, я отвечу вам, только когда вы успокоитесь".

Уже скоро президенту пришлось прекратить свое выступление, так как учащиеся практически не давали ему сказать ни слова. Сообщается также, что толпа студентов подожгла несколько портретов Ахмади-Неджада.

Студенческий протест связан с решением иранских властей наложить ограничения на учащихся, уволить оппозиционную часть преподавательского состава, а также назначить на пост президента ВУЗа приближенного Ахмади-Неджада. Студенты выступают также против диктаторской политики в стране и силовых методов разгона митингов и демонстраций.

Политехнический университет Тегерана считается одним из главных оплотов противников нынешнего президента Ирана.

Mignews.com

Персы мне всегда симпатизировали. Я думаю, у них хватит мозгов от этого идиота избавиться. Правда ислам им достаточно мозгов задурил. А ведь были времена, когда персидские правители спонсировали алию, строительство Храма и Иерусалима!
    Последний раз редактировалось stand4israel; 11 December 2006, 08:43 AM.
    "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
    - Рабби Маггид из Межерича -
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Сообщается также, что толпа студентов подожгла несколько портретов Ахмади-Неджада.
    Сегодня он царь, а завтра преступник... Свои же и воткнут нож в спину.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

WOW, и там демократия.

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от stand4israel
        Политехнический университет Тегерана считается одним из главных оплотов противников нынешнего президента Ирана.
        Спасибо, очень хорошая статья.

Ну вот. Значит, образованные мусульмане могут преодолеть дикие восточные нравы с религиозным фанатизмом.

Сообщение от stand4israel
        А ведь были времена, когда персидские правители спонсировали алию, строительство Храма и Иерусалима!
        Видимо, не только России - после Петра 1 - с царями не везло..
        B. Young

Комментарий

Обработка...