Агрессивные видеоигры изменяют мозг геймеров, установили ученые

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

    • 11 October 2005
    • 11224

    #1

    Агрессивные видеоигры изменяют мозг геймеров, установили ученые

    Агрессивные видеоигры изменяют мозг геймеров, установили ученые

    время публикации: 18:44
    последнее обновление: 19:05

    В мозгах подростков, любящих играть в видеоигры, содержащие большое количество актов насилия, происходят необычные изменения: в участках головного мозга, отвечающих за эмоции, отмечается увеличение активности, а в участках мозга, ответственных за контроль и концентрацию, наоборот наблюдается снижение активности. К такому выводу пришли исследователи из Университета Индианаполиса. Любопытно, что увлечение "мирными" видеоиграми подобного воздействия на мозг не оказывает.
    По данным Ассоциации Развлекательного Программного Обеспечения (Entertainment Software Association), видео- и компьютерные игры присутствуют в жилищах 69% американцев. Средний возраст любителя игр - 33 года. Мужчины вдвое чаще отдаются этому занятию, чем женщины. Однако девочки-подростки играют в видеоигры чаще, чем юноши. Родители в 79% случаев покупают видеоприставки своим детям потому, что "те об этом просят", а в 75% случаев - "потому что это удовольствие для всей семьи". По оценкам консалтинговой фирмы NPD Group, в 2005 году объемы продаж видеоигр в США составили 10 млрд долларов. Наиболее популярные жанры - "экшен" (более 30% от общего числа продаж), спорт (более 17%) и гонки (более 11%). Примечательно, что любители компьютерных игр предпочитают "стратегии" и детские игры, сообщает Washington ProFile. Недавнее исследование Международной Ассоциации Разработчиков Игр (International Game Developers Association) показало, что половина наемных сотрудников-создателей видеоигр планируют уйти из этого бизнеса в ближайшие годы.




    NEWSru.com :: Агрессивные видеоигры изменяют мозг геймеров, установили ученые
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
  • umka
    Другого пути нету

    • 11 October 2005
    • 11224

    #2
    Украинец приговорен к 8 годам колонии за убийство в Москве соперника по онлайн-игре









    Басманный суд Москвы в четверг вынес приговор по делу об убийстве в одном из столичных баров.
    25-летний гражданин Украины Андрей Понаморенко, который забил до смерти своего противника по компьютерной игре, получил 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
    Как сообщили ИТАР-ТАСС в суде, Понаморенко был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.
    Как установило следствие, 12 января 2007 года гендиректор киевской компьютерной фирмы Андрей Понаморенко встретился в одном из московских баров со своим соперником по онлайн-игре - 22-летнем студентом Александром Блескиным.
    По данным расследования, между молодыми людьми завязалась драка, в ходе которой Понаморенко жестоко избил своего оппонента. В бессознательном состоянии Блескин был доставлен в больницу, где вскоре скончался от черепно-мозговой травмы.
    Пока приговор в силу не вступил. Согласно законодательству, в течение 10 суток он может быть обжалован Мосгорсуде.



    Гендиректор киевской компьютерной фирмы Андрей Понаморенко встретился в одном из московских баров со своим соперником по онлайн-игре - 22-летнем студентом Александром Блескиным. По данным расследования, между молодыми людьми завязалась драка, в ходе которой Понаморенко жестоко избил своего оппонента.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

    Комментарий

    • umka
      Другого пути нету

      • 11 October 2005
      • 11224

      #3
      Геймер, который убил друга за продажу его виртуального меча, приговорен к смерти







      Китайский суд приговорил к смертной казни 41-летнего любителя компьютерных игр Цю Чэнвэя, который убил своего друга из-за того, что тот продал его виртуальный меч.
      Приговор вынесен с отсрочкой исполнения на два года и может быть заменен на 15-летний срок в случае хорошего поведения заключенного, сообщает в среду китайское агентство Xinhua.
      Цю Чэнвэй и его жертва Чжу Цаоюань вместе выиграли "саблю дракона" в феврале нынешнего года в онлайн-игре. Затем Цаоюань втайне от друга продал виртуальный меч за 7 тысяч 200 юаней (около 870 долларов) на интернет-аукционе. Обнаружив пропажу, Чэнвэй обратился в полицию, но там ему отказали, так как в китайском законодательстве не предусмотрена статья о защите виртуальных ценностей.

      Чжу Цаоюань был готов отдать деньги обиженному приятелю, но такой вариант его не устроил. В итоге разгневанный Чэнвэй ворвался в дом к Цаоюаню и несколько раз сильно ударил его ножом. После убийства геймер пришел в полицию с явкой с повинной.

      По мнению экспертов, в Китае настоящая эпидемия болезненного пристрастия к играм в сети и в целом к интернету, сообщает РИА "Новости". В начале этого года китайские власти даже были вынуждены открыть первые центры лечения от интернет-зависимости. По словам врачей, работающих в центрах, избавиться от болезненной привязанности к монитору можно за 10-15 дней интенсивного лечения.

      Эксперты утверждают, что в наибольшей степени интернет-зависимости подвержены китайские подростки. По данным социологических опросов, по меньшей мере 4,4 миллиона подростков в той или иной степени страдают от чрезмерного увлечения компьютером и интернетом.
      Вместе с тем суд при рассмотрении обстоятельств дела Цю Чэнвэя столкнулся с серьезной проблемой. Все больше и больше игроков, проводящих значительную часть времени в виртуальных мирах, пытаются в реальном суде решать вопросы кражи магических вещей и виртуальных "кредитов".

      "Броня и мечи, используемые в играх, должны расцениваться как частная собственность, так как игроки тратят деньги и время на их обретение", - считает профессор юриспруденции Ван Зонг Ю. Выступающие его оппонентами юристы утверждают, что делать этого нельзя, так как виртуальная "собственность" одного игрока может не иметь никакой ценности для других людей, так как на деле является лишь "информацией на сайте провайдера игры".

      Виртуальные миры - одна из модных тенденций современной игровой индустрии. Сказочные миры, населенные компьютерными монстрами и живыми игроками, живут и развиваются по законам, установленным создателями. Все это называется "многопользовательской ролевой игрой онлайн" (massively multi-player online role-playing game, MMORPG).
      Виртуальные мечи и магические доспехи могут быть проданы за деньги другим виртуальным игрокам. Самое крупное приобретение, зафиксированное на этом рынке, произошло 14 декабря прошлого года.


      Австралийский студент Дэвид Стори купил себе в преддверии Рождества целый виртуальный остров, потратив на это 35 тысяч долларов. На острове есть живописный заброшенный замок, несколько пляжей и хорошие угодья для охоты на монстров. Правда, существует он лишь в компьютерной игре Project Entropia.
      Стори предполагает продавать лицензии на охоту и на добычу полезных ископаемых на своем острове, надеясь выручить в ближайший год до 40 тысяч долларов.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

      Комментарий

      • Мачо
        Holy Shift!

        • 19 July 2005
        • 13581

        #4
        Что есть, то есть Правда, любопытно было бы объяснить первый пост, почему так происходит.
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

        Комментарий

        Обработка...