ВНЕЗЕМНЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ НЕ ПОДАЮТ ПРИЗНАКОВ ЖИЗНИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

ВНЕЗЕМНЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ НЕ ПОДАЮТ ПРИЗНАКОВ ЖИЗНИ

со ссылкой на: Известия Науки - Новости

Ученые до сих пор не получили подтверждения существования внеземной цивилизации в Солнечной системе и ее ближайших окрестностях. "В настоящее время не получено никаких прямых подтверждений существования внеземной цивилизации. В Солнечной системе и системах звезд, расположенных на расстоянии несколько световых лет от Земли, ученым не удалось найти источник искусственного оптического или радиосигнала, подтверждающего существование другой цивилизации", - сказал заместитель директора Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН, заведующий астрофизическим отделом Юрий Гнедин.

Он напомнил, что в 1967 году английским астрономам удалось зарегистрировать периодический радиосигнал, который сначала был принят за искусственный. "Английские ученые даже "засекретили" свое открытие и полгода изучали полученный сигнал. Однако выяснилось, что этот сигнал имел природное происхождение. Его источником была нейтронная звезда, обладающая сильным магнитным полем и способная давать четкий периодический сигнал", - рассказал Гнедин.

Он отметил, что сейчас растет интерес к исследованиям, связанным с поиском внеземных цивилизаций. Это вызвано тем, что у некоторых звезд открыты новые планеты. "Обнаружено огромное количество звезд, у которых есть планеты. Но это в основном газовые планеты, такие как Юпитер, на которых не может быть жизни", - добавил ученый.

По его словам, в настоящее время ученые пытаются найти планеты, подобные Земле, в других системах. "Создана программа поиска планет, подобных Земле. Но пока попытки найти у ближайших звезд такие планеты не увенчались успехом", - сказал ученый. Об этом сообщает РИА "Новости".
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Ученые до сих пор не получили подтверждения существования внеземной цивилизации в Солнечной системе и ее ближайших окрестностях.
    Не, пипл уже не схавает.

Да и раньше не хавал(прогрессирующий). И церковный в т.ч..Достаточно вспомнить фрески с изображением летающих тарелок.

Комментарий

• Бублегум
      Участник с неподтвержденным email

• 09 July 2006
      • 66

Естественно! Никто из них и не будет в открытую об этом говорить... Многие знают но все молчат, правительству не нужен лишний шум со стороны общества.
      p.s: сам наблюдал НЛО уже 2 раза.

Комментарий

• Локи
        Трикстер

• 08 November 2006
        • 1446

Сообщение от Итальянец
        "Обнаружено огромное количество звезд, у которых есть планеты. Но это в основном газовые планеты, такие как Юпитер, на которых не может быть жизни", - добавил ученый.

По его словам, в настоящее время ученые пытаются найти планеты, подобные Земле, в других системах. "Создана программа поиска планет, подобных Земле. Но пока попытки найти у ближайших звезд такие планеты не увенчались успехом", - сказал ученый.
        для тех кто хотя бы примерно знает как происходит этот самый поиск планет в других звездных системах факт того что обнаруживаются в первую очередь планеты-гиганты (похожие на наш Юпитер или Сатурн) не вызывает особенных противоречий... более того если жизнь невозможна на газовых планетах она возможна на их спутниках, как например возможна на спутике Юпитера - Европе .

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Капиту

Достаточно вспомнить фрески с изображением летающих тарелок.

Или фотографии НЛО. Вот вчера жена сфотографировала, аж три штуки сразу. А где тарелки, там и пришельцы.
          Вложения

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от kapitu
            Достаточно вспомнить фрески с изображением летающих тарелок.
            Фрески, картины, гобелены и иные худ. произведения на религиозную тему в 99% несут в себе религиозные символы, а не НЛО . Исследовал данную тему.

1% - а как еще художник мог запечатлеть то, что он видел? Инквизиция бы сожгла, если что не так... С другой стороны, он просто мог дать свое видение чего-то обыденного.

Сообщение от Бублегум
            p.s: сам наблюдал НЛО уже 2 раза.
            Фото есть? Можете наиболее подробно описать?

Сообщение от KPbI3
            Вот вчера жена сфотографировала, аж три штуки сразу. А где тарелки, там и пришельцы.
            Я заметил только 2 облака, где третье-то?

Крыз, не надо полагать всех наблюдателей НЛО идиотами. Лично я, уфологии отдавший без малого 15 лет, 1 раз принял за НЛО луну (овальный объект красного цвета с гало низко над горизонтом - никогда до и после такой Луны не видел) и 1 раз самолет (горели все огни и фары, он совершал разворот на посадку ночью - незабываемое зрелище) и 1 раз видел действительно необъяснимое.

Аттачи в тему, очень кратко.

Фото 1 - съемка штатным фотографом Береговой охраны США, 16 июля 1952 года.

Фото 2 - съемка с корвета ВМС Испании, 1976 год, Канарские острова.

Фото 3 - инфракрасная съемка самолета-разведчика ВВС Мексики, 2004 год.

Фото 4 - на снимке НЛО над Лос-Анжелесом, 1942 год. Наведены прожектора ПВО, лупят зенитки (белые шарики - разрывы снарядов).

Фото 5 - снимок экрана радиолокационной станции истребителя F-16 бельгийских ВВС, знаментитый перехват 1990-ого года.
            Вложения
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Мачо

Я заметил только 2 облака, где третье-то?

Уверяю Вас, что это точно не облака и их три.

Крыз, не надо полагать всех наблюдателей НЛО идиотами.

Вы намекаете, что моя жена идиот?

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от KPbI3
                Уверяю Вас, что это точно не облака и их три.
                Пардон, но объекты на снимке формой и высотой над горизонтом напоминают кучевые облака.

Вы намекаете, что моя жена идиот?
                Нет, я к тому, что не надо априори считать всех уфологов дураками Только это я и имел в виду.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Мачо

Пардон, но объекты на снимке формой и высотой над горизонтом напоминают кучевые облака.

Мало ли что они неопытному уфологу напоминают.

Нет, я к тому, что не надо априори считать всех уфологов дураками Только это я и имел в виду.

Я их всех считаю одержимыми, а идиотов среди них процентов 75-95%, примерно.

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от KPbI3

Мало ли что они неопытному уфологу напоминают.
                    Ладно, пусть я для Вас неопытный метеоролог. Отправим Ваше фото на экспртизу в метеорологическое бюро? Их, надеюсь, Вы не считаете идиотами?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Мачо

Ладно, пусть я для Вас неопытный метеоролог. Отправим Ваше фото на экспртизу в метеорологическое бюро? Их, надеюсь, Вы не считаете идиотами?

Если не секрет, а какой обычный рамер кучевых облаков? Фокусное рассояние в фале должно быть записано, марка телефона тоже, а теперь прикиньте, высоту этих "облаков" над Землей. Километров 30-50 наверное мнимум получится.

Это были летающие тарелки, три штуки, в этот день в Москве не было кучевых облаков. Я могу прислать еще один снимок, где никаких облаков нет.

Инопланетян жене сфотографировать не удалось, они из тарелок не выходили.

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от KPbI3
                        Это были летающие тарелки, три штуки, в этот день в Москве не было кучевых облаков. Я могу прислать еще один снимок, где никаких облаков нет.

Инопланетян жене сфотографировать не удалось, они из тарелок не выходили.
                        Тогда, если Вам не трудно, мне нужны следующие данные:

1. Наиболее точное время и дату снимка (погодные условия на тот момент выясню сам, хотя комментарии не помешают).

2. Характер движения объектов (кстати, третьего на приаттаченном Вами снимке нет).

3. Ваш адрес и вектор съемки (по компасу и по карте, хотя бы примерный).

4. Время наблюдения объектов.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

По поводу аттачей.

А инопланетяне-то здесь при каких делах? Разве запечатленные объекты похожи на космические корабли?
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Ученые объявили, что инопланетян в радиусе 100 световых лет от Земли не обнаружено

Ученые до сих пор не получили подтверждения существования внеземной цивилизации в Солнечной системе и ее ближайших окрестностях. Об этом сообщил заместитель директора Пулковской астрономической обсерватории РАН Юрий Гнедин. Однако поиски инопланетного разума будут продолжаться, подчеркнул ученый. Программа поиска внеземных цивилизаций (SETI), объединяющая сотни исследователей по всему миру, в основном опирается на данные радионаблюдения. Ученые ищут сигналы, имеющие искусственное происхождение, что может быть посланиями инопланетного разума или даже целыми переговорами между иными цивилизациями. Задача понять сообщение не стоит. Главное - получить сигнал, который будет достоверно признан имеющим искусственное происхождение, пишет газета "Новые известия".
                            По словам заведующего кафедрой небесной механики Астрономического института Константина Холшевникова, поиск осуществляется целенаправленно вокруг звезд, похожих на Солнечную систему. Если 11 лет назад нашли всего одну такую звезду, сейчас их уже около двухсот.
                            Холшевников добавил: "Планета, где существует технологическая цивилизация, должна иметь мощное радиоизлучение. Именно постоянство сигнала может являться признаком его искусственного происхождения. Однако пока ни одного серьезного признака разумной жизни мы не нашли".
                            Сложность задачи заключается в том, что разумные цивилизации могут посылать сигналы и с помощью ультрафиолетовых волн или даже рентгеновских лучей, так как инопланетная разумная жизнь может принципиально отличаться от нашей, а, значит, принципиально иными могут быть и способы передачи информации.
                            Учитывая, что до ближайшей к нам звезды - Проксимы Центавра - свет идет почти 5 лет, а до остальных звезд "первой десятки" от 9 до 60 лет, общение с братьями по разуму может затянуться на века.
                            Учитывая тот факт, что всю плоскость нашей Галактики свет проходит за 35 млн. лет, вполне возможно, что посылающая сигнал цивилизация давно исчезла. "Мы исследуем, таким образом, эволюцию галактики за последний миллион лет, подобно историку, который исследует историю какого-то давно исчезнувшего народа", - уточняет Холшевников.
                            Земные астрономы сами регулярно посылают сообщения в космос, хоть и считают это занятие бесполезным. Ведь если ближайшая разумная цивилизация обитает на расстоянии 100 световых лет от Земли, ответ можно будет получить только через 200 лет.
                            Одна из последних попыток связаться с инопланетянами была предпринята в 2003 году, когда 70-метровый передатчик в Крымской обсерватории в Евпатории отправил в космос письма 90 тыс. жителей разных стран.
                            "И все же вероятность существования жизни на планетах, напоминающих нашу Солнечную систему, достаточно высока, - сообщил заведующий отделом обработки астрофизических наблюдений Физического института им. П.М. Лебедева Сергей Лихачев. "В ближайшие 3-5 лет уже появятся мощнейшие радиотелескопы, с помощью которых можно будет с большей точностью вести поиск похожих на нас планет и систем".
                            Напомним, в 2003 году SETI объявила о намерении значительно увеличить интенсивность поиска. Для этого организация запустила необычный проект, получивший название "Алленовский составной телескоп" (Allen Telescope Array - ATA). Свое название он получил в честь одного из основателей корпорации Microsoft Пола Аллена, который выделил на реализацию этого проекта 11,5 млн. долларов из собственных средств.
                            ATA располагает массивом из 350 параболических спутниковых антенн диаметром около 6 м каждая. При этом площадь обзора составного телескопа будет превышать площадь обзора радиотелескопа с единственной антенной диаметром 100 м.
                            Переход к использованию ATA позволит обследовать около 100 000, а возможно, и до миллиона звездных систем на предмет наличия в них разумной жизни. Скорость поиска при этом возрастет примерно в 100 раз. В результате, считают в SETI, разумная жизнь за пределами Земли может быть обнаружена в течение ближайших 25 лет.
                            Ждите ответа
                            Ждите ответа
                            Ждите ответа
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Мачо

Тогда, если Вам не трудно, мне нужны следующие данные:

Не трудно.

1. Наиболее точное время и дату снимка (погодные условия на тот момент выясню сам, хотя комментарии не помешают).

2. Характер движения объектов (кстати, третьего на приаттаченном Вами снимке нет).

3. Ваш адрес и вектор съемки (по компасу и по карте, хотя бы примерный).

4. Время наблюдения объектов.

Давайте я сразу Вам скажу, что там сфотографировано, так наверное будет проще.

Рулла

А инопланетяне-то здесь при каких делах? Разве запечатленные объекты похожи на космические корабли?

На той, что разместил я, нет. Но на суповые тарелки вполне. Впрочем, это не тарелки.

Комментарий

Обработка...