В РПЦ считают, что государство не должно определять мировоззрение школьников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

В РПЦ считают, что государство не должно определять мировоззрение школьников

NEWSru.com :: В РПЦ считают, что государство не должно определять мировоззрение школьников

Учитесь раскачивать лодки, товарищи!

"По его словам, если эта монополия станет абсолютной, "как сегодня фактически предлагается сделать", верующие родители окажутся вынужденными объявить "вотум недоверия государственной школе и отказаться от обучения в ней своих детей"." - Ну разве не прелесть?
    Вот Чаплин, образованнейший человек, а так пошло играет "социалистических" струнах души русского человека. Есть государство, а есть люди, отдельно стоящие от него. Государство властвует, и пусть властвует, только пусть про нас заботиться! Мы хотим то, то и то. То не получается? Ну тогда хотя бы вот то! А не то мы будем бузить!
    А чо бузить то? Ну разработайте вы программу, ну вложите бабосов, откройте частные общеобразовательные школы с православным уклоном, все карты в руки вам, господа! Нет, это занятие муторное, долгое, на этом имени себе не сделаешь. Я лучше пойду дам скандальное интервью. А то, что лодка качается - да Бог с ней, с лодкой! Все там будем...
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Ужасти какие... Бедное госудаство, что ж с ним будет, если верующие родители перестанут посылать детей в школы...
    Правда, что будет с верующими родителями - более ясно. У нас обязательное среднее образование. К не посещающим школы деятелям будут приходить на дом из собеса, будут вызывать в суд и создавать прочие, весьма многообразные неприятности, вплоть до лишения родительских прав за ненадлежащее выполнение обязанностей. Это уж не говоря о том, что без аттестата о среднем образовании у нас во множестве появятся верующие дворники, грузчики и чернорабочие. С одно стороны, хорошо, конечно... но детей жалко.

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Они будут жаловаться... в Женеву! В суд по правам человека

ПЕСНИ

Комментарий

• Шооран
        самоотключился

• 23 January 2006
        • 748

Сообщение от Мария Я.
        ...у нас во множестве появятся верующие дворники...
        Заходил на днях на нашу биржу труда, посмотрел стенд с вакансиями. Требуются дворники без вредных привычек...
        Кот - друг человека!

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

А что, у государства опять появилось мировоззрение, которое оно может определять для школьников? Если так, то согласен, указать зарвавшемуся государству его место - первейшая задача общественных институтов, к которым и относится ПЦ. Но о чем, собственно, ведет речь протоиерей?
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Просто он исходит из логики, что отсутствие мировоззрения - тоже мировоззрение. Короче, очень сильно хотит РПЦ в школу, ну просто спать не может.

ПЕСНИ

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Сообщение от Шооран
              Заходил на днях на нашу биржу труда, посмотрел стенд с вакансиями. Требуются дворники без вредных привычек...
              Вот-вот А те, что без вредных привычек, в дворники не хотят, у них поосмысленнее работа есть. Вот разве что РПЦ-шные родители помогут бирже труда...

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Ой, а мне очень интересно было бы посмотреть, каким образом РПЦ будет реализовывать свою угрозу Сколько человек РЕАЛЬНО согласяться бойкотировать школу ИМХО, это будет еще одно развенчание мифа о православной России Но ведь не будет ничего такого Пиаримсо просто во всю

ПЕСНИ

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Столько, сколько ДПНИ-шников согласилось лечь на рельсы на Комсомольской по случаю русского марша. Оно и к лучшему, знаете ли. Все же в массе люди думают головой, а не лозунгами.

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Шооран
                    Летом при открытых окнах меня будят мусоросборочные машины - ревут, блин. Кранты настанут тогда, когда перед машинами будет заунывно молиться дворник

Мария Я., плюсик поставить нельзя
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...