Республиканцы признали свое поражение на выборах в сенат США

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

    • 15 June 2004
    • 2880

    #1

    Республиканцы признали свое поражение на выборах в сенат США

    Сенатор-республиканец от штата Вирджиния Джордж Аллен признал сегодня свое поражение на выборах, чем поставил окончательную точку в подведении итогов выборов в конгресс США. "Я поздравляю (соперника от демократов прим. ред.) Джеймса Уэбба с победой и желаю ему всего наилучшего", - заявил он в Александрии (штат Вирджиния), выступая перед своими избирателями.
    Накануне стало известно, что оппозиционная демократическая партия получила контроль не только над палатой представителей, но и над сенатом. Это подтверждали промежуточные результаты голосования в штате Вирджиния, согласно которым победу там одержал кандидат от демократов, принеся своей партии долгожданное решающее очко. Он опередил своего соперника республиканца всего на 7 тыс 200 голосов. Именно от голосования в Вирджинии зависел исход борьбы за верхнюю палату конгресса.
    Теперь представители демократической партии гарантированно имеют в сенате 51 место из 100 имеющихся. У республиканцев - 49.
    Теоретически республиканцы могли настоять на пересчете бюллетеней в Вирджинии, отмечает ИТАР-ТАСС. По закону этого штата разрыв в голосах между кандидатами на выборную должность до 0,5% допускает такую возможность. Однако сенатор Аллен, считавшийся потенциальным кандидатом в президенты США в 2008 году, решил не продлевать мучительную агонию поражения.
    В результате прошедших во вторник выборов в конгресс США оппозиционная Демократическая партия впервые с 1994 года получила большинство в палате представителей, и с 2002 года - в сенате. Нанеся сокрушительное поражение правящей республиканской партии демократы не только оправдали прогнозы, но и в определенной степени превзошли ожидания. Результаты выборов местные наблюдатели расценивают как вотум недоверия политике Буша, прежде всего в Ираке.
    Pentecostal Evangelical Сhurch

  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

    • 18 November 2004
    • 8253

    #2
    Наконец-то. Лед тронулся. Может через два года весь этот бардак кончится...

    Комментарий

    • Tuareg
      Adoring

      • 15 June 2004
      • 2880

      #3
      Боюсь бардак только начинается... А республиканцам поражение, надеюсь, пойдет на пользу и к 2008 они подойдут во всеоружии. Чтоб кошмар в виде демократического конгресса и госпожи Хилари на президентском посту не осуществился
      Pentecostal Evangelical Сhurch

      Комментарий

      • Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

        • 18 November 2004
        • 8253

        #4
        Сообщение от Tuareg
        Чтоб кошмар в виде демократического конгресса и госпожи Хилари на президентском посту не осуществился
        Поживем - увидим Через два года я напомню Вам эти Ваши слова. Когда будем праздновать инаугурацию гопожи Клинтон.

        Комментарий

        • Cenzor
          Tribuni militium

          • 11 February 2006
          • 3163

          #5
          Ребят, а вы не могли бы основные противоречия между демократами и республиканцами озвучить, тэк скть, тезисно? А то ширнармассы не в курсе, из-за чего замес-то в вашей деревне? )))
          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

          Комментарий

          • Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

            • 18 November 2004
            • 8253

            #6
            Сообщение от Cenzor
            Ребят, а вы не могли бы основные противоречия между демократами и республиканцами озвучить, тэк скть, тезисно? А то ширнармассы не в курсе, из-за чего замес-то в вашей деревне? )))
            Очень просто. В двух словах на пальцах. В Америке существует одна единственная партия американского народа, которая называется Демократической Партией США. Безусловно, это плохо, что так сложилось. Было бы лучше, если бы у нас было бы две или три полноценных партии. Но уж что есть, то есть. И есть объединение без определенной идеологии, называющее себя Республиканской Партией. Эта куча объеденяет в себе самую разношерстную компанию от провонявших пивом и бензином байкеров Западного Побережья до поехавших на Библии еванелистов из южного захолустья.

            Демократическая Партия, будучи вплотную связана с профсоюзами, ставит во главу угла экономическое процветание страны, интересы рабочего класса, так же, как интересы мелкого и среднего бизнеса. Из-за того, что влиятельной частью этой партии составляют университетские профессора и интеллигенция, эта партия стремится способствовать развитию образования и здравоохранения в Америке. Вообще, внутренняя политика и благосостояние американского народа всегда является главной частью программы демократов.

            Республиканская Партия, не имеющая четкой идеологической платформы, ставит фактически единственную цель, оправдывающую ее существование: вставлять палки в колеса демократам и тормозить развитие страны. В силу полной своей безидейности, эта партия всегда служила легкой добычей воротил большого бизнеса и в первую очередь ВПК, служанкой и подстилкой которых она всегда была и осталась. Так же наиболее заметную группу влияния в этой партии представляет Национальная Стрелковая Ассоциаци, которая, вместе с производителями оружия, отстаивает права американцев на владение личным огнестрельным оружием, включая не только охотничьи ружья и пистолеты, но даже и автоматы.

            Все периоды экономического подъема Америки связаны с демократическими администрациями. Так было во дни демократов Франклина Делано Рузвельта, Джимми Картера и Билла Клинтона. И наоборот, экономический спад, сопровождающийся ограблением населения и обнищанием среднего класса и рабочих, всегда наступает с приходом республиканцев, которые для ускорения перекачки денег из карманов простых американцев в бездонные закрома монополий обычно развязывают или вмешиваются в какую-нибудь войну, как например, в Первую Мировую, Корейскую, Вьетнамскую и, наконец, Иракскую. Все эти войны были развязаны республиканцами. Исключение составляет лишь Вторая Мировая война, в которую Америка была втянута при демократах, но при этом правительство Рузвельта предпринимало все усилия, чтобы избежать войны, так что, если бы не атака японцев в Перл Харбор, то, возможно, Соединенные Штаты могли бы избежать участия во Втором Фронте.

            В целом же, можно сказать так: Демократическая Партия - это партия народа Америки, тогда как республиканцы - это партия олигархов и империалистов. Поэтому развитие Америки происходит циклами. Сначала демократы отстраивают и поднимают страну, создают рабочие места, открывают новые социальные программы, строят школы и больницы. Потом, когда народ, наконец, начинает по человечески жить, когда исчезает инфляция и безработица, когда у людей заводятся деньги, приходят грабители с большой дороги республиканцы и устраивают "великую депрессию", экономический кризис времен войны в Индо-Китае, "рейгономику" или нынешний бардак учиненный нашим "рожденным свыше" президентом. Потом, когда у избирателей терпение лопается, они начинают плевать на республиканские лозунги типа "христианской морали", "крепкой семьи", "традиционных ценностей" и прочей лапши, которую вешают республиканцы в своих предвыборных речах, и выбирают, наконец, нормальное, т. е. демократическое, правительство. Приходит какой-нибудь очередной трудяга, типа Рузвельта, Картера или Клинтона, и вытаскивает страну из глубокой ямы, в которую ее перед этим отправили ревнители "христианских ценностей". Потихоньку, страна начинает восставать из руин. Кончается очередная дурацкая, никому, кроме ВПК, ненужная война, вроде нынешней иракской. Исчезает безработица. Останавливается инфляция. Народ жиреет и с жиру начинает думать не о хлебе насущном, а о "вечных ценностях". И тогда тут как тут республиканские охмурители с Библией и с хорошо отрепитированным плачем об "упадке морали". И народ, забыв, как еще недавно питался впроголод по вине этих проповедников и профессиональных плакальщиков, опять выбирает себе какого-нибудь Эйзенхауэра, Никсона, Рейгана или Буша. И все начинается по новому кругу.
            Последний раз редактировалось Metaxas; 10 November 2006, 01:45 PM.

            Комментарий

            • Cenzor
              Tribuni militium

              • 11 February 2006
              • 3163

              #7
              Metaxas
              Ммм... ну, я вообще-то хотел не предвыборную агитку , а тэк скть, списочек разногласий по вопросам, наиболее важным для населения США. Ну, или для вас обоих конкретно. По типу:

              1) Война в Ираке: д. - против, р. - за;
              2) Увеличение социальных расходов: д. - за, р. - против;
              3) Увеличение дефицита бюджета: д. - за, р. - против;
              4) Увеличение военных расходов: д. - против, р. - за;
              5) Снижение налогов: д. - против, р. -за;
              6) Увеличение бюджета НАСА - д. - против, р. - за.

              В таком вот акцепте... Можно с краткими пояснениями по вопросам, почему ваша партия считает правильным голосовать именно так.

              PS/ И, само собой, хотелось бы увидеть и взгляд на ситуацию с точки зрения республиканцев. Для равновесия - можно тоже предвыборную агитку разместить, раз уж от демократов такой документ здесь есть.
              ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

              Комментарий

              • Владимир Ростовцев
                Был

                • 24 November 2001
                • 6891

                #8
                Сообщение от Metaxas
                Поживем - увидим ... Когда будем праздновать инаугурацию гопожи Клинтон.
                Увидим, исполнится ли пророчество У.Бранхама:
                В шестом видении поднялась в Америке прекрасная, но жестокая женщина.
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

                Комментарий

                • Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

                  • 18 November 2004
                  • 8253

                  #9
                  "Прекрасная, но жестокая женщина"... Именно такая нам сейчас и нужна. Достал этот шпингалет с детскими глазками. Смотреть на него противно. При Клинтоне у нас была безработица ниже 4% при неукоснительном экономическом росте. И инфляция почти нулевая. А этот весь хайтек загубил. Сейчас крошечная Ирландия выпускает больше компьютеров и программ, чем вся Америка. Все бизнесы по заграницам разъехались. Дифицит бюджета, который неукоснительно уменьшался все годы правления Клинтона, теперь растет, как раковая опухоль, пуская свои метастазы во все социальные программы и службы. Еще раз республиканцы придут к власти, и Америка станет банкротом. В этом их целенаправленная политика. Они все распродадут, все денационализируют и мы со всем миром пойдем в рабство олигархам.

                  Единственная надежда - Хиллари.

                  Комментарий

                  • Просто Игорь
                    За Россию пасть порву!!!

                    • 25 March 2005
                    • 1543

                    #10
                    Сообщение от Metaxas
                    Единственная надежда - Хиллари.
                    На каждого Клинтона всегда найдется своя Левински. А рабство Америке не помешает... Пора бы уже... А то рабы только вокруг...
                    http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

                    Комментарий

                    • Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

                      • 18 November 2004
                      • 8253

                      #11
                      Сообщение от Просто Игорь
                      А рабство Америке не помешает... Пора бы уже... А то рабы только вокруг...
                      Странное рассуждение. Вы считаете, что если олигархический тоталитаризм победит в США, то вы будет жить свободнее? Отнюдь. Если это произойдет, то весь мир окажется под железной пятой. Хотите Вы этого или не хотите, но американская горилла не слезит с глобуса и мир еще долго останется однополярным. Так в ваших же, кажется, интересах, иметь в США демократическое правительство, а не олегархический фашизм Дика Чейни.

                      Комментарий

                      • Гумеров Эмиль
                        Ветеран

                        • 07 August 2002
                        • 6711

                        #12
                        И тем не менее, рабовладение было отменено именно республиканцами

                        Комментарий

                        • Tuareg
                          Adoring

                          • 15 June 2004
                          • 2880

                          #13
                          Сообщение от Cenzor
                          И, само собой, хотелось бы увидеть и взгляд на ситуацию с точки зрения республиканцев.
                          Metaxas почти все правильно написал - только названия партий перепутал Республиканцы имеют выраженную идеологию - консерватизм, традиционные ценности, христианство - основные ее черты ("Лапша" по определению Metaxasa ). Демократы - это все остальные (мы не будем отвлекаться на мосек вроде "зеленых"). Соответственно чтобы быть республиканцем нужно исповедать какие-то принципы, демократ же может и не иметь никаких принципов и при этом быть демократом.

                          Мифы, мифы... Один из них про особую кровожадность республиканцев, их тягу к военным авантюрам и проистекающую отсюда опасность для Америки. Пара примеров. Самым "обожаемый" (видимо в силу недолгой жизни) Американский президент Джон Кеннеди внес существенный вклад в возникновение и экскалацию Карибского кризиса (было ли что то более опасное в истории?). Другой демократ - Линдон Джонсом - развязал войну во Вьетнаме...

                          Ладно надо бежать.

                          ЗЫ
                          Кстати, про Хиллари. Неоднократно слышал от самих демократов на CNN что госпожа Хиллари абсолютно не "electable" в силу неоднозначного отношения к ней внутри самой демократической партии и ее сторонников. Лучше бы ей даже не выставлять свою кандидатуру, лучше для партии будет
                          Pentecostal Evangelical Сhurch

                          Комментарий

                          • josh
                            Патологоанатом

                            • 25 June 2003
                            • 9461

                            #14
                            Сообщение от Cenzor
                            Ребят, а вы не могли бы основные противоречия между демократами и республиканцами озвучить, тэк скть, тезисно? А то ширнармассы не в курсе, из-за чего замес-то в вашей деревне? )))
                            "Капусту" делят.
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

                            "Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

                            Комментарий

                            • r_burnaschev
                              Ветеран

                              • 02 August 2005
                              • 1072

                              #15
                              А правда, что супруги Клинтон являются масонами?

                              Комментарий

                              Обработка...