Сельский священник попал под суд за мошенничество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

Сельский священник попал под суд за мошенничество

В Оренбурге осужден священнослужитель, который пытался с помощью чужого паспорта незаконно получить банковский кредит.Как сообщил сегодня агентству "Интерфакс" пресс-секретарь суда Игорь Жеребятьев, 29-летний настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Подгородняя Покровка Оренбургского района решением Центрального районного суда Оренбурга осужден по ст. 327 ч. 3 УК РФ - "использование заведомо подложного документа" и оштрафован в размере 2,5 тыс. рублей.
    По словам И. Жеребятьева, такое мягкое решение суда обусловлено полным признанием своей вины со стороны священнослужителя и его раскаянием, а также местом работы и общественно-социальным статусом подсудимого.
    "Согласно материалам следствия, настоятель храма Покрова приобрел у неустановленного лица паспорт, по которому пытался получить потребительский кредит в банке", - рассказал пресс-секретарь суда.
    Сотрудник банка заподозрил, что клиент пытается провернуть аферу, и вызвал милицию. Настоятель храма был задержан. "Было установлено, что паспорт, по которому батюшка пытался получить кредит на личные нужды, находится в федеральном розыске", - отметил собеседник агентства.
    Pentecostal Evangelical Сhurch

• georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Сообщение от Tuareg
    такое мягкое решение суда обусловлено полным признанием своей вины со стороны священнослужителя и его раскаянием, а также местом работы и общественно-социальным статусом подсудимого.
    А что, место работы и обществено-социальный статус влияют юридически на решение суда ? Я что-то упустил ? Разве УК, УПК и Конституция на днях были изменены ?

Комментарий

• SergeyZ
      покупает эстонские товары

• 21 March 2003
      • 1609

Ему не было никакого смысла не признавать свою вину. Всё было предельно очевидно. .... Интересно, этого попа сняли с должности? А может его не снимать, а повышать надо?

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от SergeyZ
        Ему не было никакого смысла не признавать свою вину. Всё было предельно очевидно. .... Интересно, этого попа сняли с должности? А может его не снимать, а повышать надо?
        Покаится и все нормально, остальное частности.

Кстати, эта статья более подходит разделу " Христианские новости со всего Света"

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сотрудник банка заподозрил, что клиент пытается провернуть аферу, и вызвал милицию.
          А знаете как это случилось? Я в этой сфере работала .Эти горе-мошенники все время предъявляют чужие паспорта не заботясь о совпадении фотографии с их фейсом.( В этот момент у 30 % к тому же руки трясутся)

Помню был такой случай офигенный.Я тогда стажировалась.Это был первый увиденный мною мошенник в процессе проворачивания дела.Оформляла его одна мадам вроде как опытная.Дает ей паспорт - а я смотрю у него руки ходуном.Дошли до пункта "работа".Дает ей корку МВД и что-то об отделе говорит в котором работает.А она сама раньше в этой каше варилась.И говорит ему, что мол с отделом этим он перемудрил, то ли расформирован уже , то ли еще что-то, уже не помню.Тогда он достает корку ФСБ - говорит : "Это подойдет".Она ему " На Арбате куплено".Он ей улыбается, а у самого губы дрожат.Хоть бы настой валерианы лечебной хлебнул.Они реал очень часто так тупят невероятно.Ну в общем у них это дело затянулось, я потом ушла.Когда вернулась говорю ей:"Ну этот конечно зелен для мошенника." А она отвечает: " А его пропустила,пофиг мне до этого банка, сволочи нормально б платили, нормально бы и работали".Вот так вот.
          А банк правда редкая дрянь.Еще такая политика тупая была - оклад, и никаких процентов, да и за мошенников не снимали. Я половину народа сама разворачивала.Помню пришли какие-то бабуля с дедулей.Стали скромненько спрашивать про проценты.А проценты естественно офигенные.И смотрю поглядывают друг на друга - явно брать собираются. Дедуля рядом со мной стоял.Я ему говорю" ДА нокопите вы лучше, какого переплачивать-то." Он так обрадовался, повернулся к бабульке своей " Ну я же говорил тебе!" и очень радостно благодарил меня.

Комментарий

Обработка...