Саддам Хусейн приговорен к смертной казни

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zarid
    Участник

    • 15 October 2003
    • 393

    #31
    Сообщение от Metaxas
    Заняла. По крайней мере, у нас. В результате - мы уже шесть лет получаем удовольствие иметь самое дурацкое правительство за всю историю Америки, со времен ее открытия Колумбом. Зато наш президент "рожденный свыше"...

    Нет. Не заняла. И не надо называть Правительство США дурацким. В конце концов до Бори-Алкаша ему ещё ой-ей-ёй как далеко. Проблема не в том, что господин Буш плох, а в том, что ошибки предыдущих десятилетий тяжким бременем легли на экономику страны, подрывая позиции самого доллара, как мировой валюты. Плюс к этому, догматизм, как наследие эпохи противостояния двух идеологических систем и "холодной" войны. Поэтому ВСЕ крупнейшие политические силы США пытаются найти выход из сложившегося тупика, но ... не находят ничего лучшего, кроме как дальнейшего накапливания военной мощи и физического подминания под себя оппонентов. Это просто ошибка, недопонимание реалий современного мира (начала следующей Эпохи, когда старые системы уже отжили, а новые ещё не пришли им на смену). К сожалению подсказать это господину Президенту просто некому, ибо его Гарвардские советники столь хорошо зарекомендовали себя в странах Восточной Европы, что их на ПУШЕЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ нельзя подпускать к экономическим рычагам. А других Администрация Белого Дома просто ещё не знает. Пока. Кстати, если быть честным, то, по-своему, Буш достаточно порядочный человек (в той мере, конечно, в какой вообще может быть порядочным политик) и, более того, патриот своей страны, которому небезразлично её будущее. Вот пусть Церковь и подскажет ему, в чём он заблуждается. Это её ДОЛГ!

    Зарид (Вестник)

    Комментарий

    • Итальянец
      Yes, we can

      • 09 December 2003
      • 10834

      #32
      Считаю, что Саддама казнить не надо. Его надо выпустить на волю.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

      Комментарий

      • kapitu
        Отключен

        • 08 March 2006
        • 5121

        #33
        Сообщение от Итальянец
        Считаю, что Саддама казнить не надо. Его надо выпустить на волю.
        Казнить bad, это точно. А вот отправить к курдам на поселения вариант вроде бы неплохой.

        Кстати, на суде не плохо держался.

        Вообще отвратительна эта любовь американцев к крови. Говорят, уже доказано что как минимум треть казненных за довольно длинный временной промежуток были невиновны , а им все мало,мало...

        Комментарий

        • Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

          • 18 November 2004
          • 8253

          #34
          Сообщение от Zarid
          Проблема не в том, что господин Буш плох, а в том, что ошибки предыдущих десятилетий тяжким бременем легли на экономику страны, подрывая позиции самого доллара, как мировой валюты.
          У предыдущей администрации не было (или почти не было: nobody perfect) ошибок. Ошибки, точнее преступления, есть у нынешней администрации, которая берет хлеб у детей и бросает псам, тратя на Ирак 200 миллиардов в год. Я не говорю еще о том, что откровенно происламская политика Буша является предательством национальных интересов. Но это уже другой разговор.

          Комментарий

          • Suvi
            Ветеран

            • 09 October 2005
            • 6182

            #35
            Кому верить?

            Бывший президент Ирака Саддам Хусейн приговорен к смертной казни через повешение за преступления против человечности. Он признан виновным в убийстве 148 шиитов в деревне Дуджейл
            "Всего" 148? Странно. А как же это:
            "С момента прихода к власти в 79 году Саддам Хуссейн жестоко угнетает иракский народ. Подручные Хуссейна убили тысячи его политических противников и подвергли пыткам и тюремному заключению многие тысячи сторонников политической оппозиции. В восьмидесятые годы силы безопасности этого иракского диктатора убили с помощью отравляющего газа тысячи курдов - мирных граждан Ирака. Во время курдского и шиитского восстаний в девяносто первом году войска Саддама Хуссейна убили по всей вероятности от тридцати до шестидесяти тысяч мужчин, женщин и детей..."
            B. Young

            Комментарий

            • Марина.
              ~~~~~~~~

              • 28 June 2005
              • 3183

              #36
              Согласна с теми,кто написал про двойные стандарты.И с kapitu насчёт невинных жертв "правосудия".
              Ещё противно,что убивают зверски-повешением,даже убивать не могут без извращённости.
              Судят,лезут,убивают.

              Комментарий

              • Валентин.
                Ветеран

                • 22 October 2006
                • 1761

                #37
                Сообщение от Suvi
                "Всего" 148? Странно. А как же это:
                "С момента прихода к власти в 79 году Саддам Хуссейн жестоко угнетает иракский народ. Подручные Хуссейна убили тысячи его политических противников и подвергли пыткам и тюремному заключению многие тысячи сторонников политической оппозиции. В восьмидесятые годы силы безопасности этого иракского диктатора убили с помощью отравляющего газа тысячи курдов - мирных граждан Ирака. Во время курдского и шиитского восстаний в девяносто первом году войска Саддама Хуссейна убили по всей вероятности от тридцати до шестидесяти тысяч мужчин, женщин и детей..."
                Абсолютно согласен. Но тут вопрос в том (и он подсознательно у каждого) , почему Америка его судит. Ей что, так не безразличны курды? Да ерунда! Тут всё гораздо глубже.
                Дело в том, что все (даже ЦРУ) чита-ли(ют) Нострадамуса. А он сказал, что Америка распадется на два лагеря (страны) (по партиям) к 2008 году. И 44 президент будет последним . Вот они и хотят изменить Будущее (или отсрочить), т.к. ни у кого не возникают сомнения в компетентности Нострадамуса.
                Но причем здесь вся эта кутерьма? А вот причем.
                С 2002 года они уверены (я ловил это подтверждения с Информационного поля Земли), что существует тайный договор трех стран : Афганистана, Ирака и Ирана о объявлении войны Америке... Иран должен был оставаться в стороне до последнего. Я ждал его заявки о ядерной программе в 2004 году (если честно), но это всё таки произошло в 2006.
                Такой политикой напуганы и другие страны (С. Корея), лидеры которых развернули атомную беготню именно из-за понимания того, что Америка может вторгнуться безнаказанно в любую страну, которую заподозрят в угрозе безопасности США.
                Так как будущее уже частично изменено, то я думаю, что "страсти" накалятся летом 2009 года...

                Комментарий

                • Suvi
                  Ветеран

                  • 09 October 2005
                  • 6182

                  #38
                  а судьи кто?

                  Сообщение от Валентин.
                  почему Америка его судит..
                  Как это Америка? Нееет. Суд Ирака по законам Ирака.
                  Если б гуманный международный суд судил, то дали б пожизненное заключение. Хуссейна свои же и засудили. Судей понять можно: мало того, что сам Х. долго над народом измывался, так ещё и США из-за неумной политики Х. в страну вторглись.
                  B. Young

                  Комментарий

                  • Suvi
                    Ветеран

                    • 09 October 2005
                    • 6182

                    #39
                    Иран тоже требует смерти Хусейну

                    Судебное решение о вынесении 5 ноября с.г. смертного приговора бывшему иракскому лидеру С. Хусейну вызвало широкий резонанс внутри иранского сообщества. Официальная реакция Тегерана прозвучала достаточно оперативно. Комментируя этот приговор еженедельной пресс-конференции, официальный представитель МИДа Ирана М.А. Хосейни отметил, что Тегеран, безусловно, поддерживает решение суда Ирака о применении высшей меры наказания бывшему диктатору, считая эту меру «минимумом» за те «злодеяния», которые совершил С. Хусейн. Одновременно иранская сторона требует дополнительного рассмотрения преступлений С. Хусейна в суде и учета других совершенных им незаконных действий, в том числе в вопросах, касающихся восьмилетней войны с Ираном (1980-1988 гг.), в которой, по мнению руководства ИРИ, С. Хусейн действовал как «агрессор».
                    В этой связи Тегеран призвал власти в Багдаде не исключать из судебного рассмотрения преступления бывшего диктатора, совершенные против Ирана, и учесть их при вынесении приговора. В этой связи иранцы намерены добиваться дополнительного расследования. По словам М.А. Хосейни, Тегеран уже официально направлял в Багдад свои просьбы и предложения на этот счет и получил заверения в том, что «иранский аспект» преступлений Саддама будет обязательно рассмотрен, однако в рамках уже другого суда, имеющего на это соответствующие полномочия.

                    Кроме того, подтвердил М.А. Хосейни, между Ираном и Ираком продолжается переговорный процесс вокруг резолюции Совета Безопасности ООН № 598*), и о конкретных итогах этого диалога стороны своевременно проинформируют мировую общественность. Ожидается, что в ходе предстоящего вскоре визита в Тегеран президента Ирака Дж. Талебани может быть достигнут значительный прорыв в переговорном процессе по данному вопросу.

                    В унисон внешнеполитическому ведомству высказался руководитель Судебной власти ИРИ А. Хашеми-Шахруди. Дескать, столь суровый приговор С. Хусейну является вполне заслуженным и логичным, соответствует законодательным нормам и вызывает в Иране положительную реакцию. По его мнению, решение иракского суда самым благоприятным образом отразится на дальнейших перспективах ирано-иракского сотрудничества. Приговор Хусейну должен, по его мнению, «стать хорошим уроком для всех диктаторских режимов, которые пытаются угнетать другие страны» (явный кивок в сторону США).

                    На смертный приговор Хусейну живо отреагировало и иранское экспертное сообщество. Однозначно осуждая политику иракского диктатора, местные политологи с удовлетворением отмечают итоги суда над ним. По их заключению, список преступлений С. Хусейна столь обширен и серьезен, что даже известные своими либеральными подходами к правозащитной проблематике западные страны выразили поддержку высшей мере наказания.

                    При этом иранские эксперты в этом вопросе выступают в унисон с официальным Тегераном. Они считают принципиально верным само решение суда, но не могут согласиться с частностями. Точнее, их не устраивают формулировки по статьям, за которые С. Хусейн, по мнению иракского правосудия, «заслужил» высшую меру наказания. Иранские эксперты усматривают в этом вопросе особый политический подтекст, полагая, что здесь в очередной раз имеет место «преследование американских интересов».

                    В частности, главная статья, по которой осужден Хусейн обвинение в массовой резне среди шиитов, направлена, по мнению иранских экспертов, на эскалацию внутренних конфликтов в Ираке. При этом они отмечают, что обвинение за более серьезное преступление массовое убийство нескольких тысяч курдов до сих пор не предъявлено (рассмотрение этого вопроса в суде будет продолжено).
                    B. Young

                    Комментарий

                    • Zarid
                      Участник

                      • 15 October 2003
                      • 393

                      #40
                      Сообщение от Metaxas
                      У предыдущей администрации не было (или почти не было: nobody perfect) ошибок. Ошибки, точнее преступления, есть у нынешней администрации, которая берет хлеб у детей и бросает псам, тратя на Ирак 200 миллиардов в год. Я не говорю еще о том, что откровенно происламская политика Буша является предательством национальных интересов. Но это уже другой разговор.
                      Неужели? А развал СССР, военная авантюра в Югославии, безудержный рост внутреннего долга, укрепление евро и появление могучего конкурента США в лице Евросоюза? Ошибки были у всех. Просто экономические промахи зачастую имеют свойство проявляться не сразу, а спустя некоторое время. С этим как раз и столкнулась Администрация Буша. Иное дело, что способ решения проблем, который она избрала оказался ОШИБОЧНЫМ. Но тут уже прямая вина ложится на многочисленных советников Буша. Последнему же можно только посочувствовать. Ибо, можете не сомневаться, он действительно патриот своей страны и хотел как лучше. Но получилось, как в своё время пел Игорь Тальков, "как всегда".

                      Комментарий

                      • Zarid
                        Участник

                        • 15 October 2003
                        • 393

                        #41
                        Сообщение от Suvi
                        Судебное решение о вынесении 5 ноября с.г. смертного приговора бывшему иракскому лидеру С. Хусейну вызвало широкий резонанс внутри иранского сообщества. Официальная реакция Тегерана прозвучала достаточно оперативно.
                        Не забывайте, что как бы мы ни относились к Ирану и Пакистану, - это страны, в которых достаточно силён исламский фундаментализм, и фигура Саддама (сторонника светских форм правления) для них оскорбительна и неприемлема. Хотя, ещё раз повторяю, обелять прежнего диктатора Ирака я тоже не собираюсь. Но он неопасен и, вряд ли, заслуживает смертной казни, тем более, чем через повешение.
                        Зачем делать из него героя в лицах антиамерикански настроенной мусульманской общественности? В конце концов даже Пол Пота и Иенг Сари, кажется, ещё не казнили. А уж их преступления ...

                        Комментарий

                        • Zarid
                          Участник

                          • 15 October 2003
                          • 393

                          #42
                          Сообщение от Suvi
                          Как это Америка? Нееет. Суд Ирака по законам Ирака.
                          Если б гуманный международный суд судил, то дали б пожизненное заключение. Хуссейна свои же и засудили. Судей понять можно: мало того, что сам Х. долго над народом измывался, так ещё и США из-за неумной политики Х. в страну вторглись.
                          Вы всерьёз верите в демократичность прошедших в Ираке выборов и независимость нынешних властей этой страны от Вашингтона?

                          Комментарий

                          • Zarid
                            Участник

                            • 15 October 2003
                            • 393

                            #43
                            [quote=Валентин.;750194]Абсолютно согласен. Но тут вопрос в том (и он подсознательно у каждого) , почему Америка его судит. Ей что, так не безразличны курды? Да ерунда! Тут всё гораздо глубже.
                            Дело в том, что все (даже ЦРУ) чита-ли(ют) Нострадамуса. А он сказал, что Америка распадется на два лагеря (страны) (по партиям) к 2008 году. И 44 президент будет последним . Вот они и хотят изменить Будущее (или отсрочить), т.к. ни у кого не возникают сомнения в компетентности Нострадамуса.
                            [quote]
                            Давайте без мистики, пожалуйста. В конце концов, даже некоторые реальные персонажи его прогнозов вполне без неё обходятся.

                            Комментарий

                            • Валентин.
                              Ветеран

                              • 22 October 2006
                              • 1761

                              #44
                              Сообщение от Zarid
                              Давайте без мистики, пожалуйста. В конце концов, даже некоторые реальные персонажи его прогнозов вполне без неё обходятся.
                              Некоторые обходятся. Но, наверняка все ведущие разведки мира ведут поиск в этом направлении. А то на что тратятся миллионы (вполне не мистические) не может оставаться без внимания (даже, пусть частичного, влияния) политиков. Т.е. им всегда преподносят необходимые рекомендации или руководства , после переработки.
                              Президентам не надо самим составлять астрологические гороскопы.

                              Комментарий

                              • Suvi
                                Ветеран

                                • 09 October 2005
                                • 6182

                                #45
                                Сообщение от Zarid
                                Вы всерьёз верите в демократичность прошедших в Ираке выборов и независимость нынешних властей этой страны от Вашингтона?
                                В данном случае надо не "верить", а просто уметь видеть и читать. Если б американцы сильнее давили, то Иракский список получил бы больше голосов.
                                Распределение мест в парламенте
                                • Всего 275 депутатов
                                • 140 «Объединённый иракский альянс» (шииты),
                                • 75 «Курдский альянс»,
                                • 40 «Иракский список»,
                                • 17 сунниты.
                                Именно «Иракский список» пользовался поддержкой американцев и позиционировал себя как сугубо светский блок.
                                B. Young

                                Комментарий

                                Обработка...