О новой клеветнической кампании против Александра Дворкина

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • info
    Участник

    • 27 October 2006
    • 6

    #1

    О новой клеветнической кампании против Александра Дворкина

    Ярославский антисектантский центр
    02.11.2006


    ЗАЯВЛЕНИЕ



    Работа крупнейшего отечественного специалиста по нетрадиционным религиозным движениям, профессора и заведующего кафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, руководителя Центра религиоведческих исследований им. св. Иринея Лионского, автора 10 книг, включая фундаментальные «Сектоведение» и «Очерки по истории Вселенской Православной Церкви», составителя уникального юридического соборника «Секты против Церкви», члена совет директоров Европейской федерации исследовательских центров информирования о сектах (FECRIS), вице-президента Международного центра «Диалог», президента Российской ассоциации центров изучения религии и сект, доктора философии Александра Леонидовича Дворкина всё больше не нравится представителям тоталитарных культов - и все чаще они стараются любыми путями опорочить имя этого уважаемого человека.
    Вечером 31 октября религиозные порталы «InVictory» и «Новости Христианского Мира» разместили со ссылкой на «Телерадиоагентство Благих Новостей» (ТБН) информацию под громким заголовком «Александр Дворкин вышел на борьбу с ярославскими СМИ». Оттуда она перекочевала в целый ряд русскоязычных интернет-сайтов, форумов и новостных систем. Сама заметка округло говорит, что профессор А.Л.Дворкин «подал в суд сразу на несколько ярославских газет». Внятно, с названием, упоминается только «одна из них» - но контекст предполагает, что подобных изданий много. Таким нехитрым способом создается устойчивая иллюзия, будто ведущий российский специалист по проблемам сектантства решил вдруг «бороться» едва ли не со всеми ярославскими СМИ.
    Конечно, это не соответствует действительности. Сегодня в Ярославле насчитывается 37 печатных и электронных средств массовой информации. При этом почти все они пожительно освещают работу по профилактике сектантства, которую ведет профессор А.Л.Дворкин и его коллеги в регионе.
    Естественно, Александр Леонидович не имел и не имеет к данным СМИ никаких претензий. Наоборот, он благодарит их за поддержку. Поэтому можно смело сказать, что распространяемые через Интернет пассажи о мнимой «борьбе» профессора с «ярославскими СМИ» преследуют всего одну цель сыграть на корпоративной солидарности журналистов, и, соответственно, заранее вызвать их негативное отношение к Александру Дворкину.
    Чтобы этого не случилось, дадим маленькое пояснение. Реально речь идет о претензиях профессора не ко всем «ярославским СМИ», а всего к двум изданиям - сектантской газете «Екклесиаст» и областной газете «Золотое кольцо», разместившим осенью 2003 года публикации, авторы которых бездоказательно утверждали, что Александр Дворкин во время проживания за рубежом работал на западные спецслужбы, до сих пор имеет американское гражданство, самовольно называет себя профессором, был якобы лишен права читать лекции на журфаке МГУ и провоцирует межконфессиональные конфликты в разных городах нашей страны. Кроме того, «Екклесиаст» заявил, будто А.Дворкин - глубоко православный человек, удостоенный двум церковных наград защищает сатанистов.
    Первоначально Александр Леонидович не хотел судиться с клеветниками. Однако когда материалы «Золотого кольца» и «Екклесиаста» стали воспроизводить многочисленные интернет-порталы, что наносило профессору ощутимый моральный вред, - он был вынужден обратиться с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации в Кировский районный суд г.Ярославля. В качестве ответчиков по делу привлекались два юридических лица: редакция ярославской областной газеты «Золотое кольцо» и Объединение церквей христиан веры евангельской по Ярославской области, которое было создано на базе неопятидесятнической секты «Новое поколение» (с мая 2002 г.- «Церковь Божья») и выступает учредителем газеты «Екклесиаст».
    Заметим, что у «Золотого кольца» был шанс с честью выйти из положения. Для этого следовало просто раскрыть псевдоним автора клеветнической статьи, который, по нашим данным, не является штатным сотрудником издания. Тогда иск был бы адресован ему, а не редакции газеты. Но «Золотое кольцо» этим шансом не воспользовалось. Проигнорировала редакция и предложение без всяких судов уладить дело миром, то есть принести профессору извинения и разместить объективный материал о его работе. Таким образом были отвергнуты все пути досудебного решения проблемы, и газета сама «напросилась» на разбирательство.
    Учредителю «Екклесиаста» подобных предложений со стороны профессора, естественно, не поступало. Здесь всё ясно: сектанты должны отвечать за клевету по всей строгости закона. Была предсказуемой и реакция нашкодивших «христиан веры евангельской». Сперва они трусливо избегали вручения повестки, делая вид, что не обитают по указанному в своей газете адресу, и в итоге не явились на предварительное слушание по делу. Однако когда были найдены отказались признать лживый характер опубликованного «Екклесиастом» материала и пригласили для своей защиты московского адвоката, сопредседателя так называемого «Славянского правового центра» Владимира Ряховского. Последний является родным братом «епископа» Сергея Ряховского руководителя Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников), куда входит и ярославская «Церковь Божья», контролирующая де-факто газету «Екклесиаст».
    Впрочем, заступничество столичного юриста и прибывшего к нему на помощь коллеги Анатолия Пчелинцева ответчиков не спасло. Как и ожидалось, в ходе заседаний, прошедших 20 апреля, 2 июня, 1 августа и 17 октября, они не смогли доказать утверждений ни об иностранном гражданстве А.Л.Дворкина, ни об отсутствии у него звания профессора, ни о мнимой работе Александра Леонидовича на западные спецслужбы, ни, тем более, тезиса о защите православным ученым сатанистов.
    Уже сейчас всем наблюдателям ясно, что этот процесс сектанты проиграют. Многие склоняются к мысли, что следующее заседание, назначенное на декабрь, станет последним. Но утопающий, как известно, и за соломинку хватается. В результате ответчики из последних сил пытаются развернуть против Дворкина мнение прессы, а значит и общественности. Именно поэтому перед очередным заседанием и появились утверждения, будто профессор судится с некими обобщенными «ярославскими СМИ».
    У самих сектантов остался призрачный шанс «отбить» на декабрьском заседании всего один из обвинительных пунктов. Дело в том, что «Екклесиаст», помимо всего прочего, утверждал: «Как показывает практика, где бы ни появлялся руководитель Центра Иринея Лионского, возникают конфликты на религиозной почве. Так было в 2001-м году в Нижнем Новгороде, в городе Димитровграде Ульяновской области. Работа Дворкина с правоохранительными органами Республики Татарстан положила там начало антирелигиозной истерии.».
    Александр Леонидович потребовал доказательств, что эти смелые заявления соответствуют действительности. Привести факты ответчик, разумеется, не смог но сообщил, что на следующий процесс постарается найти и доставить из разных регионов «свидетелей», которые могли бы подтвердить случаи разжигания профессором религиозной розни.
    Мы прекрасно понимаем, что на поверку они окажутся активистами близких «Церкви Божьей» сект, чья география охватывает всю Россию, - то есть людьми заинтересованными. Наверняка оценит степень их «объективности» и сам суд. А пока обращаем внимание, что в «список свидетелей» уже изъявила желание войти одна одиозная и очень интересная личность.
    Это житель Санкт-Петербурга Игорь Юрьевич Никитин, который является руководителем Ассоциации христианских церквей «Союз Христиан», объединяющей более 300 харизматических сект Северо-Западной части нашей страны. Однако прославился сей господин не пасторской деятельностью, а своими лживыми докладами о «притеснениях российских христиан веры евангельской», которые он охотно делает и в ОБСЕ, и в ПАСЕ, и в Хельсинкской группе по правам человека при Конгрессе США.
    Во многом опираясь на дезинформацию со стороны Никитина, выставляющего сектантов «жертвами властей», Совет Европы выпустил резолюцию №455, а Комиссия Конгресса США по соблюдению Хельсинских договоренностей вынесла резолюцию №190 о «недопустимости ущемления прав евангельских верующих в России». Более того: у Никитина хватило наглости ябедничать на свою страну даже президенту США. По-крайней мере, 6 июля этого года он передал пресс-службе американского Белого Дома обращение, в котором просил Джорджа Буша поставить вопрос о соблюдении прав россиян на свободу совести перед Владимиром Путиным. А вообще «за бугром», видимо, настолько привыкли к визитам этого информатора, что дали ему кличку «Никки». Так, между прочим, теперь по-свойски и пишут: pastor Igor "Nikki" Nikitin.
    Про такую мелочевку, как дружба «Никки» с руководителем украинской секты «Посольство Божье» Сандеем Аделаджей, чьи сторонники сыграли большую роль в «оранжевой революции» и грозятся теперь импортировать ее в Россию, даже говорить не стоит это само собой разумеется.
    Вот такой забавный свидетель спешит на помощь ответчикам по иску А.Дворкина. Ожидается, наверное, что высокий гость «надавит» на суд не столько разъяснениями по существу вопроса, сколько своим зарубежным «авторитетом». Ведь одно дело, когда свидетелем выступает безвестный сектант, и другое когда показания дает вальяжный господин, только недавно сидевший на «молитвенном завтраке» у президента США и жавший руки конгрессмену Кристоферу Смиту. Да, что и говорить интересные подбираются союзники у «Церкви Божьей», которая через газету «Екклесиаст» трубит, что ненавидит американский «Мировой Порядок» и осуждает «оранжевую» революцию. Скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты. Одного из друзей «Церкви Божьей», одетого в звездно-полосатый жилет и «помаранчевые» брюки, мы вам только что представили.
    Но важнее другой момент. Дело в том, что многоликий «Никки» является не только руководителем просектантских союзов и прилежным осведомителем заграничных инстанций. Он выступает также основателем и директором так называемого «Телерадиоагентства Благих Новостей» (ТБН). Последнее транслирует через спутниковую систему сектантские и экуменические телепрограммы. Поэтому всякий уважающий себя «христианин веры евангельской» начинает день с просмотра «никитинского канала», на котором кривляются импортные и отечественные «евангелисты». Кстати, именно ТБН каждые сутки выделяет полчаса на трансляцию программ «Посольства Божьего» - той самой харизматической организации, которая помогла устроить «оранжевую» революцию на Украине, а теперь хочет перенести Майдан в Москву. Наши власти запретили руководителю этой прозападной секты въезд на территорию Российской Федерации. Но ему и не надо никуда въезжать, чтобы заниматься подрывной деятельностью. Зачем, если на подхвате стоит верный друг «Никки»? Ведь ТБН свободно вещает на всю территорию России так что «оранжевые» идеи летят в каждый дом со спутниковой «тарелкой».
    Неудивительно, что едва Никитин решил выступить свидетелем на ярославском процессе - как именно ТБН забился в истерике по поводу Александра Дворкина. Напомним, что на этот канал в качестве первоисточника ссылаются и портал «InVictory», и портал «Новости Христианского Мира». Их участие в шельмовании А.Л.Дворкина тоже далеко не случайно. «InVictory» и ТБН состоят в одном медиахолдинге, возглавляемом женой Никитина, а портал «Новости Христианского Мира» еще 20 июня 2006 года подписал с ТБН «Договор о взаимодействии в проведении информационных компаний». Так что всё логично: барин дал отмашку, и холопы забегали, удовлетворяя его причудливые фантазии.
    Заметим напоследок, что ярославскими разбирательствами господин Никитин увлекся, похоже, не только как истый «борец за права религиозных меньшинств». Есть у него и более прозаическая цель расширение здесь своего собственного бизнеса.
    Дело в том, что недавно ярославская «Церковь Божья» решила открыть при себе представительство ТБН. Предварительный договор об этом был подписан между Никитиным и старшим пастором «Церкви Божьей» Дириенко 11 сентября 2006 года видимо, то ли перед сектантским камланием по поводу «очередной даты со дня трагического событий в США», то ли сразу после. Деловые партнеры запланировали создать офис "ТБН-Ярославль", в который войдут все отделы средств массовой информации печатная пресса, радио и телевидение. При этом костяком новой структуры станет как раз коллектив газеты «Екклесиаст». Но пока она втянута в сложный судебный процесс с мрачными перспективами. Понятно, почему Никитин возгорел желанием «отмыть» своими показаниями потенциального бизнес-партнера. Ведь иначе велик риск, что деньги, которые местные сектанты могли бы инвестировать в «ТБН-Ярославль», уйдут на покрытие морального ущерба, нанесенного Александру Дворкину. Короче, самое время «спасать идущих на смерть» - то есть придти в суд и что-нибудь там вдохновенно «насвидетельствовать». Правда, можно и попасться на элементарном вранье. Надеемся, этот маленький пресс-релиз, который прочтут не только руководители СМИ, но и сам Никитин, заставит его трижды подумать, прежде чем открыть рот. Мы знаем куда больше, чем рассказали здесь и о самом «пасторе Никки», и о его «мониторинге соблюдения прав и свобод евангельских верующих в субъектах Российской Федерации». Как бы Игорю Юрьевичу о Ярославль не обжечься
    Пользуясь случаем, приглашаем представителей всех СМИ на следующий процесс, который состоится в Кировском районном суде г.Ярославля 11 и 12 декабря. Безусловно, пойманные на клевете сектанты попытаются всеми правдами и неправдами выскользнуть из ежовых рукавиц правосудия. Но мы искренне надеемся на объективность российской Фемиды.
  • SergeyZ
    покупает эстонские товары

    • 21 March 2003
    • 1609

    #2
    Когда то я написал отклик на один из пассажей, касающийся радио "Свобода", из статьи, которая является предметом упомянутого судебного дела. Этот отклик можно почитать здесь:



    В результате автор статьи Юлия Олейникова призналась, что она никогда не слушала "Свободу", а высказывания об этой радиостанции просто нашла в интернете и вставила в статью. Юлия высказала сожаление о том, что написала о "Свободе" в своей статье....

    Ну да ладно. Что такое "Ярославский антисектантский центр", он же "Гражданская безопасность". Вы сами можете поискать информацию в интернете и сделать выводы о его деятельности.

    Моё скромное мнение. Эта организация занимается публичными (и, видимо, не только публичными) доносами на "нетрадиционные религиозные организации". Осуществляет их перманентную травлю и т.п. Наибольшее внимание они уделяют Ярославскому "Новому поколению". Для меня очевидно, что они занимаются разжиганием межрелигиозной розни. В общем и целом, деятельность этой "антисектантской организации" я оцениваю как мерзость.

    С руководителем и организатором "центра" Евгением Мухтаровым aktiv

    Я был знаком в 89-90 годах. Тогда я крайне низко оценивал его нравственные качества.... Судя по его дальнейщей деятельности, Евгений с годами лучше не стал.

    Комментарий

    • Fr_Pavels
      Экуменист

      • 20 October 2000
      • 8775

      #3
      Дворкин сам увы настолько себя опозорил, что на него и клеветать не надо. Скажешь фамилию вслух и все морщатся как будто ты воздух испортил.
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

      Комментарий

      • Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

        • 22 May 2005
        • 4065

        #4
        Сообщение от Fr_Pavels
        Дворкин сам увы настолько себя опозорил, что на него и клеветать не надо. Скажешь фамилию вслух и все морщатся как будто ты воздух испортил.
        Ну допустим не только Дворкин , например, при упоминании Ледяева
        морщатся не меньше на Украине сейчас такое бздо развели, что на весь мир завоняло...
        Так, что все конфессии имеют своих "пахнущих героев"

        Комментарий

        • Fr_Pavels
          Экуменист

          • 20 October 2000
          • 8775

          #5
          При всей неоднозначности фигуры, Алексей Семенович - Личность. И у него в загашнике столоько хороших вещей и акций что на троих хватит. Достаточно вспомнить Праздник Семей в Риге и акции против извращенцев. И его уважают даже те, кто с ним не согласен. А кто Дворкина уважает?
          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
          Международный портал: http://www.baznica.info

          Комментарий

          • SergeyZ
            покупает эстонские товары

            • 21 March 2003
            • 1609

            #6
            Всем советую посмотреть сайт этого "атисектантского центра". В своей деятельности он использует совершенно примитивные приёмы и аргументы советской пропаганды брежневских времён. Буквально. Такого я не встречал очень давно.

            Насколько же патологической (и явно не сократовского ума) личностью надо быть, что бы в 21 веке написать об одном из своих опонентов такое:



            В возрасте 29 лет организовал туристическую фирму, которая проводила автобусные туры по маршруту "Великобритания-Израиль". Транспорт транзитом пересекал территории Югославии, Венгрии, Болгарии, Чехословакии, и, как уверяет проповедник, каждый раз тайно вез для этих стран груз религиозной литературы из расчета 5 тысяч Библий или 12 тысяч экземпляров Нового Завета.
            Вероятно, помимо этой контрабанды в страны Варшавского Договора ввозились и антисоветские материалы - поскольку в 1972 году Хасавей был арестован вместе с "тайным" грузом в ЧССР и осужден по политической статье на 5 лет заключения. Миссионера освободили через год благодаря, как он сообщает, личному вмешательству посетившего Чехословакию британского премьер-министра.
            После возвращения Хасавей участвовал в громкой политической кампании по освобождению Георгия Винса, секретаря Всесоюзного СЦ ЕХБ - организации баптистов, осуждающих курс "официального" ВСЕХБ на сотрудничество с властями и исполнение верующими своих гражданских обязанностей. Последнего осудили в 1974 году по ст.ст. 142 УК РСФСР ("нарушение закона об отделении церкви от государства" и "исполнение обрядов, наносящих вред верующим") и 190-1 УК РСФСР ("клевета на советский строй"), а освободили в 1979 году вместе с группой других диссидентов и выдворили из страны в обмен на группу сотрудников советских спецслужб, задержанных в США.

            ДЕВИД ХАСАВЕЙ

            Комментарий

            • Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

              • 22 May 2005
              • 4065

              #7
              Сообщение от Fr_Pavels
              При всей неоднозначности фигуры, Алексей Семенович - Личность. И у него в загашнике столоько хороших вещей и акций что на троих хватит. Достаточно вспомнить Праздник Семей в Риге и акции против извращенцев. И его уважают даже те, кто с ним не согласен. А кто Дворкина уважает?
              Нет, ну причем здесь уважение? В этой ситуации каждый зарабатывает деньги, как может - Ледяев одних разводит, а Дворкин - других. Но общее у них всё же есть, и этого не отнимешь -талантливо делают своё дело!

              Комментарий

              • Amicabile
                Ветеран

                • 28 December 2003
                • 4050

                #8
                Читая "работы" г-на Дворкина, например о кришнаитах, я всё время задаюсь вопросом:он действительно столь невежественен, что делает элементарные ляпы в облатси религиоведения, или он всё таки знает об истинном положении дел, но специально лжёт? Если верен первый вариант (а один человек, общавшийся с ним личо, сказел мне, что скорее всего так оно и есть), то как он может носить всякие высокие научные звания? Если второй - тогда это и в самом деле не красиво. А ляпы действительно жуткие:

                1. Дворкин говорит, что в индуизме не существует понятия ада, а поскольку у кришнаитов он есть, то кришнаизм есть синкретическая смесь индуизма и христианских идей. Жуткий бред - описание Ада встречается и в Рамаяне и в Пуранах и в Упанишадах (классическое учение - есть 7 "кругов" Патала-Локи, Адских миров). Утверждать обратное может лишь человек, ни разу не державший в руках классические произведения Индии.

                2. Дворкин говорит, что кришнаитов не признают в Индии и не пускают их в храмы. На собственном опыте мы убедились, что это не так - когда мы по совету одного из членов ИСККОН, оделись как представители этого движения, нас пустили во все святилища, в которые доступ европейцам закрыт. Более того, брахманы в такой святыне, как Шри Рангам, приветствовали нас словами "Харе Кришна" и приглашали поучаствовать в их обрядах. Кроме того, мы видели массу этнических индийцев-кришнаитов.

                3. Дворкин говорит, что отсутствие кастовой системы в кришнаизме - показатель его несостоятельности в смысле индуизма. Это вопиющее незнание реалий индуизма: ВСЕ представители исторического движения бхакти, включая учителей и святых, почитаемых во всей Индии - Рамананду, Кабира, Чайтанью, Валлабху и других отвергали кастовую систему и имели учеников неиндуистского происхождения, некоторые из которых впоследствие сами стали почитаемыми индуистскими святыми.

                И масса другой ерунды.

                В нете открылся, кстати, интереснейший сайт, посвящённый деятельности А. Дворкина.
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

                Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

                Христианская медитация в Москве :groupray:

                Комментарий

                • Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

                  • 22 May 2005
                  • 4065

                  #9
                  Сообщение от Amicabile
                  Читая "работы" г-на Дворкина, например о кришнаитах, я всё время задаюсь вопросом:он действительно столь невежественен, что делает элементарные ляпы в облатси религиоведения, или он всё таки знает об истинном положении дел, но специально лжёт? Если верен первый вариант (а один человек, общавшийся с ним личо, сказел мне, что скорее всего так оно и есть), то как он может носить всякие высокие научные звания? Если второй - тогда это и в самом деле не красиво. А ляпы действительно жуткие:
                  Так ведь его труды расчитаны на тех, кто не бывал в Индии, да и об индуизме узнают, только прочитав то, что пишет о нём Дворкин - так, что, как говорится были бы уши, а за лапшой дело не станет

                  Комментарий

                  • Amicabile
                    Ветеран

                    • 28 December 2003
                    • 4050

                    #10
                    Сообщение от Артур Христов
                    Так ведь его труды расчитаны на тех, кто не бывал в Индии, да и об индуизме узнают, только прочитав то, что пишет о нём Дворкин - так, что, как говорится были бы уши, а за лапшой дело не станет

                    В наше время многие путешествуют - тогда меня удивляет другое - почему те, кто был, особенно учёные, журналисты и так далее молчат? Или они были в другой ИНдии нежели мы ?

                    А насчёт его теологических ляпов - так ведь достаточно прийти в библиотеку и взять Упанишады и Рамаяну в любом научном переводе.
                    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

                    Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

                    Христианская медитация в Москве :groupray:

                    Комментарий

                    • SergeyZ
                      покупает эстонские товары

                      • 21 March 2003
                      • 1609

                      #11
                      Святейший Патриарх наградил проф. А.Л.Дворкина орденом свт. Иннокетия Московского
                      31 августа, после торжественного молебна перед началом учебного года, профессору ПСТГУ Александру Леонидовичу Дворкину в связи с пятидесятилетием и «за вклад в развитие миссионерской и просветительской деятельности Русской Православной Церкви» была вручена высокая Патриаршая награда орден свт. Иннокентия Московского III степени. Прот. Владимир Воробьев, вручивший проф. А.Л.Дворкину Патриаршую награду, поздравил его и сказал, что все присутствующие рады участвовать в таком знаменательном событии. Он отметил, что проф. Дворкин с риском для жизни по всему миру борется за Православие, что Александр Леонидович в течение многих лет преподает в ПСТГУ, читает лекции, является автором множества работ.
                      После поздравительного слова хор ПСТГУ пропел проф. Дворкину многолетие.

                      ПСТГУ Новости Новости университета Святейший Патриарх наградил проф. А.Л.Дворкина орденом свт. Иннокетия Московского

                      Комментарий

                      • Katana
                        Участник

                        • 03 December 2006
                        • 6

                        #12
                        Вы все в школе не учились , наверное, и повязок с глаз не снимаете

                        Комментарий

                        • info
                          Участник

                          • 27 October 2006
                          • 6

                          #13
                          ***Для меня очевидно, что они занимаются разжиганием межрелигиозной розни.***

                          Ну так и напишите на нас заявление в областную прокуратуру. Разрешаю.

                          ***С руководителем и организатором "центра" Евгением Мухтаровым я был знаком в 89-90 годах. Тогда я крайне низко оценивал его нравственные качества...***

                          А вот это уже забавно. Что-то я не припомню в своем окружении образца 89-90 гг. никаких баптистов с именем Сергей. Да и баптистов вообще. И уж тем более баптистов, которым демонстрировал какие-либо нравственные качества )) По-моему, Вы просто врёте.
                          Хотя, может, я действительно что-то забыл? Ну так напомните, не стесняйтесь, тут все свои. Мне бы очень хотелось услышать рассказ, какие тогда, в девяностых, у меня были "нравственные качества". С иллюстрациями, разумеется. Нет, правда, - даю Вам на это полный карт-бланш. Или у Вас смелости хватает только на огульные обвинения?

                          Комментарий

                          • SergeyZ
                            покупает эстонские товары

                            • 21 March 2003
                            • 1609

                            #14
                            Сообщение от info
                            ***Для меня очевидно, что они занимаются разжиганием межрелигиозной розни.***

                            Ну так и напишите на нас заявление в областную прокуратуру. Разрешаю.
                            Благодарю за разрешение! Но, не думаю, что в этом есть смысл. Даже если прокуратура будет не ангажирована, состав преступления труднодоказуем. Да и не хочется мне этим заниматься.

                            Комментарий

                            • SergeyZ
                              покупает эстонские товары

                              • 21 March 2003
                              • 1609

                              #15
                              Сообщение от info
                              ***С руководителем и организатором "центра" Евгением Мухтаровым я был знаком в 89-90 годах. Тогда я крайне низко оценивал его нравственные качества...***

                              А вот это уже забавно. Что-то я не припомню в своем окружении образца 89-90 гг. никаких баптистов с именем Сергей. Да и баптистов вообще. И уж тем более баптистов, которым демонстрировал какие-либо нравственные качества )) По-моему, Вы просто врёте.
                              Хотя, может, я действительно что-то забыл? Ну так напомните, не стесняйтесь, тут все свои. Мне бы очень хотелось услышать рассказ, какие тогда, в девяностых, у меня были "нравственные качества". С иллюстрациями, разумеется. Нет, правда, - даю Вам на это полный карт-бланш. Или у Вас смелости хватает только на огульные обвинения?
                              Немудрено забыть. Сколько лет прошло! К тому же, в Ярославле, "что ни рожа - то Серёжа" . Ярославль - город маленький. и у нас могли быть общие знакомые. Допускаете? Лично мы тоже были знакомы. Но, в ваше "окружение" я не входил.

                              Никаких конкретных примеров вашей аморальности я здесь приводить не буду, так как это само по себе было бы аморально. Я высказал своё субъективное мнение о нравственных качествах Евгения Мухтарова.

                              Хотя... могу привести некоторые совершенно не интимные подробности.

                              В те давние времена Евгений Мухтаров очень любил коммунистический режим, в частности Брежнева, и люто ненавидел диссидентов. А ещё он был безбожником. Не обычным безбожником, а довольно воинствующим. При этом он ненавидел не "сектанство" в частности, а христианство в целом. Судя по приведённой мною выдержке из "антисектантского" сайта Евгений остался верен своей любви к людоедскому коммунистическому режиму и ненависти к его жертвам.

                              Любовь к коммунизму - верный признак патологической личности. (IMHO). Пожалуй, только патологичесие личности могут заниматься травлей религиозных меньшинств.

                              Комментарий

                              Обработка...